Компот сколько песка надо

Сколько нужно сахара на три литра компота?

Компот сколько песка надо. 288894 42. Компот сколько песка надо фото. Компот сколько песка надо-288894 42. картинка Компот сколько песка надо. картинка 288894 42. Всю жизнь закрываю компоты из расчёта 400 грамм сахара на 3х литровую банку. Никогда и никаких казусов не случалось. Компоты храню дома.

Всю жизнь закрываю компоты из расчёта 400 грамм сахара на 3х литровую банку. Никогда и никаких казусов не случалось. Компоты храню дома.

Компот сколько песка надо. 254232 42. Компот сколько песка надо фото. Компот сколько песка надо-254232 42. картинка Компот сколько песка надо. картинка 254232 42. Всю жизнь закрываю компоты из расчёта 400 грамм сахара на 3х литровую банку. Никогда и никаких казусов не случалось. Компоты храню дома.

Количество добавляемого сахара на трёхлитровую банку для компота на зимнее хранение зависит от того, на сколько фрукты или ягоды кислые или же наоборот, сладкие.

Для сладких плодов и ягод: абрикос, яблок, груш, малины, черешни я добвляю один стакан сахара.

Простерилизованные банки заполняю ягодами или дольками фруктов на 1/3 и заливаю кипятком на 15-20 минут, затем сливаю в кастрюлю и довожу до кипения на плите.

Добавляю сахар, момешивая до его полного расворения, ещё довожу сироп до кипения и заливаю им ягоды.

Дл боллее кислых вишен или смородины, алычи, нужно взять сахара побольше, где-то 350-400 граммов на трёхлитровую банку.

Такие компоты можно смело хранить в домашних условиях при комнатной температуре.

Компот сколько песка надо. 86529 42. Компот сколько песка надо фото. Компот сколько песка надо-86529 42. картинка Компот сколько песка надо. картинка 86529 42. Всю жизнь закрываю компоты из расчёта 400 грамм сахара на 3х литровую банку. Никогда и никаких казусов не случалось. Компоты храню дома.

На трёхлитровую банку, на треть наполненную дольками фруктов или ягодами, каждый год стандартно использую около 300 грамм сахара. Может, чуть больше, если ягоды кислые. Сначала фрукты в банке заливаю кипящей водой и оставляю постоять минут 15-20, до получаса. Потом воду из банки сливаю в эмалированную кастрюлю через специальную пластиковую крышку с отверстиями и ставлю кастрюлю на огонь, чтобы снова довести до кипения фруктовый настой. А в банки с фруктами засыпаю сахар, используя для этого пол литровую банку. Зачерпну ею сахар из мешка, да высыплю его в банку, не взвешивая на весах. Заливаю кипящим настоем и сразу закрываю крышкой. Покатаю банку по поверхности стола туда-сюда, чтобы сахар растворился и переворачиваю банки вверх дном, чтобы остывали в таком положению. Можно дополнительно сверху накрыть одеялом, чтобы компот подольше оставался горячим. При этом как бы происходит пастеризация продукта. Компот получается концентрированным, очень сладким. Но нам того только и требуется, потому что каждый потом разводит этот «сироп» кипяченой остуженной водой на свой вкус. За счёт этой нехитрой операции количество морса для питья увеличивается.

Такой компот без опаски можно хранить в комнатных условиях городской квартиры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *