Компот лимонный в мультиварке
Компот в мультиварке с апельсинами — цитрусовое наслаждение
Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым компотом. Просто не передать по вкусу, какой он невероятный. Получается что-то среднее между соком и лимонадом и при этом абсолютно здоровый и полезный продукт.
Еще один несомненный плюс — себестоимость. Он выходит настолько дешевым, что по цене за одну упаковку сока, вы можете сварить 10-15 л апельсинового компота. Готовлю, как всегда в мультиварке Редмонд — легко, просто и удобно. Сварить его можно в любой марке и даже на газу. Ну что приступим?!
Ингредиенты:
Несмотря на такой «бедный», на первый взгляд, состав — вы точно полюбите этот напиток после первого бокала.
Рецепт:
Апельсин необходимо очень хорошо намыть. Я использую специальное моющие средство для посуды, на котором указано, что им можно мыть и фрукты. В противном случае используйте обычное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, затем хорошо смойте и обдайте несколько раз кипятком. Берем терку и натираем цедру апельсина.
Берем этот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.
Лимон желательно помыть по такой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.
Добавляем сахар. Хотите поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и обязательно напишите в комментариях, как вам на вкус.
Затем добавляем цедру, она даст необходимый букет аромата.
Заливаем водой, я обычно использую 1,5-2 л и выбираю режим «тушение/суп». Готовим 40 минут.
После того как компот остынет, желательно его процедить. Но если цедра и кусочки фруктов мешать не будут, то можно оставить и так.
Компот в мультиварке
Содержание:
Компот в мультиварке сохраняет все полезные вещества, и отнимает минимум времени, по сравнению с традиционным способом заготовки. Польза продукта заключается в обилии витаминов, содержащихся в ягодах и фруктах, которые используются для его приготовления. Если хотите заготовить много компота на зиму, мультиварка в этом случае может не подойти.
Раньше компот называли узвар (в некоторых источниках – взвар) и готовили его из сушеных фруктов и ягод. Технология приготовления отнимала слишком много времени: напиток несколько раз нагревали в печи, затем остужали, чтобы добиться насыщенности вкуса.
Сейчас же этот напиток готовят иначе: в воду добавляют сахар, фрукты или ягоды. Затем кипятят в течение 5 минут, остужают, и напиток готов к употреблению.
Как сварить компот в мультиварке
Чтобы сварить компот в мультиварке, подготовленные ягоды выкладывают в чашу прибора, добавляют сахар и пряности (мята, корица, кардамон и др.) по вкусу и заливают водой. Зачастую хозяйки выбирают режим «Тушение» на 60 минут. Компот не кипятится, а томится, сохраняя все полезные вещества.
Прежде чем перейти к варке напитка, сначала необходимо подготовить мультиварку, ее нужно очистить. В чашу налить 0,75 литров воды и выдавить в нее сок 1\2 лимона (1 ст. л. лимонной кислоты). Установить режим «Варка на пару» на 15 минут. Когда устройство подаст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, протрите крышку. Воду вылить, чашу сполоснуть.
Далее рекомендуем ознакомиться с рецептами компотов для мультиварок.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Это самый простой рецепт компота из сухофруктов в мультиварке, который отнимает минимум времени на подготовку ингредиентов.
К сухофруктам можно добавить свежие ягоды, несколько листьев мяты и иных пряностей для необычного аромата и вкуса.
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Если с лета сделать заготовки для компота, напитком можно наслаждаться и зимой, насыщая организм полезными веществами.
Теперь охладите компот из замороженных ягод, приготовленный в мультиварке, и угостите всю семью!
Компот из вишни в мультиварке
Компот в мультиварке можно сварить из свежей или замороженной вишни, и даже варенья, джема.
Ингредиенты компота из свежей вишни:
Вишневый компот в мультиварке получается очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным!
Компот из клубники в мультиварке
В летнюю пору прекрасной альтернативой покупным напиткам станет освежающий и полезный компот из клубники, приготовленный в мультиварке. Вкусные и ароматные ягоды никого не оставят равнодушным.
По окончанию приготовления компот охладить, процедить через дуршлаг и разлить по стаканам.
Компот из яблок в мультиварке
Если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонной кислоты. В качестве дополнительных добавок используйте ваниль или корицу, при желании.
Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, остудить и подать к столу. Из общего количества ингредиентов примерно получается 8-9 порций.
Компот из ревеня в мультиварке
По вкусу компот из ревеня, приготовленный в мультиварке, напоминает безалкогольный глинтвейн. Его можно подать на праздничный стол в качестве десерта, никто из гостей не останется равнодушным к компоту из ревеня, благодаря его оригинальному вкусу. Общее время варки компота составит около 60 минут.
Ревень отлично сочетается с яблоками, черной\красной смородиной, малиной, апельсином, мятой, вишней. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь этим полезным напитком. И, кстати, его можно варить не только в разгар лета, но и зимой, использую ингредиенты в замороженном виде.
Компот из шиповника в мультиварке
В плодах шиповника в 10 раз больше содержится витамина «С», чем в смородине и в 40 раз больше, чем в лимоне. Чтобы повысить иммунитет, чай, и компот из шиповника должны быть постоянно на столе.
Для придания кислинки, рекомендуется добавить небольшой ломтик лимона. Без него компот получается очень сладким. Можно и уменьшить количество сахара.
Компот из шиповника рекомендуется варить в мультиварке на ночь, а утром употреблять, тогда он лучше настоится.
Компот из груш в мультиварке
На приготовление компота из груш в мультиварке уйдет минимум времени, зато польза колоссальная. Поскольку груши чрезмерно сладкие, в напиток можно добавить сок выжатого лимона, а также и другие фрукты, ягоды.
Компот рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
Компот из черной смородины в мультиварке
Черная смородина богата минералами, витаминами, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой. Поскольку эти ягоды варятся быстрее, чем груши и яблоки, на приготовление напитка уйдет минимум времени.
Компот из черной смородины, приготовленный в мультиварке, настоять в течение 5 минут. Также можно воспользоваться функцией «Подогрев».
Компот «Витаминный» в мультиварке
И это название полностью соответствует напитку. Ведь в его состав входит лимон вместе с цедрой, чернослив\курага, сушеный шиповник и иные ингредиенты.
Первые порции компота можно не разводить водой. Ближе к концу компот «Витаминный», приготовленный в мультиварке, становится более насыщенным, поэтому в него рекомендуется добавлять кипяченую воду.
По желанию можно добавлять ромашку, мяту, душицу, а также различные ягоды – малина, виноград, рябина, крыжовник и др.
Компот из абрикосов в мультиварке
В мультиварке компот из абрикосов получается вкусным и освежающим, отлично удаляет жажду. Желательно использовать спелые абрикосы, тогда вкус получится насыщенным, ярким.
При желании, можно добавить мяту или иную пряность. Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Польза компотов
Чтобы компот был не только вкусным, но и весьма полезным, воспользуйтесь нижеизложенной информацией:
Поэтому при приготовлении компотов, рекомендуется добавлять сухофрукты и различные пряности. Это может быть: мята, гвоздика, корица, цедра лимона, апельсина, гвоздика, анис. Только их нужно закладывать не сразу, а после того как устройство подало сигнал о завершении работы. Потом установить режим «Подогрев» буквально на несколько минут, чтобы они раскрылись и дали аромат.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении компота в мультиварке, кулинары рекомендуют обратить внимание на дополнительные секреты и полезные советы:
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, компот получится вкусным, полезным и чрезвычайно ароматным.
Компот в мультиварке (28 рецептов)
Существует несколько значений слова «компот». Во-первых, — десертный напиток. Во-вторых, — ягоды\фрукты, проваренные в сиропе. В-третьих, — фруктово-ягодная смесь, используемая для приготовления одноименного напитка. Чаще всего слово употребляется в первом значении. Раньше компот называли узвар (в некоторых источниках – взвар) и готовили его из сушеных фруктов и ягод. Технология приготовления отнимала слишком много времени: напиток несколько раз нагревали в печи, затем остужали, чтобы добиться насыщенности вкуса. Сейчас же этот напиток готовят иначе: в воду добавляют сахар, фрукты или ягоды. Затем кипятят в течение 5 минут, остужают, и напиток готов к употреблению.
Прежде чем перейти к варке напитка, сначала необходимо подготовить мультиварку, ее нужно очистить. В чашу налить 0,75 литров воды и выдавить в нее сок 1\2 лимона (1 ст. л. лимонной кислоты). Установить режим «Варка на пару» на 15 минут. Когда устройство подаст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, протрите крышку. Воду вылить, чашу сполоснуть.
Содержание:
Банановый компот в мультиварке
Еще лет двадцать назад бананы были редким лакомством, а теперь совсем наоборот. Если вы любите этот экзотический фрукт, то можете сварить из него джем в мультиварке или приготовить банановый компот в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из сухофруктов
Это самый простой рецепт компота из сухофруктов в мультиварке, который отнимает минимум времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот с имбирем в мультиварке
Компот с имбирем в мультиварке — это поистине чудодейственный напиток. Он обладает противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими и тонизирующими свойствами. Укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков из организма, усиливает обмен веществ, улучшает кровообращение и защищает от простуды. Ко всему вышеперечисленному он еще и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из черной смородины в мультиварке
Предлагаем рецепт очень вкусного компота из черной смородины в мультиварке. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малиновый компот в мультиварке
Малиновый компот, приготовленный в мультиварке — легкий напиток, который придаст вам новой энергии на целый день. Этот насыщенный вкус и приятный аромат малины обязательно понравится вашим детишкам. Вместо магазинных соков они предпочтут вкусный и полезный компот домашнего приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из лимона в мультиварке
Лимон из-за высокого содержания витамина С всегда считали чрезвычайно полезным фруктом. Ещё в старину в рукописях Востока упоминалось о лечебных свойствах лимона. Компот из лимона, приготовленный в мультиварке за праздничным столом прекрасно утолит жажду, а на следующий день после застолья восстановит ваши силы. Кроме того, лимонный напиток очень вкусный, и понравится даже детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот с замороженными ягодами в мультиварке
Компот с замороженными ягодами в мультиварке гораздо полезнее магазинных соков и нектаров. Вы же знаете, из чего варите компот, да и рецепт его однозначно проверен не раз. Готовить домашние компоты можно почти из любых ягод: как свежих, так и замороженных, как лесных, так и садовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из облепихи, яблок и апельсина в мультиварке
Облепиха — одна из наиболее полезных ягод, которая способна укрепить организм, повышая его защитные функции. Она обладает уникальным витаминным составом, неповторимым вкусом и ароматом. Плоды чаще всего используются в качестве дополнения к десертам и различным блюдам. Компот из облепихи, яблок и апельсина, приготовленный в мультиварке сохраняет практически все полезные компоненты облепихи. Такой напиток обеспечит здоровье вашего ребенка и всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из груши с яблоками в мультиварке
Компот из груши с яблоками в мультиварке — это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить. От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав компота входят два основных ингредиента это яблоко и груша. Они очень гармонично дополняют друг друга. Эти продукты включают в себя комплекс минералов, микроэлементов и витаминов, полезных для жизнедеятельности человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот с сухофруктами, клюквой и шиповником в мультиварке
Компот с сухофруктами, клюквой и шиповником в мультиварке готовится проще простого, но получается вкусным, красивым, прозрачным и очень полезным! Для этого компота можно использовать любые сухофрукты и ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблочный компот в мультиварке
В этом рецепте мы расскажем, как просто сварить яблочный компот в мультиварке. По желанию можно добавлять чуть больше сахара и чайную ложку молотой корицы. С добавлением корицы получается практически рождественский напиток, очень ароматный и по-настоящему зимний.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишневый компот в мультиварке
Вишневый компот в мультиварке очень полезен. Свойства вишни сложно переоценить тем людям, которые страдают от малокровия или у кого заболевания дыхательной системы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из чернослива, кураги и изюма в мультиварке
Компот из чернослива, кураги и изюма в мультиварке несложно приготовить независимо от времени года. Заготовленные летом различные фруктовые плоды позволят создать самые изысканные и ароматные варианты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из айвы в мультиварке
Компот из айвы в мультиварке готовится просто. Айва очень богата различными витаминами, хоть сама по себе имеет кисленький и вяжущий вкус, но в айвовом компоте в мультиварке вы этого и не заметите, ведь этот компотик имеет очень приятный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из ревеня в мультиварке
По вкусу компот из ревеня, приготовленный в мультиварке, напоминает безалкогольный глинтвейн. Его можно подать на праздничный стол в качестве десерта, никто из гостей не останется равнодушным к компоту из ревеня, благодаря его оригинальному вкусу. Общее время варки компота составит около 60 минут. Ревень отлично сочетается с яблоками, черной\красной смородиной, малиной, апельсином, мятой, вишней. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь этим полезным напитком. И, кстати, его можно варить не только в разгар лета, но и зимой, использую ингредиенты в замороженном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из яблок и шиповника в мультиварке
Компот из яблок и шиповника в мультиварке — еще один рецепт вкусного напитка в мультиварке. Полезный компот из шиповника с яблоками лучше делать с вечера, что бы он смог настояться до утра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из мандаринов в мультиварке
Компот из мандаринов в мультиварке очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров. Приготовить его совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из шиповника в мультиварке
В плодах шиповника в 10 раз больше содержится витамина «С», чем в смородине и в 40 раз больше, чем в лимоне. Чтобы повысить иммунитет, чай, и компот из шиповника должны быть постоянно на столе. Компот из шиповника рекомендуется варить в мультиварке на ночь, а утром употреблять, тогда он лучше настоится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из клюквы с цитрусами в мультиварке
Компот из клюквы с цитрусами в мультиварке — витаминный напиток, который совсем несложно приготовить. Такой компот очень полезен и укрепляет иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из слив и яблок в мультиварке
Компот из слив и яблок в мультиварке придется по вкусу различным поколениям. Ароматный компот с яблочками и сливой отлично утоляет жажду! Готовится легко, из минимального набора компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из клюквы в мультиварке
Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из груш в мультиварке
На приготовление компота из груш в мультиварке уйдет минимум времени, зато польза колоссальная. Поскольку груши чрезмерно сладкие, в напиток можно добавить сок выжатого лимона, а также и другие фрукты, ягоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягодный компот в мультиварке
Ягодный компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.
Компот является прекрасной альтернативой различным химическим газированным напиткам. По вкусу он ничуть не хуже, а пользы гораздо больше. Пока для свежих ягод не сезон, можно готовить компоты из замороженных. Можно конечно сварить компот и в кастрюле, однако гораздо удобнее использовать для этих целей мультиварку. В кастрюле компот имеет свойство «убегать» при закипании, что не позволяет первое время отрываться от процесса, из-за необходимости его контролировать. В мультиварке же таких трудностей не возникает. Достаточно заложить в неё все ингредиенты, нажать на пару кнопочек – и можно идти заниматься своими делами. Вкусный компот из замороженных ягод в мультиварке будет приготовлен в наилучшем виде без вашего вмешательства и контроля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из абрикосов в мультиварке
В мультиварке компот из абрикосов получается вкусным и освежающим, отлично удаляет жажду. Желательно использовать спелые абрикосы, тогда вкус получится насыщенным, ярким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный компот в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишневый компот с мятой в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из тыквы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компот из урюка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