Компот с закручивающимися крышками

Преимущества закручивающихся крышек, как закатывать банки с их помощью

Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Преимущества и недостатки крышек твист-офф

Старшее поколение хорошо помнит, сколько сил и осторожности требовалось для закатки банок обычными жестяными крышками. С появлением стеклянной тары с резьбой на горлышке закаточные машинки стали не нужны. Чтобы закручивать твист-офф, не требуется большая физическая сила, однако проблемы все равно остаются:

Облегчить открывание можно с помощью обычного ножа. Для этого нужно ввести его кончик в промежуток между крышкой и горлышком, немного отжать в сторону. Как только внутрь банки проникнет воздух, герметизация нарушится, что позволит легко ее открыть. Однако такой способ нарушает геометрию твист-офф, делает ее непригодной для дальнейшего использования.

Преимущества винтовых крышек для консервирования:

Вместо резьбы на бортиках крышки есть специальные упоры, которые скользят по спиральной канавке на горлышке. Внутренняя поверхность покрыта особым пищевым лаком, по окружности есть небольшое уплотнение, обеспечивающее герметичность. Винтовые крышки выпускают диаметром 100, 82, 66, 38 мм. Это позволяет использовать для консервирования тару любого объема.

Лаковое покрытие по всей поверхности должно быть гладким, блестящим, без натеков, вздутий. Не допускаются трещины и царапины. Если сквозь повреждение виден металл, использовать такую крышку для любого вида консервации опасно.

Предварительная стерилизация

Как бы тщательно ни были вымыты крышки, их все равно нужно стерилизовать. Дело в том, что болезнетворные бактерии погибают только при высокой температуре. Кипячение гарантированно их убьет за пару минут, обработка в мультиварке потребует 10, а прожарка в духовке — 15 минут.

Кроме уничтожения патогенных микроорганизмов, стерилизация выполняет еще одну функцию. Во время прогревания металл крышки немного расширяется, облегчая процесс закатывания. При остывании фиксация становится плотнее, обеспечивая высокую герметизацию.

Методы стерилизации металлических крышек:

Для извлечения изделий из кипятка или духовки используют шумовку, щипцы или магнит. Во время консервирования нужно пользоваться салфеткой, посудным полотенцем или прихватками для горячего, чтобы не обжечь руки. Накрывать банку следует сразу же, чтобы металл не успел остыть.

Есть также варианты обработки крышек без нагрева. Их вымачивают в растворе марганца или обрабатывают спиртом. Такими способами действительно можно добиться стерильности, но металл крышки останется холодным, что затруднит использование изделия. Кроме того, понадобятся дополнительные расходы на химикаты.

Стерилизовать металлические завинчивающиеся крышки в микроволновой печи нельзя.

Алгоритм закатывания

Первым делом стоит выяснить, чего делать не нужно:

Многие, еще не совсем опытные, хозяйки не знают, как правильно закатывать банки. Здесь главное учесть один нюанс — при консервировании не стоит слишком сильно затягивать крышку. Подобные действия могут повредить резьбу (нарушить геометрию упоров на бортиках), в результате надежной герметизации не получится.

Как нужно закатывать банки с закручивающимися крышками:

Переворачивание банок преследует сразу две цели. Во-первых, это контроль за герметичностью (вокруг плохо закрытой емкости появится влажное пятно), во-вторых, это продолжение стерилизации. Дело в том, что бактерии погибают не только при кипячении. При температуре ниже 100 градусов стерилизация продолжается, просто медленней. Сиропы, рассолы и маринады для консервации обычно кипятят, а плоды укладывают без термической обработки.

Укутывание банок поможет хорошо прогреть продукты и добиться максимальной безопасности их дальнейшего хранения.

Теоретически можно и не переворачивать банки, а только обернуть их. Но тогда крышки не будут получать дополнительную обработку. Кроме того, через металл очень быстро уходит тепло. Поэтому желательно ставить перевернутую тару на сложенную в несколько раз ткань, деревянную доску или другой материал с хорошей теплоизоляцией.

Обойтись без переворачивания и укутывания можно при закатке сладкой консервации. Варенье уже подверглось кипячению и не требует дополнительно стерилизации. Густая масса сама по себе долго будет держать температуру, потери тепла через тару в этом случае несущественны. Закрывать банки с вареньем и джемами можно также плотными пластиковыми крышками. Чтобы избежать появления плесени, достаточно положить сверху продукта кружок бумаги, смоченной в спирте. Если налет появится, он останется на прокладке, которую легко удалить.

Повторное использование

Вторично использовать винтовые крышки нежелательно. Теоретически они выдерживают 3–4 цикла, но здесь придется учитывать несколько моментов:

Есть довольно простой способ проверить геометрию крышек до их использования. Для этого нужно налить в банку воду, закрыть и перевернуть. Если протечек нет, можно применять изделие для закатывания.

При закатывании маринадов с большим содержанием уксуса на внутренней стороне винтовой крышки может повредиться лаковое покрытие. Это происходит обычно за три-четыре месяца. То есть один сезон консервация гарантированно выстоит, но повторное использование таких твист-офф сопряжено с риском.

Видео


Источник

Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

Компот с закручивающимися крышками. 5 6 47. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-5 6 47. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 5 6 47. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Плоды вишни так быстро зреют, что искать применение им нужно заранее. Закатать такой вкусный компот можно начиная с первого урожая вишни, заканчивая последним. А вся универсальность этой терпкой ягоды заключается в абсолютно гармоничном сочетании как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами и ягодами.

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Классический и максимально быстрый в приготовлении напиток, который всегда должен быть в запасе. Вишня с косточками гораздо лучше сохраняет не только вкусовые качества, но и внешний вид. Если вы не пробовали готовить компоты самостоятельно, смело начинайте с этого рецепта и не ошибетесь.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Компот с закручивающимися крышками. 1 1 68. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 1 68. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 1 68. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 2 69. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 2 69. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 2 69. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 3 69. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 3 69. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 3 69. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 4 68. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 4 68. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 4 68. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 5 69. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 5 69. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 5 69. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 6 49. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 6 49. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 6 49. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 7 31. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 7 31. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 7 31. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 8 24. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 8 24. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 8 24. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1 9 15. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1 9 15. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1 9 15. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный компот из вишни с мятой на зиму

Достичь одновременно сложного вкуса и свежести можно только добавлением листочков свежей мяты. В умеренных количествах она не перебивает вкус ягод и оставляет долгое и запоминающееся приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как приготовить компот из вишни и черной смородины?

Такая ягода, как черная смородина способна к кардинальным изменениям не только вкуса, но и цвета вашего компота, который непременно привлечет внимание.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму

Добавление лимонной кислоты лишним не бывает. Вы усиливаете не только естественную кислинку вишни, но и дарите компоту возможность как можно дольше храниться.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить компот из вишни с косточками и малиной в банках?

Ярко выраженная сладость ягоды малины позволяет вам использовать как можно меньше сахара и наслаждаться натуральным вкусом сочных ягод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вишневый компот с косточками и крыжовником на зиму

Данный компот совмещает в себе не просто две разновидности ягод, а настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Винтовые крышки для консервирования: как использовать

Компот с закручивающимися крышками. Vintovye kryshki dlya konservirovaniya kak ispolzovat. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Vintovye kryshki dlya konservirovaniya kak ispolzovat. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Vintovye kryshki dlya konservirovaniya kak ispolzovat. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Правильное применение винтовых крышек для консервации

Винтовые крышки для консервирования. Как использовать правильно данное приспособление знает не каждая хозяйка. Многие сталкивались с проблемой: после закрутки консервация начинает “играть”, крышка сходит со своего места и в итоге продукт портится и не годится к употреблению.

Но если все сделать правильно, то можно сэкономить огромное количество времени, ведь больше не нужно доставать громоздкую машинку для закрутки обычных крышек.

Выбрасывать ли крышки после использования?

После использования тару можно не выбрасывать, а просто хорошенько вымыть, пропарить и оставить на время консерваций. Правильных способов закрутки крышки твист-офф (завинчивающаяся крышка) не так уж и много, основные:

После совершения всех таких процедур в банке возникает вакуум (сухой) и продукты сохраняются на долгое время. Открывать её просто: нужно покрутить крышку в обратную сторону.

Правила использования

Есть несколько правил, о которых должна знать каждая хозяйка при использовании твист-офф:

Подойдет такая крышка для всех видов консервации, начиная от огурцов и заканчивая компотами. Из-за простоты использования, систему твист-офф полюбили многие хозяйки и уже отказались от обычной закатывающейся крышки.

Все, что закручивается крышкой твист-офф нужно хранить в теплом месте, сухом и с хорошей вентиляцией. Варенье и другие продукты с использованием сахара нужно хранить в прохладном месте (в подвале).

Перед тем, как оставить банку на хранение в прохладном месте ей нужно дать время на остывание, колебания температуры плохо влияют на консервированные продукты. Лучше всего на полотенце выложить приготовленную консервация крышкой вниз.

Тогда будет видно, протекает ли крышка и не возникает ли конденсация. В таких банках срок хранения еды около 6 месяцев, можно и больше, но тогда периодически проверяется внешнее состояние продукта на наличие грибка.

Крышка твист-офф многоразовая, может прослужить до 5-ти лет. Главное – не обдирать лакированную внешнюю поверхность, не вынимать полимерную ленту внутри и не давать ей заржаветь.

При первых признаках ржавления крышку сразу нужно утилизировать, иначе продукт распада попадет в пищу и будет отравлять её. Желательно после мытья крышку хорошо протирать, так покрытие внутри не будет трескаться от длительной сушки.

Хранить нужно в теплом, темном месте, не допускать механических повреждений. Испорченной считается крышка, которая имеет вмятины на резьбе или же вообще стертые борозды. Такая будет пропускать воздух внутрь, и допускать порчу продукта внутри банки.

Как проверить надежно ли законсервирована банка?

Проверить, все ли в порядке с консервацией можно двумя способами:

Визуально просмотреть жидкость внутри просто. Она должна быть прозрачной, без темных пятен, грибка, мутности. При открытии должен раздаться хлопок, это значит, что продукт находился в герметичном состоянии, не пропускал воздух.

Бывают ситуации, когда крышка не хочет откручиваться – слишком туго закручена. В таких случаях можно обернуть её полотенцем или сухой тряпкой и попробовать открыть. Этот способ уберет трение от влажных рук по поверхности крышки.

Ещё один действенный метод: нагреть ободок твист-оффа. Берется спичка, зажигается, ею проводят по ободку крышки по всему периметру. На это хватает одной спички, от нагрева металл расширяется, и это дает возможность без проблем открыть банку.

Не рекомендуется использовать ножи, открывалки или другие острые приспособления. Можно повредить крышку так, что её нельзя будет использовать в дальнейшем.

Обычно это случается или при сильном закручивании при консервации, или при длительном хранении банки с продуктом. Чтобы этого избежать, нужно внимательно закручивать крышку и не хранить банку более года-двух.

Источник

Домашний компот без стерилизации

Компот с закручивающимися крышками. 1202439 48805. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202439 48805. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202439 48805. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка. все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Ингредиенты для «Домашний компот без стерилизации»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашний компот без стерилизации»:

Компот с закручивающимися крышками. 1202428 93020. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202428 93020. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202428 93020. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки.

Компот с закручивающимися крышками. 1202429 70171. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202429 70171. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202429 70171. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как есть. Здесь светлая и темная черешня и нектарины.

Компот с закручивающимися крышками. 1202430 65492. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202430 65492. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202430 65492. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Виноград с кистей не снимаю, но мою особенно тщательно. В банки с виноградом и черешней можно для аромата добавить по кружку лимона или апельсина, так как они не имеют своего ярко выраженного аромата.

Компот с закручивающимися крышками. 1202431 59566. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202431 59566. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202431 59566. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1202432 10249. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202432 10249. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202432 10249. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1202433 42943. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202433 42943. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202433 42943. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Компот с закручивающимися крышками. 1202434 26830. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202434 26830. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202434 26830. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

На табуретку поставить большую миску и налить в нее горячей воды. В воду поставить банку с плодами, чтобы донышко прогрелось.

Компот с закручивающимися крышками. 1202435 53814. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202435 53814. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202435 53814. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Снять крышку и осторожно залить кипящий сироп в банку, чтобы он немного перелился через край.

Компот с закручивающимися крышками. 1202436 72399. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202436 72399. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202436 72399. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Это очень важно. В банке не должно остаться воздуха.

Компот с закручивающимися крышками. 1202437 22539. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202437 22539. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202437 22539. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Сразу же накрыть крышкой и закатать. Вынуть банку из миски, а в нее поставить следующую банку. Закатанную банку перевернуть на крышку и поставить в заранее приготовленное место, где они будут стоять пару суток, укутанные чем-то теплым. Накрыть.

Компот с закручивающимися крышками. 1202438 99402. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202438 99402. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202438 99402. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Таким образом закатать все подготовленные банки, после чего тщательно укутуть их теплым одеялом или шубой. Банки должны стоять укутанными, пока не остынут.

Компот с закручивающимися крышками. 1202425 18243nothumb500. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202425 18243nothumb500. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202425 18243nothumb500. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Затем убрать их на хранение. У меня они стоят в антресоли в прихожей. Никогда ни одна банка не вздулась и тем более не взорвалась.

Компот с закручивающимися крышками. 1202426 63782nothumb500. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-1202426 63782nothumb500. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 1202426 63782nothumb500. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Источник

DAMские PALьчики. ru

Домашний компот без стерилизации

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 1. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 1. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 1. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Раньше я всегда заготавливала компоты на зиму методом стерилизации. Не нужно говорить, сколько хлопот доставляет эта процедура. Но вот уже несколько лет я закручиваю домашний компот без стерилизации. Более того, я обхожусь без закручивающей машинки.

Для компота подойдут любые фрукты или ягоды, созревшие в вашем саду. У меня, к сожалению сада нет, поэтому ранним утром мы отправляемся на рынок и покупаем персики, вишню, алычу или ещё что-либо.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 2. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 2. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 2. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Перед тем, как мы начнем обрабатывать фрукты и заполнять ими емкости, желательно поставить на плиту воду для кипячения. И немного попозже в небольшой кастрюле с водой ставим кипятиться крышки.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 11. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 11. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 11. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Банки или бутылки нужно помыть. Напомню, они должны быть с резьбой. Крышки для них различного размера продаются в хозяйственных магазинах.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 3. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 3. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 3. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Фрукты тоже обязательно нужно хорошенько вымыть.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 4. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 4. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 4. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Если они крупные, как в моем случае с персиками, то лучше их порезать на кусочки, вынув при этом косточку.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 5. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 5. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 5. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Если мы делаем компот из крупных слив, то достаточно их просто надрезать.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 6. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 6. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 6. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Заполняем емкости фруктами приблизительно на 1/3 объема.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 8. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 8. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 8. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

И добавляем сахарный песок из расчета 3 столовые ложки на каждый литр воды. Если мы будем наполнять 3-х литровые банки, то соответственно нужно насыпать 9 столовых ложек сахарного песка.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 9. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 9. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 9. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

К этому времени вода уже наверняка закипела. Берем одну банку с фруктами и сахаром и заполняем её до самого верха крутым кипятком. Обращаю внимание, что кипяченую воду наливаем не сразу во все банки, а только в одну.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 12. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 12. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 12. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Тут же вытаскиваем из кастрюльки с кипятящимися крышками одну из них и накрываем банку.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 13. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 13. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 13. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Хорошенько закручиваем крышку. Для этого желательно использовать мужскую силу.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 14. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 14. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 14. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Наша баночка готова. Можно её перевернуть и проверить, не пропускает ли крышка.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 15. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 15. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 15. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

А теперь очень важный момент. Уже закрытую банку укладываем под одеяло, чтобы сохранилось тепло.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 16. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 16. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 16. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Затем наливаем кипяток в следующую банку с фруктами и повторяем всю описанную процедуру.

Банки под одеялом должны находиться до полного остывания. Такой прием заменяет трудоемкую процедуру стерилизации.

Затем можно все баночки с компотом сложить на полки в кладовой или в любое другое место, где они прекрасно сохранятся до зимы. И даже не один год.

Компот с закручивающимися крышками. Kompot 17. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-Kompot 17. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка Kompot 17. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Очень вкусным получается домашний компот из вишни, сливы, персиков, терна. Особенно хочу отметить невероятный аромат компотов из белой алычи, фейхоа и айвы.

Компот без стерилизации сохраняет наши с вами силы и время, которые так необходимы летом во время подготовки к длинной зиме.

Компот с закручивающимися крышками. 59. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-59. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка 59. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Габриель Гарсиа Маркес

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

Компот с закручивающимися крышками. RZduPvaSihPkommentariev. Компот с закручивающимися крышками фото. Компот с закручивающимися крышками-RZduPvaSihPkommentariev. картинка Компот с закручивающимися крышками. картинка RZduPvaSihPkommentariev. Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Что то не верится что они сохранятся. Стерилизовать думаю все же надо.

Роман, лучшее подтверждение истины это опыт. Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, все нормально сохраняется. Если у Вас появится желание, проведите эксперимент: закройте небольшую партию компота таким способом. Я думаю, что тогда Вы сами убедитесь, этот способ действительно работает.

Всегда так закатываем компоты и не одна не вздулась. Проверено годами. ☺️))))

Лилия, спасибо, что подтвердили надёжность этого способа.

Надо будет опробовать Ваш метод заготовки компотов. И так приятно, что «дамским пальчикам» всё-таки иногда требуется мужская сила! )))

Да, Сергей, без мужской силы нам никак не обойтись. Кстати говоря, зимой, когда приходится открывать эти компоты, я опять обращаюсь за помощью к сильной половине.

Я тоже не стерилизую компоты. Нам так больше нравится — фрукты не кажутся слишком вареными.

Марина, спасибо за доверие. Я надеюсь, что Вам тоже понравится этот метод заготовки компотов на зиму.

ну надо же, а я всегда стерилизую и закатываю. честно говоря, утомительно, конечно. в этом году я вот 20 банок вишневого компота закатала. На подходе сливы. Наверное, попробую, как вы.

А мы без стерилизации уже 70 банок закрутили. Прошлой зимой каждый день открывали по банке. А со стерилизацией столько бы не смогли закрутить.

надо, надо переходить на более упрощенное действие! интеерсно, а огурцы с помидорами, тоже так можно?

К сожалению, Маша, с огурцами и помидорами такой фокус не получается

Способ мне понравился. С мня Твит.

Вкусный компотик будет! Спасибо!

Спасибо, чудесный рецепт! Для вечно занятых мамочек то, что нужно))

Пожалуйста, Irinaz! Да уж, мамочкам лишняя свободная минутка не помешает.

я помидоры огурцы не стерилизую…только пропариваю три раза,закрываю и под одеяло))

Спасибо, Оля, что поделились своим опытом.

Не стоит бояться рецепт отличный, проверенный. Мы точно так же закручиваем компоты. Ни разу ни одна банка не подвела.))

Луиза, спасибо за поддержку. Мы тоже уже несколько лет пользуемся этим рецептом. Все нормально. Зато делаем компотов гораздо больше, чем раньше. Зимой практически каждый день банку компота открываем.

Спасибо за комплимент, Людмила. Скажу Вам честно, мне не припоминается, чтобы на крышках появлялось (или было изначально) возвышение. Если у крышек такая конструкция, то думаю, это не страшно. Главное, что банки не подтекают. Даже если возвышения прогибаются, это ни о чем не говорит. Будем надеяться, что Ваш эксперимент закончится успешно. Мне как-то попалась старая крышка, я не заметила, что закрыла не плотно. Открыли, а там компот «газированный» оказался, сразу выбросили. И хочу Вас сразу предупредить, крышки служат 2-3 закручивания, а потом они разбалтываются, лучше заменить их новыми. Напишите пожалуйста, что в результате у Вас получится. Удачи Вам!

скажите пожалуйста Галина а если обыкновенные крышки для закрутки они подойдут?

Инна, конечно подойдут. Только тогда и банки нужны не с резьбой, а под такие крышки, которые Вы имеете в виду. Закручивайте, не бойтесь. Мы в этом году уже накрутили много компотов, и все таким способом. Хотя, и с прошлого года ещё остались. И прекрасно сохранились.

подскажите а сколько фруктов или ягод на банку класть? и нет ли разницы в их кислоте?

Елена, фруктами заполняется приблизительно 1/3 часть банки, но не больше. Можно даже чуть поменьше. Иногда компот получается очень насыщенным, и мы немного разбавляем его водой. А если фрукты очень кислые можно положить лишнюю ложку сахара. У нас в семье не любят очень сладкий компот, поэтому я придерживаюсь нормы 3 столовые ложки сахара на 1 литр объема банки (1 литр воды).

Да, Ирина, экономия времени очень большая получается. Но я никогда не добавляла лимонную кислоту.

Я тоже никогда не стерилизую и даже сахар кладу прямо в банку где то 300 грамм и закатываем,потом указываю до остывания и ни разу ничего не взорвалась.

а я уже много лет не стерелизую огурцы и помидоры, на 2 раза (с интервалом по 10 мин.) заливаю кипятком, а 3-ий раз сиропом
(1,5 ст.л.соли и 3 ст.л. сахара).Когда у меня не было погреба хранила в кладовке (квартира улучш.планеровки), стена торцевая, поэтому в ней холодно. Сироп прозрачный его можно пить, хранится может и 2 года.

Спасибо, Люся, за рецепт. Конечно, нужно уходить от этого трудоемкого способа стерилизации. Раньше мы не знали других способов. А теперь люди делятся своим опытом, и лично я с удовольствием перехожу на более легкие, но тоже надежные способы сохранения продуктов.

А Я Бланширую фрукты в друшляке 1 минуту в сиропе и сразу заливаю их сиропом и закатываю. Потом в телогрейки до остывания Делаю так уже несколько лет.

Тоже хороший способ, я слышала о нём.

Наталия, спасибо, что поделились опытом. Конечно, зимой не пропадем. Я тоже вчера компотами занималась, а сегодня из остатков джем варю. Летом некогда отдыхать. Зимой будем открывать баночки и кормить семью. Удачи Вам!

А если нет мужской силы?

Я думаю, Нина, что мужскую силу всегда могут заменить женские руки. У меня лично чаще всего так и получается.

Светлана, спасибо за рецепт. Я обязательно им воспользуюсь. Экономия времени всегда кстати, ведь так много хочется сделать.

И привет клиенты с тяжелым отравлением

Если компот прокиснет, нужно быть идиотом, чтобы его выпить и отравится.

Гала, опять крутим компот и подглядываем в твой рецепт. Тяжело в заготовках — легко зимой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *