Компот малина и вишнями
Как варить компот из вишни и малины на зиму
Компот из вишни и малины: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой
Яркие сочные вишни и ароматная малина — самые запоминающиеся символы лета. Их можно сохранить на зиму, если знать, как варить компот из вишни и малины. Зимним днем вишневый компот подарит не только вкус, но и навеет запах лета.
Компот из вишни и малины: пропорции
Малиновый напиток отличается сладким вкусом, ему не хватает острых ноток. Компот из вишни, наоборот, терпкий и кислый. Ягоды отлично дополняют друг друга, поэтому такая комбинация легко удовлетворит любой вкус. Но не только вкусовыми качествами отличается продукт. Это полезное питье с большим содержанием:
Компот из вишни на зиму — настоящий напиток природного происхождения с насыщенным цветом. Это не магазинный продукт, в котором много красителей. В нем даже нет химических консервантов, разрушающих полезные свойства ягоды.
Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты
Как сделать компот из вишни более ароматным? Достаточно вишню объединить с малиной, которая созревает в тот же период. Важно оптимально подобрать их пропорции, чтобы не испортить вкус.
Подбор ягод зависит от вкусовых предпочтений. Если больше нравится кисловатый привкус, но с вишневым оттенком, то возьмите больше вишни. Хотите больше чувствовать малину? Тогда возьмите больше лесной ягоды. Корректируйте соотношения на свое усмотрение, но будьте внимательны к спелости ингредиентов.
Когда я готовлю компот из вишни, рецепт выдерживаю приблизительно такой:
Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Не лишним будет разнообразить напиток. Для этого подойдет мята, которая пахнет отменно. Ее аромат отлично сочетается с запахом и вкусом вишни. Добавьте мятную веточку во время приготовления сиропа, а затем вытащите и отправьте в приготовленную для компота банку.
Вишня и малина: Pixabay
Как варить компот из вишни и малины на зиму
Давайте разберемся подробнее, как варить компот. Не лишним будет напомнить: покупайте или срывайте с деревьев и кустов исключительно свежие, спелые и неповрежденные ягоды. От этого зависит итоговый результат.
Перейдем к вишне: промойте, удалите косточки (это делать не обязательно, если заготовка рассчитана только на одну зиму). Малину очистите от хвостиков.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Вариантов варки несколько. В каждом из них ягоды сохраняют свою целостность. Перед приготовлением важно подготовить крышки и банки: тщательно промойте под водой с содой и простерилизуйте (способ стерилизации выберите на свое усмотрение). Дальше приступайте к одному из вариантов:
Компот из яблок на зиму: рецепт на 3-литровую банку
Как варить компот: Piqsels
Быстрый способ приготовления
На дно емкостей разложите вишни, сверху добавьте малину, соблюдая пропорции. Засыпьте ягодные слои сахаром.
Вскипятите воду и наполните ею банки наполовину, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время вернитесь, чтобы до конца наполнить банки кипятком. Закатайте крышками, банки переверните, укутайте и оставьте еще на 24 часа.
Приготовление компота с сиропом
Разложите ягоды, как в предыдущем варианте. Дальше:
Метод стерилизации
Приготовление начните с сиропа:
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
Теперь знаете, как сварить компот из вишни и малины. Это не просто вкусный напиток на зиму со сладким вкусом, богатым полезными веществами, но и отличное средство при простуде.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Компот из вишни и малины на зиму
Ингредиенты
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом компот из яблок и персиков, а сегодня расскажу, как варить на зиму компот из малины и вишни. Косточки из вишни удалять не нужно. Малину можно не мыть, если собрана она в чистом месте, вдали от дорог и промышленных объектов.
Готовить компот мы будем традиционным способом — со стерилизацией. Закатывать можно как обычными крышками, так и крышками твист-офф.
Ну что ж, начнем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Малину и вишню можно взять в равных количествах, а можно взять чего-то больше, а каких-то ягод меньше.
Для начала простерилизуем банку и крышку.
Заполним банку ягодами. Заполнять можно под самый верх, а можно наполовину или даже на треть.
В воду добавим сахар, вскипятим.
Этим сахарным сиропом зальем банку. Я воды беру всегда немного больше на тот случай, если сироп выкипит.
Накрываем банку с компотом крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Не забываем на дно поставить специальную подставку для банок. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, засекаем время: от этого момента стерилизуем полулитровые банки 10 минут.
Затем крышку на банке герметично закатываем.
Вишневый компот с малиной на зиму готов. Можем хранить его даже в квартире, холод нам не обязателен.
Компот из вишни и малины на зиму
Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Летом стараюсь побольше заготовить компотов, делаю их с одной ягодой или комбинирую с разными, получается компот ассорти. В этот раз решила соединить вишню с малиной. Компот получился очень ароматный, вкусный и имеет красивый цвет. Зимой открыть баночку такого вкусного напитка будет очень приятно. В компоты обязательно добавлять немного лимонной кислоты или маленький кусочек лимона, для того, чтобы компот хорошо хранился. Компоты у меня получаются наиболее полезные, так как ягоды я заливаю кипятком один раз и сразу закатываю. Сахара можно положить большее количество, если любите более сладкие напитки. Количество ингредиентов у меня рассчитано на 1 литровую банку компота.
Ингредиенты:
Как приготовить компот из вишни и малины на зиму:
Подготовить ягоды вишни. Тщательно их вымыть и осмотреть, чтобы ягодка была целой и без повреждений. Дать воде стечь. Также поступить и с малиной.
Банки с крышками простерилизовать. Я тщательно их мою, затем вливаю в банки кипяток объемом на 0,4 банки и закрываю простерилизованными крышками. Даю воде полностью остыть, затем выливаю и переворачиваю банки на полотенце. Можно просто простерилизовать над паром.
На дно чистой и сухой банки выложить подготовленные ягоды вишни.
На вишню положить ягоды малины. Малины можно положить и большее количество, тогда аромат получится больше малиновый. Я добавила малины в 2 раза меньше вишни.
Затем добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту.
Всыпать сахарный песок. Я добавляю 2,5 столовые ложки, так как вишня у меня крупная и с яркой кислинкой.
Залить банки с ягодами с сахаром и лимонной кислотой крутым кипятком и сразу закатать. Можно вместо лимонной кислоты добавить тоненький, небольшой ломтик лимона, тщательно вымытый и без косточки.
Убрать банки с компотом под шубу и плотно укрыть их. Оставить настояться и полностью остыть на сутки и лишь затем убрать в погреб для дальнейшего хранения. Хранить такой компот желательно не более 1 года. У нас он так и храниться, а иногда и меньше.
Очень вкусный, полезный и ароматный получается компот из вишни и малины на зиму, рекомендую приготовить.
Приятного аппетита.
Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму компота из вишни с малиной на 3 литровую банку
Компот из вишни с малиной на зиму обеспечит вас всеми необходимыми витаминами, а также обязательно понравится на вкус. Такую домашнюю заготовку невозможно сравнить с магазинными продуктами ни по качеству, ни по натуральности состава. Только подумайте, какое количество искусственных химических веществ содержат в себе все эти соки и газировки, яркие этикетки которых так и пестрят обманчивыми надписями о натуральности, а внимания заслуживает то, что обычно пишут самым мелким шрифтом. В обязательном порядке заготовьте на зиму как можно больше домашних консерваций, которые будут радовать вас своим вкусом в период холодов, а также обеспечат защиту от простуд для иммунной системы.
Основными ингредиентами в сегодняшнем пошаговом фото рецепте ягодного компота будут выступать малина и вишня. Представленного количества ингредиентов хватит на 3-х литровую банку ароматного и полезного напитка, но приготовить, разумеется, вы можете и больше. Традиционно компот закрывают именно в стеклянных банках такого объема, потому что закрывать меньше нет смысла: это пустая трата ингредиентов и собственных усилий. Плюсом такого способа приготовления компота является то, что мы не будем варить ягоды, а только зальем их кипятком. Таким образом нам удастся сохранить оригинальный вкус ягод, что делает этот рецепт еще более привлекательным. Приступим к приготовлению компота из вишни с малиной в 3 литровой банке на зиму в домашних условиях.
Первым делом нам необходимо подготовить наши основные ингредиенты. Для этого тщательно промываем крупные и спелые ягоды сладкой малины, сложив их в дуршлаг или сито. Также малину можно замочить на несколько часов в холодной воде, периодически её меняя, если вы не уверены в том, что ягоды были выращены без использования пестицидов и усилителей роста. Промытую малину необходимо также высушить, разложив ягоды на ровной и сухой поверхности, застеленной хлопчатобумажной тканью.
Описанным выше способом нам также необходимо промыть и всю собранную или купленную вишню, которую необходимо высушить так же, как и ягоды малины. Сорт вишни для приготовления такого вкусного и натурального компота вы смело можете выбирать самостоятельно в зависимости от того, какой напиток в результате вы хотите получить: более сладкий или, наоборот, с кислинкой.
Теперь мы будем заполнять банки, но для начала их необходимо тщательно промыть с собой в кипятке, а затем простерилизовать сухим способом в духовом шкафу при температуре в 100-110 градусов вместе с жестяными крышками. Теперь, когда банки подготовлены, начинаем их заполнять. На дно стеклотары объемом в 3 литра выкладываем одновременно малину и вишню, количество ягод указано вы ингредиентах. Туда же на дно банки отправляем весь подготовленный сахарный песок так, как показано на фото.
Отдельно в сотейнике или подходящей по объему кастрюле доводим до кипения чистую фильтрованную воду. Полученным крутым кипятком заливаем ягоды с сахаром в банке и сразу же закатываем её подготовленной жестяной крышкой герметично. До полного остывания оставляем заготовку на кухне при комнатной температуре, после чего её можно убирать в погреб или кладовку.
Домашний вкусный и полезный компот из вишни с малиной по самому простому рецепту на зиму готов. Подавать его можно в любое время и на любой случай в холодном виде.
Компот из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
Домашние заготовки – отличный способ радовать близких вкусными угощениями круглый год. Приготовить на зиму можно насыщенный и ароматный вишневый компот. Ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады. Оцените 10 проверенных рецептов консервации с подробным описанием процесса.
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку
Удобный способ заготовки вишневого компота на зиму – в трехлитровой таре. Готовый напиток выходит ароматным, в меру сладким и ярким по вкусу. Оцените простой способ домашней консервации.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?
Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму
Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра
Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму
Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках
Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?
Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения
Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: