Компот рецепт из свеклы
Компот из свеклы
Состав: свекла – 200 г, сахар – 120 г, вода – 900 г, лимонная кислота или ягодный уксус.
Очищенную свеклу нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до готовности. В конце варки добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, охладить в течение 10–12 часов. Если ломтики свеклы и отвар при варке побуреют, следует сразу же добавить лимонную кислоту или ягодный уксус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.Для приготовления компота необходимо яблоки вымыть, дать воде стечь и нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни вымыть
Аджика из свеклы
Аджика из свеклы 2 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин; 7 сладких перцев и 4–6 горьких
Икра из свеклы
Икра из свеклы 4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 мл 9 %-го уксуса, 200 г сахара, 2–3 пучка зелени, соль и горький перец — по вкусу.Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, нарезать
Пюре из свеклы
Пюре из свеклы Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на картофельной терке. Сухари слегка поджарить на жире или масле в мелкой кастрюльке, положить на них свеклу, посолить и потушить на слабом огне минут 10. Затем залить
Тушение свеклы
Тушение свеклы Нарезанную свеклу кладут в посуду, наливают бульон или воду (15—20 % к массе свеклы), добавляют жир, томат-пюре, уксус, сахар, закрывают крышкой и тушат 1–1,5 часа, периодически помешивая. Если свекла имеет интенсивную окраску, уксус можно не добавлять. Иногда
Пассерование свеклы
Пассерование свеклы Нарезанную свеклу вместе с морковью и луком кладут в глубокую посуду с разогретым жиром, закрывают крышкой и пассеруют до размягчения на мягком огне, периодически помешивая. Затем вливают уксус, кладут томат-пюре, сахар и прогревают еще 10—15 минут. При
Варка свеклы
Варка свеклы Варят свеклу целиком с добавлением уксуса. Затем ее очищают от кожицы, нарезают кусочками соответствующей формы и кладут в борщ вместе с пассерованными
САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ
САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ Свекла характеризуется высоким содержанием углеводов, среди которых преобладает сахароза и в меньших количествах обнаружены глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества.Богата свекла витаминами РР, С, группы В, органическими кислотами: яблочной и щавелевой,
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы Салат из печеной свеклы 2 – 3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа. Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с
Салат из свеклы
Салат из свеклы 1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу
Суп из свеклы с овсянкой
Суп из свеклы с овсянкой Состав: свекла — 5 шт., вода — 3 л, овсяные хлопья — 0,5 стакана, соль, сметана.Свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив
100. СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ
433. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ
Из свеклы и картофеля
Из свеклы и картофеля Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 2 свеклы, 4 яйца, 1 ст. ложка готового хрена, 1 стакан сметаны, 200 г сыра, соль.Способ приготовления:Картофель и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В отдельной
«Розы» из свеклы
«Розы» из свеклы Некрупную отварную свеклу разрезать пополам по вертикали. Половинку свеклы уложить срезом вниз на разделочную доску и нарезать очень тонкими пластинками, из которых руками сформовать «розочки» в нужном месте на поверхности украшаемого блюда. Такие
Ингредиенты компот из свеклы и моркови
Морковь, желтая (Варка без слива) | 40 г |
Свекла (Варка без слива) | 700 г |
Вода | 1600 г |
Корица | 5 г |
Цедра лимонная | 10 г |
Лимонный сок, необработанный | 25 г |
Сахар-песок | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав «компот из свеклы и моркови».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 10% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.7% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 25714 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 3.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.224 мкг | 400 мкг | 1.1% | 4.8% | 9470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 10.4% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1426 мг | 20 мг | 0.7% | 3% | 14025 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.89 мг | 2500 мг | 3.6% | 15.7% | 2781 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.4% | 5872 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 8.3% | 5263 г |
Натрий, Na | 15.06 мг | 1300 мг | 1.2% | 5.2% | 8632 г |
Сера, S | 2.81 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 35587 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 7% | 6202 г |
Хлор, Cl | 14.55 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.6% | 15808 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 10.9% | 4009 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.1% | 7042 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 27% | 1618 г |
Марганец, Mn | 0.2338 мг | 2 мг | 11.7% | 50.9% | 855 г |
Медь, Cu | 43.9 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 19.1% | 2278 г |
Молибден, Mo | 3.256 мкг | 70 мкг | 4.7% | 20.4% | 2150 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 73.55 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5438 г |
Хром, Cr | 5.89 мкг | 50 мкг | 11.8% | 51.3% | 849 г |
Цинк, Zn | 0.1362 мг | 12 мг | 1.1% | 4.8% | 8811 г |
Энергетическая ценность компот из свеклы и моркови составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».