Компот сливовый с вишней

Компот сливовый с вишней

Компот сливовый с вишней. 300rkl. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-300rkl. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 300rkl. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Приготовление и закрутка компотов – дело совершенно не хлопотное, и не доставит больших проблем даже неопытной хозяйке. Весь процесс очень прост и понятен. А храниться консервация может прямо в квартире или в доме; холодный погреб здесь совершенно не нужен.

Компот сливовый с вишней. 1356007378 kompot1. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-1356007378 kompot1. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 1356007378 kompot1. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Для консервации понадобятся трехлитровые банки. Они стерилизуются, и в них засыпаются ягоды вишни и сливы, предварительно отсортированные (берутся исключительно целые, вызревшие и плотные плоды). Но перед этим ягоды следует тщательно аккуратно промыть под проточной водой, чтобы не повредить их, перекладываются в дуршлаг и оставляются для стекания лишней влаги. По нормам консервации банки должны быть заполнены на 1/3 своего объема. Но если Вы хотите побольше фруктов, тогда банки заполняются наполовину и более. Но тогда Вам достанется меньше вкусного, концентрированного компота. Заполненные банки заливаются кипятком, накрываются крышками и оставляются на ночь (или на 7-8 часов). Через указанное время вишни и сливы должны впитать в себя достаточный объем жидкости и осесть на дно.

С банок сливается жидкость в объемную кастрюлю (плоды оставляются в банках), используя специальную крышку с отверстиями. Добавляется сахарный песок; его количество можно менять в зависимости от желаемой сладости вкуса. Те, кто любят натуральные вкусовые оттенки, могут не класть сахар вообще. Если же сахара не доложили – не страшно; зимой, откупорив баночку и распробовав вкус, компот нужно слить в кастрюлю, досыпать сахара и довести до кипения (пока крупинки сахара не растворятся).

Компот сливовый с вишней. 1356007427 kompot2. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-1356007427 kompot2. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 1356007427 kompot2. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Пока готовится сироп, стерилизуются крышки. Когда сироп закипит, им заливаются банки и герметично закатываются. После они переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом. Через 6-8 часов банки убираются на хранение до зимы, а одну из них можно открыть сразу и угоститься вкусным напитком, заодно распробовав его на сладость.

Компот сливовый с вишней. 1356007398 kompot3. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-1356007398 kompot3. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 1356007398 kompot3. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Источник

Компот сливовый с вишней

Компот сливовый с вишней. 1360919439 kompot1. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-1360919439 kompot1. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 1360919439 kompot1. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Способ 1.
Стерилизованные банки заполняются до плечиков спелыми и вымытыми ягодками вишни и плодами сливы, и заливаются 20-40%сахарным сиропом, приготовленным из 1 литра воды и 200-400 г сахара (количество сахара берется в зависимости от сорта плодов и степени их кислоты). Наполненные банки прикрываются крышками и помещаются в кастрюлю с налитой холодной водой, которая ставится на плиту закипать. Чтобы вишни и сливы не лопнули и прогрелись равномерно, вода должна прогреваться медленно до 850С. Банки выдерживаются в нагретой воде около 10-15 минут и закатываются.

Компот сливовый с вишней. 1360919441 kompot2. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-1360919441 kompot2. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 1360919441 kompot2. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Способ 3.
Целенькими вишнями и сливами заполняются банки, а далее заливаются любым ягодным соком (например, тем же вишневым) и пастеризуются как во втором способе, указанном выше. После пастеризации банки герметично закатываются.

Способ 4.
По четвертому способы на компот из вишни и сливы плоды, очищенные от косточек, помещаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется 300-400 г сахарного песка (на 1 кг ягод) и они накрываются крышкой. Кастрюля ставится на огонь, доводится, помешивая, до температуры 850С и выдерживается в таком положении около 5 минут. Затем вишнями и сливами с выделившимся соком заполняются горячие банки под самый верх и сразу же закатываются.

Способ 5.
И снова на компот из вишни на зиму со сливами используются плоды без косточек. Они плотно укладываются в подготовленную тару, по желанию пересыпаются сахаром (около 200 г на 1 кг плодов послойно) или же оставляются в натуральном виде. Заполненные банки накрываются крышками и прогреваются при температуре 850С до 20-25 минут.

Компот сливовый с вишней. 1360919488 kompot3. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-1360919488 kompot3. картинка Компот сливовый с вишней. картинка 1360919488 kompot3. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Способ 6.
И в конце обязательно нужно всё-таки привести рецепт комбинированного компота из вишни, слив и других ягод и плодов. Например, с малиной, черной смородиной, яблоками и др. Получится очень вкусный компот-ассорти. Для него банки заполняются ягодами и фруктами, заливаются сахарным 30-40% сиропом, пастеризуются 10-15 минут при температуре 850С или же 4-6 минут выдерживаются в кипящей воде и закатываются.

Перечень способов и рецептов « Компот из вишни и сливы » можно продолжать дальше. Их огромное количество. Безусловно, техника закатки у всех приблизительно одно и та же, но разнятся соотношения исходных продуктов, а также количество добавок и длительность термической обработки. Вы самостоятельно, ориентируясь на выше описанные рецепты, можете придумать свой собственный вариант компота.

Источник

Компот из вишни: 11 простых рецептов на зиму в банках

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.Летняя пора – самая горячая для хозяек. Ведь в это время нужно сделать столько вкусных заготовок на зиму. Салаты, лечо, разносолы, варенья, повидла и, обязательно, компоты из всевозможных фруктов и ягод.

Вишневый компот – один из самых популярных. Во-первых, привлекает его яркий рубиновый цвет. Во-вторых, неповторимый аромат, напоминающий о лете и изумительный, сладкий с небольшой кислинкой вкус. А еще вишня отлично сочетается с другими фруктами и ягодами – яблоками, смородиной, клубникой, сливой. Переплетающиеся вкусы и ароматы летнего урожая приводят в восторг, как взрослых, так и детей.

Технология заготовки компотов практически не меняется. Да и сложности в том, чтобы собственноручно изготовить вкусную и здоровую альтернативу магазинным сокам, никакой нет. Главное запастись нужным продуктом, банками, крышками и выделить несколько часов времени.

Компот сливовый с вишней. Narodnyie znaniya obratnaya ruka. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Narodnyie znaniya obratnaya ruka. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Narodnyie znaniya obratnaya ruka. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.Содержание статьи:
1. Сколько сахара нужно на 1 литр воды для компота
2. Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку
3. Как приготовить компот из вишни со стерилизацией
4. Вишневый компот без стерилизации
5. Компот из вишни с косточкой на зиму простой рецепт на 2 литровую банку
6. Заготавливаем вишневый компот с мятой
7. Простой рецепт компота из вишни и сливы
8. Как заготовить компот из вишни в литровых банках
9. Компот из вишни со смородиной на зиму
10. Как сделать яблочно-вишневый компот в 3 литровых банках
10.1. Как закрыть(закатать) компот из вишни с косточками на зиму
11. Компот из вишен и клубники

Сколько сахара нужно на 1 литр воды для компота

Главные компоненты вишневого напитка на зиму – сами ягодки, сахар и вода. А чтобы напиток был вкусным необходимо соблюдать пропорции продуктов. Банки любого объема вишенками наполняют на 1/3 часть емкости, кипятка наливают сколько войдет. А сколько же нужно сахара, чтобы компот не былым кислым или приторным? Опытные хозяйки советуют класть этот продукт в пределах 70-100 г. на литр воды. Но в зависимости от рецептуры и сорта вишни его количество может доходить до 400 г. на литр жидкости.

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Лимонная кислота в этом варианте заготовки играет роль антисептика, чтобы компот долго хранился. На 3 литровый баллон достаточно 1/4 ч.л. лимонки. Перед приготовлением компота необходимо тщательно промыть вишенки и замочить их на пару часов в холодной воде, чтобы из ягод вышли червячки, если они есть.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni2. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni2. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni2. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Как приготовить компот из вишни со стерилизацией

Заготовка вишневого компота со стерилизацией не так сложна. Кроме того, процесс облегчается тем, что банки нет необходимости стерилизовать отдельно. Достаточно их хорошо помыть и обсушить.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni3. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni3. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni3. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Вишневый компот без стерилизации

Этот рецепт можно назвать самым простым. Единственное, что вишню, залитую кипятком, придется выдержать в течение 2-3 часов. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровый баллон.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni4. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni4. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni4. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Компот из вишни с косточкой на зиму простой рецепт на 2 литровую банку

Баночки объемом 2 литра очень удобны для закатки компотов. Этого количества напитка хватит на небольшое семейство, да и в холодильнике тара занимает меньше места.

