Компот с желатином рецепт

Желе из компота – экономно! Рецепты вкусного желе из компота с ягодами, мякотью, шоколадом и коньяком, молочными слоями

Компот с желатином рецепт. information items 29113. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-information items 29113. картинка Компот с желатином рецепт. картинка information items 29113. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Здесь собраны очень интересные рецепты, по которым легко сделать лакомство в домашних условиях.

Желе из компота – общие принципы приготовления

Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.

Один из главных ингредиентов – желатин (иногда используют агар-агар). Он бывает разных видов, но чаще разделяют на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпной желатин. Время предварительно размачивания нужно согласовывать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растапливают, смешивают с компотом, охлаждают до полного застывания.

Обычное желе из компота

Простая рецептура сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Время размачивания желатина смотрим в инструкции. Для быстрорастворимых продуктов нужно всего 7-10 минут. Если же желатин обычный, то замачиваем его по рецептуре минимум на полчаса.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин можно размачивать просто в воде, но лучше сразу брать компот, так вкус у желе будет более насыщенный. Отливаем от общего количества примерно 100 мл, можно чуть больше, соединяем с желатином. Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится комочками, которые потом не растворятся. Оставляем набухать.

2. Добавляем сахар в компот, если его вкус не устраивает. Растворяем. Если же напиток чересчур сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухой кислоты.

3. Как только желатин набухнет, его нужно хорошо растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, греем до жидкого состояния, помешиваем. Можно использовать для растапливания микроволновую печь, но обязательно достаем желатин каждые десять секунд и помешиваем.

4. Растопленный желатин соединяем с подготовленным компотом, размешиваем и разливаем по бокалам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Нельзя ставить желе в морозилку, оно испортится.

Вишневое желе из компота с мякотью

Это желе не такое красивое и прозрачное, десерт получается немного мутный, но зато он потрясающе вкусный. Для приготовления компота свежие ягоды можно заменить замороженными вишнями.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Косточки из вишен достаем сразу. Тот сок, который будет собираться в процессе нужно вылить в кастрюлю, добавить ягоды и воду, поставить все на плиту. Варим обычный компот до мягкости вишен. В конце добавляем сахарный песок.

2. В 100 мл воды растворяем желатин. Даем ему хорошо набухнуть.

3. Компот нужно процедить, а ягоды протереть через сито, полученное пюре добавляем в общую массу. Можно просто взбить вишни блендером, если этот вариант покажется удобнее.

4. Теперь нужно добавить желатин. Можно его подогреть и залить в компот, размешать. Если же напиток еще горячий, то его ставим на плиту, выкладываем желатин и немного подогреваем, все сгустки должны раствориться.

5. Разливаем напиток по порциям. Сначала остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на среднюю полку, дожидаемся застывания. При подаче можно украсить ягодками вишни, листочками мяты.

Желе из компота и молока «Полосатик»

Для приготовления такого желе нужен не только компот, но и просто молоко. Этот десерт лучше собирать в прозрачной посуде, чтобы было видно слои. Компот используем любой на свое усмотрение.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин делим на две равные части, пересыпаем в миски, добавляем по 75 грамм воды в каждую и оставляем для набухания на полчаса, если желатин обычный.

2. В молоко добавляем сахар, ванилин и размешиваем до растворения. Если оно не кипяченое, то провариваем.

3. Растапливаем желатин, соединяем с компотом. Второй желатин также растапливаем и соединяем со сладким молоком.

4. В стаканы или другую посуду наливаем немного желе белого, а в другую посуду из компота. Ставим в холодильник, даем слоям застыть.

5. Достаем желе, наливаем новые слои, снова отправляем застывать. Количество слоев, как и их толщина, может быть любая, но наливать нужно медленно, лучше ложкой. Если сразу пустить струю, то слой может нарушиться.

Желе из компота с яблоком и пряностями

Очень вкусный зимний вариант желе со вкусом яблока и ароматных специй. Готовить его можно из готового компота, но лучше сварит все по правилам.

Ингредиенты

• 130 мл воды для желатина;

• 850 мл воды для компота;

• 1 ч. л. апельсиновой цедры;

Способ приготовления

1. Нарезаем яблоки кусочками, укладываем в кастрюльку, добавляем воду и ставим вариться компот. Добавляем порезанный ломтиками имбирь, цедру, корицу, гвоздику, варим до мягкости яблок. Время зависит от сорта. Затем накрываем, настаиваем компот час.

2. Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.

3. Компот процедить, растворить в нем сахарный песок, добавить в горячую массу желатин, размешать до растворения. Если напиток уже успел остыть, то просто подогреваем все вместе.

4. Разливаем по формочкам или отправляем все в одну миску для последующей нарезки желе. Убираем в холодильник на пару часов.

Желе из компота с ягодами

Можно просто накидать ягоды в компот с желатином и охладить, но будет не очень красиво. Здесь вариант шикарного десерта. Для компота нужны светлые фрукты, это может быть яблоко, груша, абрикосы, для начинки берем яркие ягоды: клубнику, вишню, красную черешню.

Ингредиенты

• 400 г фруктов для компота;

• 150 г ягод для наполнения;

• 800 мл воды в компот;

Способ приготовления

1. Варим из воды и порезанных фруктов насыщенный компот до готовности, процеживаем и насыпаем сахарный песок. Нежелательно его добавлять сразу, так как фрукты начнут поглощать.

2. Растворяем желатин в половине стакана воды, даем хорошо набухнуть. Соединяем с компотом, немного подогреваем. По желанию добавляем корицу. Ваниль или другие пряности.

3. Как только все частицы желатина растворятся, снимаем компот с плиты и наливаем в посуду для желе слой примерно 0,5-1см. Отправляем на 15 минут в холодильник, он должен застыть.

4. Ягоды промываем, подсушиваем. Достаем желе, выкладываем на него несколько ягодок и заливаем новым слоем из компота, но горячим он уже быть не должен. Снова охлаждаем, выкладываем ягоды, заливаем. Этим способом можно равномерно распределить ягоды в массе, они не осядут на дне стакана, десерт будет выглядеть красиво. По желанию вместе с ягодами можно прокладывать листочки мяты.

Желе из вишневого компота с шоколадом и коньяком

Десерт не для детей, но если убрать коньяк, то можно побаловать и любимых чад. Здесь просто указан вишневый компот, варим его любым способом, сахар добавляем по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Растворяем желатин в 50 мл компота, даем настояться. После набухания растапливаем до жидкого состояния.

2. Смешиваем компот с коньяком. Кофе заливаем ложкой горячей воды, после растворения заливаем в компот. Добавляем желатин, размешиваем.

3. Наливаем в фужеры слой желе 5 мм, охлаждаем.

4. На каждый слой желе кладем кусочек шоколада. Остальной натираем стружкой и соединяем с компотом. Перемешиваем, заливаем на кусочки шоколада. Отправляем застывать в холодильник.

Желе из компота на агаре

Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно его заменить листовыми пластинками, они нежнее и почти ничем не пахнут, но также десерт

Ингредиенты

• 500 мл сладкого компота.

Способ приготовления

1. В холодной воде растворяем агар-агар. Оставляем его на несколько минут, затем размешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке, у продуктов от разных производителей оно отличается.

2. Готовим компот, сладим по вкусу, соединяем со сварившимся агар-агаром. Хорошо размешиваем.

3. Разливаем желе по формочкам и оставляем застывать. Оно прекрасно схватывается даже при комнатной температуре, но еще быстрее процесс пойдет в холодильнике.

Желе из компота – полезные советы и хитрости

• Если вкус компота не очень выраженный или недостаточно аромата, то улучшить десерт помогут пряности: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить лимонный сок и сахар, ввести немного меда, мяты.

• Желе нельзя замораживать, но можно на время ставить в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть перенести лакомство на полку холодильника, пока оно не заледенело.

• Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают. Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид.

Источник

Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами

Сегодня мы поделимся с вами домашними рецептами приготовления желе из компота, свежевыжатого сока или варенья. Знаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, наряду с желатином, в кулинарии используются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин!

И между прочим, некоторые натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный десерт еще вкуснее! Для этого подойдут, например, ложка свежего лимонного сока, натурального сухого красного или белого вина.

А вот при выборе украшений для желе можно дать полёт кулинарной фантазии и использовать для декорации желе карамель, орешки, бисквитную крошку, семена кунжута, грецкие орехи, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый шоколад; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежие фрукты или ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда — необходимо только желание и время.

Компот с желатином рецепт. retsept zhele iz fruktovo yagodnogo kompota. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-retsept zhele iz fruktovo yagodnogo kompota. картинка Компот с желатином рецепт. картинка retsept zhele iz fruktovo yagodnogo kompota. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.

Простой рецепт желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока

Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить даже для детей младшего возраста, потому что для него отжимается свежий натуральный сок и включаются в его состав только натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов, с малым содержанием сахара. Такое желе можно готовить также на агар-агаре или пектине, вместо желатина.

Компот с желатином рецепт. fruktovo yagodnoye zhele iz kompota. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-fruktovo yagodnoye zhele iz kompota. картинка Компот с желатином рецепт. картинка fruktovo yagodnoye zhele iz kompota. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

По простому рецепту желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока готовить так:

Подавать такое желе украшенным или безо всякого украшения, например, присыпанным сахарным песком — это дело вашего вкуса.

Семейный рецепт желе из варенья

Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья получается красивым, замечательно ароматным и готовить его просто даже в домашних условиях, потому что ягоды легко отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой более ароматное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

Украсить желейный десерт можно по своему предпочтению или так, как любят ваши гости.

Летний рецепт желе с фруктами

Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.

Компот с желатином рецепт. letniy retsept zhele s fruktami. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-letniy retsept zhele s fruktami. картинка Компот с желатином рецепт. картинка letniy retsept zhele s fruktami. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.

Советы кулинаров по приготовлению желе

Чтобы при необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, нужно формочку с желе погрузить до краев в очень горячую воду на 30 секунд, после чего сразу перевернуть на блюдце или тарелку.

Возможно предварительно перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на подходящую поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит непосредственно перед подачей к столу.

Не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде, в которой оно может изменить цвет и приобрести металлический нежелательный вкус. Идеальной посудой станет емкость из нержавеющей стали или новая эмалированная посуда. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Желе из компота – экономно! Рецепты вкусного желе из компота с ягодами, мякотью, шоколадом и коньяком, молочными слоями

Компот с желатином рецепт. d2331520a02b7d932683163b8751c6ca. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-d2331520a02b7d932683163b8751c6ca. картинка Компот с желатином рецепт. картинка d2331520a02b7d932683163b8751c6ca. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Здесь собраны очень интересные рецепты, по которым легко сделать лакомство в домашних условиях.

Желе из компота – общие принципы приготовления

Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.

Один из главных ингредиентов – желатин (иногда используют агар-агар). Он бывает разных видов, но чаще разделяют на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпной желатин. Время предварительно размачивания нужно согласовывать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растапливают, смешивают с компотом, охлаждают до полного застывания.

Обычное желе из компота

Простая рецептура сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Время размачивания желатина смотрим в инструкции. Для быстрорастворимых продуктов нужно всего 7-10 минут. Если же желатин обычный, то замачиваем его по рецептуре минимум на полчаса.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин можно размачивать просто в воде, но лучше сразу брать компот, так вкус у желе будет более насыщенный. Отливаем от общего количества примерно 100 мл, можно чуть больше, соединяем с желатином. Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится комочками, которые потом не растворятся. Оставляем набухать.

2. Добавляем сахар в компот, если его вкус не устраивает. Растворяем. Если же напиток чересчур сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухой кислоты.

3. Как только желатин набухнет, его нужно хорошо растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, греем до жидкого состояния, помешиваем. Можно использовать для растапливания микроволновую печь, но обязательно достаем желатин каждые десять секунд и помешиваем.

4. Растопленный желатин соединяем с подготовленным компотом, размешиваем и разливаем по бокалам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Нельзя ставить желе в морозилку, оно испортится.

Вишневое желе из компота с мякотью

Это желе не такое красивое и прозрачное, десерт получается немного мутный, но зато он потрясающе вкусный. Для приготовления компота свежие ягоды можно заменить замороженными вишнями.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Косточки из вишен достаем сразу. Тот сок, который будет собираться в процессе нужно вылить в кастрюлю, добавить ягоды и воду, поставить все на плиту. Варим обычный компот до мягкости вишен. В конце добавляем сахарный песок.

2. В 100 мл воды растворяем желатин. Даем ему хорошо набухнуть.

3. Компот нужно процедить, а ягоды протереть через сито, полученное пюре добавляем в общую массу. Можно просто взбить вишни блендером, если этот вариант покажется удобнее.

4. Теперь нужно добавить желатин. Можно его подогреть и залить в компот, размешать. Если же напиток еще горячий, то его ставим на плиту, выкладываем желатин и немного подогреваем, все сгустки должны раствориться.

5. Разливаем напиток по порциям. Сначала остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на среднюю полку, дожидаемся застывания. При подаче можно украсить ягодками вишни, листочками мяты.

Желе из компота и молока «Полосатик»

Для приготовления такого желе нужен не только компот, но и просто молоко. Этот десерт лучше собирать в прозрачной посуде, чтобы было видно слои. Компот используем любой на свое усмотрение.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин делим на две равные части, пересыпаем в миски, добавляем по 75 грамм воды в каждую и оставляем для набухания на полчаса, если желатин обычный.

2. В молоко добавляем сахар, ванилин и размешиваем до растворения. Если оно не кипяченое, то провариваем.

3. Растапливаем желатин, соединяем с компотом. Второй желатин также растапливаем и соединяем со сладким молоком.

4. В стаканы или другую посуду наливаем немного желе белого, а в другую посуду из компота. Ставим в холодильник, даем слоям застыть.

5. Достаем желе, наливаем новые слои, снова отправляем застывать. Количество слоев, как и их толщина, может быть любая, но наливать нужно медленно, лучше ложкой. Если сразу пустить струю, то слой может нарушиться.

Желе из компота с яблоком и пряностями

Очень вкусный зимний вариант желе со вкусом яблока и ароматных специй. Готовить его можно из готового компота, но лучше сварит все по правилам.

Ингредиенты

• 130 мл воды для желатина;

• 850 мл воды для компота;

• 1 ч. л. апельсиновой цедры;

Способ приготовления

1. Нарезаем яблоки кусочками, укладываем в кастрюльку, добавляем воду и ставим вариться компот. Добавляем порезанный ломтиками имбирь, цедру, корицу, гвоздику, варим до мягкости яблок. Время зависит от сорта. Затем накрываем, настаиваем компот час.

2. Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.

3. Компот процедить, растворить в нем сахарный песок, добавить в горячую массу желатин, размешать до растворения. Если напиток уже успел остыть, то просто подогреваем все вместе.

4. Разливаем по формочкам или отправляем все в одну миску для последующей нарезки желе. Убираем в холодильник на пару часов.

Желе из компота с ягодами

Можно просто накидать ягоды в компот с желатином и охладить, но будет не очень красиво. Здесь вариант шикарного десерта. Для компота нужны светлые фрукты, это может быть яблоко, груша, абрикосы, для начинки берем яркие ягоды: клубнику, вишню, красную черешню.

Ингредиенты

• 400 г фруктов для компота;

• 150 г ягод для наполнения;

• 800 мл воды в компот;

Способ приготовления

1. Варим из воды и порезанных фруктов насыщенный компот до готовности, процеживаем и насыпаем сахарный песок. Нежелательно его добавлять сразу, так как фрукты начнут поглощать.

2. Растворяем желатин в половине стакана воды, даем хорошо набухнуть. Соединяем с компотом, немного подогреваем. По желанию добавляем корицу. Ваниль или другие пряности.

3. Как только все частицы желатина растворятся, снимаем компот с плиты и наливаем в посуду для желе слой примерно 0,5-1см. Отправляем на 15 минут в холодильник, он должен застыть.

4. Ягоды промываем, подсушиваем. Достаем желе, выкладываем на него несколько ягодок и заливаем новым слоем из компота, но горячим он уже быть не должен. Снова охлаждаем, выкладываем ягоды, заливаем. Этим способом можно равномерно распределить ягоды в массе, они не осядут на дне стакана, десерт будет выглядеть красиво. По желанию вместе с ягодами можно прокладывать листочки мяты.

Желе из вишневого компота с шоколадом и коньяком

Десерт не для детей, но если убрать коньяк, то можно побаловать и любимых чад. Здесь просто указан вишневый компот, варим его любым способом, сахар добавляем по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Растворяем желатин в 50 мл компота, даем настояться. После набухания растапливаем до жидкого состояния.

2. Смешиваем компот с коньяком. Кофе заливаем ложкой горячей воды, после растворения заливаем в компот. Добавляем желатин, размешиваем.

3. Наливаем в фужеры слой желе 5 мм, охлаждаем.

4. На каждый слой желе кладем кусочек шоколада. Остальной натираем стружкой и соединяем с компотом. Перемешиваем, заливаем на кусочки шоколада. Отправляем застывать в холодильник.

Желе из компота на агаре

Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно его заменить листовыми пластинками, они нежнее и почти ничем не пахнут, но также десерт

Ингредиенты

• 500 мл сладкого компота.

Способ приготовления

1. В холодной воде растворяем агар-агар. Оставляем его на несколько минут, затем размешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке, у продуктов от разных производителей оно отличается.

2. Готовим компот, сладим по вкусу, соединяем со сварившимся агар-агаром. Хорошо размешиваем.

3. Разливаем желе по формочкам и оставляем застывать. Оно прекрасно схватывается даже при комнатной температуре, но еще быстрее процесс пойдет в холодильнике.

Желе из компота – полезные советы и хитрости

• Если вкус компота не очень выраженный или недостаточно аромата, то улучшить десерт помогут пряности: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить лимонный сок и сахар, ввести немного меда, мяты.

• Желе нельзя замораживать, но можно на время ставить в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть перенести лакомство на полку холодильника, пока оно не заледенело.

• Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают. Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид.

Источник

Как приготовить желе из компота. Желе из компота с желатином

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.
Желе, приготовленное из компота, можно кушать даже самым маленьким детям, беременным женщинам и тем, кто сидит на диете. Этот натуральный десерт содержит максимум витаминов и минимум калорий.
Желе было изобретено около 400 лет назад, но особой популярности это блюдо не имело. Вернее, оно вообще не считалось отдельным блюдом: это было вещество серого цвета, не имеющее вкуса и запаха, по консистенции напоминающее клей.

Первая попытка сделать яркое, ароматное, фруктовое желе провалилась с треском. Пик популярности желатина приходится на начало 20 столетия. Маркетологам удалось завлечь народ рекламными афишами с известными американскими актрисами, которые наслаждались ярким десертом из красивой хрустальной посуды. Не странно, что все стали все чаще искать желе на витринах магазинов.

Многие люди очень любят этот десерт, но являются противниками химических пищевых красителей и ароматизаторов, которые непременно входят в состав всех пакетиков с фруктовым желе. В таком случае вам придется по душе натуральный рецепт, приготовленный из домашних ягод или фруктов. Если летом можно готовить желе из свежевыжатого сока, украшая угощение спелыми ягодами вишни или малины, то зимой такая роскошь недоступна. Но можно всегда открыть баночку закрытого компота и побаловать семью витаминным угощением. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего диетического десерта из фруктово-ягодного ассорти.

Желе из компота – общие принципы приготовления

Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.

Один из главных ингредиентов – желатин (иногда используют агар-агар). Он бывает разных видов, но чаще разделяют на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпной желатин. Время предварительно размачивания нужно согласовывать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растапливают, смешивают с компотом, охлаждают до полного застывания.

Семейный рецепт желе из варенья

Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Обычное желе из компота

Простая рецептура сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Время размачивания желатина смотрим в инструкции. Для быстрорастворимых продуктов нужно всего 7-10 минут. Если же желатин обычный, то замачиваем его по рецептуре минимум на полчаса.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин можно размачивать просто в воде, но лучше сразу брать компот, так вкус у желе будет более насыщенный. Отливаем от общего количества примерно 100 мл, можно чуть больше, соединяем с желатином. Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится комочками, которые потом не растворятся. Оставляем набухать.

2. Добавляем сахар в компот, если его вкус не устраивает. Растворяем. Если же напиток чересчур сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухой кислоты.

3. Как только желатин набухнет, его нужно хорошо растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, греем до жидкого состояния, помешиваем. Можно использовать для растапливания микроволновую печь, но обязательно достаем желатин каждые десять секунд и помешиваем.

4. Растопленный желатин соединяем с подготовленным компотом, размешиваем и разливаем по бокалам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Нельзя ставить желе в морозилку, оно испортится.

Желе из компота и желатина: рецепт

Этот десерт делается в жаркую погоду, можно из прошлогодних заготовок. Когда вы открыли банку, слейте жидкость в отдельную ёмкость и перелейте её через сито в кастрюлю с толстым дном. На две порции нужно два стакана компота.

Жидкость поставьте на огонь и нагрейте до 65 градусов. Отставьте кастрюлю и постепенно всыпайте туда 15 грамм (пачку) желатина. Необходимо постоянно мешать жидкость в течение 4-5 минут.

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Когда желатин полностью растворится, разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, пока не загустеет. Как правило, ставят желе на ночь, чтобы наверняка застыло.

Желе из желатина и компота готово к употреблению. Его без проблем можно давать ребёнку, так как в этом десерте нет вредных веществ, а желатин полезен для суставов. Хотя каждый день детям его употреблять нежелательно.

Желе из компота на агаре

Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно его заменить листовыми пластинками, они нежнее и почти ничем не пахнут, но также десерт

Ингредиенты

• 500 мл сладкого компота.

Способ приготовления

1. В холодной воде растворяем агар-агар. Оставляем его на несколько минут, затем размешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке, у продуктов от разных производителей оно отличается.

2. Готовим компот, сладим по вкусу, соединяем со сварившимся агар-агаром. Хорошо размешиваем.

3. Разливаем желе по формочкам и оставляем застывать. Оно прекрасно схватывается даже при комнатной температуре, но еще быстрее процесс пойдет в холодильнике.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда — необходимо только желание и время.

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.

Желе из компота – полезные советы и хитрости

• Если вкус компота не очень выраженный или недостаточно аромата, то улучшить десерт помогут пряности: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить лимонный сок и сахар, ввести немного меда, мяты.

• Желе нельзя замораживать, но можно на время ставить в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть перенести лакомство на полку холодильника, пока оно не заледенело.

• Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают. Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид.

Приготовление

Первым делом надо подготовить пищевой желатин. В миску, или любую другую подходящую емкость, наливаем холодную, кипяченую воду и засыпаем в нее пищевой желатин. Интенсивно размешиваем и оставляем на 50-60 минут, чтобы гранулы хорошенько разбухли. В течении этого времени размешайте содержимое миски несколько раз. Пропорции примерно такие: на один стакан кипяченой воды идет одна столовая ложка желатина.

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Сливаем компот в кувшин, подходящий для его подачи на стол. Только не забудьте оставить один стакан жидкости для желе. Затем аккуратно вынимаем сливы из банки и перекладываем в миску. Желательно сливы предварительно перебрать, так как встречаются измятые и слишком мягкие ягоды. Такие не годятся для желе, из них невозможно вынуть косточку. Нам подойдут только крепкие. Аккуратно вынимаем из них косточку и засыпаем нужное количество в стаканчики или креманки. Подойдет любая красивая посуда, незадействованная на праздничном столе.

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

В кастрюлю выльем отложенный компот и поставим на огонь. Добавим немного сахара, ведь когда мы добавим желатин, концентрация его снизится. Компот закипел, снимем его с огня и небольшими порциями, постоянно помешивая будем добавлять набухший желатин. Тщательно перемешаем до полного его растворения. Обязательно попробуйте на вкус. Если мало сахара, то добавьте его. Можно добавить для кислинки немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Оставляем остывать до 40-50 градусов. Процедим еще жидкое желе и разольем в стаканчики с ягодами. Если желе еще горячее, то оставляем его остывать в комнате и только потом отправляем в холодильник. Итак, домашнее желе с фруктами от компота на десерт застыло. Вынимаем из холодильника и подаем на стол. Приятного аппетита!

Компот с желатином рецепт. lazy placeholder. Компот с желатином рецепт фото. Компот с желатином рецепт-lazy placeholder. картинка Компот с желатином рецепт. картинка lazy placeholder. Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Вариант 3: Желе из компота без желатина с агар-агаром

Для приготовления этого желе мы не будем использовать желатин. Мы заменим его агар-агаром, они схожи по своим свойствам. Желе мы сделаем разноцветным слоями, добавим немного свежих фруктов и ягод.

Насыпьте в стакан агар-агар, залейте холодным компотом и оставьте для набухания. Как вы видите, принцип то же, что и с желатином. Только агар-агар набухает дольше. Оставляем его на всю ночь.

Для приготовления трех слоев желе лучше использовать по пол-литра разных компотов. Они должны отличаться по цвету.

Берем первый компот. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний нагрев.

Когда компот начнет кипеть, вводим в него чайную ложку набухшего агар-агара и продолжаем варить, постоянно размешивая лопаткой или ложкой.

Растворяем агар-агар при слабом кипении компота.

Помойте фрукты и красиво нарежьте их. Бананы колечками, киви половинками колец, а апельсины тонкими дольками.

Разливаем первый подготовленный с агаром компот по формочкам. В жидкую массу укладываем апельсины и ставим в холодильник до застывания.

Теперь делаем то же самое и с другими компотами и фруктами. Нагреваем, вводим агар-агар, растворяем его при слабом кипении, заливаем вторым слоем, наполняем фруктами. Сделайте второй слой из киви, бананов и винограда. Разложите их, но оставьте на третий слой.

Итак, после застывания второго, формируем третий слой желе. Чтобы агар хорошо застыл, ему достаточно примерно получаса. В отличие от желатина, которому нужно три-четыре часа.

Подавайте прямо в формочках. Также можно перевернуть готовое желе из компота на плоскую тарелку нижним слоем вверх.

Вариант 6: Желе из компота «Фруктовая корзинка»

Интересный вариант, где мы сделаем корзинку из желе, приготовленного из компота. Наполним ее свежими фруктами и порадуем родных необычным и фруктовым десертом.

Разведите желатин в компоте. Лучше всего использовать концентрированный компот. После того, как желатин набухнет, подогрейте и растворите его.

Разливаем по пиалам, укладываем на дно любые ягодки и листочки мяты. Сверху прижимаем более маленькими пиалами. При застывании получатся корзинки из желе. Поставьте на три-четыре часа в холодильник.

Вынимаем из холодильника, опускаем пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд и вынимаем корзинку из желе на плоскую тарелку.

Помойте фрукты и нарежьте небольшими кусочками. Мяту нарежьте и перетрите с сахарным песком.

В корзинку укладываем кусочки фруктов. Посыпаем сахарной мятой и подаем на стол.

На заметку: Чтобы украсить такой десерт по-настоящему красиво, используйте коктейльные зонтики.

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из компота

Легкий и вкусный десерт за пятнадцать минут. Мы предлагаем рецепт желе из вишневого компота. Для украшения и вкуса добавим палочку корицы и звездочку бадьяна. Вы можете не добавлять эти ингредиенты на ваше усмотрение.

Как быстро приготовить желе из компота

Насыпаем желатин в стакан, заливаем двумя третями стакана холодного компота и оставляем на четверть часа для набухания.

Остальной компот наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда она станет горячим, насыпаем сахарный песок и размешиваем до растворения.

На заметку: Если вам компот уже достаточно сладкий, сахар можно не досыпать, чтобы желе не получилось приторным.

Вводим в кастрюлю палочку корицы и звездочку бадьяна, перемешиваем.

Когда компот закипит, отключаем огонь на плите и оставляем до остывания при комнатной температуре.

Мисочку с желатином ставим на водяную баню. Подогреваем массу, полностью растворяем желатин, ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.

Вынимаем из компота корицу и бадьян. Размешивая компот лопаткой, заливаем массу с желатином и доводим до однородности.

Разлейте по специальным формочкам для желе или креманкам. А можно и в обычные стаканчики. Отправляем в холодильник до полного застывания, затем угощаемся.

Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем

Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.

Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.

Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.

Остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.

Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.

Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.

Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *