Компот сливовый в мультиварке
Компот из слив
Ингредиенты
Приготовление
Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать сливы на кусочки или хотя бы на половинки. Сложить в мультиварку, добавить сахар, залить водой и выставить программу «Тушение» на 1 час.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Компот из слив
Компот из слив Ингредиенты1 кг слив, 800 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом,
Компот из слив без сахара
Компот из слив без сахара Ингредиенты2 кг слив.Способ приготовленияСливы вымыть, обсушить, мелкие плоды наколоть заостренной деревянной палочкой, крупные – разрезать пополам, удалить косточки. Сливы плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипятком,
Компот из слив
Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие. Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и
Компот из слив
Компот из слив 600 г слив, 1 1/3 ст. сахара, остальные продукты, как для компота из яблок.В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды
Компот из дыни и слив
Компот из дыни и слив 500 г дыни, 200 г слив, 1,3 ст. сахара, лимонная кислота по вкусу, 4 ст. воды.Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в
Компот из слив
Компот из слив 300 г спелых слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты, 600 мл воды В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем плоды опустить в
Компот из слив
Компот из слив Подготовленные сливы погружают в кипящую воду на 2–3 мин, а затем лопнувшую кожицу легко снимают ножом из нержавеющей стали. Очищенные сливы укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60–70 °C) 30 %-ной концентрации (на 1 кг слив 790 г
Компот из слив
Компот из слив Для сиропа: на 1 л воды — 300 г сахара.Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдерживать 3–5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз
Компот из слив
Компот из слив 1 кг слив, 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда сливы.Процесс
Компот из слив
Компот из слив Для пpиготовления компотов используют кpупные и мелкие зpелые сливы pазличных соpтов и алычу. Отобpанные сливы нужно отсоpтиpовать по степени зpелости и pазмеpу: кpупные, сpедние, мелкие. Отобpанные сливы вымыть в холодной воде. Сpедние и мелкие консеpвиpовать
Компот из слив
Компот из слив Состав: 500 г слив, 200 г сахара, 2 л воды.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки.Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда
Компот из слив
Компот из слив Ингредиенты300 г слив,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеСливы вымыть, удалить косточки, нарезать сливы на кусочки или хотя бы на половинки. Сложить в мультиварку, добавить сахар, залить водой и выставить программу «Тушение» на
Компот из слив
Компот из слив
Компот из слив Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдержать 3—5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз залить ягоды на это же время. В третий раз
Компот в мультиварке: рецепты полезных и вкусных напитков
Компот в мультиварке получается не просто вкусным, но и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные свойства ингредиентов. А сварить его можно из любых ягод и фруктов. Попробуем?
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот, сваренный на основе сухофруктов, вкусен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Состав:
На заметку! Воду используйте только фильтрованную или очищенную. Добавляйте жидкость исходя из того, насколько концентрированным вы хотите получить компот. На данное количество ингредиентов понадобится приблизительно 2,5-3 л воды.
Приготовление:
Совет! В компот из сухофруктов можно по вкусу добавить кислоту лимонную либо свежеотжатый сок.
Яблочно-вишневый компот
Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и любыми ягодками, например, земляникой. Вишня подойдет для его приготовления и замороженная, желательно без косточек.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Аналогично варится компот из слив в мультиварке.
Клубничная услада
Сварим клубничный компот. В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в других моделях прибора, для этой цели выбирайте опцию «Суп». Такой компот освежит в летний зной и насытит организм питательными витаминными компонентами.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Вы можете изменять пропорции основных ингредиентов и сахарного песка, указанные в рецептуре. Здесь нужно только пробовать. Приблизительно на 2,5-3 л воды приходится 1-1,5 ст. сахара.
Тыквенный напиток
Оказывается, тыкву не только запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить вкуснейший компот! А лимон удачно дополнит его вкус.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Компот в мультиварке «Редмонд» и других приборах, у которых мощность выше 700 Вт, варят от 40 минут до часа. А вот в мультиварках, чья мощность ниже указанной отметки, компот следует варить до 1 часа 30 минут.
Компот из шиповниковых ягод
Хотите не просто получить гастрономическое наслаждение, но и оздоровиться? Сварите шиповниковый компот. Он насытит вас витамином С, а заодно и почкам поможет. А еще такой напиток «погоняет желчь» и снизит давление.
Внимание! Шиповниковый компот нельзя пить людям с язвенной болезнью и гастритом.
Состав:
Приготовление:
Брусничный напиток
Разберемся, как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод. Готовить его будем в программе «На пару», тогда все полезные свойства брусники сохранятся в полном объеме.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Вместо сахарного песка подсластить компот можно фруктозой либо медом. Удачно дополнят вкус напитка цитрусовые фрукты, а также различные пряности – гвоздика, тертый имбирь, мускат, коричный порошок.
И напоследок еще один совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок либо фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а затем отправьте в мультиварочную емкость.
Читайте также:
Это далеко не все варианты приготовления компотов в мультиварке. Так, сварить вкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подойдут любые фрукты и ягодки. Кстати, по этим же рецептам легко приготовить компоты традиционным способом на плите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Компот из яблок и слив в мультиварке
Компот из слив в мультиварке: общие правила приготовления, простой рецепт
В числе вкусных и полезных блюд из ягод и фруктов, собранных на даче, присутствуют не только джемы, конфитюры и варенья, но и менее сладкие варианты – например, компоты.
Готовятся они невероятно просто, причем, как из свежих ягод, так и из замороженных, хотя последние теряют часть своих вкусовых качеств.
А один из самых популярных компотов, любимый многими за легкую кислинку, конечно же, сливовый. Как его правильно сделать?
Как готовить компот из слив в мультиварке?
Компот это французский десертный напиток на основе ягод или фруктов, которые отвариваются в большом количестве воды до мягкости. Готовить его можно как с сахаром, так и без, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.
Несмотря на то, что слово «компот» французское, само блюдо существовало еще в Древней Руси, только называлось «узвар» или «взвар» и представляло собой смесь из сушеных груш, слив, яблок и изюма.
Подавался такой напиток только в Сочельник, но сегодня его можно приготовить в любой момент.
В отношении компота из сливы нужно запомнить несколько моментов:
Хорошими добавками к такому напитку считаются ванильный сахар и корица, а некоторые хозяйки добавляют и бутончики гвоздики. Также Вы можете варить сливовые компоты с добавлением яблок, вишни, смородины, изюма и даже лимонов.
Согласно базовому рецепту сливового компота соотношение ягод и воды должно составлять 1:2. Сахара при этом можно брать как в 2 раза меньше, чем ягод, так и ровно столько же.
Если Вы планируете делать компот из слив и вишен или с другими добавками, не забудьте пересчитать объем воды. Соотношение можно менять, поскольку чем больше ягод, тем насыщеннее вкус напитка.
Однако помните, что они должны свободно плавать в жидкости, а не едва быть ей покрыты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот в мультиварке
Мультиварка на кухне избавляет современных хозяек от множества хлопот. Ведь достаточно загрузить этот чудо-горшочек один раз и можно забыть о нем, пока сигнал не возвестит о готовности блюда.
И пусть компот в мультиварке варится несколько дольше, чем на плите, но так он томится, а не кипит. Вкус получается очень насыщенным и ярким. И при этом сохраняется намного больше полезных веществ.
Компот из яблок и слив в мультиварке «Панасоник»
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сливы целиком. Засыпаем все сахаром и заливаем водой до верхней отметки. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. Ну, вот и готов наш компот из яблок в мультиварке.
Как просто сварить компот из клюквы в мультиварке?
Клюкву перебираем, удаляя порченые ягоды, и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и протираем ягоды ложкой.
Образовавшийся сок и жмых отправляем в мультиварку, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
Всего через полчаса на режиме «Суп» компот из клюквы будет готов! Этот полезный и вкусный напиток хорош при авитаминозе и простуде. Он укрепляем иммунитет, и повышает общий тонус организма.
Компот из клюквы, апельсинов и лимонов в мультиварке
Апельсин и лимон нарезаем дольками и укладываем в мультиварку. Присыпаем сахаром, заливаем водой и включаем на режим «Суп» на 20 минут.
Минут через 10 добавляем вымытую клюкву и доводим компот до кипения. Затем его процеживаем и возвращаем в мультиварку до окончания программы. Переходим на «Подогрев» и выдерживаем еще 20 минут.
Этот «витаминная бомба» отлично утолит жажду, особенно в летнюю жару!
Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке
Сухофрукты промываем проточной водой, затем ошпариваем кипятком и снова моем под холодной. Закладываем их мультиварку, наливаем стакан воды и включаем на 20 минут режим «Пароварка». После доливаем кипяток до максимального уровня и переходим на «Подогрев». Выдерживаем еще 20 минут. Компот из кураги готов! Пробуем, если нужно – добавляем немного сахара.
Рождественский компот из мандаринов в мультиварке
Мандарины прямо со шкурками разрезаем на четвертинки и, слегка прижимая, чтобы пустили сок, загружаем в чашу мультиварки. Туда же отправляем смородину (не размораживаем!). Добавляем специи и сахар. Заливаем холодной водой и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Готовый «глинтвейн» процеживаем, добавляем мед по вкусу, заворачиваемся в плед и наслаждаемся под старую добрую комедию!
Компот из шиповника с яблоками в мультиварке
Яблоки чистим, нарезаем дольками. Шиповник промываем. Загружаем все в мультиварку, присыпаем сахаром и заливаем водой до максимальной отметки. Варим час на режиме «Тушение». Такой компот из шиповника в мультиварке лучше готовить с вечера, чтобы он настаивался всю ночь.
Компот из вишни в мультиварке на зиму
2-х литровую банку тщательно промываем, обдаем кипятком и высушиваем. Ягоды перебираем, моем под проточной водой и откидываемна дуршлаг. Когда они стекут, вишню пересыпаем в банку.
Настраиваем «Мультиповар» на температуру 160 градусов, кипятим воду, добавляем сахар и варим сироп 5 минут. После заливаем им вишню (сироп не должен доходить 2 пальца до верха банки).
На том же режиме снова кипятим воду в мультиварке, ставим в нее банку с вишневым компотом и стерилизуем 10 минут. После закатываем металлической крышкой. А когда компот остынет, прячем банку в прохладную и темную кладовую – до зимы.
Компот из слив в мультиварке
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Как прекрасно зимним вечером достать баночку компота и увидев крупную аппетитную сливу с восторгом вспомнить о теплом лете и золотой осени.
Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления компота из слив будет очень легкий и быстрый. От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. Компот из слив в мультиварке на зиму сварить легко. В состав данного компота входит всего один основной компонент – слива.
Слива включает в себе богатое содержание витаминов, минералов и микроэлементов. Одним из главных веществ принято считать – кумарин. Он прекрасно нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Сливы способствуют выведению из организма человека лишней жидкости, они отличные антиоксиданты.
Все это способствует нормализации веса, при этом вы не прикладываете никаких тяжелых физических усилий, а лишь получаете удовольствие от данного лакомства.
Для компота из слив в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется тридцать минут, количество порций – 1,0 литр. Кстати, можно приготовить компот из слив немного по-другому.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем в саду спелые сливки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем большие, упругие сливы. Сливы могут быть от медово-сладких до кислых сортов. Сладость компота можно регулировать содержанием сахарного песка. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота из слив в мультиварке. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.
Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристаллический сахар, палочку корицы и кипятим две минуты. Сироп готов.
Сливы тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 в кипящий сироп.
Провариваем сливы две минуты. Извлекаем палочку корицы.
Аккуратно перекладываем наши сливы в пропаренную баночку, заливаем сиропом.
Готовый компот из слив в мультиварке накрываем пропаренными крышками и закатываем.
Готовый компот можно хранить в прохладном месте в течение года. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из слив в мультиварке PHILIPS HD3036.
А еще посмотрите, как запечь яблоки в мультиварке для десерта.
Варим компот в мультиварке из яблок
В летнее время года хочется чего нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок.
Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего.
Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит.
Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.
Яблочный компот со смородиной в мультиварке
Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.
Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину.
Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов.
Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.
Яблочно сливовый компот
Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.
Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.
Компот из яблок и шиповника в мультиварке
Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.
Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки.
В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час.
По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.
Компот в мультиварке из яблок и лимона
Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол лимона, один стакан сахара, вода, пряности.
Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.
Компот из яблок и замороженной малины
Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.
Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение».
По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине.
Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.
Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.
Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке
Соки в магазинах насыщены вредными веществами, а если вы хотите полезный, вкусный и освежающий напиток, то сварите дома компот из яблок. Готовится он не долго и требует минимум ингредиентов. А его прекрасный кисло-сладкий вкус утоляет жажду и насыщает организм витаминами.
Классический компот из свежих яблок в кастрюле
Вам понадобится:
Варим компот из свежих яблок:
Как сварить напиток в мультиварке?
Что нужно взять:
Алгоритм действий:
Компот из сушеных яблок с сухофруктами
Сухофрукты прекрасно дополняют вкус яблок и содержат в себе много полезных веществ.
Список продуктов:
Как сделать компот из сушеных яблок:
Готовим с добавлением мандаринов или апельсинов
Этот рецепт для тех, кто не любит сладкие напитки, а предпочитают, чтобы в компоте присутствовала кислинка.
Компоненты рецепта:
Как сделать компот из яблок и апельсинов:
Оставляем компот настаиваться в течение 40 минут.
Компот из яблок и груш в мультиварке
Что нужно взять:
Как сварить компот:
С замороженными яблоками
Список ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
Напиток с добавлением клюквы
Необходимые продукты:
Алгоритм действий:
Готовим в кастрюле из яблок и кизила
Состав рецепта:
Готовим пошагово:
Яблочный компот с гвоздикой и ревенем
Напиток выходит очень ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления пошагово:
Зимняя заготовка со сливами
Что нужно взять:
Пошаговая инструкция:
Компот из целых яблок – на зиму
Если вы не знаете, как сохранить яблоки до зимы – варите из них компот, не разрезая фрукты.
Необходимые ингредиенты рецепта:
Поэтапное приготовление:
С клубникой и лимоном
Компот, сделанный по этому рецепту, получается очень ароматным и сладким, но прекрасно утоляет жажду летом.
Основные продукты:
Поэтапная инструкция:
С мандаринами и яблоками
Вместо апельсинов в компоте можно использовать мандарины, которые обладают более мягким и нежным вкусом.
Вам понадобится:
Варим компот из мандаринов и яблок:
Домашний яблочный компот – это прекрасный способ утолить жажду и получить целый спектр полезных веществ, которых не найти в магазинных напитках.
Потратьте всего лишь час времени и наслаждайтесь замечательным вкусом с пользой для организма.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку:
Компот из яблок и слив в мультиварке
Компот из яблок и слив в мультиварке – замечательный напиток, которым приятно наслаждаться в любое время года. Его можно смаковать в горячем, теплом и холодном виде, вместе с фруктами, которые положено кушать десертной ложечкой, либо без них. Готовится данный нектар довольно легко, главное – иметь под рукой нужный инвентарь и продукты!
Компот из яблок и слив в мультиварке: вариант №1
Яблоки промываются, разрезаются на две части, из каждой вырезается сердцевина, а мякоть рубится средними кусками. Слива ополаскивается, делится на половинки и из них вынимаются косточки. Фрукты скидываются в чистую кастрюлю мультиварки, засыпаются сахаром, заливаются водой и прикрываются крышкой.
Кухонный прибор программируется на режим «Тушение» и устанавливается время – 2 часа. Когда мультиварка прекратит работу, приподнимается ее крышка, выпускается пар и компот остужается до комнатной температуры.
После этого он процеживается несколько раз, сначала через сито с мелкой сеткой, а потом через марлю.
Дальше он переливается в графин, настаивается в холодильнике от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, для кого предназначен, и подается в качестве прохладительного напитка.
Компот из яблок и слив в мультиварке: вариант №2
Для данного вида компота выбираются мелкие яблоки, они хорошенько промываются, обсушиваются, у них отрываются хвостики и из плодов удаляется сердцевина, но при этом они не разрезаются пополам, а часть с косточками вынимается при помощи специального ножа, для чистки картофеля. Целые плоды скидываются в мультиварку.
Дальше промываются сливы, они обсушиваются и отправляются следом за яблоками прямо с косточками. Фрукты засыпаются сахаром, заливаются водой и прикрываются крышкой. На табло выбирается программа «Тушение» и время – 1 час.
По окончанию работы мультиварки приподнимается крышка, чтобы вышел горячий пар. Затем компот остужается, из него аккуратно удаляются фрукты, а сама жидкость процеживается через сито либо марлю. Дальше сливы с яблоками и компот ставятся в холодильник на несколько часов, а после этого подаются по отдельности в качестве напитка и десерта.
Компот из яблок и слив в мультиварке: вариант №3
Промытые яблоки обсушиваются вафельными полотенцами и разрезаются пополам. Из каждого вынимается коробка с семенами, и мякоть делится на 4 – 6 частей, в зависимости от яблок. Желательно чтобы нарезка была среднего размера, примерной ширины от 2 до 3 сантиметров или чуть больше.
Мелкая слива тщательно ополаскивается, замачивается в подсоленной воде на 15 минут, чтобы избавится от разной живности, повторно промывается и обсушивается полотенцем. Данные плоды можно оставить целыми, так готовый продукт будет выглядеть более привлекательно.
Фрукты складываются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, заливаются четырьмя литрами воды (жидкость можно добавить до максимальной отметки) и прикрываются крышкой. На панели включается режим «Тушение», устанавливается время – 2 часа и нажимается кнопка «Старт».
Пока компот варится, промываются и стерилизуются литровые банки, металлические крышки, половник, а также вспомогательные приборы, например, столовые ложки, которыми можно раскладывать фрукты. Дальше инвентарь распределяется на чистой столешнице, чтобы обсохнуть, при этом крышки можно оставить в кастрюльке с горячей водой.
Как только мультиварка оповестит об окончании программы, приподнимается крышка кухонного прибора. После того как выйдет горячий пар по подготовленным банкам раскладываются сливы с яблоками, и разливается компот. Все сразу консервируется, прячется на полу под покрывало, остужается и через пару дней ставится в кладовку на хранение.
Варим компот в мультиварке из яблок
Еда и напитки 12 ноября 2014
В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок.
Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего.
Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена – жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит.
Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.
Компот из сухофруктов
Ингредиенты: один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.
Все вышеперечисленные сухофрукты моют и обдают кипятком. Затем их помещают в чашу мультиварки и добавляют сахар и холодную воду. Затем выбирают режим «Тушение» и готовят компот. После того как напиток будет сварен, его переливают в иную посуду и подают горячим или охлаждённым.
Компот из свежих яблок
Ингредиенты: шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.
Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком.
Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.
Видео по теме
Яблочный компот со смородиной в мультиварке
Ингредиенты: четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.
Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину.
Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов.
Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.
Яблочно-сливовый компот
Ингредиенты: три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.
Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.
Компот из яблок и шиповника в мультиварке
Ингредиенты: один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.
Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки.
В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час.
По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.
Компот в мультиварке из яблок и лимона
Ингредиенты: двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.
Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.
Компот из яблок и замороженной малины
Ингредиенты: пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.
Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение».
По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине.
Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.
Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Варенье в мультиварке из яблок. Приятная простота
Каждый второй любит побаловать себя булочкой с вареньем. Оно при этом может быть любым по вкусу. Абсолютный лидер – яблочное варенье. К сожалению, промышленная продукция не всегда отвечает всем требованиям лаком…
Еда и напитки
Утка в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления
Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вку…
Еда и напитки
Готвоим суп в мультиварке из курицы
Суп в мультиварке из курицы отлично подходит для сытного и питательного обеда. Такое первое блюдо можно делать по-разному. Сегодня мы расскажем вам о том, как его готовить с домашней лапшой и рисовой крупой.
Еда и напитки
Как варить нут? Сколько варить нут? Как варить нут в мультиварке
Как варить нут в мультиварке и на газовой плите? Именно этим вопросам мы и посвятим сегодняшнюю статью. Но прежде чем на них ответить, хочется более подробно рассказать о том, что представляет собой данный продукт и к…
Еда и напитки
Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?
Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлен…
Еда и напитки
Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантов
Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с…
Еда и напитки
Варить кукурузу в мультиварке – удобно, вкусно и полезно
Наверное, в мире нет таких людей, которые бы не любили вареную кукурузу. Ведь этот продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. По подсчетам ученных, плоды кукурузы содержат в себе огромное количество микро- и …
Еда и напитки
Как варить свеклу в мультиварке: советы домашних кулинаров
Можно сколько угодно долго рассуждать о том, насколько полезен тот или иной продукт. Только если его приготовление отнимает много времени и сил, вряд ли он будет частым гостем на столе. Вот так и со свеклой. Все знают…
Еда и напитки
Сок в соковарке из яблок – вкусный напиток на зиму
Сок всегда полезен для организма. Но не всегда есть под рукой свежие фрукты. Чтобы насладиться зимой приятным вкусом фруктовых напитков, надо их правильно заготовить. Самым распространенным фруктом являются яблоки. Он…
Еда и напитки
Что приготовить в мультиварке из курицы быстро и вкусно?
Что приготовить в мультиварке из курицы для праздничного или обычного обеденного стола? Этот вопрос каждый день интересует многих домохозяек, которые хотят преподнести своим близким людям самое вкусное и сытное блюдо….
Компот в мультиварке
Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из сухофруктов, из свежих ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить очень просто.
Компот – это напиток, который готовится из разнообразных фруктов. Он обладает естественным вкусом и способен хорошо утолять жажду. Многие компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него.
Рецепты компотов в мультиварке очень простые.
Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:
Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт приготовления
Как cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты необходимо тщательно перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Очень хорошо промойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтобы сухофрукты немного набухли. Еще раз хорошо промойте.
В мультиварку налейте воды (1,5-2 л). Установите режим «Выпечка» или «Варка на пару». Эти режимы позволяют быстро довести воду до кипения. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт».
Когда вода в мультиварке закипит, выложите сухофрукты.
После закипания воды вместе с сухофруктами, выключите режим выпечки или варки на пару и оставьте компот в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания.
Еще один вариант приготовления компота в мультиварке. Он гораздо проще. Промытые и набухшие сухофрукты положите в мультиварку и залейте водой. Добавьте сахар. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала дайте настояться компоту в мультивварке 30 минут в режиме подогрева.
Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт приготовления
Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:
Приготовление:
Как варить компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратно выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.
Включите мультиварку для компота на режим «Тушение». Нажмите кнопку старта. Данный режим хорош тем, что компот не кипит, а томится. Звуковой сигнал прозвучит, когда компот в мультиварке будет готов.
Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления
Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:
Приготовление:
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).
Включите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала можете оставить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программу. Подавайте с яблочной шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки можете найти на нашем сайте tobix.ru.
Компот в мультиварке — видео
Как быстро сделать компот из яблок и слив: рецепты, консервирование и полезные советы
Компот из яблок и слив – это вкусный напиток, имеющий приятный вкус с кислинкой. Его можно сделать летом для утоления жажды или приготовить на зиму.
Разнообразные напитки домашнего приготовления помогут скрасить долгий зимний период. Для приготовления выбираются фрукты разных сортов, но даже при подготовке ингредиентов стоит соблюдать определенные правила.
Правила приготовления компота
В магазинах предлагается огромный ассортимент разнообразных морсов и соков, но трудно придумать продукт лучше домашнего компота.
В некоторых рецептах компота из яблок и слив применяется концентрированный сироп, который перед употреблением следует разбавлять питьевой водой.
Перед тем как приступить к рецептам стоит ознакомиться с основными правилами приготовления компота:
Особенности компота из слив и яблок
Компот из свежих яблок и слив получается питательным, насыщенным значительным содержанием кислот и микроэлементов. Кроме пользы для здоровья, напиток хорошо справляется с жаждой и обладает превосходными вкусовыми качествами.
В ароматных плодах большое содержание витамина С, В, Е, а также каротина, кальция, марганца и органических кислот.
Пектины способствуют выведению холестерина. Кроме того, фрукты работают как отличный антиоксидант.
Яблоки являются источником гипоаллергенных волокон, которые предотвращают появление запоров и выводят вредные вещества.
Сливы оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему, а также не дают накапливаться холестерину.
Простой рецепт
Решая как сварить компот из яблок и слив, стоит начать с несложных рецептов.
Для приготовления понадобиться:
Количество фруктов можно взять на свой вкус. Сначала нужно поставить на сильный огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипит, заготавливаются фрукты. Яблоки разрезаются пополам, вытаскивается серединка, а затем режутся на дольки. Из слив достаются косточки, после того, как они будут разрезаны пополам.
Когда вода закипит, сыпется сахар. После этого нужно подождать пока сахар раствориться. Затем огонь следует уменьшить до среднего и засыпать яблоки. Через 10 минут добавляются сливы. Раствор доводится до кипения и варится около 4-6 минут. При этом нужно снимать пенку. Сваренный компот необходимо охладить. За пару минут до приготовления можно добавить немного корицы или ванили.
Многими способами можно сварить компот из яблок и слив, рецепт в мультиварке пользуется популярностью. Для этого в емкость аппарата укладываются фрукты, наливается вода и добавляется сахар. Затем включатся режим «тушение» на 2 часа.
Заготовка компота на зиму
Для приготовления компота на зиму понадобится трех литровая банка, крышка для консервирования и закаточная машина.
На один баллон понадобятся следующие ингредиенты:
Компот из яблок со сливами на зиму готовится следующим образом:
Банки в пол литра – на 12-20 минут, 1 –литровые – на 25 минут, а 2 и 3- литровые – на 35 минут.
Компот из яблок и слив на зиму предполагает стерилизацию. Это не сложный процесс. В широкую кастрюлю, наливается вода, на дно кладется ткань и ставятся банки. Затем емкость ставится на огонь.
Приготовление без стерилизации
Чтобы по максимуму сохранить витамины, можно закрыть компот из яблок и слив без стерилизации.
Для приготовления понадобится 3 литра воды, стакан сахара, а также по 7-8 штук яблок и слив. Можно добавить на кончике ножа лимонную кислоту.
Заготовка выполняется в несколько этапов:
Банки нужно перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Использование советов и рецептов позволит варить вкуснейшие компоты из яблок и слив на все случаи жизни.