Продукты:

Алгоритм:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni5. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni5. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni5. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Заготавливаем вишневый компот с мятой

Мята отлично гармонирует с вишней. Мятно-вишневый компот получается освежающим и полезным. К тому же сделать заготовку очень просто. Вместо мяты можно взять мелиссу, но тогда понадобится на 2 веточки растения больше.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni6. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni6. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni6. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Простой рецепт компота из вишни и сливы

Вкусный, яркий, ароматный напиток на зиму выходит путем комбинирования вишен со сливами. Технология его изготовления аналогична предыдущим методам. При желании можно вынуть косточки из вишен и сливы, но это не обязательно. Количество фруктов допустимо увеличить по предпочтениям.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni7. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni7. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni7. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт Компот сливовый с вишней. Narodnyie znaniya ruka. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Narodnyie znaniya ruka. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Narodnyie znaniya ruka. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Как заготовить компот из вишни в литровых банках

Литровые баночки очень удобны для закатки компота. Особенно, если хранить открытую тару негде. Компот по такому рецепту получается концентрированным. Прежде чем его пить, напиток требуется разбавлять водой по вкусу. Количество компонентов по рецепту рассчитано на 3 банки объемом 1 литр каждая.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni8. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni8. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni8. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Компот из вишни со смородиной на зиму

Вишня в комплексе со смородиной – это ароматно, вкусно и освежающе. Использовать можно как красную, так и черную ягоду. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровый баллон.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni9. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni9. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni9. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Как сделать яблочно-вишневый компот в 3 литровых банках

Технология приготовления вишнево-яблочного компота совершенно проста. Яблоки допустимо брать любые, вишню рекомендуется выбирать темную, она придаст красивый окрас напитку.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni10. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni10. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni10. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями Компот сливовый с вишней. Narodnyie znaniya ruka. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Narodnyie znaniya ruka. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Narodnyie znaniya ruka. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Как закрыть компот из вишни с косточками на зиму

А здесь вы сможете увидеть более концентрированный рецепт компота.

Компот из вишен и клубники

Вишнево-клубничный компот, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных напитков домашнего приготовления. Количество главных компонентов можно увеличить. Класть сахара больше рекомендуется при условии, что ягоды кислые. Данное количество компонентов рассчитано на 2 л готового напитка.

Продукты:

Технология:

Компот сливовый с вишней. Kompot iz vishni11. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Kompot iz vishni11. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Kompot iz vishni11. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Компот из клубники и черешни на зиму Компот сливовый с вишней. Narodnyie znaniya ruka. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-Narodnyie znaniya ruka. картинка Компот сливовый с вишней. картинка Narodnyie znaniya ruka. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Домашние заготовки в виде вишневого компота – это вкусно, полезно и очень просто. Достаточно запастись небольшим количеством свободного времени и нужными продуктами. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно не только сочетать разные фрукты, но и добавлять специи – корицу, ваниль. Ароматный компот станет приятным завершением трапезы в холодное время и напомнит о солнечном теплом лете.

Источник

Компот С Косточками Из Сливы Сколько Можно Хранить

Как долго хранится вишневый компот с косточками? Срок хранения компота?

Не выделяется ли в вишневом компоте с косточками синильная кислота при длительном хранении? Каков срок хранения вишневого компота? Не опасно ли употреблять компоты из вишни, заготовленные в прошлые годы?

Часто идут разговоры о синильной кислоте в компотах с косточками. Есть она там, или нет. Хорошо помню, что компоты с вишнями редко у нас достаивались до двух лет. Впрочем, как и варенье вишневое с косточкой. Отравлений не было. Но, может быть доза синильной кислоты была еще мала, но была? Поискала в сети материал на эту тему. Кому интересно, можно подробно прочитать тут Как видим, опасность представляют продукты, не прошедшие термической обработки. То есть, наливки из ягод с косточками.

Синильная кислота выделяется. Такой компот можно хранить не более года. Дальше пить рискованно. Конечно некоторые и 2-х летние компоты пьют и 3-х летние. Может ничего не случиться, а может отравление быть.

Для меня это и по сей день — вопрос открытый: выделяются ли в вишневом компоте из косточек ядовитые вещества? Часто слышу, что варенье из вишни можно хранить по несколько лет, а вот закатанные компоты — нельзя, т.к. из косточек вишни выделяется синильная кислота. Сами мы рисковали пить лишь компоты двухлетней давности. Страх вызвал случай, когда после распития вишневого компота (который, правда, простоял открытым в холодильнике дней пять) бабушку с дедушкой эвакуировали в инфекционную больницу с тяжелейшим отравлением. Причину отравления никто устанавливать не пожелал. Но подозрения на вишневый компот у меня остались. Вот, надеялась развеять их с помощью Большого Вопроса.

Фантазировать не буду, скажу как было у нас в семье. Компоты мама моя закатывала в большом количестве, но более, чем на 2 года их никогда не хватало. Вот спустя эти 2 года, прошло лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, и где-то в начале весны, я все еще пил такой компот. Различия между свежим практически нет, может чуток кислее он, и то, все зависит от количества сахара там. Так что 2 года срок гарантии 100%. А у дедушки с бабушкой и вовсе 3-4 года стоят, пьют, все живы)

Часто идут разговоры о синильной кислоте в компотах с косточками. Есть она там, или нет. Хорошо помню, что компоты с вишнями редко у нас достаивались до двух лет. Впрочем, как и варенье вишневое с косточкой. Отравлений не было. Но, может быть доза синильной кислоты была еще мала, но была? Поискала в сети материал на эту тему. Кому интересно, можно подробно прочитать тут Как видим, опасность представляют продукты, не прошедшие термической обработки. То есть, наливки из ягод с косточками.

Может ли быть опасным компот из вишни с косточками?

Токсичное вещество вишни накапливается в косточке и выделяется в сироп из неё. Таким образом, будь то варенье или компот, наличие в ягодах косточки предполагает вероятность выделения ядовитого вещества. Высокая температура при длительной обработке компота из вишни перед его закатыванием, а также последующее прогревание банок предотвращает возможность дальнейшего образования токсичного вещества. Единственное, что отличает компоты от варенья в плане безопасности – меньшее добавленного сахара.

Таким образом, вопреки бытующему мнению, вишневое варенье через год хранения не обязательно является «отравой в банке» – большую роль здесь играет способ консервирования. В том случае, когда баночка сладкого лакомства является чьим-то подарком, то есть, способ его приготовления достоверно неизвестен, рекомендуется не дразнить зря судьбу, и применить меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и свою семью от риска пищевого отравления.

Как долго хранится вишневый компот с косточками? Срок хранения компота?

Не выделяется ли в вишневом компоте с косточками синильная кислота при длительном хранении?

Каков срок хранения вишневого компота?

Не опасно ли употреблять компоты из вишни, заготовленные в прошлые годы?

Часто идут разговоры о синильной кислоте в компотах с косточками. Есть она там, или нет. Хорошо помню, что компоты с вишнями редко у нас достаивались до двух лет. Впрочем, как и варенье вишневое с косточкой. Отравлений не было. Но, может быть доза синильной кислоты была еще мала, но была? Поискала в сети материал на эту тему. Кому интересно, можно подробно прочитать тут

Как видим, опасность представляют продукты, не прошедшие термической обработки. То есть, наливки из ягод с косточками.

Для меня это и по сей день — вопрос открытый: выделяются ли в вишневом компоте из косточек ядовитые вещества?

Часто слышу, что варенье из вишни можно хранить по несколько лет, а вот закатанные компоты — нельзя, т.к. из косточек вишни выделяется синильная кислота. Сами мы рисковали пить лишь компоты двухлетней давности.

Страх вызвал случай, когда после распития вишневого компота (который, правда, простоял открытым в холодильнике дней пять) бабушку с дедушкой эвакуировали в инфекционную больницу с тяжелейшим отравлением. Причину отравления никто устанавливать не пожелал. Но подозрения на вишневый компот у меня остались.

Вот, надеялась развеять их с помощью Большого Вопроса.

я умаю, что если есть хоть минимальная вероятность отравиться таким компотом (а она существует), то лучше компот, хранящийся более года в пищу не употреблять. Я лично отравилась когда-то компотом из вишни с косточками, так как не знала, что он может быть опасным.

Конечно, синильная кислота выделяется. Я когда-то сама отравилась таким компотом. Даже это был не компот в обычном понимании, а много вишен, почти под крышку с компотом. Мне было очень плохо. Теперь я вообще вишню с косточкой не закрываю.

Хранился он у бабушки, видимо, несколько лет. Так что больше года хранить не советую.

Можно часто найти информацию о том, как вредно хранить продукты с вишней (компот, варенье) длительный период, если вишня с косточкой. Все связано с синильной кислотой, которая образовывается из амигдалина внутри косточки. А синильная кислота токсична для организма.

Если такой компот из вишни с косточками простоял один год, то ничего страшного с ним наверняка не случится. А если проходит больше времени?

Есть данные, что не рекомендуется употреблять продукты с вишней — компот или вишневое варенье более двух — трех лет, потому что начинает накапливаться синильная кислота. Хотя для того, чтобы отравиться синильной кислотой, сколько же должен храниться компот или варенье из вишни, лет пять? Она же не появляется сразу в больших количествах, а только с течением времени.

Думаю, ничего страшного, если компот находился на хранении в течение одного года или даже двух лет. Только другой вопрос напрашивается, будет ли он также хорош на вкус, как свежий компот, то есть этого сезона? Год от года снижаются вкусовые качества и свойства вишни, ее полезность. Можно употреблять и компот, который два года простоял, только лучше сделать свежие заготовки, а старый компот уже ни к чему. Он не такой вкусный, свежий и питательный.

Можно часто найти информацию о том, как вредно хранить продукты с вишней (компот, варенье) длительный период, если вишня с косточкой. Все связано с синильной кислотой, которая образовывается из амигдалина внутри косточки. А синильная кислота токсична для организма.

Любим мы на зиму запастись соленьями и вареньями… Обсудим заготовки из вишни с косточкой. Ведь благодаря ей блюда приобретают неповторимый горьковато-терпкий, такой благородно миндальный вкус! А какой аромат! Кстати, сакральным блюдом семьи Льва Толстого тоже было вишневое варенье с косточкой! Рецепт, которого, бережно передавался из поколения в поколение!

Мнение, что опасная для организма синильная кислота содержится в вишневых косточках постоянно, независимо от того, свежая была ягода или же сваренная в варенье или компоте, было опровергнуто исследованиями. Амигдалин распадается при температуре 70 градусов.

Ученые проверили содержание синильной кислоты в компоте и в настойке, приготовленных на основе свежих ягод. В первом случае опасного вещества не обнаружили, поскольку приготовление компота требует кипячения. В настойке же, или сиропе синильная кислота содержится в значительном количестве, так как здесь для ее выработки созданы самые благоприятные условия. Амигдалин, конечно же, есть в замороженной и свежей вишне, но это говорит лишь о том, что косточки не стоит глотать.

Компот сливовый с вишней. lazy placeholder. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-lazy placeholder. картинка Компот сливовый с вишней. картинка lazy placeholder. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Вишня очень полезна

А еще, вишня очень хороша для гемоглобина. Последние исследования показали, что она полезна людям с подагрой, так как снижает уровень мочевой кислоты.
Так что употребляйте вишню на здоровье! Лучше замораживайте или сушите! На заметку, в сухой вишне сохраняется не меньше пользы, а может, и больше! Замороженная вишня также сохраняет практически все полезные свойства.

Но даже лакомясь замороженной или сушеной вишней, косточки лучше не глотать! И детям такую вишню давать с осторожностью, или заранее удалив их.

Как сделать вино из вишни с косточками: 4 простых вкусных рецепта

Что может быть вкуснее и полезнее собственноручно приготовленного вина? Без всякой «химии», истинно натурального продукта? Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вина из вишни с косточками в домашних условиях. С ним легко справится даже новичок в виноделии. Напиток получается яркого рубинового оттенка, а вишневые косточки придают ему терпковатый миндальный привкус, с пикантной горчинкой.

Рекомендуем прочесть: Если Прокисла Греча Как Она Выглядит

У нас на даче растет много вишневых деревьев, и хочу сказать, что ягоды подходят абсолютно любые. Но особенно вкусным напиток получается из вишен темного оттенка, налитых, в самом соку. Ни в коем случае не берите порченые ягодки, с гнильцой и другими повреждениями – они могут безвозвратно испортить домашнее вино. Собирать вишню лучше всего в сухую погоду, складывая ягоды в чистую посуду.

Компот из сливы с косточками по простому рецепту

Знатоки утверждают, что такой напиток может спокойно храниться в домашних условиях целый год. Однако мы сомневаемся, что ваш запас задержится в кладовой до весны. Скорее всего, он подойдет к концу гораздо раньше, так как перед вкусом этого сливового компота не сможет устоять ни один любитель сладкого.

Ингредиенты для одной трехлитровой банки:

Если вы хотите надолго сохранить свежий урожай фруктов, то ознакомьтесь простым рецептом сливового компота на зиму с косточками.

Компот сливовый с вишней. lazy placeholder. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-lazy placeholder. картинка Компот сливовый с вишней. картинка lazy placeholder. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.
Выберите лучшие плоды, удалите «хвостики», а затем хорошо промойте их в проточной воде. Выложите сливы в чистую трехлитровую банку. Если у вас есть возможность помыть емкость в посудомоечной машине, где температура поднимается до 70 градусов, то ее не нужно дополнительно стерилизовать.

Некоторые плоды могут лопнуть в процессе готовки. Конечно, вкус напитка это не испортит, но вы легко сможете избежать подобной ситуации. Дело в том, что обычно тонкая кожица не выдерживает резкую смену температуры. Поэтому сливы лучше достать из холодильника заранее, а затем опустить их в воду и прогреть на слабом огне.

Вскипятите в сотейнике воду, а потом влейте ее в банку. Чтобы посуда при этом не лопнула, не забудьте положить внутрь ложку из нержавеющей стали. Прикройте банку жестяной крышкой и оставьте ее в покое минут на 15.

Компот сливовый с вишней. lazy placeholder. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-lazy placeholder. картинка Компот сливовый с вишней. картинка lazy placeholder. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Слейте образовавшийся настой в сотейник, придерживая сливы шумовкой или используя специальную пластиковую крышку с отверстиями. Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите ее на плите. Верните кипящий сироп обратно в банку и закатайте крышку при помощи машинки.

Компот из слив с косточками на зиму остывает достаточно долго. Поставьте банку на крышку и накройте ее шерстяным одеялом. Примерно через сутки напиток можно перенести к остальным заготовкам и оставить его там до зимы. Но если вы захотите снять пробу, то сделать это можно будет уже через несколько дней. Возможно, компот покажется вам слишком сладким. Но это легко исправить – просто перелейте его в кувшин и разбавьте теплой водой.

Если вам понравился вкус этого приятного напитка, то вы можете провести еще несколько простых экспериментов с ингредиентами. Например, добавить в рецепт яблоки, груши или любимые ягоды. Далее мы предложим вам еще один интересный способ приготовления этого вкусного угощения.

Вино из вишни с косточками в домашних условиях: простой рецепт без дрожжей

Всем хорош такой напиток, но с одним условием – необходимо правильно соблюдать технологию приготовления. Она несложная, просто нужно выдержать вино строго по рецепту и не уменьшать пропорции сахара (можно даже добавлять его в процессе, ориентируясь на свой вкус). Все это поможет нейтрализовать вредные вещества, содержащиеся в косточках вишни.

Как приготовить вино из вишни:

Вот такое интересное вино из вишни в домашних условиях – рецепт без дрожжей, продукты доступные, вкус бесподобный!

На словах процесс часто кажется сложным, но приготовить напиток очень легко. Посмотрите видео с простым рецептом вина с косточками, и вам все станет понятно. Такие видео-советы не раз выручали меня в жизни.

Как долго можно хранить компот из фруктов с косточками?

Как долго можно хранить компот из фруктов с косточками?

Считается, что компот с косточками годен не больше одного сезона.

Но. Моя сестра в прошлом году решила сделать ревизию своих банок, и по ее итогам, наняла такси и приволокла мне 40 банок вишневого компота с косточками затертых годов (вишни — со своего сада). А в это же время у моей подруге родился внук, и была 3-летняя внучка. Я ей показала компот и сказала, если надо, пусть забирает. Она забрала все, варила компоты для малышей, и не разу не было даже расстройства желудка. Так что в данном случае поверье оказалось неправдой. Сама же я не люблю компоты, и если фрукты и закатываю, то вареньем. А потом на работе подкармливаю вечно голодных сотрудников-мужчин.

Считается, что компот с косточками годен не больше одного сезона.

Простой рецепт вина с водкой

Как показывает мой опыт, домашнее крепленое вино на вишне получается еще вкуснее и дольше хранится, его аромат насыщеннее. А приготовить его легко – достаточно знать простой рецепт с водкой. Напиток получается мягкий, легко пьется, кружит голову и повышает настроение.

Ставим в холодильник на два дня, чтобы настоялось, и все! Можно угощать друзей!

Вишневое вино из забродившего компота или варенья

Вот случается иногда досада: домашние заготовки, с такой любовью запасенные, вдруг начинают бродить, слегка пузыриться. Что делать? Есть отличный выход: приготовить из забродившей вишнивино! Только следите, чтобы в консервации не было плесени, иначе пьянящий напиток будет ужасным на вкус и может навредить вашему здоровью. Поделюсь с вами двумя легкими рецептами.

Рекомендуем прочесть: Как Хранить Безе Меренги Чтобы Не Остырели

Как сделать вино из вишни в домашних условиях: рецепт из забродившего компота

Как поставить на вишне вино правильно?

Обязательно следим, начался ли процесс брожения. Печатка вскоре должна надуться (или пойдут пузырьки из трубки гидрозатвора). Если в течение одного-двух дней этого не произошло, добавьте еще немного немытого изюма.

Когда процесс брожения прекратится, перчатка сдуется, а вино посветлеет, станет светло-рубиновым, напиток можно разливать в бутылки. Лучше всего это сделать через трубочку, чтобы не задеть осадок на дне.

Плотно закрываем бутылки, ставим в погреб или в холодильник на месяц для окончательного созревания.

Как делают вино из забродившего вишневого варенья

Как хранить вишневый компот

Хранение компота вишнёвого требует большего внимания, нежели все остальные. Тара для него быстро окрасится, поэтому лучше отдавать предпочтение стеклянным банкам. Вишня – ягода вкусная и полезная, но кислота в ней порой чрезмерна.

Для того, чтобы компот, настоявшись, не стал чересчур кислым, необходимо процедить его не позднее 4 часов после приготовления. Далее вишнёвый компот хранят точно так же, как и абрикосовый или яблочный. При температуре 2-14°С он будет оставаться свежим двое суток, и лучше всего будет чувствовать себя в холодильнике.

Рекомендуем прочесть: Как Правильно Раскладывать Помидоры Для Дозревания Попками Верх Или Попками Вниз

Вино из вишни в домашних условиях: рецепт с советских времен

Недавно соседка поделилась со мной рецептом, который достался ей, можно сказать, по наследству. Это рецепт с советских времен, им пользовались еще наши бабушки во времена, когда в магазинах было не густо с разнообразием продуктов и спиртных напитков. Вино получается приятным на вкус, слегка кисловатым, а количество компонентов можно регулировать по своему вкусу (особенно сахар).

Как сделать вино — классический рецепт:

В таком положении изумительно вкусное вино можно хранить несколько месяцев. Вот такой простой рецепт из вишни.

Компот из слив на зиму без стерилизации

Для приготовления вам понадобится:

Сливы необходимо тщательно промыть, немного обсушить. Разложить по трехлитровым банкам так, чтобы сливы заняли примерно половину их объема.

Вскипятить воду и залить в каждую банку доверху. Оставить на 15 минут, после чего через специальную крышку с отверстиями воду слить в большую емкость.

Добавить к воде сахар из расчета 1 стакан на 1 трехлитровую банку. Полученный сироп закипятить.

Кипящим сиропом аккуратно залить сливы в банках, после чего банки сразу же накрыть прокипяченными крышками и закатать. Закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Остывший компот убрать на хранение.

Почему не бродит вишневое вино

В большинстве случаев вино всегда отлично удается, все идет, как надо. Но иногда бывают случаи, когда сусло не бродит. Почему так бывает и как это исправить?

Теперь вам известен простой рецепт вина из вишни с косточками в домашних условиях, и я уверена, что у вас все получится с первого раза. Веселого вам застолья!

Плотно закрываем бутылки, ставим в погреб или в холодильник на месяц для окончательного созревания.

Какие плоды выбрать и как их подготовить?

Слива очень полезна, она содержит много витаминов А, С, В, полезна для пищеварения. Существует множество сортов – твердые и мягкие, сладкие и кислые, желтые и синие, маленькие и большие. И у каждого есть своя изюминка во вкусе. Но если вы уже наелись ими в свежем виде, в пирогах, пастиле, то рекомендуем сварить компот. Готовится он очень просто и быстро, а удовольствия зимой доставляет непередаваемо много.

Для компота подойдет практически любой сорт. Вам стоит лишь оценить его сладость. Для кислого сорта количество сахара нужно увеличить, а для сладкого уменьшить. Конечно, если вы хотите видеть в банках целые плоды и чистый прозрачный напиток, то лучше использовать твердые сорта. С этой же целью стараются использовать слегка недозрелые плоды. Но жертвовать красотой ради вкуса всё же не стоит. Если целостность для вас не столь важна, то используйте и мягкие, зрелые плоды. На вкусе это скажется положительно.

Используйте только целые плоды, без червоточин и следов порчи. Иначе это может вызвать брожение в банке. Для проверки на червяков можно замочить урожай в воде, например в большом тазу или кастрюле. Испорченные сразу всплывут.

Компот сливовый с вишней. lazy placeholder. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-lazy placeholder. картинка Компот сливовый с вишней. картинка lazy placeholder. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

После этого фрукты надо хорошо помыть, удалив плодоножки. Если плоды очень большие, то можно разрезать их пополам и вынуть косточку. Но так как на вкусе наличие косточки не сказывается, делать это не обязательно. Только учтите, что хранить консервацию с косточкой лучше не дольше года. Если вы решили сохранить аккуратную форму плода, то сделайте на каждом из них несколько проколов на кожице, чтобы она не треснула при бланшировке.

Чтобы слива не треснула при заливке кипятком, перед консервацией не держите её в холодильнике. Чем меньше разница температур, тем меньше вероятность разрыва кожицы.

Банки перед консервацией тоже нужно подготовить. Их нужно тщательно помыть, удалив видимую пыль или загрязнения, а потом простерилизовать. Для этого их либо обдают кипятком, наполняя водой или опуская в кипящую кастрюлю, либо ставят в холодную духовку, включив её на 200 градусов. В духовке банки стерилизуются минут 10. Но ни в коем случае не ставьте тару в разогретую печь, стекло может треснуть от резкого перепада температур.

Можно простерилизовать банки в посудомойке на режиме высокой температуры. Посуда обдается 70-ти градусным паром. Этого достаточно для дезинфекции.

Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать к консервации.

Если вы не успеваете закатать обработанные фрукты, то заморозьте их. Чуть позже можно будет сварить компот из заморозки.

Компот Без Стерилизации из Черешни

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Компот без стерилизации из черешни Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.

На одну литровую банку нам понадобиться: 400-450 грамм черешни 1 неполный стакан сахара 400 мл. воды 0,5 г. лимонной кислоты

Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор. Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр. На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни. Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут. Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды. Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды. Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне. Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем. Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно. Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни. К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.

Компот без стерилизации из черешни Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.

Базовый рецепт компота и его вариации

Если вы освоите простой рецепт компота из слив, то далее сами сможете экспериментировать, добавляя новые фрукты и специи.

Итак, для одной трехлитровой банки напитка вам потребуются:

В подготовленную тару раскладываем сливу, она должна занимать половину емкости. Теперь нужно залить кипяток. Проще всего воспользоваться электрическим чайником. Даем настояться минут 15 и аккуратно процеживаем воду в кастрюлю. Ставим её на огонь и добавляем сахар. Теперь нужно снова довести воду до кипения и проконтролировать, чтобы весь сахар растворился.

Если хотите приготовить не компот, а концентрат, а при употреблении разбавлять его водой, то увеличьте количество плодов вдвое. Выкладывайте не половину, а полную банку.

Компот сливовый с вишней. lazy placeholder. Компот сливовый с вишней фото. Компот сливовый с вишней-lazy placeholder. картинка Компот сливовый с вишней. картинка lazy placeholder. В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

Полученным сиропом заливаем сливы и закручиваем банки простерилизованными крышками. После этого их лучше поставить вверх дном, на крышку, и накрыть одеялом. Таким образом, банки будут остывать медленнее, и время на стерилизацию увеличится.

Зная этот базовый рецепт, вы можете легко его подстраивать под себя. Если у вас слишком сладкий сорт, то добавьте немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа. Если же фрукты кислят, а вы любите сладкое – увеличьте количество сахара.

Слива достаточно ароматна, чтобы варить компот только из неё. Но если хотите получить более интересный вкус, то можете добавить яблоко или немного ягод. Также для придания пряности в сливовый компот часто добавляют специи: корицу, гвоздику, ваниль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *