Компот в вакси цептер
Стеклянная ТекСи-банка Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном так и наклонном положении. Завинчивающаяся крышка ТекСи-банки Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного материала – лексана.
ТекСи-банки Цептер (Zepter) можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.
1 кг. ягод крупной спелой вишни
15 шт. перца душистого (горошка)
4 ст. ложки 9% уксуса
2. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, нагреть до кипения.
3. Залить ягоды горячим маринадом, завакуумировать.
4. Дать настояться до полного остывания.
Маринованная вишня готова!
1,2 кг белого винограда без косточек
1,2 кг темного винограда “Изабелла”
2 виноградных листа
2 средних апельсина
0,5 ст. ложки сахара
2 – 3 веточки мелиссы
1. Виноград помыть, освободить от веточек и уложить послойно в ТекСи-банку Цептер (Zepter) перекладывая кружочками апельсина и лимона.
Можно украсить стенки банки мокрыми виноградными листьями.
2. Приготовить маринад, нагреть до кипения.
4. После полного остывания поставить банку для хранения в прохладное место.
1. Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль небольшими ломтиками.
2. В стерилизованную ТекСи-банку Цептер (Zepter) выложить на дно листья хрена, смородины и вишни, а также укроп. Сверху положить огурцы, перекладывая листьями и луком.
3. Добавить специи, соль, уксус и залить крутым кипятком.
4. Закрыть крышкой, завакуумировать ТекСи-банку Цептер (Zepter) и дать остыть.
Томаты неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые) плотные без повреждений.
5 шт. душистого перца
5 шт. лаврового листа
3 – 4 ст. ложки 5% уксуса
5 шт. горького перца
2. Приготовить маринад, смешав все компоненты кроме уксуса и прокипятить, добавить уксус и снова довести до кипения.
3. Залить маринадом подготовленные томаты, стерилизовать на водяной бане 10 минут.
4. Закрыть крышкой и завакуумировать.
Фасоль стручковая – до заполнения банки
10 чайных ложек сахара
10 шт. листьев смородины
12 столовых ложек уксуса
10 шт. листьев вишни
10 шт. душистого перца
10 чайных ложек соли
1. У молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и плодоножки.
2. Фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
3. На дно ТекСи-банки Цептер (Zepter) уложить смородиновые и вишневые листья, плотно уложить фасоль, добавить соль, сахар, специи, уксус. Залить крутым кипятком.
800 г. сладкого перца
6 зубчиков чеснока
1. 1,5 кг. помидоров пропустить через томато-пресс, нарезать сладкий перец кубиками, мелко покрошить чеснок.
2. Все сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) емкостью 5,8 литра и готовить по Цептер-правилам так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора 10 минут.
4. Завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).
1 – 2 кочана капусты
1. Листья капусты предварительно бланшировать в вакуум-емкости (залить кипятком и откачивать воздух Вакуумным VacSy насосом Цептер (Zepter) ) или на пароварке приблизительно 5 минут.
2. Выровнять листы при помощи скалки.
3. Приготовить начинку: измельчить миксером Mixsy Цептер (Zepter) чеснок, морковь, добавить зелень.
4. Уложить на лист капусты начинку, сложить “конвертом”. Выровнять скалкой.
5. Приготовить рассол: на 1 литр воды- 40 г. соли, 40 г. сахара, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, несколько долек чеснока.
Завакумировать, дать настояться до полного остывания
Компот из ягод ассорти
Ягоды клубники и др
Ягоды смородины (черной и красной)
1. Подготовить ягоды – очистить от плодоножек, вымыть под проточной водой, из вишни удалить косточки.
2. В подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) уложить ассорти из ягод, заполнив их примерно на одну треть.
3. Приготовить сироп, растворив сахар в горячей воде из расчета 500 – 700 грамм на 1 литр воды. Прокипятить сироп.
4. Кипящим сиропом осторожно залить банки, не доливая 2 см. до горлышка. Клапан крышки должен находиться выше уровня сиропа.
5. Закрыть банки крышками и завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter). Дать настояться до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Подобным образом можно приготовить компот из свежезамороженных ягод. Перед приготовлением ягоды размораживать не надо.
0,5 кг. сахарного песка
1. Ягоды клюквы промыть, просушить, пропустить через томато-пресс.
2. Полученный сок вместе с мякотью соединить с сахарным песком и, поставив в посуду Цептер (Zepter), довести смесь до середины зеленого сектора.
Вакуумирование позволяет значительно сократить сроки настаивания, а также удаляет неприятные запахи. Напиток получается «чистым» и очень мягким, благодаря использованию вакуумной системы. Хранение в вакуумной системе дает возможность сохранять крепость в течение длительного времени.
3/4 стакана сахарного песка
1,5 стакана клюквы (смородины, вишни, брусники, малины)
1. В цилиндрическая емкость экстра (лучше лексановой, емкостью 1,5 л. и больше) засыпать клюкву, затем сахар (последовательность принципиальна).
3. Добавить водку. Перемешать. Завакуумировать.
4. Настаивать от 3 до 14 дней. Процедить. Красиво оформить.
Заем в банку закладываем укроп, чеснок и заливаем рассолом на 1 литр воды 1 ст.л. соли – и снова вакуумируем.
Банка открывается – грибочки готовы!!
Надеемся, что Вам была полезна эта информация
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Вакуумная система Вакси Vacsy Zepter – инструкция по эксплуатации
Система Vacsy – наиболее универсальная и мощная система вакуумирования пищи для профессионального и домашнего использования.
Вакуумный насос Vacsy
Беспроводная технология позволяет вам легко использовать насос Вакси в любом месте в любое время.
Первое использование насоса Вакси
· Подключите насос к адаптеру питания, установите на подставку и воткните в розетку.
· Синий индикатор начинает мигать, показывая, что аккумулятор заряжается.
· Оставьте заряжаться на период не менее 4-х часов. При полной зарядке синий индикатор перестает мигать.
· После зарядки насос можно использовать как подключенным к сети, так и отсоединенным, с питанием от встроенного аккумулятора.
· Аккумулятор обеспечивает непрерывную беспроводную работу насоса в течение 25 минут. После чего его необходимо зарядить. Мигающий синий индикатор показывает, что батарея заряжается.
Как использовать насос Вакси
· Удерживайте кнопку насоса до тех пор, пока не загорится красный индикатор, показывая, что процесс вакуумирования следует завершить.
· После этого отсоединяем насос и поворачиваем клапан в положение CLOSE – можно убирать на хранение.
Оригинальные и практичные крышки Вакси представлены в 2-х вариантах:
— пластиковые контейнеры, изготовлены из материала, безопасного для пищевых продуктов, подходят для хранения сухих продуктов,
— контейнеры из натриево-известкового закаленного стекла, выдерживают температуру до 90С, подходят для хранения продуктов с высоким содержанием влаги.
А – клапан – отверстие для подсоединения насоса Vacsy
B – положение VACUUM (вакуумирование) – позволяет удалить воздух
C – положение CLOSE (закрыто) – герметично закрывает контейнер
D – положение OPEN (открыто) – открывает запечатанную емкость
Каждая крышка Вакси имеет встроенный календарь с указателями месяца (положение E ) и дня (положение F ). Таким образом, вы будете знать точное время вауумирования продуктов и сроки их хранения.
Система вакуумирования Vacsy
Благодаря передовым технологиям, высококачественным материалам и современному дизайну, Вакси система – это одно из лучших устройств в своем классе.
Наличие индикатора блокировки попадания жидкости предотвращает всасывания жидкости в устройство при вакуумировании продуктов с высоким содержанием влаги.
Рулоны Vacsy
Пленка в рулоне изготовлена из полиэтилен-полиамида ( PA / PE ) – непроницаемого, стерильного, прочного и практичного материала.
Она подходит для тепловой обработки – упакованная внутри пища готовится правильным способом без перегревания снаружи (устойчива к температуре до 100С в течение макс.15 минут).
Прочный материал предотвращает протекание и разрывы, завакуумированный пакет остается надежно запечатанным.
Таблица сроков хранения продуктов в Вакси системе
В таблице приведены приблизительные значения.
Расфасованные продукты, в любом случае, необходимо употребить до даты, указанной на упаковке.
Вакуумная система Цептер Vacsy
всего за 24710 р.
Вакуумная система Цептер VacSy для вакуумирования продуктов в пакетах или контейнерах позволяет автоматически или вручную вакуумировать мягкие и содержащие много влаги продукты.
Вакуумная система Vacsy незаменима, особенно в сезон летне-осенних заготовок.
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы Цептер VacSy
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Главная /Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Zepter. Приготовление в Вакуумном пакете
ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления.
Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.
Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.
Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.
Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.
приправа для курицы – по вкусу
молотый черный перец
2 ст. ложки жидкости для копчения
1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.
2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.
3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.
Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».
1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.
2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.
3. Завакуумировать в вакуум-пакет.
4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.
5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Мясной рулет «Ассорти»
300 г. куриного филе
500 г. говяжьей вырезки
500 г. свиной вырезки
1 кубик грибного бульона
1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.
2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи».
3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.
4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.
5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.
7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30.
Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой)
приправа “Смесь перцев”
луковая шелуха 8 крупных луковиц
, красный молотый перец
жидкость для копчения “Жидкий дым”
1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.
2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.
3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.
4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.
1 шт. красного салатного перца
1 шт. желтого салатного перца
1 шт. зеленого салатного перца
1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.
2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.
3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать.
4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.
5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.
100 г. грибов вешенка
6 куриных бедрышек
6 зубчиков чеснока
2. Пакет завакуумировать.
3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.
4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.
600 г. фарша (лучше ассорти)
1 ломтик белого хлеба
1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.
3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.
Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.
4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.
Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д.
125 г. сливочного масла
200 г. густой томатной пасты
50 г. сухого желатина
1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.
2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи.
3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.
4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.
5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.
6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.
Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.
1 кг. филе красной рыбы
(лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)
2 ст. ложки соли крупного помола
1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.
По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать.
5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.
Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.
Скумбрия малосольная по-домашнему
На 1 кг. скумбрии или пеламиды
2 ст. ложки соли крупного помола
специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.).
1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.
2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.
3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет.
5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.
6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.
Сбрызнуть соком лимона.
Еще статьи по данной теме:
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Вакси система Цептер
Вакси система VS-S совершенное новое устройство, значительно превосходящее предыдущую версию.
Вакуумная система Цептер имеет функцию автоматического или ручного вакуумирования для мягких или содержащих много влаги продуктов.
А благодаря встроенному в Вакси систему индикатору жидкости, производится легкое вакуумирование мягких продуктов.
Встроенный в ваууматор Vacsy насос с функцией автоматической смазки: не требует дополнительного обслуживания.
Вакуумная система Цептер совместима с пакетами в рулоне VacSy шириной 20 и 28 см, контейнерами, сырницами и универсальными крышками разных объемов и размеров.
Вакуумная система Vacsy Zepter
Требуется подключение к электричеству.
Аппарат Вакси Цептер для герметичной упаковки пакетов (с насосом)
Для Вакси Цептер разработаны специальные пакеты, в которые можно упаковать все виды продуктов от необработанных до готовых блюд.
Подготовленное блюдо можно хранить в вакуум-пакете в холодильнике.
Вакси система и летние заготовки
Впервые, благодаря вакуум-пакету, появилась возможность упаковывать продукты в том виде, как вы привыкли покупать в магазине.
В пакеты Zepter Vacsy можно упаковывать все виды продуктов питания, они препятствуют обезвоживанию продуктов, которое может произойти, когда мясо, рыба или овощи и фрукты хранятся в морозильнике.
Вакуумная система Цептер Vacsy поможет прекрасно сохранить и свежезамороженные, и уже приготовленные продукты.
Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом, используя их в течение года, вы сэкономите много времени и сил.
Вакууматор Vacsy незаменим для путешествий
Пакеты Вакси системы прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу (продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места).
Вы можете использовать вакууматор Vacsy и пакеты, чтобы защитить вашу одежду от влаги на отдыхе или упаковать в пакеты зимнюю одежду в летний период.
Вакуумная система Vacsy Zepter
Требуется подключение к электричеству.
Рецепты приготовления блюд с Системой Вакси в вакуумном пакете
Курица
чеснок
соль
приправа для курицы – по вкусу
молотый черный перец 2 ст. ложки
жидкости для копчения «Жидкий дым»
1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.
2. Подготовить вакси пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.
3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.
Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».
500 г. свинины
смесь перцев
лимон
соль
1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.
2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.
3. Завакуумировать в вакси пакет.
4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.
5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
300 г. куриного филе
500 г. говяжьей вырезки
500 г. свиной вырезки
1 кубик грибного бульона
зелень укропа
соль зелень петрушки
3 зубчика чеснока
специи
1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.
2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера MixSy.
3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.
4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.
5. Мясной рулет положить в вакси пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.
7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в овальном сотейнике Цептер.
1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.
2. Смочить «Жидким дымом» всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.
3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.
4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.
1 кг. телятины
соленое сало
1 шт. красного салатного перца
1 шт. желтого салатного перца
1 шт. зеленого салатного перца
1 морковь перец
корень петрушки
соль
приправы по вкус
1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.
2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.
3. Подготовленный кусок упаковать в вакси пакет и завакуумировать.
4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.
5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.
2. Пакет завакуумировать.
3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.
4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.
600 г. фарша (лучше ассорти)
1 ломтик белого хлеба
2 вареных яйца
зелень укропа
зелень петрушки
карри – по вкусу
черный перец
красный перец
соль
1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.
3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.
Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера MixSy и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.
4. Вложить рулет в вакси пакет. Завакуумировать.
5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.
500 г. свежей рыбы
125 г. сливочного масла
200 г. густой томатной пасты
50 г. сухого желатина
перец по вкусу
соль
1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.
2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера MixSy.
3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.
4. Уложить рулет в Вакси пакет. Завакуумировать.
5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.
6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.
Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.
1 кг. филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли крупного помола
смесь перцев
1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.
2. Смешать соль, сахар и специи.
3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.
По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. Сложить пласты «валетом», вложить в вакси пакет, завакуумировать.
5. Вакси пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.
Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.
На 1 кг. скумбрии
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли крупного помола
специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.)
1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.
2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.
3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в вакси пакет.
5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.
6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.
Сбрызнуть соком лимона.
Вакуумная система Vacsy Zepter
Требуется подключение к электричеству.
Доставка
Доставка по Москве и в пределах 15 км от МКАД
Мы осуществляем доставку бесплатно при заказе от 5000 руб. Возможна доставка в день заказа.
Так же Вы можете самостоятельно забрать покупку из Московского офиса Zepter International.
Москва, Карамышеский пр, д.6
+7(499)713-77-03
Предупреждайте о приезде!