Компот как глобус рецепт

Сладкие заготовки. Часть 3

Компот как глобус рецепт. 22370 60447. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-22370 60447. картинка Компот как глобус рецепт. картинка 22370 60447. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Состав компота можно изменять, но персик и слива придают особый вкус!

Потребуются: персик, яблоко, абрикос, слива (белая и черная вместе), груша, алыча.

Фрукты вымыть, удалить все косточки. Разложить фрукты в банки.

Приготовить концентрированный (очень сладкий) сироп и кипящим залить фрукты. Прикрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Для компота потребуются: приблизительно равные доли полностью зрелых персиков с плотной мякотью, зрелых груш с плотной мякотью и крупного винограда с малым количеством семян.

Для заливки на 1 л воды требуется: 350 г сахара.

Ягоды винограда вручную отделить от гроздей, хорошо промыть в теплой воде, чтобы избавиться от следов химических обработок и оставить обсыхать.

Хорошо промытые груши очистить ножом из нержавеющей стали, разрезать пополам, удалить сердцевину и погрузить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Обваривать их 1 или 2 минуты (в зависимости от твердости груш), вынуть и оставить обсыхать.

Промытые персики очистить. Сорта, которые не очищаются, погрузить в проволочной корзине или в дуршлаге в кипящую воду, немедленно охладить в холодной воде и рукой снять кожицу. Персики разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на куски.

Обсохшие ягоды винограда, кусочки груш и персики положить в подготовленные банки, залить горячей заливкой, банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать около 20 минут, затем немедленно охладить.

Для компота потребуются: разные фрукты (персики, сливы, яблоки, абрикосы, груши) в произвольных пропорциях.

Фрукты вымыть, очистить от плодоножек, удалить косточки и разрезать так, чтобы удобно было положить их в банки. Абрикосы – пополам, персики – на четвертинки или половинки, яблоки и груши – толстыми дольками.

Варенье из черники

На 1 кг черники требуется: 1 кг сахара и 250 мл воды.

В емкость для варенья влить воду, довести ее до кипения, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в воде.

Выложить в сироп промытые и обсушенные ягоды черники, выключить огонь и настаивать варенье около 4 часов.

Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Огонь выключить и отставить черничное варенье до полного остывания. Повторить эту процедуру еще пару раз.

Горячее черничное варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

На 1 кг черники требуется: 1 кг сахара.

Варенье варится в три этапа.

Чернику промыть и обсушить. Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.

Затем на самом слабом огне, помешивая, томить их минут 10. Выключить огонь. Оставить на ночь.

Утром вы увидите, что плоды пустили очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая минут 5. Выключить огонь и оставить варенье до вечера.

Вечером процедуру повторить, разлить варенье в подготовленные банки и закатать.

Если варенье покажется слишком жидким, процедуру варки можно повторить еще несколько раз.

На 1 кг ягод требуется: 1,2 кг сахара.

Ягоды засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем сок слить, довести его до кипения, опустить в него ягоды и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в подготовленные банки и укупорить.

На 1 кг ягод требуется: 900 г сахара и 100 мл воды.

Из воды и сахара приготовить сироп. Ягоды положить в горячий сироп и оставить на 4-5 часов, затем варить до готовности.

Горячее варенье разлить в стерильные банки и укупорить.

При варке варенья не забывать снимать пенку!

На 1 кг ягод требуется: 500 г сахара.

Подготовленные ягоды высыпать в емкость для варки джема, добавить сахар и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить до готовности, время от времени помешивая.

Готовый джем разлить горячим до краев банок, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

И в заключение еще один рецепт с черникой.

Потребуется: по 500 г яблок и черники, 600 г сахара.

Яблоки нарезать дольками и варить до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протереть яблочную массу через сито.

Чернику размять ложкой, смешать с яблочным пюре и уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. После этого в пюре добавить сахар и варить до готовности.

В горячем виде разложить повидло в подготовленные банки и укупорить.

Источник

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Заготовленный компот ассорти на зиму всегда выгодно отличается от аналогов, сваренных из одного вида ягод или фруктов. В летний период перед кулинарами открываются широкие возможности для экспериментов, которые легко реализовать, сочетая те или иные компоненты для получения вкусного напитка.

Как варить компот на зиму ассорти?

Консервирование компотов ассорти осуществляется по простым и доступным рецептам, которые легко исполнить на каждой кухне.

Компот ассорти на зиму – простой рецепт

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu prostoy recept. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu prostoy recept. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu prostoy recept. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Вкусный компот ассорти на зиму без стерилизации получается при сочетании нарезанных дольками яблок со всевозможными ягодами. Среди последних все виды смородины, малина, клубника, ежевика или черника. Вкусным напиток будет при добавлении в состав абрикосов, вишен или слив. Пропорции могут быть совершенно произвольными.

Компот из ассорти смородины на зиму

Компот как глобус рецепт. kompot iz assorti smorodiny na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz assorti smorodiny na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz assorti smorodiny na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Всегда востребованным в зимний период будет заготовленный компот из разных ягод ассорти. Красная, черная или белая смородина превосходно сочетаются между собой и идеально соседствуют в напитках с малиной, вишнями или сливами. Последние можно добавлять с косточками или удалить их, предварительно надрезав плоды по периметру ножом.

Компот ассорти с абрикосами на зиму

Компот как глобус рецепт. kompot assorti s abrikosami na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti s abrikosami na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti s abrikosami na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Компот из фруктов ассорти, в составе которого абрикосы, сливы, персики и нектарины ценен не только как напиток, но и как десертная заготовка из фруктовой нарезки. Все фрукты необходимо взять с плотной мякотью, не переспевшие, чтобы они хорошо сохранили форму и в процессе консервирования не развалились.

Компот ассорти «Глобус» – рецепт

Компот как глобус рецепт. kompot assorti globus recept. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti globus recept. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti globus recept. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Исполнив рецепт болгарского компота «Глобус» ассорти на зиму, удастся насладиться давно позабытым вкусом напитка, которым изобиловали полки магазинов в период советской эпохи. Чтобы разрезанные яблоки и груши не потемнели, пока завершатся подготовительные работы, их следует погрузить в подкисленную лимонным соком воду.

Компот из черемухи ассорти

Компот как глобус рецепт. kompot iz cheremuhi assorti. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz cheremuhi assorti. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz cheremuhi assorti. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Всегда ароматным, насыщенным по вкусу и ярким получается компот ассорти, приготовленный с черемухой. Последняя великолепно сочетается с крыжовником или шиповником, малиной или облепихой, вишней или яблоками. Чем больше компонентов будет присутствовать в составе, тем богаче будут свойства готового напитка.

Компот из персиков ассорти

Компот как глобус рецепт. kompot iz persikov assorti. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz persikov assorti. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz persikov assorti. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Рецепт компота ассорти с персиками – востребованная версия заготовки, которой с удовольствием пользуются хозяйки для пополнения запасов кладовой. Гармоничным сопровождением ароматных бархатистых плодов будут сливы и груши, вместо которых можно взять яблоки или добавить к общему набору абрикосы.

Компот из слив ассорти на зиму

Компот как глобус рецепт. kompot iz sliv assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz sliv assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz sliv assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Компот ассорти из слив удается на славу, если дополнить состав насыщенным по вкусу виноградом и ароматными грушами. Банки следует заполнять наполовину, определяя пропорции ингредиентов на свое усмотрение. Если сливы и виноград сладкий, без ярко выраженной кислинки, напиток дополняют щепоткой лимонной кислоты.

Компот из вишни ассорти на зиму

Компот как глобус рецепт. kompot iz vishni assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz vishni assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz vishni assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Заготовить компот из садовых ягод ассорти на зиму можно, сочетая вишню с земляникой или клубникой, а также добавляя крыжовник или по желанию любое другое ягодное сопровождение. Порцию сахара можно подкорректировать по вкусу или в зависимости от исходной сладости или кислотности используемых ягод.

Компот из малины ассорти на зиму

Компот как глобус рецепт. kompot iz maliny assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz maliny assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz maliny assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Если в распоряжении имеется многокомпонентное ягодное ассорти, компот получится исключительно ароматным и вкусным. В данном случае малина дополняется красной и черной смородиной, крыжовником. Однако состав ягодного микса можно корректировать в зависимости от имеющихся в наличии компонентов.

Как закрыть компот ассорти без сахара?

Компот как глобус рецепт. kak zakryt kompot assorti bez sahara. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kak zakryt kompot assorti bez sahara. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kak zakryt kompot assorti bez sahara. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Заготовить вкусный компот ассорти на зиму можно совершенно без сахара. При использовании сравнительно кислых ягод заготовку можно не стерилизовать, ограничившись двукратной заливкой кипятком. При добавлении в компот сладких груш, следует подкислить воду лимонной кислотой или не пренебрегать этапом стерилизации.

Источник

Венгерский компот ассорти глобус рецепт

Компот как глобус рецепт. 972e052s 100. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-972e052s 100. картинка Компот как глобус рецепт. картинка 972e052s 100. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Компот как глобус рецепт. f476bf1s 960. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-f476bf1s 960. картинка Компот как глобус рецепт. картинка f476bf1s 960. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

У меня на родительской даче, в подвале, прям «глубоко в нычке» сохранились ещё запасы НЗ, которые делали мои дед с бабкой в далёкое советское время.
На самые знаменательные праздники — достанем одну-две баночки и со стариками вспомним то время. Это реальный раритет!
Сразу скажу — делали тогда на совесть! Самое главное — всё натуральное, без красителей и консервантов! Это вам не сегодняшнее дерьмо из ГМО, красителей, улучшителей и консервантов… Просто уже надоело враньё, когда сейчас людям рассказывают, что без химии невозможно ничего сделать и сохранить, как и нагло врут на то наше время… Молодёжь верит вранью и не представляет еду без химии, да стариков не слушает или слушает насмехаясь — то как уже наглядных доказательств и не сохранилось… Но вот вам этот редчайший пример. Крышки все втянуты, составы прозрачно-естественного цвета. Да, есть некоторая невзрачность вот к примеру по персикам, но для справочки тем кто не застал то время и не знает домашнюю консервацию — небольшая невзрачность это и есть натуральные цвета…

Вот вам наглядный пример сохрана натуральных продуктов без химии. Это открывали на 9 мая. Фотки свежие. Венгерская консервация «Глобус» 1986\88 год фруктовый компот и маринованные помидоры.
Компот — пальчики оближешь! Тот самый старый советский вкус от братской социалистической страны… Маринад с помидорчиками — просто чумовой!
В нычке ещё несколько банок… Ещё скажу по секрету, что у моего старика запрятана ещё наша советская водка московского завода «Кристалл» выпуска 1989 года. Жаль что всего три бутылки осталось… Когда он бутылку решит открыть под ностальгию — обещаю фото и подробный рассказ от вкусовых рецепторов и ощущений…

Сразу скажу — водочку уже ранее открывали. Никакой потери своих волшебных свойств она ни коем не утратила. И не чета она всяким современным эксклюзивным Путинкам. Советская водка — это советская водка! Как и продукты по вкусовым качествам — отменные.
Здравы будем!

Дополню, а то тут намекают на отравление… Дело в том, что в этих продуктах нечему портиться, чтоб травануться. Просто нечему. Фрукты выращены без нитратов, сварены в сахарном сиропе, обработаны термически. Так же и помидоры\огурцы без нитратов, термически перед консервацией обработаны, не ГМО, находятся в маринаде с уксусом и пряностями… Нечему там портиться. Вот если б добавок было куча и нитраты и прочая — то ясно дело такая химическая смесь будет менять свои свойства со сременем к яду. А тут все натуральное. И уже проверено не в первый раз…

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Заготовленный компот ассорти на зиму всегда выгодно отличается от аналогов, сваренных из одного вида ягод или фруктов. В летний период перед кулинарами открываются широкие возможности для экспериментов, которые легко реализовать, сочетая те или иные компоненты для получения вкусного напитка.

Как варить компот на зиму ассорти?

Консервирование компотов ассорти осуществляется по простым и доступным рецептам, которые легко исполнить на каждой кухне.

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu prostoy recept. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu prostoy recept. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu prostoy recept. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Вкусный компот ассорти на зиму без стерилизации получается при сочетании нарезанных дольками яблок со всевозможными ягодами. Среди последних все виды смородины, малина, клубника, ежевика или черника. Вкусным напиток будет при добавлении в состав абрикосов, вишен или слив. Пропорции могут быть совершенно произвольными.

Компот как глобус рецепт. kompot iz assorti smorodiny na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz assorti smorodiny na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz assorti smorodiny na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Всегда востребованным в зимний период будет заготовленный компот из разных ягод ассорти. Красная, черная или белая смородина превосходно сочетаются между собой и идеально соседствуют в напитках с малиной, вишнями или сливами. Последние можно добавлять с косточками или удалить их, предварительно надрезав плоды по периметру ножом.

Компот как глобус рецепт. kompot assorti s abrikosami na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti s abrikosami na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti s abrikosami na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Компот из фруктов ассорти, в составе которого абрикосы, сливы, персики и нектарины ценен не только как напиток, но и как десертная заготовка из фруктовой нарезки. Все фрукты необходимо взять с плотной мякотью, не переспевшие, чтобы они хорошо сохранили форму и в процессе консервирования не развалились.

Компот как глобус рецепт. kompot assorti globus recept. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti globus recept. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti globus recept. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Компот как глобус рецепт. kompot iz cheremuhi assorti. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz cheremuhi assorti. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz cheremuhi assorti. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Всегда ароматным, насыщенным по вкусу и ярким получается компот ассорти, приготовленный с черемухой. Последняя великолепно сочетается с крыжовником или шиповником, малиной или облепихой, вишней или яблоками. Чем больше компонентов будет присутствовать в составе, тем богаче будут свойства готового напитка.

Компот как глобус рецепт. kompot iz persikov assorti. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz persikov assorti. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz persikov assorti. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Рецепт компота ассорти с персиками – востребованная версия заготовки, которой с удовольствием пользуются хозяйки для пополнения запасов кладовой. Гармоничным сопровождением ароматных бархатистых плодов будут сливы и груши, вместо которых можно взять яблоки или добавить к общему набору абрикосы.

Компот как глобус рецепт. kompot iz sliv assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz sliv assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz sliv assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Компот ассорти из слив удается на славу, если дополнить состав насыщенным по вкусу виноградом и ароматными грушами. Банки следует заполнять наполовину, определяя пропорции ингредиентов на свое усмотрение. Если сливы и виноград сладкий, без ярко выраженной кислинки, напиток дополняют щепоткой лимонной кислоты.

Компот как глобус рецепт. kompot iz vishni assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz vishni assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz vishni assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Заготовить компот из садовых ягод ассорти на зиму можно, сочетая вишню с земляникой или клубникой, а также добавляя крыжовник или по желанию любое другое ягодное сопровождение. Порцию сахара можно подкорректировать по вкусу или в зависимости от исходной сладости или кислотности используемых ягод.

Компот как глобус рецепт. kompot iz maliny assorti na zimu. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot iz maliny assorti na zimu. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot iz maliny assorti na zimu. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Если в распоряжении имеется многокомпонентное ягодное ассорти, компот получится исключительно ароматным и вкусным. В данном случае малина дополняется красной и черной смородиной, крыжовником. Однако состав ягодного микса можно корректировать в зависимости от имеющихся в наличии компонентов.

Компот как глобус рецепт. kak zakryt kompot assorti bez sahara. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kak zakryt kompot assorti bez sahara. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kak zakryt kompot assorti bez sahara. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Заготовить вкусный компот ассорти на зиму можно совершенно без сахара. При использовании сравнительно кислых ягод заготовку можно не стерилизовать, ограничившись двукратной заливкой кипятком. При добавлении в компот сладких груш, следует подкислить воду лимонной кислотой или не пренебрегать этапом стерилизации.

Компот как глобус рецепт. 22370 60447. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-22370 60447. картинка Компот как глобус рецепт. картинка 22370 60447. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Состав компота можно изменять, но персик и слива придают особый вкус!

Потребуются: персик, яблоко, абрикос, слива (белая и черная вместе), груша, алыча.

Фрукты вымыть, удалить все косточки. Разложить фрукты в банки.

Приготовить концентрированный (очень сладкий) сироп и кипящим залить фрукты. Прикрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Для компота потребуются: приблизительно равные доли полностью зрелых персиков с плотной мякотью, зрелых груш с плотной мякотью и крупного винограда с малым количеством семян.

Для заливки на 1 л воды требуется: 350 г сахара.

Ягоды винограда вручную отделить от гроздей, хорошо промыть в теплой воде, чтобы избавиться от следов химических обработок и оставить обсыхать.

Хорошо промытые груши очистить ножом из нержавеющей стали, разрезать пополам, удалить сердцевину и погрузить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Обваривать их 1 или 2 минуты (в зависимости от твердости груш), вынуть и оставить обсыхать.

Промытые персики очистить. Сорта, которые не очищаются, погрузить в проволочной корзине или в дуршлаге в кипящую воду, немедленно охладить в холодной воде и рукой снять кожицу. Персики разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на куски.

Обсохшие ягоды винограда, кусочки груш и персики положить в подготовленные банки, залить горячей заливкой, банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать около 20 минут, затем немедленно охладить.

Для компота потребуются: разные фрукты (персики, сливы, яблоки, абрикосы, груши) в произвольных пропорциях.

Фрукты вымыть, очистить от плодоножек, удалить косточки и разрезать так, чтобы удобно было положить их в банки. Абрикосы – пополам, персики – на четвертинки или половинки, яблоки и груши – толстыми дольками.

Варенье из черники

На 1 кг черники требуется: 1 кг сахара и 250 мл воды.

В емкость для варенья влить воду, довести ее до кипения, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в воде.

Выложить в сироп промытые и обсушенные ягоды черники, выключить огонь и настаивать варенье около 4 часов.

Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Огонь выключить и отставить черничное варенье до полного остывания. Повторить эту процедуру еще пару раз.

Горячее черничное варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

На 1 кг черники требуется: 1 кг сахара.

Варенье варится в три этапа.

Чернику промыть и обсушить. Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.

Затем на самом слабом огне, помешивая, томить их минут 10. Выключить огонь. Оставить на ночь.

Утром вы увидите, что плоды пустили очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая минут 5. Выключить огонь и оставить варенье до вечера.

Вечером процедуру повторить, разлить варенье в подготовленные банки и закатать.

Если варенье покажется слишком жидким, процедуру варки можно повторить еще несколько раз.

На 1 кг ягод требуется: 1,2 кг сахара.

Ягоды засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем сок слить, довести его до кипения, опустить в него ягоды и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в подготовленные банки и укупорить.

На 1 кг ягод требуется: 900 г сахара и 100 мл воды.

Из воды и сахара приготовить сироп. Ягоды положить в горячий сироп и оставить на 4-5 часов, затем варить до готовности.

Горячее варенье разлить в стерильные банки и укупорить.

При варке варенья не забывать снимать пенку!

На 1 кг ягод требуется: 500 г сахара.

Подготовленные ягоды высыпать в емкость для варки джема, добавить сахар и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить до готовности, время от времени помешивая.

Готовый джем разлить горячим до краев банок, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

И в заключение еще один рецепт с черникой.

Потребуется: по 500 г яблок и черники, 600 г сахара.

Яблоки нарезать дольками и варить до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протереть яблочную массу через сито.

Чернику размять ложкой, смешать с яблочным пюре и уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. После этого в пюре добавить сахар и варить до готовности.

В горячем виде разложить повидло в подготовленные банки и укупорить.

Как приготовить компот Ассорти, такой, который в продавали в СССР, его ещё называли болгарским и стоил он всего-то 99 копеек.

Компот как глобус рецепт. 2027 42. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-2027 42. картинка Компот как глобус рецепт. картинка 2027 42. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Да, компот ассорти Глобус от Хунгарофрукт был одним из любимых моих компотов, да и сейчас он в нашей семье уходит самым первым из фруктовых заготовок.

А делается он очень просто. Нужны для такого компота

Помытые фрукты режу, чтобы удалить сердцевину: персики напополам, яблоки и груши на четвертинки, сливы оставляю, как есть.

Всё! Хранятся банки при комнатной температуре.

Многие готовят компоты летом из свежих ягод и фруктов, чтобы сохранить их на зиму. Представьте, как это вкусно, когда в холодную пору есть возможность выпить что-то летнее, свежее и такое сладкое!

Мы подготовили для вас рецепты самых разных напитков не только по внешнему виду, но и по вкусу. Сладость вы сможете подбирать под себя, а значит, компот будет идеальным!

Общие принципы приготовления

Для приготовления компота в первую очередь нужны емкости, а затем и крышки. Для того чтобы закрыть компот, мы советуем выбирать трехлитровые банки. Если брать меньше, поверьте нашему опыту, этого будет недостаточно.

После покупки емкости обязательно нужно стерилизовать. Сначала их нужно вымыть, а затем убрать в микроволновку на десять минут при максимальной мощности или в духовой шкаф при 100 градусах Цельсия на четверть часа. Также можно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой на протяжении тех же пятнадцати минут.

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu 02 700 0. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu 02 700 0. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu 02 700 0. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

ИнгредиентыКоличество
груши— 150 г
сахар— ¼ кг
сливы— 250 г
вода— 2,7 л
кислота лимонная— 3 г
яблоки— 150 г

Совет: вы не должны добавлять столько сахара, сколько указано в рецепте. Пробуйте на вкус и корректируйте под себя.

Рецепт из прошлого

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu 06. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu 06. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu 06. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
груши1 кг
персики2 кг
сахар400 г
сливы1,5 кг
яблоки3 кг

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 63 ккал.

Совет: сахар можно заменить медом, чтобы получить новый и необычный вкус.

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu 07. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu 07. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu 07. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Вас ожидает не просто компот, а настоящее ассорти из ягод. Если быть точнее, то в напитке будет четыре разных вида плодов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
малина600 г
сахар450 г
клубника0,5 кг
вода5,5 л
смородина0,4 кг
черешня½ кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 34 ккал.

Совет: ягоды вы можете заменять или дополнять другими по своему вкусу.

Компот ассорти из ягод и фруктов

Компот как глобус рецепт. kompot assorti na zimu 08. Компот как глобус рецепт фото. Компот как глобус рецепт-kompot assorti na zimu 08. картинка Компот как глобус рецепт. картинка kompot assorti na zimu 08. Очень вкусными получаются компоты из сочетаний персиков с другими фруктами.

Перед вами рецепт не просто ягодного или фруктового компота. Тут будут и фрукты, и ягоды. Теперь представьте, как вкусно это будет, когда вы добавите туда свои любимые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черешня200 г
вода3 л
вишня0,5 кг
абрикосы6 шт.
сахар0,3 кг
яблоки3 шт.
смородина300 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 41 ккал.

Совет: чтобы получить нежный вкус, добавьте ванильный сахар или бросьте в банку стручок ванили.

Вместо сахара в компот можно добавить мед, но тогда его нужно добавлять не в кипящую воду. Следует сначала залить кипятком ягоды и фрукты, выждать минуту и только потом добавлять мед. После чего сразу же закатать крышки ключами.

Чтобы получить ароматный и слегка пряный напиток, советуем добавить в него немного особенных продуктов, например корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, бадьян, стручки ванили и так далее.

Подумайте о холодной зиме заранее, подготовьте напитки, которые точно обрадуют вас через 4-6 месяцев. Это вкусно, свежо и сладко. Понравится не только вам, но и вашим близким, особенно если в семье есть малыши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *