Компот сливовый с вином
КОМПОТ ИЗ СЛИВ С ВИНОМ
КОМПОТ ИЗ СЛИВ С ВИНОМ
Крепкие, спелые сливы промойте, освободите от плодоножек, разрежьте пополам, удалите косточки, сливы положите в подготовленные банки. Воду, вино, сахар, пряности прокипятите, процедите, горячим сиропом залейте сливы, банки плотно закройте и простерилизуйте 5 минут, с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки выньте, заверните в одеяло и выдержите до полного остывания.
красное виноградное вино — 0,75 л,
корица, ваниль — по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Земляничный напиток с вином
Земляничный напиток с вином Очистите землянику (клубнику) от плодоножек, промойте, обдайте кипятком, дайте стечь воде. Сложите в стеклянный кувшин, добавьте сахар и залейте винами.Вам потребуются: 500 г земляники, 1 стакан сахара, 1 стакан белого вина, 0,5 стакана красного
Сорта слив
Сорта слив Слива – одна из важнейших косточковых культур в нашей стране; она занимает 3-е место после яблони и вишни.Это растение распространено повсеместно, но в северных районах и даже в средней полосе России зачастую трудно выращивать высокие урожаи, так как цветение
«Кармашки» слив
«Кармашки» слив Признаки. Это грибковое заболевание, которое поражает, как правило, плоды сливы. На пораженных деревьях плоды сильно и уродливо разрастаются, сильно вытягиваются, приобретая форму кармашка (рис. 2).У таких слив отсутствует косточка. В конце июля на плодах
Напиток с красным вином
Напиток с красным вином Смешать по 1 рюмке малинового сиропа и лимонного сока, добавить 1 стакан красного столового
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положите в кастрюлю, залейте водой, покройте крышкой, варите до мягкости. Дайте остыть, протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, тщательно размешайте. Варите, часто помешивая, на
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Сладкие сорта слив можно варить без сахара. Рекомендуется варить повидло небольшими порциями в широкой посуде с толстыми стенками. Сахар положите под конец варки. Чтобы не подгорало, положите под кастрюлю асбестовую прокладку или посыпьте плиту песком.
ДЖЕМ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ СЛИВ
ДЖЕМ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ СЛИВ Очищенные сливы без косточек нарежьте кусочками, разделите пополам. Половину слив разогрейте на огне, пока не выделится сок. Добавьте сахар, после его растворения положите остальные сливы. Варите на сильном огне при непрерывном помешивании до
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
КОМПОТ ИЗ СЛИВ Сливы наколите булавкой, положите в теплый сахарный сироп, доведите на слабом огне до кипения, выньте с помощью дуршлага, остудите, положите в тазик для варенья, залейте холодным сиропом, в котором разогревался сироп. На следующий день уложите ренклод в
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ В прозрачную посуду — хрусталь или стекло — положите клубнику, посыпьте сахаром и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Перед подачей к столу разлейте в бокалы и украсьте листочком мелиссы.Вам потребуется:клубника —
Сорта слив
Сорта слив Плоды сливы ценятся за высокое содержание сахара (до 10–18 %) и кислоты (0,2–2,3 %). Они легко подвергаются различным способам переработки, сохраняя ценные свойства. Слива прекрасно хранится в замороженном виде. В ее мякоти содержатся витамины С, Р и др. В косточках
Традиционные сорта слив
Традиционные сорта слив Анна Шпет. Сорт западноевропейского происхождения. В условиях юга морозоустойчив; на штамбе и основных ветвях ожогов не наблюдается, но в Астраханской, Воронежской и Курской областях сильно страдает от морозов.Хорошо переносит засуху в степных
Кармашки слив
Кармашки слив Это одно из наиболее опасных и распространенных в последнее время заболеваний слив. При нем плоды поражаются белым или серым налетом, вызываемым грибом.Болезнь приводит к массовому преждевременному опадению плодов в условиях низких температур и
Вредители слив
Вредители слив Сливовая тля. Самый большой вред наносят не взрослые особи, а их личинки, питающиеся соком почек, листьев и плодов. Поврежденные листья высыхают, скручиваются и опадают.Методы борьбы: опрыскивание растений до распускания почек 40 %-ным фосфамидом (20 г на 10 л
Как в домашних условиях сделать вино из компота
Иногда мы с удивлением обнаруживаем на своих полках баночку забродившего компота, что часто бывает в результате неправильного консервирования или хранения. Данное явление очень сильно огорчает многих хороших хозяюшек.
Я же хочу предложить вам простое решение проблемы без утилизации напитка – приготовить домашнее вкусное вино, обладающее выразительным и свежим ароматом. Приглашаю совместными усилиями выяснить, как в домашних условиях сделать качественное вино из забродившего или прокисшего компота по простым, опробованным мной не раз рецептам.
Классический рецепт вина из компота
Если компот забродил, то не стоит огорчаться, ведь его легко переработать в великолепное домашнее вино по классической технологии.
Потрясающе качественное вино можно сделать абсолютно из любого напитка, будь то вишневый, клубничный, яблочный, грушевый, смородиновый или любой другой продукт.
Конечно же, более удивительный и презентабельный алкоголь получится из заготовки, сделанной из одного вида ягоды или фрукта, так как каждый плод обладает собственными свойствами, имеет свои сроки сбраживания и индивидуальный вкус, передаваемый в вино.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
скисший или забродивший компот | 3 л |
немытый изюм | 100 г |
гранулированный сахар | 440 г |
Процесс приготовления
Быстрый рецепт вина из компота
Процесс брожения и созревания алкогольного напитка занимает довольно длительное время. Представленная версия поможет за более короткий срок сделать вкусный десертный алкогольный напиток, который в дальнейшем можно использовать для изготовления высококлассного ликера или обалденного коктейля.
При правильном хранении подобный алкоголь может сохранить свои изначальные дегустационные качества до пяти лет.
Хранить его необходимо в прохладном помещении с температурой не более 13 градусов, в стеклянной таре, герметично закупоренной плотными крышками. Рассмотрим вариант с вишневым напитком и свежими плодами этой ягоды.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
вишневый компот | 1 л |
свежая вишня | 1 кг |
—хорошая водка— | 500 мл |
мед | 40 г |
корица | 2 щепотки |
Процесс приготовления
Также хочу поделиться самыми интересными версиями чудесного домашнего вина, на основе которых можно поэкспериментировать с сырьем из других плодов. Представленные рецепты помогут вам найти быстрое и простое решение, как сделать вино из компота, который забродил.
Рецепт вина из сливового компота
Для того чтобы понять, как сделать вино из сливового компота, необходимо соблюдать указанные пропорции и не отступать ни на шаг от описанного рецепта.
Невыносимо кислый запах напитка сразу же исчезнет после прекращения процесса брожения, а вкусовые качества используемого продукта смогут раскрыться во всей своей красе, заиграв яркими свежими нотками сочных слив.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
сливовый компот | 3 л |
гранулированный сахар | 100 г |
немытый изюм | 50 г |
Процесс приготовления
Рецепт вина из яблочного компота
На основе яблочной консервации получается превосходное белое вино, отличающееся утонченным фруктовым ароматом и изысканным мягким вкусом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
яблочный компот | 3 л |
гранулированный сахар | 400 г |
немытый изюм | 50 г |
Процесс приготовления
Полезная информация
Теперь, досконально изучив представленные мной рецепты, вы знаете, что можно сделать, если компот забродил. Не спешите избавляться от испорченного напитка, ведь ему можно дать вторую жизнь и одновременно порадовать близких отличным домашним алкоголем.
Включив фантазию и приложив немного усилий, вы прослывете среди друзей как самый предприимчивый и гостеприимный хозяин.
Как легко приготовить ароматное и вкусное домашнее вино из обычного компота
Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда сладкий и вкусный компот вдруг начинает портиться и бродить. В плотно закрытых банках появляется пена, а при открытии ощущается спиртовой запах. Не стоит выливать испорченный напиток, а можно попробовать его реанимировать и приготовить вкусное домашнее вино из компота. Сделать это очень просто, достаточно соблюдать всего несколько простых правил.
Правильный выбор и подготовка сырья
Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится.
Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино.
Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным. Сделать замечательный алкогольный напиток в домашних условиях могут даже люди, никогда этим не занимавшиеся. Процесс очень простой, не требующий никаких знаний и навыков.
В-первую очередь, необходимо подготовить емкость для брожения вина. Для этой цели идеально подойдут большие стеклянные бутыли, объемом от 5 до 25 литров. В крайнем случае стекло можно заменить на пищевой пластик, дерево или эмалированную посуду. Ни в коем случае не используют металлические или алюминиевые емкости из-за возможного окисления вина. При этом посуда должна быть чистой, а компот – без плесени.
Важно. В процессе приготовления напитка, из него активно выделяется углекислота, поэтому емкость должна иметь отверстие для выхода газа наружу.
С этой целью применяют специальные гидрозатворы, которые можно приобрести в магазине. Но чаще используют старинный «дедовский» метод: резиновую перчатку с небольшим отверстием, надетую на горлышко бутыли. Если перчатка надулась – идет брожение, а если опустилась, то напиток полностью готов.
Чтобы вино быстрее забродило, в компот добавляют винные дрожжи, но найти и приобрести их непросто. Отличной заменой редким дрожжам станет немытый изюм или рис. На их поверхности образуются специфические дрожжевые бактерии, ускоряющие процесс брожения вина. Можно самостоятельно приготовить закваску для вина из проростков пшеницы или ягод малины.
Очень эффективная закваска делается из 100 гр малины, перетертой со 100 гр сахара и таким же количеством воды.
На банку с забродившим компотом надевают резиновую перчатку с маленькой дырочкой.
Интересный нюанс: цвет добавляемого изюма зависит от цвета ягод, из которых был сварен компот. Если компот светлый, то и изюм добавляют только светлых сортов, а если темный, то изюм должен быть синим. Кроме того, обязательным компонентом в вине является сахар, а его количество напрямую зависит от того, насколько сладким был компот. Отличное вино получается не только из прокисшего компота, но и из свежесваренного.
Как приготовить вино из компота: рецепты
Для приготовления вина подойдет компот из любых ягод или перебродившее варенье (без плесени). Готовый напиток обладает насыщенным терпким вкусом и ярким ароматом.
Классический способ
Это общий, базовый рецепт приготовления, на основе которого можно делать различные домашние вина. Достаточно взять 3 литра прокисшего компота, тщательно процедить (через несколько слоев марли) и вылить в большую эмалированную кастрюлю. Туда же добавить немытый изюм (примерно 100 гр) и слегка подогреть на огне. Теплый компот оставляют на 5-6 часов, чтобы он быстрее забродил, и только потом насыпают сахар (2-2,5 стакана).
Прокисший компот подогревают на плите, а затем в него добавляют сахар.
Все это опять нагревают на слабом огне, чтобы растворился сахар. Потом переливают в стеклянную бутыль или банку и одевают сверху резиновую перчатку с маленьким проколом. Получившуюся заготовку ставят на 2 недели в теплое место.
Готовность вина определяется по сдувшейся перчатке. После чего вино необходимо осторожно слить, чтобы не задеть осадок на дне. Для этих целей можно использовать мягкий шланг небольшого диаметра. Слитое вино дополнительно процеживают и оставляют еще на 1,5-2 месяца.
Быстрый рецепт
Этот метод хорош тем, что времени на приготовление домашнего алкогольного напитка уходит значительно меньше, но вкус остается таким же.
Понадобится:
Компот, водку и ягоды смешивают и оставляют на сутки в теплом месте. Потом добавляют мед (2-3 ложки) и корицу. Все это настаивают не менее 3 суток, процеживают и разливают по бутылкам.
Виноградное вино
Как приготовить настоящее виноградное вино дома, используя минимальный набор продуктов? Понадобится около 3 литров виноградного компота, полкило сахара и горсть изюма (50-70 гр).
Виноградный компот засыпают сахаром и отправляют настаиваться.
Некоторые специалисты рекомендуют готовить такой напиток без сахара, но это на любителя. Готовят его, следуя классическому рецепту: процеживают компот, заливают в бутыль, засыпают изюм, сахар, одевают перчатку и настаивают. Через 1,5 месяца напиток готов. Его сливают по отдельным емкостям, не задевая осадок на дне, и оставляют еще на 2 недели.
Вишневое вино
Самым подходящим методом приготовления вина из забродившего компота из вишни, будет описанный выше быстрый рецепт. Хотя, можно сделать вишневое вино тем же способом, что и из виноградного компота. Здесь тоже понадобятся лишь компот, изюм и сахар.
Абрикосовое вино
Для начала готовится стандартная закваска из малины, которую выдерживают в тепле не менее 3 суток. Потом закваску вливают в предварительно процеженный компот, надевают перчатку или гидрозатвор и убирают дней на 10 в теплое место. Готовый напиток сливают в бутылки, добавляют немного меда и оставляют еще на месяц.
Яблочное вино
Настоящий домашний сидр готовят точно так же, как обычное вино. Подкисший яблочный компот (3 л) отделяют от яблок, выливают в стеклянную бутыль, насыпают 50-70 гр изюма (обязательно немытого).
Из прокисшего яблочного компота получится прекрасный алкогольный напиток.
Оставшиеся кусочки яблок перетирают с сахаром деревянным пестом и убирают в тепло часа на 2-3. Все ингредиенты соединяют, добавляют 300-400 гр сахара, накрывают гидрозатвором и настаивают до готовности (2 недели). Дальше – процеживают, разливают по бутылкам и убирают еще на пару месяцев.
Сливовое вино
Этот рецепт немного отличается от обычной технологии. Кислый компот отцеживают, а сливы измельчают с сахаром отдельно. После растворения сахара полученную мякоть варят, чтобы получить сироп. Его слегка остужают и настаивают несколько часов.
Стакан компота подогревают, добавляют немного изюма и сахара, накрывают и тоже убирают в теплое место. После этого все компоненты смешивают и оставляют бродить. Молодое вино отцеживают, закупоривают и дают постоять еще пару месяцев.
Клубничное вино
Этот рецепт отличается от обычного способа приготовления. Надо взять 3 литра компота, отделить ягоды и процедить. Ягоды отдельно смешать со стаканом меда и убрать в тепло на 4-5 дней, а в компот добавить маленькую ложку риса. Спустя 5 суток все ингредиенты соединяют и оставляют бродить до готовности.
Для приготовления клубничного вина понадобится компот, мед и немного риса.
Малиновое вино
Готовят на основе малиновой закваски и подкисшего компота с небольшим количеством сахара и изюма. Процесс приготовление не отличается от вышеописанных. Закваску из малины, сахара и воды добавляют в подготовленный (процеженный и подогретый) компот и настаивают, закрыв перчаткой. Как только перчатка сдулась, напиток сливают в бутыли, плотно закупоривают и оставляют на 1-2 месяца в холоде.
Кроме того, можно попробовать сделать вино с добавлением дрожжей. Отлично подойдет для этих целей кислый вишневый компот без сахара (или с минимальным его содержанием). Дополнительно берутся дрожжи (15 гр) и сахар (600-700 гр). Все смешивают в большой бутыли, накрывают гидрозатвором и укутывают теплым одеялом. Через 40-45 дней напиток еще раз процеживают и оставляют еще на 15-20 дней.
Советы опытных виноделов
Чтобы вино получилось вкусным и ароматным, нельзя использовать слишком сильно перебродивший компот с плесенью или уксусным запахом.
Приготовить домашнее вино можно из любых ягод или фруктов, а в качестве закваски можно применять не только изюм, но и пророщенную пшеницу, рис, малину с сахаром или медом.
Обычная резиновая перчатка, надетая на горлышко бутыли, является лучшим индикатором для определения готовности напитка. Настоящему вину требуется много времени для брожения и настаивания.
Соблюдение основных правил домашнего виноделия позволит приготовить замечательный и вкусный алкогольный напиток, не требующий финансовых затрат и специальных знаний.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Компот из сливы с вином
Хорошая идея для заготовки сливы. Вкусно!
Ингредиенты для «Компот из сливы с вином»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784 ккал | белки 8.5 г | жиры 3 г | углеводы 395.9 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Компот из сливы с вином»:
Крепкие спелые сливы тщательно промыть, освободить от плодоножек и косточек, разрезав пополам. Положить в стерильные банки.
Вино, воду, сахар, пряности прокипятить, процедить.
Горячим сиропом залить сливы. Банки плотно закрыть стерильными крышками и стерилизовать 5 минут.
Банки вынуть, закатать, завернуть в одеяло и выдержать до полного остывания.
Компот получается концентрированным и сладким, поэтому я его потом разбавляю водой. А сливы из компота можно подать отдельно. Очень вкусно добавлять к мороженому.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошая идея для заготовки сливы. Вкусно!
Похожие рецепты
Компот с крыжовником и грушами
Компот из голубики с яблоком на зиму
Компот из винограда
Слива в собственном соку
Компот из фейхоа
Компот из винограда и красной рябины
Компот из клубники без стерилизации
Компот из яблок
Абрикосы в собственном соку
Фотографии «Компот из сливы с вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года Зоя Иванова #
20 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2016 года Зоя Иванова #
18 августа 2012 года Шоркина Анжела #
20 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2011 года natakhnpp deleted #
26 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2011 года Алика #
28 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2009 года tat70 #
25 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2009 года DAISY # (модератор)
16 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2009 года Фафик #
24 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года eriniya #
30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года eriniya #
30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2008 года Улька1 #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2008 года ВИКА-72 #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2008 года елка #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: