Компот консервирование из абрикосов

Компот из абрикосов на зиму

Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт

Чтобы не покупать зимой в магазине напитки с консервантами, позаботимся об этом летом. Например, очень вкусный и ароматный компот закроем на зиму компот из абрикосов без стерилизации.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 08. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 08. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 08. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Чтобы напиток получился вкусный, берём плоды только спелые, сладкие и душистые, но непереспелые. Перебираем абрикосы, тщательно пересматривая каждый, подпорченные или с потемневшей кожицей сразу отбрасываем. Затем вымываем.

Очень грязные ягоды можно замочить в содовом растворе (1 ч. л. на литр воды).

Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 03. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 03. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 03. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 04. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 04. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 04. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 05. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 05. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 05. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 06. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 06. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 06. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 07. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 07. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 07. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Вкусный витаминный десерт на зиму из абрикосов всегда актуален: в будние дни или же для праздничного стола. Дольки абрикосов получаются в зимнем абрикосовом компоте такие же вкусные, как и сам напиток.

Компот консервирование из абрикосов. abrikosoviy kompoti 01. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-abrikosoviy kompoti 01. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка abrikosoviy kompoti 01. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр

Компот консервирование из абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu 1. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu 1. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu 1. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений. Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3. Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг. При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.

Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г. Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса. Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.

Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.

Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра

Как готовить:

Самый простой рецепт компота с косточками

Компот консервирование из абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu 2. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu 2. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu 2. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»

Для этого компота потребуется очень спелые, на грани перезревания плоды. Однако они не должны быть гнилыми.

Компот с добавлением других фруктов или ягод

Компот консервирование из абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu 4. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu 4. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu 4. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.

Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.

Советы и рекомендации

Компот консервирование из абрикосов. kompot iz abrikosov na zimu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-kompot iz abrikosov na zimu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка kompot iz abrikosov na zimu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Выполнение нехитрых рекомендаций поможет сохранить заготовки в течение 24 месяцев.

Источник

Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках

Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.

Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.

Компот консервирование из абрикосов. kompot iz abrikos glavnaja. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-kompot iz abrikos glavnaja. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка kompot iz abrikos glavnaja. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.

Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!

Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации

Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke gotovim abrikosy. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zapolnjaem banku. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.

Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zalivaem vodoj. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke prikryvaem kryshkoj. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem vodu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke vylivaem obratno. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.

Компот консервирование из абрикосов. Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Abrikosovyj kompot v 3 litrovoj banke zakruchivaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.

Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт

Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:

Способ приготовления:

Компот консервирование из абрикосов. Fanta abrikosy. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta abrikosy. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta abrikosy. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta apelsiny. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta apelsiny. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta apelsiny. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!

Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta limony. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta limony. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta limony. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta skladyaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta skladyaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta skladyaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta prikryvaem kryshkoj. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta prikryvaem kryshkoj. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta prikryvaem kryshkoj. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta slivaem vodu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta slivaem vodu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta slivaem vodu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.

Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.

Компот консервирование из абрикосов. Fanta zakruchivaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Fanta zakruchivaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Fanta zakruchivaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.

На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.

Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!

Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней

Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej vishnja abrikosy. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej skladyvaem v banku. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej nalivaem vodu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej slivaem vodu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosom i vishnej zakruchivaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.

Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.

Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami abrikosy. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.

Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami kladem abrikosy. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zalivaem vodoj. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami nakryvaem kryshkoj. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami slivaem vodu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami snova nalivaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami s kostochkami zakatyvaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.

Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!

Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях

Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj smorodina abrikosy. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj sterilizacija. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj vse skladyvaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.

Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj nalivaem vodu. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.

Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.

Компот консервирование из абрикосов. Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Компот консервирование из абрикосов фото. Компот консервирование из абрикосов-Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. картинка Компот консервирование из абрикосов. картинка Kompot s abrikosami i smorodinoj zakruchivaem. Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.

5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.

Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)

Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:

Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *