Компот с мякотью яблочный

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. 960w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-960w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 960w. суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Компот с мякотью яблочный. 480w. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-480w. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 480w. суббота, 18 октября 2014 г.

Источник

Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке

Яблочный компот – витаминный напиток быстрого приготовления, который можно подавать к столу сразу или консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не знаете, как сварить компот из яблок, попробуйте один из простых рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.

Компот с мякотью яблочный. kompot iz jablok1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-kompot iz jablok1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка kompot iz jablok1. суббота, 18 октября 2014 г.

Время приготовления

Известно много способов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты используются, и от способа приготовления:

Общие рекомендации

Компот, приготовленный по рецепту, не всегда дает привычный уровень сладости. Если хотите получить напиток по своему вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Особенность компота из сладких яблок можно подчеркнуть, если влить в него при варке сок лимона или раствор лимонной кислоты.

Чтобы дольки яблок не расползались во время кипения, их нужно варить правильно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на медленном огне почти без кипения.

Чем дольше настаивается компот в посуде, в которой он готовился, тем более насыщенным будет вкус. Вы всегда можете придать ему необычные оттенки с помощью корицы и ванили.

В кастрюле

Чтобы получить идеальный яблочный компот, используйте посуду, которая не взаимодействует с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.

Классический рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

Витаминный рецепт

Если используете домашние яблоки, попробуйте компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.

В мультиварке

Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.

Компот с мякотью яблочный. kompot v multivarke1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-kompot v multivarke1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка kompot v multivarke1. суббота, 18 октября 2014 г.

В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».

С мятой

Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимонным соком, корицей.

С сухофруктами

Чем дольше настаивается компот из сухофруктов, тем более сочным и ароматным он становится. Поэтому лучше всего варить его вечером, а подавать к столу утром.

С ревенем

Ревень придает яблочному компоту тонкий кисловатый привкус.

Зная, как сварить компот из яблок, вы можете приготовить вкусный витаминный напиток в любое время года. Старайтесь подвергать фрукты минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Источник

Универсальные рецепты компотов из яблок на зиму

Компот с мякотью яблочный. yablochnyy napitok. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-yablochnyy napitok. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка yablochnyy napitok. суббота, 18 октября 2014 г.

Общие постулаты приготовления

Компот с мякотью яблочный. sort belyy naliv. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-sort belyy naliv. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка sort belyy naliv. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. sort melba. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-sort melba. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка sort melba. суббота, 18 октября 2014 г.Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Чаще других используют такие сорта, как Белый налив, Мельба, Грушевка, Квинти и Мантет.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Если требуется нарезать дольки, не делайте это слишком мелко, иначе компот может превратиться в кашицу. Похожий эффект получится и при использовании перезрелых плодов.

Сахарный песок можно заменить фруктозой или патокой. Поклонники кулинарных экспериментов могут разнообразить вкус приправами. В консервированные компоты нередко добавляют анис, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, мелиссу, кардамон, мускатный орех или мяту.

Подготовка посуды и дополнительных инструментов. Из посуды потребуется:

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Обдумывая, как сварить компот из яблок в кастрюле, помните, что ёмкость для приготовления сиропа должна быть из нержавеющей стали. Полезной будет и яблокорезка, с помощью которой всего одним движением можно разрезать плод на несколько частей и удалить сердцевину. Важно правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Перед тем как варить компот из яблок стоит приобрести два простых, но очень полезных инструмента. Речь идёт о диске для стерилизации и щипцах. Первый инструмент ставится на кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, на диске располагают банку и ждут, пока она простерилизуется. А с помощью щипцов легко достать банку, не рискуя получить ожог.

Техника приготовления.Опытные кулинары рекомендуют перед укладкой бланшировать яблоки 5-7 мин. Бланширование поможет избежать потемнения и потери объёма, кроме того оставшуюся воду можно использовать для сиропа. Но после бланширования фрукты необходимо остудить в холодной воде.

Бланшировка нужна, если вы готовите компот со стерилизацией.

Согласно классическому рецепту банки, заполненные яблоками, заливают горячим сиропом (200-300г сахара на 1 л воды). Важно, чтобы сироп полностью покрыл плоды. После заливки сиропом можно переходить к стерилизации. Очень важно определить, сколько варить компот из яблок. В качестве руководства можно взять следующие указания:

Сама стерилизация должна проходить при температуре 85°. Банки стерилизуют незакатанными. Затем их закупоривают крышками, переворачивают и оставляют до остывания.

Далеко не все рецепты требуют стерилизации, ниже будет приведено несколько таких вариантов. Но если в рецепте указана стерилизация, это нельзя игнорировать. В противном случае срок хранения компота может существенно сократиться. Напомним, что при брожении фрукты всплывают, а крышка слегка вздувается.

Компот из яблок

Ниже приведено 5 рецептов приготовления яблочного компота. Основным ингредиентом являются именно яблоки. Несмотря на простоту указанной рецептуры, лучше не отходить от неё. Если вы будете готовить правильно, то сможете побаловать себя и дорогих вам людей не только весьма вкусным, но и полезным напитком.

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Шаг 1. Промойте фрукты (большие плоды можно порезать на дольки). Заполните подготовленную тару так, чтобы в её верхней части оставалось немного свободного пространства.Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.

Шаг2. Готовим сироп. Для этого сахар всыпьте в кипящую воду. Кипятить сироп нужно в течение 2 мин. Затем снимите сироп огня и залейте его так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.

Шаг 3. Спустя 5 мин. ожидания сироп переливается назад в кастрюлю и ставится на огонь. После закипания жидкость снова переливают в банки. Через 5 мин. процедура повторяется.Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.

Шаг 4. После 2-го заливания сиропа, банки с компотом из яблок на зиму закатываются. Затем их стоит перевернуть. Под горлышки можно подложить ткань или газету. В данном положении банки остаются до конечного остывания.

Удостоверьтесь, что закупорка банок достаточно плотная. В противном случае в напиток могут проникнуть микробы, что спровоцирует нежелательные процессы. Если были использованы алюминиевые крышки, то признаком хорошей закупорки является их вдавленность.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Недостаточный прогиб может быть вызван чрезмерным заполнением банки плодами или неправильным охлаждением компота. Чтобы избежать порчи продукта, стоит поменять крышку и простерилизовать компот ещё раз.

Компот из целых яблок (со стерилизацией)

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Ингредиенты:

Шаг 1. Для заготовки выбираем спелые плоды без заметных изъянов, желательно белый налив. Отрезаем плодоножки (достаточно оставить ⅓ длины) и тщательно промываем яблоки. Затем пересыпаем их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Укладываем плоды в чистые банки до половины объема. В конце кладём веточки мяты. Мяту можно заменить гвоздикой, палочками ванили или корицы.

Чтобы во время стерилизации кожица яблок не полопалась, проколите плоды в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Целиком лучше всего консервировать мелкие яблоки.

Шаг 2.Сварите жидкий сахарный сироп.

Шаг 3. Залейте яблоки горячим сиропом и переходите к стерилизации. Заполненные банки накройте крышками. На дно кастрюли, предназначенной для стерилизации, поставьте специальную деревянную решетку или полотенце. Следите, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Такое может случиться, если поставить банки в кипящую воду.

Шаг 4. Закатку следует провести сразу же. Закатанные банки переверните и охладите.

Компот из сушеных яблок

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Ингредиенты:

Шаг 1. Переберите и промойте сушеные яблоки. После чего выложите их в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте сухофрукты горячей водой. Затем добавьте сахар и варите на небольшом огне не менее 25 мин.Сахарный песок можно заменить мёдом. Но растворять его следует в уже готовом компоте из яблок. Рецепт на каждый день требует наличия кастрюли с толстым дном. Главное, не переусердствовать с временем приготовления. Готовность определяется по мягкости. Варить напиток из сухофруктов лучше с закрытой крышкой, ведь в процессе испарения теряются полезные вещества.

Пересушенные яблоки стоит предварительно запарить на 10 мин. в кипятке. Чтобы разнообразить вкус напитка добавьте к нему другие сухофрукты. Также можно использовать такие приправы, как мелиса и гвоздика.

Шаг 3. Кастрюлю с только что приготовленным компотом рекомендуется обернуть полотенцем или одеялом и настаивать несколько часов. Тогда вкус напитка станет ярче и насыщеннее. После того как компот остынет, добавьте лимонной кислоты.

Компот из яблок в мультиварке

Шаг 1. Промываем плоды. Затем снимаем с них кожицу. Кожуру собираем в специальную посуду, поскольку она ещё будет использоваться. Далее разрезаем яблоки на 4 части, удаляя косточки. К порезанным яблокам выдавливаем сок одного лимона. Это поможет избежать потемнения яблок.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Шаг 2. Для приготовления компота понадобится программа «Мультиповар» (можно также использовать опцию «Тушение»). Температура должна достигать 160°. Время установите на 15 мин.Выкладываем в чашу мультиварки яблочную кожуру. Заливаем всё горячей водой, понадобится полтора литра. Когда вода закипит, добавляем сахар и варим оставшееся время. Готовый сироп процеживаем через сито или марлю.

Шаг 3. Складываем подготовленные дольки яблок в банки. Заливаем их сиропом, накрываем и оставляем до остывания. Когда компот настоится, сливаем сироп в чашу мультиварки, добавляем гвоздику и вновь используем программу «Мультиповар». Доводим жидкость до кипения. Горячий сироп разливаем по банкам.

Между крышкой и компотом должно оставаться свободное пространство, но не больше 2 см.

Шаг 4. Накройте банки крышками и простерилизуйте их. Это также можно сделать в мультиварке. Наполните чашу прибора теплой водой. Дно чаши покройте марлей, сложенной в несколько слоев. И только потом поставьте туда банку с компотом. Для стерилизации подойдут опции «Жарка» или «Выпечка». После закипания переключите мультиварку на «Тушение», на 20 мин. Это всё, что надо сделать, перед тем как закрыть компот из яблок на зиму.

Мультиварка также подойдёт для варки яблочного компота из сухофруктов. Для это промытые сушенные яблоки (400 г) кладут в чашу мультиварки, заливают жидкостью и при желании добавляют сахар. Для готовки подойдёт опция «Тушение». При такой программе компот будет томиться, что, в отличие от кипячения, позволяет сохранить больше полезных веществ. Таймер установите на 50 мин.

Яблоки в яблочном соке

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.Ингредиенты:

Шаг 1. Подготовленные стерильные банки наполняются помытыми яблоками доверху. Плоды должны быть цельными, лучше небольшого размера. Завершив укладу, заливаем фрукты кипятком. Затем накрываем банки крышками, укутываем полотенцем и на время оставляем.

Шаг 2. Свежевыжатый сок выливаем в кастрюлю и добавляем к нему воду, сахар и лимонную кислоту. После закипания снимаем пену, а когда сок полностью очистится, выключаем огонь.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта яблок.

Шаг 3. Сливаем воду из банок с яблоками и заливаем готовым сиропом. После этого можно переходить к закатыванию.

Почему стоит заготовить яблочный компот на зиму?

Во-первых, сваренные в домашних условиях компоты из яблок, простые рецепты которых приведены выше,намного полезнее соков промышленного производства. Вы будете защищены от красителей, ароматизаторов и различных консервантов. Отметим, что средний уровень калорийности данного компота – 93 Ккал на 100 г напитка.

Во-вторых, яблочный компот – отличное дополнение для бисквита, печенья, штруделя и другой выпечки. Готовый компот можно подавать с ломтиком мандарина или апельсина. Согласно этикету, такой напиток следуетналивать в особые широкие чашки («компотницы»). Впрочем, их можно заменить пиалами, креманками или широкими чашками.

Компот с мякотью яблочный. blank. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-blank. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка blank. суббота, 18 октября 2014 г.В-третьих, фрукты из компота сами по себе являются полезным и вкусным десертом. Для самых маленьких можно приготовить компот с мякотью, для этого достаточно взбить содержимое блендером. Фрукты из компота можно смело использовать в качестве начинки для маффинов, оладий или открытого пирога. Также с их помощью можно приготовить отличную овсяную коврижку.

В-четвертых, компоты из свежих яблок, рецепты с фото которых были указаны, хорошо пить для общего укрепления организма. Они помогают восстанавливаться после физических нагрузок. Также яблочные напитки стоит употреблять при малокровии и пониженной кислотности. В яблочном компоте содержится много калия и магния, которые улучшают работу сердца, тогда как фосфор, железо и кальций активизируют обмен веществ. Помимо микроэлементов стоит упомянуть и о витаминах А, В6, В2, В1, С, а также фолиевой и пантотеновой кислоте.

Источник

Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото

Компот с мякотью яблочный. 7 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 6. суббота, 18 октября 2014 г.

Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Компот с мякотью яблочный. 1 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-1 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 1 1. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. 1 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-1 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 1 2. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. 1 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-1 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 1 3. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот с мякотью яблочный. 1 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-1 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 1 4. суббота, 18 октября 2014 г.

Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации

Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку. Компот с мякотью яблочный. 2 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-2 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 2 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут. Компот с мякотью яблочный. 2 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-2 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 2 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня. Компот с мякотью яблочный. 2 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-2 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 2 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло. Компот с мякотью яблочный. 2 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-2 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 2 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Компот из свежих яблок на зиму готов! Компот с мякотью яблочный. 2 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-2 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 2 6. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблок с лимонной кислотой

Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом). Компот с мякотью яблочный. 3 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера. Компот с мякотью яблочный. 3 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд. Компот с мякотью яблочный. 3 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту. Компот с мякотью яблочный. 3 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками. Компот с мякотью яблочный. 3 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов! Компот с мякотью яблочный. 3 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3 6. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот, приготовленный из яблок и груш

Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону. Компот с мякотью яблочный. 4 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам. Компот с мякотью яблочный. 4 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. Закипятите необходимое количество воды. Компот с мякотью яблочный. 4 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут. Компот с мякотью яблочный. 4 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов. Компот с мякотью яблочный. 4 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой. Компот с мякотью яблочный. 4 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 6. суббота, 18 октября 2014 г.

7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом. Компот с мякотью яблочный. 4 7. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 7. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 7. суббота, 18 октября 2014 г.

8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе. Компот с мякотью яблочный. 4 8. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4 8. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4 8. суббота, 18 октября 2014 г.

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки. Компот с мякотью яблочный. 5 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды. Компот с мякотью яблочный. 5 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной. Компот с мякотью яблочный. 5 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут. Компот с мякотью яблочный. 5 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут. Компот с мякотью яблочный. 5 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп. Компот с мякотью яблочный. 5 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 6. суббота, 18 октября 2014 г.

7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов! Компот с мякотью яблочный. 5 7. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5 7. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5 7. суббота, 18 октября 2014 г.

Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда

Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой. Компот с мякотью яблочный. 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки. Компот с мякотью яблочный. 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой. Компот с мякотью яблочный. 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема. Компот с мякотью яблочный. 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю. Компот с мякотью яблочный. 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут. Компот с мякотью яблочный. 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 6. суббота, 18 октября 2014 г.

7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой. Компот с мякотью яблочный. 7. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7. суббота, 18 октября 2014 г.

8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите. Компот с мякотью яблочный. 8. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8. суббота, 18 октября 2014 г.

9. Компот из яблок и винограда готов! Компот с мякотью яблочный. . Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка . суббота, 18 октября 2014 г.

Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы. Компот с мякотью яблочный. 7 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку. Компот с мякотью яблочный. 7 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут. Компот с мякотью яблочный. 7 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты. Компот с мякотью яблочный. 7 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте. Компот с мякотью яблочный. 7 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Компот из яблок и слив на зиму готов! Компот с мякотью яблочный. 7 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-7 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 7 6. суббота, 18 октября 2014 г.

Очень вкусный компот из яблок и апельсина

Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки. Компот с мякотью яблочный. 8 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки. Компот с мякотью яблочный. 8 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой. Компот с мякотью яблочный. 8 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут. Компот с мякотью яблочный. 8 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте. Компот с мякотью яблочный. 8 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Компот из яблок и апельсина готов! Компот с мякотью яблочный. 8 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-8 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 8 6. суббота, 18 октября 2014 г.

Приятного вам аппетита!

Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку

Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку. Компот с мякотью яблочный. 11 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-11 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 11 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками. Компот с мякотью яблочный. 11 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-11 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 11 2. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха. Компот с мякотью яблочный. 11 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-11 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 11 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа. Компот с мякотью яблочный. 11 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-11 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 11 5. суббота, 18 октября 2014 г.

6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать. Компот с мякотью яблочный. 11 6. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-11 6. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 11 6. суббота, 18 октября 2014 г.

7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте. Компот с мякотью яблочный. 11 7. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-11 7. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 11 7. суббота, 18 октября 2014 г.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей

Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми. Компот с мякотью яблочный. 10 1. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-10 1. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 10 1. суббота, 18 октября 2014 г.

2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы. Компот с мякотью яблочный. 10 2. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-10 2. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 10 2. суббота, 18 октября 2014 г.

3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты. Компот с мякотью яблочный. 10 3. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-10 3. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 10 3. суббота, 18 октября 2014 г.

4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте. Компот с мякотью яблочный. 10 4. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-10 4. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 10 4. суббота, 18 октября 2014 г.

5. Компот из яблок с корицей готов! Компот с мякотью яблочный. 10 5. Компот с мякотью яблочный фото. Компот с мякотью яблочный-10 5. картинка Компот с мякотью яблочный. картинка 10 5. суббота, 18 октября 2014 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *