Компот облепиха с черноплодной

Компот из облепихи и черноплодки обладает отличными целебными свойствами

Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

В данной статье речь пойдет о вкусном, полезном и освежающем компоте из облепихи и черноплодной рябины.

Но сначала вкратце опишем пользу и лечебные свойства этих ягод.

Компот облепиха с черноплодной. kompot aroniya oblepiha. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-kompot aroniya oblepiha. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка kompot aroniya oblepiha. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Облепиха

Облепиха — кустарник с небольшими колючками и вытянутыми зелеными листьями. Кустарник содержит в себе железо, магний, фосфор, жирные кислоты, активные биологические вещества, витамины А, С, В1, В3, Е, К, пектины и фитонциды. Все эти микроэлементы необходимы для создания новых клеток и поддержания организма в здоровом состоянии. Употребление компотов или морсов из облепихи благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает улучшить обмен веществ, благоприятно воздействует на нервную систему. Напитки из облепихи оказывают бактерицидное, противоопухолевое и обезболивающее действия.

Черноплодная рябина

Арония, черноплодка или черноплодная рябина — небольшой кустарник с вкусными слегка терпковатыми черными ягодами. Ягоды черноплодной рябины — природный источник антиоксидантов. Мощный химический состав этого кустарника, поистине, впечатляет. Черноплодная рябина богата витаминами, минеральными веществами, пектином, фолиевой кислотой и клетчаткой. Содержащееся в составе элемент «полифенол» регулирует функции ферментов и стимулирует клеточные рецепторы. Употребление в пищу компотов и напитков из черноплодной рябины способствуют снижению риска развития инфаркта и снижает артериальное давление.

Компот из облепихи и черноплодной рябины. Полезные свойства

Компот, приготовленный из данных ягод-настоящий природный источник полезных веществ. Он обладает отличными целебными свойствами. Компот, благодаря сочетанию двух лечебных ягод, помогает при неврозах, бессоннице, он отлично тонизирует, насыщает наш организм нужными микроэлементами и витаминами, восстанавливает силы, поднимает настроение.

Напиток имеет антираковый эффект. Наукой было доказано, что регулярное и длительное употребление компота из облепихи и черноплодной рябины помогает при лечении атеросклероза, варикоза и тромбофлебита. К тому же, напиток способствует усилению циркуляции, снижению отечности конечностей и выведению вредных токсинов. Компот полезен и детям, и взрослым. Он стимулирует работу всех органов и оказывает общеукрепляющий эффект.

Как приготовить полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Рецепт приготовления чудесного напитка очень прост. Помытые и очищенные ягоды в равном количестве кладем в чистые и сухие банки. Затем готовим сахарный сироп для заливки. Для этого берем 150 грамм сахара и 1 литр воды. Кипятим 4 минуты, снимаем с огня. Готовый сахарный сироп заливаем в банки с ягодами. Банки стерилизуем, укутываем одеялом. Оставляем в таком виде на 24 часа. По прошествии данного времени компот убираем в прохладное темное место. Срок годности напитка-1-2 года.

Источник

Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины

Компот облепиха с черноплодной. d6b7f8abe11. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-d6b7f8abe11. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка d6b7f8abe11. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябиныЧерноплодная рябина или арония ценится за уникальный, богатый состав и лечебные свойства. На основе этой ягоды получаются прекрасные лекарственные препараты. Перенести все целебные свойства из плодов в десерт довольно легко, достаточно приготовить вкусный компот на зиму.

Именно в таком виде ягода прекрасно сохраняется в домашних условиях. А если скомбинировать с другими фруктами или ягодами, тогда напиток приобретает более изысканный вкус и яркий, насыщенный цвет.

Рассмотрим, как приготовить компот из черноплодки.

Рекомендации от опытных кулинаров

Основное преимущество при консервировании ягоды – легкость в приготовлении. Уникальный химический состав позволяет проводить минимальную тепловую обработку. Несмотря на это черноплодная рябина имеет ряд особенностей, которые требуется знать прежде чем заготавливать напиток на зиму:

Компот облепиха с черноплодной. original 41. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-original 41. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка original 41. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Несмотря на большое количество положительных свойств, продукт имеет некоторые противопоказания. Стоит помнить, что чрезмерное употребление вредит здоровью:

Разнообразие напитков из черноплодной рябины

Вашему вниманию предлагаем рассмотреть несколько простых, вкусных и ароматных компотов, заготовленных в домашних условиях по ниже описанным рецептам. Отличаются они друг от друга входящими дополнительными ингредиентами.

Компот облепиха с черноплодной. kompot iz chernoplodnoi ryabini 2809341. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-kompot iz chernoplodnoi ryabini 2809341. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка kompot iz chernoplodnoi ryabini 2809341. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Простой вариант

Компот, приготовленный по классическому рецепту, станет прекрасным лекарственным средством от простудных заболеваний в зимнее время.

Алгоритм действий таков:

С облепихой

Компот из черноплодной рябины с облепихой на зиму получается настоящим целебным бальзамом. На 2 трёхлитровые банки требуется подготовить:

Компот облепиха с черноплодной. kompot iz chernoplodnoi ryabinj 1486575259 ogv2 og1. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-kompot iz chernoplodnoi ryabinj 1486575259 ogv2 og1. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка kompot iz chernoplodnoi ryabinj 1486575259 ogv2 og1. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины и облепихой

Алгоритм действий таков:

С черной смородиной

Компот облепиха с черноплодной. Gotovyj kompot. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-Gotovyj kompot. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка Gotovyj kompot. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины и яблок

С яблоками

Компот, консервированный из черноплодки с яблоками, получается очень вкусным, ароматным и главное, полезным.

Алгоритм действий таков:

Компот облепиха с черноплодной. kompot iz yablok i chernoplodnoj ryabiny 1 e1538478878586. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-kompot iz yablok i chernoplodnoj ryabiny 1 e1538478878586. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка kompot iz yablok i chernoplodnoj ryabiny 1 e1538478878586. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

С мятой

Алгоритм действий таков:

Напиток «Ассорти»

Предлагаем рассмотреть еще один вариант приготовления компота из яблок и черноплодки, но с добавлением малины и ежевики. Напиток получается очень вкусный, ароматный и полезный.

Компот облепиха с черноплодной. 37806 37806 image 573481. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-37806 37806 image 573481. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 37806 37806 image 573481. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Источник

Компот из черноплодки и облепихи

Компот облепиха с черноплодной. 5022. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-5022. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 5022. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Решила в этом году сварить полезный компотик.

В последнее время узнала, что моя дорогая подружка обожает черноплодную рябину. Как с детства помню, никто в нашей семье эту ягоду не ел (я, естественно, тоже). Ягоды выросло очень много, Юле все не съесть, вот и припомнился мне рецепт моей свекрови. Им, собственно, и хочу поделиться. Решила в этом году сварить полезный компотик, чем раньше не занималась.

1. Ягоды перебрать, помыть, выложить на полотенце.

Компот облепиха с черноплодной. 00000001 1326. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-00000001 1326. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 00000001 1326. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

2. Банки любого объема моем, стирилизуем удобным вам способом (в кипящей воде, на носике чайника), крышки нужно тоже прокипятить.

Компот облепиха с черноплодной. 00000001 1324. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-00000001 1324. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 00000001 1324. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

3. Пока банки остывают на полотенце, готовим сироп. Я варила сироп в 3-х литровой кострюле, потом варила еще при необходимости (просто банки были небольшие). На 3 литра воды кладу 130г сахара (таким образом, на три 3х литровые банки уйдет 1 кг сахара).

4. Закладываем в каждую банку ягоды (2 части облепихи и 1 часть черноплодки).

5. Заливаем банки сиропом до горлышка.

6. В большой кострюле или ведре вскипятить воду, на дно положить полотенце или прихватку. Аккуратно ставим к горячую воду банку с ягодами. Для этого есть приспособления, можно просто полотенцем воспользоваться. Прикрываем банку крышкой.

7. Далее компот нужно закатать. Машинки для закатки разные, тут главное силу распределить верно. Первую банку я перекатала, она лопнула.

Компот получается кисленьким, очень вкусным и полезным!

Компот облепиха с черноплодной. 00000001 1325. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-00000001 1325. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 00000001 1325. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Для справочки уточню

Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Арония – это настоящий кладезь полезных веществ! Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ.

Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови.

Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновую кислоту, каротин (провитамин А), витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, филлохинон (витамин К, участвующий в биосинтезе факторов свертывания крови), сахара, дубильные вещества, органические кислоты (олеиновую, стеариновую, линолевую и пальметиновую), которые активно участвуют в обмене веществ. В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, в том числе железо, магнии, марганец, бор, сера, алюминий, кремний, титан.

Особую ценность имеет облепиховое масло, получаемое из плодов. Его применяют как лечебный препарат против лучевых поражений кожи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологических заболеваний, экземы, гипертонии, анемии и катаракты. Облепиха обладает целебными свойствами. Она способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).

Источник

Компот из черной рябины и облепихи

И черная рябина, и облепиха являются целым кладезем полезных веществ. Также эти ягодки применяются в лечебных целях. Облепиха — очень хороший природный антисептик, а черная рябина отлично борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности с гипертонией. Поэтому компот из этих ягод является не только вкусным, но и полезным.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: от 30 минут (зависит от количества банок)

Ход приготовления:

Самое главное в приготовлении домашних заготовок — это подготовка к ним. Нужно перебрать и помыть необходимые ягодки. Сегодня нам потребуется облепиха.
Компот облепиха с черноплодной. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F718507 wmark. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F718507 wmark. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F718507 wmark. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины
И черная рябина.
Компот облепиха с черноплодной. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F4e6650 wmark. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F4e6650 wmark. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F4e6650 wmark. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины
Облепиху и рябину перебираем, чтобы к нам в компот не попались подгнившие и испорченные ягодки. Также удаляем все плодоножки, в компоте они нам не понадобятся.

Промываем ягодки в дуршлаге. Каждый вид ягод стоит мыть по отдельности, так как облепиха очень нежная и вперемешку с черной рябиной она может просто деформироваться.

Теперь берем банки. Банки можно взять большие, а можно и маленькие, как у меня. Из них очень удобно пить компотик. Получается, что в каждой баночке налита одна порция компота.

Банки хорошо моем с мылом и содой, а затем держим каждую банку над паром или споласкиваем кипятком.

Укладываем на дно каждой простерилизованной банки черную рябину.
Компот облепиха с черноплодной. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2Fbb4951 wmark. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2Fbb4951 wmark. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2Fbb4951 wmark. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины
А затем кладем облепиху.
Компот облепиха с черноплодной. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F7c164f wmark. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F7c164f wmark. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F7c164f wmark. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины
Ягодок должно быть примерно равное количество, и в банке они должны заполнять примерно треть.

Этот компот мы будем заливать один раз. Он вполне хорошо стоит, поэтому какие-то дополнительные заливки не требуются.

Сразу же готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее сахар. Я кладу 150 грамм на 1 литр воды. Если вы хотите, то можно сделать компот слаще, добавив еще немного сахара.

Даем сахару полностью раствориться в воде и доводим сироп до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем с плиты. Заливаем горячим раствором наши банки с ягодами.

Компот облепиха с черноплодной. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F3e6654 wmark. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F3e6654 wmark. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F3e6654 wmark. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины
Закручиваем банки простерилизованными крышками. Проверяем крышки на плотность — из-под них не должно ничего подтекать. Прячем банки под одеяло или шубу и оставляем так на двое суток.

Затем компотик вынимаем и убираем в прохладное место на хранение. Компот может храниться 12 месяцев.

Приятного аппетита и отличных летних воспоминаний!
Компот облепиха с черноплодной. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F0c5635 wmark. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F0c5635 wmark. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F0c5635 wmark. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как варить компот из облепихи

Облепиха – популярная и очень полезная ягода. Растёт она в основном в лесу, но некоторые специально высаживают пару деревьев на своём участке ради яблок. Но как же правильно приготовить компот с облепихи?

Оказывается, ничего сложно в этом нет. самое главное при этом строго следовать рецепту. И не переборщить с сахаром. К тому же полезную ягоду можно смело сочетать с другими ингредиентами – апельсинами, клубникой, смородиной, и даже кабачком.

Компот облепиха с черноплодной. 1 11. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-1 11. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 1 11. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

Что самое важное – использовать можно не только свежие, но и замороженные. А как правильно готовить этот напиток мы с вами рассмотрим в этой статье.

Как сварить компот из свежей облепихи

Считается, что самый полезный рецепт этого компота тот, в котором используются свежие ягоды. А ингредиентов для его приготовления понадобится всего три. При этом рекомендуется готовить на 3 литра, ведь разливать ароматную и полезную жидкость по маленьким баночкам не очень приятно.

Что понадобится:

Количество сахара вы можете регулировать сами. Кому-то понравится сладкий, а кто-то захочет приготовить с кислинкой.

Как готовить

Ягоды перебрать, удалить весь мусор, веточки, листики, после чего помыть.

В кастрюлю влить 3 литра воды, поставить на плиту и дать закипеть. После чего всыпать сахар и снова дать закипеть.

Всыпать ягоды и варить в течение 10 минут под крышкой на среднем огне.

Компот облепиха с черноплодной. 2 4. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-2 4. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 2 4. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

После чего процедить и разлить по банкам с капроновыми крышками. Он не предназначен для зимнего хранения, но в холодильнике простоит пару дней, а за это время вы точно успеете его выпить.

Как сделать компот из облепихи на зиму со стерилизацией

Многие хозяйки любят запасать на зиму различные компоты. И сваренный из облепихи не станет исключением. При этом плоды следует выбирать полностью спелые, а это происходит в основном в первые пару недель сентября.

Что понадобится:

Во время приготовления заготовок не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой, так как при контакте с витаминами она приведёт к их разрушению.

Как готовить

Сначала надо перебрать ягодки, промыть, удалить всё лишнее и откинуть на сито, чтобы дать стечь воде.

Банки и крышки простерилизовать. Если готовите напиток в первый раз, то вполне хватит на пробу и 1 литра. Если делаете такую заготовку каждый день, в этом случае можете брать банки побольше.

Промытые ягоды распределить по стерильным банкам так, чтобы они заняли треть объёма.

В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и дать снова закипеть так, чтобы он полностью растворился.

Залить готовым сиропом банки и закройте стерильными крышками.

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. На дно положите полотенце. Как только вода станет тёплой, установить сюда банки и стерилизовать в течение 10 минут, во время которых вода должна постоянно кипеть.

Компот облепиха с черноплодной. 3 2. Компот облепиха с черноплодной фото. Компот облепиха с черноплодной-3 2. картинка Компот облепиха с черноплодной. картинка 3 2. Полезный компот из облепихи и черноплодной рябины

После этого банки следует закатать и убрать под одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике или в погребе.

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Особой популярностью у хозяек пользуются заготовки без последующей стерилизации. Действительно, готовятся они намного быстрее и по времени, и по способу приготовления. Поэтому этот рецепт я тоже решила включить в подборку.

Что понадобится:

Так как облепиха довольно кислая, то сахара она потребует много. Однако вы можете либо уменьшить, либо, наоборот, увеличить его количество в этом рецепте.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, дать стечь воде.

Банки и крышки обязательно простерилизовать удобным для вас методом.

В кастрюлю вылить всю воду. Поставить на плиту и дать закипеть. Всыпать весь сахар и дать покипеть несколько минут.

Пока сироп кипит, в банки разложить ягоды – их должно быть чуть больше трети ёмкости.

Готовым сиропом залить банки до самого верха, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.

Такой напиток хранится довольно долго. Однако после вскрытия баночки его рекомендуется развести водой, так как получается он довольно концентрированным.

Вкусный рецепт с клюквой и чёрной смородиной на зиму

С чем можно сочетать облепиху в компоте? Оказывается, идеальный вариант – это клюква и чёрная смородина. Именно такой вариант напитка будет считаться самым полезным и очень приятным на вкус.

Что понадобится:

Количество сахара в этом рецепте рассчитано на сладкий напиток. Если вам хочется более кислый вариант, то можете уменьшить его грамм на 50. А общее количество ягод идеально подходит на банку в 3 литра.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.

Банку и крышку простерилизовать любым удобным способом.

Выложить в неё все ягоды.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать закипеть, добавить сахар и прокипятить несколько минут.

Залить сиропом, накрыть крышкой и дать постоять в таком состоянии около 2 часов.

Слить практически готовый компот обратно в кастрюлю, дать закипеть и кипятить минут 5. После чего снова залить к ягодам, и уже закатать.

Готовый напиток обладает прекрасным бодрящим свойством. Он полон витаминов и полезных веществ. А при хранении в прохладном месте настаивается и становится ещё вкуснее и ароматнее.

По желанию вы можете выбрать только один вид ягод, например, клюкву или чёрную смородину. А можете сделать вот такой микс из сочетания трёх видов.

Компот из вишни с облепихой – самый вкусный рецепт на каждый день

Это один из самых популярных рецептов, который сможет приготовить каждый. Здесь нет каких-то хитростей или особенностей. Единственное, о чём следует помнить – это соблюдать все правила стерилизации посуды – иначе все труды пойдут насмарку.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить вкусный напиток на 3 литровую банку. Если вам хочется больше – обязательно пропорционально увеличьте количество продуктов.

Как готовить

В кастрюлю налить всё количество воды и поставить на плиту.

Вишню промыть. При желании можете вынуть косточки. Переложить ягоды в воду ещё до того момента, пока она закипит.

Вслед за вишней добавить перебранную и промытую облепиху.

Даём жидкости закипеть и только после этого выкладываем сахар.

Засыпаем лимонную кислоту. Накрываем крышку, варим на среднем огне около 5 минут. После чего переставляем на стол и даём настояться на протяжении нескольких часов.

Всё, наш вкусный и полезный напиток готов. Варить его можно в любое время года – хоть зимой, хоть летом.

Самый простой рецепт компота из замороженной облепихи

Это, пожалуй, самый доступный вариант в том случае, если у вас есть замороженная облепиха и вы хотите порадовать себя вкусным и полезным напитком.

Что понадобится:

В данном рецепте у нас будет только классический вариант рецепта без всяких других добавок. Причём именно в зимние холода он станет настоящим спасением.

Как готовить

Ягоды разморозить при комнатной температуре. Поэтому лучше всего их вынуть из морозилки вечером и оставить до утра. Использование микроволновки и других приборов не позволит сохранить богатый витаминный состав.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Помешать и дождаться его полного растворения.

После этого опустить в сироп ягодки. Это позволит сохранить всю полезность облепихи, и витамины перейдут в сам компот, а не улетучатся при длительной варке.

На сильном огне доводим до кипения, варим около 10 минут. После накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

После чего подавать к столу. Кстати, такой рецепт намного полезнее, чем тот, в котором ягоды закатываются на зиму в банки.

Вкусный компот из облепихи с добавлением рябины и яблок на зимнее хранение

Если вам по душе напитки из черноплодной рябины, то этот вариант рецепта ни в коем случае не оставляйте без внимания. Кроме огромного количества витаминов, здесь содержится гормон счастья – серотонин, а значит вы точно не заскучаете длинными и холодными зимними вечерами.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, ягоды следует обязательно хорошо промыть под проточной водой. И разложить на полотенце, чтобы они просушились.

Как готовить

В кастрюлю выложить ягоды и порезанные яблоки, и залить их кипящей водой. Поставить на огонь и дать повариться около 10 минут.

После чего ароматную жидкость слить в другую кастрюлю, добавить сюда весь сахар и сварить сироп – на быстром огне довести до кипения и проварить около 5 минут.

Ягоды разложить по стерильным банкам и залить сиропом.

После чего налить в большую ёмкость горячую воду, на дно застелить полотенце и простерилизовать банки с компотом около 20 минут. После чего закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Хранить в прохладном погребе.

Напиток из замороженной облепихи и яблок в мультиварке на каждый день

Если у вас есть не только свежая облепиха, но и замороженная, то из неё с помощью мультиварки можно приготовить отменный компот быстро и просто на каждый день. Это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний.

Что понадобится:

Ягоды следует предварительно разморозить при комнатной температуре – лучше всего оставить их на ночь, а утром уже готовить полезный и вкусный напиток.

Как готовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать на дольки.

Ягоды, заранее размороженные, при необходимости промыть.

Всё сложить в чашу мультиварки, залить водой. Всыпать сахар.

Выбрать режим «Тушение» и время 1 час.

После того, как напиток будет готов, оставьте его ещё на 20 минут, чтобы он хорошо настоялся. Перелить в графин и в остывшем виде подавать к столу.

Как сварить компот из свежей облепихи в мультиварке

В мультиварке – популярной кухонной помощнице, можно сварить не только компот из замороженных, но и из свежих. Это снова будет классический рецепт, но без возни и длительного пребывания на кухне в качестве повара.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, необходимо перебрать ягодки, помыть, избегая попадания листиков и другого мусора. В этом рецепте мы не будем добавлять другие компоненты, но вы можете сюда же внести вишню, рябину, барбарис – по своему желанию.

Как готовить

Ягоды выложить в чашу мультиварки, влить туда же воду и всыпать сахар.

Выбрать режим тушение. И оставьте компот до его полного приготовления, а по времени это будет занимать примерно час в зависимости то того, какая именно у вас мультиварка.

После того, как процесс приготовления закончится, оставьте напиток ещё на 20 минут, а затем можно подавать к столу. Лучше всего готовый напиток процедить – так в нём не окажутся ягоды, семена и другие мелкие частицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *