Компот рецепт из свеклы

Компот из свеклы

Состав: свекла – 200 г, сахар – 120 г, вода – 900 г, лимонная кислота или ягодный уксус.

Очищенную свеклу нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до готовности. В конце варки добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, охладить в течение 10–12 часов. Если ломтики свеклы и отвар при варке побуреют, следует сразу же добавить лимонную кислоту или ягодный уксус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот

Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.Для приготовления компота необходимо яблоки вымыть, дать воде стечь и нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни вымыть

Аджика из свеклы

Аджика из свеклы 2 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4–6 горьких

Икра из свеклы

Икра из свеклы 4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 мл 9 %-го уксуса, 200 г сахара, 2–3 пучка зелени, соль и горький перец — по вкусу.Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, нарезать

Пюре из свеклы

Пюре из свеклы Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на картофельной терке. Сухари слегка поджарить на жире или масле в мелкой кастрюльке, положить на них свеклу, посолить и потушить на слабом огне минут 10. Затем залить

Тушение свеклы

Тушение свеклы Нарезанную свеклу кладут в посуду, наливают бульон или воду (15—20 % к массе свеклы), добавляют жир, томат-пюре, уксус, сахар, закрывают крышкой и тушат 1–1,5 часа, периодически помешивая. Если свекла имеет интенсивную окраску, уксус можно не добавлять. Иногда

Пассерование свеклы

Пассерование свеклы Нарезанную свеклу вместе с морковью и луком кладут в глубокую посуду с разогретым жиром, закрывают крышкой и пассеруют до размягчения на мягком огне, периодически помешивая. Затем вливают уксус, кладут томат-пюре, сахар и прогревают еще 10—15 минут. При

Варка свеклы

Варка свеклы Варят свеклу целиком с добавлением уксуса. Затем ее очищают от кожицы, нарезают кусочками соответствующей формы и кладут в борщ вместе с пассерованными

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ Свекла характеризуется высоким содержанием углеводов, среди которых преобладает сахароза и в меньших количествах обнаружены глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества.Богата свекла витаминами РР, С, группы В, органическими кислотами: яблочной и щавелевой,

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы Салат из печеной свеклы 2 – 3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа. Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с

Салат из свеклы

Салат из свеклы 1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу

Суп из свеклы с овсянкой

Суп из свеклы с овсянкой Состав: свекла — 5 шт., вода — 3 л, овсяные хлопья — 0,5 стакана, соль, сметана.Свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив

100. СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

433. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ

Из свеклы и картофеля

Из свеклы и картофеля Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 2 свеклы, 4 яйца, 1 ст. ложка готового хрена, 1 стакан сметаны, 200 г сыра, соль.Способ приготовления:Картофель и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В отдельной

«Розы» из свеклы

«Розы» из свеклы Некрупную отварную свеклу разрезать пополам по вертикали. Половинку свеклы уложить срезом вниз на разделочную доску и нарезать очень тонкими пластинками, из которых руками сформовать «розочки» в нужном месте на поверхности украшаемого блюда. Такие

Источник

Ингредиенты компот из свеклы и моркови

Морковь, желтая (Варка без слива)40 г
Свекла (Варка без слива)700 г
Вода1600 г
Корица5 г
Цедра лимонная10 г
Лимонный сок, необработанный25 г
Сахар-песок60 г

Пищевая ценность и химический состав «компот из свеклы и моркови».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Углеводы5 г219 г2.3%10%4380 г
Пищевые волокна1 г20 г5%21.7%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%1.7%25714 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%2.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%2.6%16364 г
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%3.5%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%5.2%8333 г
Витамин В9, фолаты4.224 мкг400 мкг1.1%4.8%9470 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%10.4%4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%1.3%31915 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1426 мг20 мг0.7%3%14025 г
Макроэлементы
Калий, K89.89 мг2500 мг3.6%15.7%2781 г
Кальций, Ca17.03 мг1000 мг1.7%7.4%5872 г
Магний, Mg7.6 мг400 мг1.9%8.3%5263 г
Натрий, Na15.06 мг1300 мг1.2%5.2%8632 г
Сера, S2.81 мг1000 мг0.3%1.3%35587 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%7%6202 г
Хлор, Cl14.55 мг2300 мг0.6%2.6%15808 г
Микроэлементы
Бор, B85.2 мкг
Железо, Fe0.449 мг18 мг2.5%10.9%4009 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%6.1%7042 г
Кобальт, Co0.618 мкг10 мкг6.2%27%1618 г
Марганец, Mn0.2338 мг2 мг11.7%50.9%855 г
Медь, Cu43.9 мкг1000 мкг4.4%19.1%2278 г
Молибден, Mo3.256 мкг70 мкг4.7%20.4%2150 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F73.55 мкг4000 мкг1.8%7.8%5438 г
Хром, Cr5.89 мкг50 мкг11.8%51.3%849 г
Цинк, Zn0.1362 мг12 мг1.1%4.8%8811 г

Энергетическая ценность компот из свеклы и моркови составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *