Компот с целыми яблоками

14 лучших рецептов приготовления компота из целых яблок на зиму

Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Особенности приготовления компота из целых яблок

Приготовление компота из цельных фруктов имеет несколько важных особенностей:

Заплесневевший или помутневший компот подходит для приготовления уксуса или домашнего вина. Процессы брожения происходят из-за заражения напитка патогенными микроорганизмами на поверхности плодов. Частая причина помутнения компота — плохое качество воды, нарушение процессов стерилизации тары.

Какие яблоки подойдут

Для изготовления компота хозяйки отдают предпочтение крупным, спелым, целым плодам. Экземпляры с червоточинами, трещинами, вмятинами, пятнами выбраковывают.

Лучший напиток получается из кисло-сладких яблок среднего созревания. Перезревшие экземпляры развариваются, затемняют цвет напитка. Зеленые плоды не обладают ярко выраженным вкусом и запахом.

Компот с целыми яблоками. lazy placeholder. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-lazy placeholder. картинка Компот с целыми яблоками. картинка lazy placeholder. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Красные, розовые плоды придают напитку яркий, насыщенный цвет. Для компота используют:

Для разнообразия яблоки смешивают со сливами, виноградом, грушами, вишней, персиками, ягодами. Крыжовник, ежевика, черноплодная рябина разбавят вкус ягодной ноткой, украсят напиток красивым цветовым оттенком.

Необычного вкуса заготовке придает мята, лимонная/апельсиновая цедра, корица.

Подготовка тары

Банки осматривают на наличие трещин, сколов, загрязнений. Тару моют в мыльном или содовом растворе, ополаскивают, обсушивают. Бутыли и крышки стерилизуют на протяжении 10 минут.

Компот с целыми яблоками. lazy placeholder. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-lazy placeholder. картинка Компот с целыми яблоками. картинка lazy placeholder. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Самые популярные рецепты яблочного компота на зиму

Из-за большой концентрации полезных веществ компот из целых яблок полезен для пациентов с болезнями выделительной системы, нарушенной работой органов ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Яблоки гипоаллергенны, разрешены людям, страдающим аллергией.

Классический рецепт на 3-литровую банку

Для изготовления напитка необходимо запастись:

Источник

Вкусный рецепт приготовления компота из целых яблок на зиму

С приходом лета все ждут нового урожая яблочек. Однако плодов бывает так много, что, наевшись и вдоволь нарезав сушки, приходит наилучшее решение – заготовить компот на зиму из целых яблок. Рецепты просты, кроме яблок, нужны сахар и вода. За один час работы можно закатать на зиму ведро летних яблок. Вкусный компот собственного приготовления будет храниться до нового урожая!

Секреты приготовления компота из цельных яблок на зиму

Компот из яблок, которые целиком закладываются в банку, можно приготовить двумя способами: без стерилизации емкостей с компотом или с полной тепловой обработкой.

Обратите внимание! Для заготовки компота на зиму без стерилизации следует брать некрупные яблоки с неплотной мякотью, иначе они останутся твердыми.

Наиболее подходящие для цельноплодного консервирования сорта яблок – Белый Налив, Папировка, Мелба, Грушовка московская, Барнаульская ранняя, Дубровинка, Жебровское, Кузнецовское, Лидия, Женева эрли, Неженка.

Если нужно получить больше напитка, то емкости заполняются фруктами наполовину или на 1/3. Если в закрутке нужно больше плодов, то их закладывают в банки по «плечики».

Необходимые продукты для рецепта

Яблоки в заготовке отдают весь свой аромат, поэтому для простого компота нужны только плоды и сахар. Для тех, кто любит аромат корицы, мяты или розмарина, можно порекомендовать добавлять в консервацию небольшие количества любимых пряностей.

Компот с целыми яблоками. kompot iz tselyh yablok 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz tselyh yablok 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz tselyh yablok 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Летние яблоки не могут долго храниться. В течение 2-3 недель у них наступает стадия перезревания, и они начинают быстро портиться. Для компота можно брать слегка перезрелые плоды, но без темных пятен, червоточин и гнили. Плоды моют и оставляют на несколько минут на тканевой салфетке для просушки. Если плоды очень твердые, то можно сделать 1-2 прокола зубочисткой возле плодоножки.

Компот с целыми яблоками. kompot iz krasnoi smorodini s apelsinom 298957. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz krasnoi smorodini s apelsinom 298957. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz krasnoi smorodini s apelsinom 298957. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Приготовление емкостей

Компот из целых плодов заготавливают в трехлитровых банках. Емкости моют в растворе пищевой соды. При сильном загрязнении следует воспользоваться щеткой. Затем промывают под проточной водой и стерилизуют в большой кастрюле с кипящей водой 5-7 минут. Крышки перед закатыванием банок выдерживают в горячей воде.

Компот с целыми яблоками. kompot iz tselyh yablok 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz tselyh yablok 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz tselyh yablok 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Этапы готовки

Рассмотрим рецепт с тепловой обработкой заполненных банок. Такие плоды – прекрасный десерт для потребления зимой.

Необходимые продукты на 1 банку:

Заполнить емкость плодами. Закипятить воду для приготовления сиропа. Горячим сиропом залить уложенные фрукты, банку накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Дождаться момента кипения сиропа внутри банок и засечь 10 минут. По прошествии этого времени закатать банки, перевернуть для проверки герметичности, укутать для сохранения тепла, дать остыть.

Компот с целыми яблоками. kompot iz tselyh yablok 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz tselyh yablok 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz tselyh yablok 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Рецепт без стерилизации – ингредиенты те же. Горячей водой залить емкости с плодами и оставить на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, закипятить для приготовления сиропа. Кипящей жидкостью с сахаром залить банки, закатать, укутать, дождаться полного остывания.

Хранение лакомства

Компоты, заготовленные с тепловой обработкой, могут храниться при комнатной температуре в течение года. Емкости не должны находиться в досягаемости прямых солнечных лучей. Оптимальные условия для хранения всех заготовок обеспечиваются в подвале – постоянная температура на уровне 3-4 градусов и влажность воздуха 60-70 %. Плоды из только что открытой банки желательно съесть в течение 24 часов.

Источник

Компот из яблок на зиму: 5 простых рецептов яблочного компота

В воздухе уже пахнет осенью, и ароматом свежих сочных яблок. В нашем саду наливные фрукты переливаются в лучах яркого солнца. Они такие сладкие и сочные, рука так и тянется.

В этом году урожай, как никогда, уже сделали сушку, а теперь будем делать разные вкусные заготовки.

Мы всегда закатываем яблочный компот по классическому рецепту, также, и грушевый компот. Но сегодня, я решила собрать разные интересные рецепты, буду пробовать сама, и предлагаю попробовать вам.

В нашей семье все любят этот напиток, когда добавляю больше плодов, он получается как настоящий яблочный сок, только не такой концентрированный, как продается в магазине.

Компот с целыми яблоками. kompot iz yablok na zimu. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz yablok na zimu. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz yablok na zimu. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Уже много лет наблюдаю такую тенденцию, хоть я и готовлю много компотов, но гости всегда отдают предпочтение яблочному. На любой праздник просят открыть баночку. Да и мы его очень любим. Ну что, будем готовить вместе!

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Этот рецепт готовится методом одной заливки, а затем заливается сладким сиропом. Если у вас кислые плоды, можно добавить чуть больше сахара, всегда можно сироп попробовать и оценить. После того как напиток настоится, все осядет на дно, он становится чем-то похож на яблочный сок.

Компот с целыми яблоками. kompot iz yablok na zimu bez sterilizacii. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz yablok na zimu bez sterilizacii. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz yablok na zimu bez sterilizacii. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Ингредиенты на 3-л банку:

Для компота не обязательно брать плоды с дерева, можно собрать упавшие плоды. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части, удалить хвостик и сердцевину. Вырезать все подозрительные места.

Компот с целыми яблоками. yabloki narezannye dolkami. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yabloki narezannye dolkami. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yabloki narezannye dolkami. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Складываем яблоки в банки. Перед тем как готовить напиток, банки я вымыла, и обдала кипятком, стерилизовать их не нужно. Этого вполне достаточно, а вот крышки следует залить водой и прокипятить 5 минут.

Банки я наполняю яблоками, примерно, на половину, или на 1/3. Если класть половину, вкус будет более насыщенным.

Компот с целыми яблоками. yabloki v banke. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yabloki v banke. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yabloki v banke. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Кипятим воду и заливаем банки кипятком под самое горлышко. Накрываю стерильными крышками и оставляю настаиваться примерно 1 час.

Когда я сливаю воду, то банки прикрываю стерильными крышками.

Через час сливаю воду в кастрюлю. Железную крышку снимаю, надеваю на банку крышку с отверстиями, и сливаю воду, всыпаю сахар, кипячу, заливаю под самое горлышко сиропом и закатываю ключом.

Компот с целыми яблоками. zakatyvaem kompot yablochnyj. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-zakatyvaem kompot yablochnyj. картинка Компот с целыми яблоками. картинка zakatyvaem kompot yablochnyj. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Когда все банки закручены, проверены на герметичность, я их переворачиваю, укутываю, и оставляю до полного остывания.

Компот с целыми яблоками. yablochnyj kompot v. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yablochnyj kompot v. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yablochnyj kompot v. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Это очень простой рецепт, как вы могли заметить, доступный, и вкусный. В процессе хранения цвет станет чуть ярче, а вкус более насыщеннее. Открыть такую баночку на новогодние праздники, одно удовольствие.

После остывания можно хранить в квартире, или подвале. У нас отлично хранится в квартире до самой весны.

Как приготовить компот из яблок на 1 литровую банку в домашних условиях

Для этого рецепта я использую яблоки ранетки, они небольшого размера и красиво смотрятся в небольшой таре. Если плоды крупные, для литровой банки их лучше порезать дольками. Наполнить банку на 1/3. А дальше все по рецепту.

Компот с целыми яблоками. kompot iz yablok v litrovyx. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz yablok v litrovyx. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz yablok v litrovyx. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Ингредиенты на три литровые банки:

Яблоки вымыть, банки тоже. Я закатаю 3 банки по 1 литру. Выкладываю плоды в баночки.

Компот с целыми яблоками. yabloki ranetki v. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yabloki ranetki v. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yabloki ranetki v. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Ставлю кипятить воду, заливаю крутым кипятком в каждую банку до верху. Крышки вымыла и прокипятила залив их водой.

Готовя напиток в литровых банках, вместо ранеток можно брать обычные яблоки, только их нужно порезать дольками, и на 1/3 наполнить тару.

Компот с целыми яблоками. kompot iz melkix yablok. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-kompot iz melkix yablok. картинка Компот с целыми яблоками. картинка kompot iz melkix yablok. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 40 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду с банок. Прикрываем их назад крышками, добавляем сахар в воду, и ставим кипятить.

Даем прокипеть несколько минут, помешиваем, нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Компот с целыми яблоками. sirop s saxarom dlya komrota. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-sirop s saxarom dlya komrota. картинка Компот с целыми яблоками. картинка sirop s saxarom dlya komrota. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Заливаем банки сиропом, закатываем (закручиваем) крышки. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания. А затем убираем на зимнее хранение.

Простой рецепт яблочного компота из свежих целых яблок

Невероятно приятный вкусный и насыщенный напиток получается, а когда настоится, его не отличишь от яблочного сока, и вкус такой же, и цвет. Для разнообразия, для цвета, вкуса и красоты добавьте груши, сливы, виноград, рябину.

На одну баночку нужно будет грамм 800 яблоки, можно класть больше или меньше. Также, дополняют корицей или мятой по желанию. Для того чтобы приготовить нажимайте кнопочку в центре видео, и просматривайте его. Рецепт не сложный, все легко повторить.

Если хотите сделать в литровых банках, отварите компот в кастрюле, банки простерилизуйте, залейте компот, закатайте стерильными крышками, и укутайте.

Многие любят консервировать в литровых, за неимением большой тары, или места для хранения. А такой способ будет проще.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Если вы любите насыщенные напитки с цитрусовой ноткой, предлагаю сделать с апельсинами или лимонами. Сам по себе он пресный, хотя мы его очень любим, но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому предлагаю дополнить и внести «приятную нотку», открыть для себя новые вкусы.

Компот с целыми яблоками. yablochnyj kompot s apelsinom na zimu. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yablochnyj kompot s apelsinom na zimu. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yablochnyj kompot s apelsinom na zimu. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Отлично дополняют вкус цитрусовые, в прошлом году я готовила компот из яблок с лимоном, в этом году решила сделать с апельсином. Очень насыщенный вкус, я добавляю прямо с корочками, они дают свой аромат, но можно срезать.

Для этого напитка отлично подходят плоды упавшие, а не сорванные, с возможными повреждениями, так как мы все равно разрезаем его, и срежем повреждения.

Банки я не стерилизую, вымыла и обдала кипятком. Апельсин обдаю кипятком, нарезаю кружочками, или дольками, когда как, также и лимон, его кладете его.

Яблок порезала дольками, средину и хвостики удалила. Помещаю фрукты в банку.

Компот с целыми яблоками. yablochnyj kompot s apelsinom na zimu v. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yablochnyj kompot s apelsinom na zimu v. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yablochnyj kompot s apelsinom na zimu v. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Вскипятила воду, залила банку кипятком до верху, оставила на 30-40 минут прикрыв стерильной крышкой. Нам нужно чтобы фрукты пропарились.

Крышки я заливаю водой и кипячу минут 5, если банки не стерилизую для компота, то крышки кипячу обязательно.

Компот с целыми яблоками. yablochnyj kompot s apelsinom v trexlitrovoj banke. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yablochnyj kompot s apelsinom v trexlitrovoj banke. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yablochnyj kompot s apelsinom v trexlitrovoj banke. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Вот такая у меня крышка с отверстиями, у всех она разная, у кого-то белая, у кого-то цветная, есть квадратные и круглые отверстия, но суть не в этом, суть в том, что очень удобно ею сливать воду или рассол с банок.

Если не хотите в напитке насыщенный вкус цедры, разберите апельсин на дольки, добавьте в банку, а цедру можно не добавлять, или добавить кусочек для аромата.

Сливаем воду в кастрюлю, прикрываем банку стерильной крышкой. Добавляем в воду сахар, и кипятим пару минут.

Компот с целыми яблоками. sirop v kastryule dlya kompota. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-sirop v kastryule dlya kompota. картинка Компот с целыми яблоками. картинка sirop v kastryule dlya kompota. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Затем этим кипятком заливаем банки, и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем. Оставляем остыть. А затем убираем храниться. Вот и все, как вы сами видите, все предельно просто и не сложно. Приготовить можно 1 или 10 банок.

Компот с целыми яблоками. yablochnyj kompot s apelsinom v banke. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yablochnyj kompot s apelsinom v banke. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yablochnyj kompot s apelsinom v banke. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Мне он чем-то напоминает лимонад, особенно, если его охладить. Очень вкусный и насыщенный. Я открывала в прошлом году на день рождение, разошелся сразу, пришлось идти за второй банкой.

Грушёво-яблочный компот с мятой

Осень, для меня всегда ассоциируется с ароматом сочных грустящих яблок и медовых груш. Как же я люблю это время года, а вы? Воздух становится пронзителен и свеж, пахнет листвой, костром, спелыми фруктами и ягодами. Это время «золотое» сбора урожая.

Знаете что здесь необычное? Это листики мяты, они придадут свежесть и отличный аромат. Попробуйте, это безумно вкусно.

Компот с целыми яблоками. grushyovo yablochnyj kompot na zimu s myatoj. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-grushyovo yablochnyj kompot na zimu s myatoj. картинка Компот с целыми яблоками. картинка grushyovo yablochnyj kompot na zimu s myatoj. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Ингредиенты на 3 литра:

Подготовим все ингредиенты, так будет проще. Фрукты нужно вымыть, сорта фруктов могут быть любыми, не стоит привязываться к какому-то одному, готовьте из того что растет у вас в саду, или вы купили.

Компот с целыми яблоками. yabloki i grushi. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-yabloki i grushi. картинка Компот с целыми яблоками. картинка yabloki i grushi. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Яблоки я укладываю целиком, груши разрезаю пополам. Помещаю листики мяты. Воду нужно вскипятить, и залить банки до верху кипятком. Накрыть стерильными крышками, и оставить на 30 минут. Прикрыть полотенцем.

Компот с целыми яблоками. zalivaem banki s kompotom kipyatkom. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-zalivaem banki s kompotom kipyatkom. картинка Компот с целыми яблоками. картинка zalivaem banki s kompotom kipyatkom. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

После того как остынут банки, по истечение времени. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, поставить кипятить сироп. А тем временем добавим в каждую банку лимонную кислоту.

Лимонная кислота будет давать яркий цвет, а также отличное хранение продукта.

Компот с целыми яблоками. dobavlyaem v banku s kompotom limonnuyu kislotu. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-dobavlyaem v banku s kompotom limonnuyu kislotu. картинка Компот с целыми яблоками. картинка dobavlyaem v banku s kompotom limonnuyu kislotu. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Сироп должен прокипеть несколько минут, затем нужно залить его в каждую банку до верху, и закатать стерильными крышками.

Крышки залейте водой и прокипятите 5-7 минут с момента закипания воды.

Компот с целыми яблоками. grushyovo yablochnyj kompot v 3 litrovoj banke. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-grushyovo yablochnyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компот с целыми яблоками. картинка grushyovo yablochnyj kompot v 3 litrovoj banke. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Переверните банки крышками вниз, и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания. Зимой можно будет лакомиться фруктами, и запивать их. Чудесно хранится в погребе или квартире.

Также можно приготовить ассорти, добавив виноград, сливы, кизил в банку, и цвет и вкус заиграет по-другому. У нас винограда много, я еще иногда готовлю с ним, получается как сок.

Готовьте, пробуйте, радуйте своих родных и близких. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Я в этом году варила компот из яблок по первому рецепту. На будущий год попробую сделать с апельсином, мне понравился этот рецепт, даже его вид очень привлекательный.

Да, с апельсином очень классный. Мы готовили только из яблок, а в этом году решили попробовать и другие рецепты. Еще не поздно, можно приготовить, яблок в этом году много, главное чтобы тара была, и место для хранения.

Очень хорошие рецепты! Сегодня собиралась яблочно-грушевый закрывать и тут увидела у вас еще и вариант с апельсином. Стало интересно попробовать, на вид просто супер, надеюсь, что и на вкус порадует

Мы тоже закатали яблочно-грушевый, и с апельсином. В этом году много заготовок делаем.

Я сделала компот по первому рецептику, надеюсь что получится очень вкусно. Завтра буду готовить с апельсином, детки попросили именно такой еще заготовить. Говорят, что такой пробовали в гостях и были удивлены необычным цитрусовым вкусом.

Он всем нравится, кто не пробовал, все хвалят. Цитрусовые придают и аромат и вкус особенный.

Увидел ваши фотографии и сразу вспомнилось детство, когда родители в огромных количествах заготовками запасались, сейчас это время ушло, изобилие продуктов в магазинах, но никто не отменял домашних компотиков. Они ведь особенные, с душой сделанные.

У нас яблочных деревьев много, сок делаем, компоты, зимой на любой праздник отлично уходят. Сейчас все привыкли к газированным напиткам. Мы покупаем их, кому нравится пьют компоты, кто любит, те налегают на напитки. Это я о празднике, а если обычные будни, то баночку компота открываем, иногда хочется ароматного яблочного напитка.

Источник

Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото

Компот с целыми яблоками. 7 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Компот с целыми яблоками. 1 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-1 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 1 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Компот с целыми яблоками. 1 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-1 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 1 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Компот с целыми яблоками. 1 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-1 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 1 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Компот с целыми яблоками. 1 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-1 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 1 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации

Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку. Компот с целыми яблоками. 2 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-2 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 2 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут. Компот с целыми яблоками. 2 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-2 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 2 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня. Компот с целыми яблоками. 2 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-2 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 2 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло. Компот с целыми яблоками. 2 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-2 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 2 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Компот из свежих яблок на зиму готов! Компот с целыми яблоками. 2 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-2 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 2 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Компот из яблок с лимонной кислотой

Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом). Компот с целыми яблоками. 3 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера. Компот с целыми яблоками. 3 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд. Компот с целыми яблоками. 3 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту. Компот с целыми яблоками. 3 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками. Компот с целыми яблоками. 3 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов! Компот с целыми яблоками. 3 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Компот, приготовленный из яблок и груш

Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону. Компот с целыми яблоками. 4 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам. Компот с целыми яблоками. 4 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. Закипятите необходимое количество воды. Компот с целыми яблоками. 4 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут. Компот с целыми яблоками. 4 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов. Компот с целыми яблоками. 4 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой. Компот с целыми яблоками. 4 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом. Компот с целыми яблоками. 4 7. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 7. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 7. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе. Компот с целыми яблоками. 4 8. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4 8. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4 8. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки. Компот с целыми яблоками. 5 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды. Компот с целыми яблоками. 5 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной. Компот с целыми яблоками. 5 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут. Компот с целыми яблоками. 5 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут. Компот с целыми яблоками. 5 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп. Компот с целыми яблоками. 5 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов! Компот с целыми яблоками. 5 7. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5 7. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5 7. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда

Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой. Компот с целыми яблоками. 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки. Компот с целыми яблоками. 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой. Компот с целыми яблоками. 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема. Компот с целыми яблоками. 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю. Компот с целыми яблоками. 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут. Компот с целыми яблоками. 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой. Компот с целыми яблоками. 7. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите. Компот с целыми яблоками. 8. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

9. Компот из яблок и винограда готов! Компот с целыми яблоками. . Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-. картинка Компот с целыми яблоками. картинка . Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы. Компот с целыми яблоками. 7 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку. Компот с целыми яблоками. 7 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут. Компот с целыми яблоками. 7 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты. Компот с целыми яблоками. 7 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте. Компот с целыми яблоками. 7 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Компот из яблок и слив на зиму готов! Компот с целыми яблоками. 7 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-7 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 7 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Очень вкусный компот из яблок и апельсина

Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки. Компот с целыми яблоками. 8 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки. Компот с целыми яблоками. 8 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой. Компот с целыми яблоками. 8 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут. Компот с целыми яблоками. 8 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте. Компот с целыми яблоками. 8 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Компот из яблок и апельсина готов! Компот с целыми яблоками. 8 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-8 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 8 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Приятного вам аппетита!

Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку

Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку. Компот с целыми яблоками. 11 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-11 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 11 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками. Компот с целыми яблоками. 11 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-11 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 11 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха. Компот с целыми яблоками. 11 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-11 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 11 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа. Компот с целыми яблоками. 11 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-11 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 11 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать. Компот с целыми яблоками. 11 6. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-11 6. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 11 6. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте. Компот с целыми яблоками. 11 7. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-11 7. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 11 7. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей

Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми. Компот с целыми яблоками. 10 1. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-10 1. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 10 1. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы. Компот с целыми яблоками. 10 2. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-10 2. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 10 2. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты. Компот с целыми яблоками. 10 3. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-10 3. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 10 3. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте. Компот с целыми яблоками. 10 4. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-10 4. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 10 4. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

5. Компот из яблок с корицей готов! Компот с целыми яблоками. 10 5. Компот с целыми яблоками фото. Компот с целыми яблоками-10 5. картинка Компот с целыми яблоками. картинка 10 5. Яблоки богаты сахаром, клетчаткой, каротином, пектином, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами. Сохранить все полезные свойства плодов на зиму можно с помощью консервирования. Предпочтительней готовить компот из целых плодов яблок. Семена в плодах являются источником витамин В17, калия, йода. Для изготовления компота подходят яблоки любых сортов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *