Компот варенье из ранеток

Рецепты варенья, повидла и компота из ранеток

Компот варенье из ранеток. d57f17dc d5aad658c11093d29eb130ed thumb 680 420 07bb787f327ca1d6 ce96e. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-d57f17dc d5aad658c11093d29eb130ed thumb 680 420 07bb787f327ca1d6 ce96e. картинка Компот варенье из ранеток. картинка d57f17dc d5aad658c11093d29eb130ed thumb 680 420 07bb787f327ca1d6 ce96e. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем

Ранетками называют мелкоплодные сорта яблони, в народе так и закрепилось это название. На прилавке большой выбор – желтые, бледно-красные и ярко-красные сладкие и кисловатые сорта, можно выбрать плотные на компот или сочные и рассыпчатые на повидло.

Заготовки делает и Елена Попова из Карасука, к кулинарии она имеет самое прямое отношение, ранее обучала этому искусству студентов, а сейчас балует покупателей своего кафе выпечкой и не только. Но ранетки она заготавливает только для своей семьи: в ее погребе уже приумножаются банки с компотом, вареньем дольками и повидлом, а в холодильнике небольшими порциями заморожены нарезанные на дольки доступные сибирские яблочки.

Читайте также: «Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем».

Компот

Компот Елена Юрьевна готовит в различной емкости: от трехлитровых до литровых банок, стеклянную тару обрабатывает уксусом – способ называется быстрая стерилизация. Наливает в банку четверть бутылочки уксуса, разбавляет его 1:1 водой, накрывает крышкой и хорошо трясет банку. Жидкость выливает – и банки пока в сторону.

Рецепты кабачковой икры на зиму

Готовит ранетки: перебирает, убирает переспелые, с повреждениями и червивые, промывает и обдает горячей водой. Затем укладывает в банку: в ее семье охотно съедают ранетки из компота, потому ими она может наполнить емкость наполовину или чуть меньше. Заливает горячим сиропом (его необходимо закипятить). Затем закрывает банку совершенно новой или винтовой крышкой или металлической без резьбы под закаточную машинку. Готовый горячий компот накрывает пледом и оставляет так остывать, затем убирает в холодное место.

Сироп для компота: вода – 2,6 литра; сахар – 250 гр., ранетки – по желанию. На любителя – можно добавить половину палочки корицы.

Повидло

Яблочки помыть, нарезать, вынув сердцевину и удалить повреждения на кожице, уложить в емкость, долить немного воды и довести до кипения. Затем дать остыть и протереть дольки через крупное сито. В полученную массу добавить 1:1 сахар (если ранетки кислят, то досыпать чуть больше) и поставить на огонь. Чтобы будущее повидло было гуще, его следует остужать и несколько раз через время вновь доводить до кипения. Затем разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и завернуть в «шубу».

Варенье дольками, как в меду

Ранетки промыть, нарезать и засыпать сахаром. Массе дать постоять около часа, а затем, долив немного воды (стакан-два – не более), поставить на медленный огонь (только так дольки не отдадут свою влагу и сохранят форму). Как только начнет закипать, убрать с огня, остудить и вновь повторить процедуру. Затем залить в банки и герметично закрыть крышкой.

Замороженные ранетки

Ранетки перебрать, помыть, порезать, желательно сразу удалить сердцевину, дольками упаковать небольшими порциями в контейнеры или целлофановые пакетики и заморозить в морозильной камере. Готовить для заморозки желательно небольшие партии, чтобы яблочки не успели почернеть.

Свой товарный вид после разморозки ранетки немного теряют. Такие заготовки можно использовать зимой для сладкого десерта «Шарлотка», в виде начинки для пирогов и пирожков, а также варить компоты.

Источник

Варенье из ранеток — 10 пошаговых рецептов на зиму

Небольшие кисло-сладкие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Они обладают ярким вкусом, но требуют со вниманием подойти к подготовке фруктов из-за их маленьких размеров, однако результат того стоит.

Компот варенье из ранеток. 3 10 5 1. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-3 10 5 1. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 3 10 5 1. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму

Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которые не могут уделять слишком много времени заготовкам на зиму, однако хотят побаловать домашних вкусным вареньем к чаю. Райские яблочки используются целиком, вместе с хвостиками: получается оригинальный и необычный десерт.

Время готовки: 30 минут – готовка, 12 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Компот варенье из ранеток. 3 1 1 3. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-3 1 1 3. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 3 1 1 3. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 3 1 2 3. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-3 1 2 3. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 3 1 2 3. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 3 1 3 3. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-3 1 3 3. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 3 1 3 3. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 3 1 4 3. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-3 1 4 3. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 3 1 4 3. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 3 1 5 3. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-3 1 5 3. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 3 1 5 3. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Прозрачное варенье из ранеток на зиму

Нередко ранетки варят на зиму целиком, поскольку маленькие яблочки не всегда удобно обрабатывать, к тому же они очень красиво смотрятся в готовом виде. Важно перед началом готовки проткнуть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица в процессе варки не лопнула.

Время готовки: 55 минут – готовка, 3 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье-пятиминутка из ранеток на зиму?

Простой в приготовлении рецепт очень вкусного яблочного варенья, который подходит даже для неопытных хозяек. Минимум ингредиентов и максимум пользы – таким десертом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из ранеток дольками на зиму

Ранетки можно использовать в варенье и нарезанными дольками. Чтобы сироп оставался прозрачным, яблочные ломтики в процессе готовки лучше не перемешивать, а поливать сверху сахарной массой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочное варенье из ранеток, сваренное в мультиварке

Мультиварка – удобное устройство для приготовления вкусного варенья. В этом рецепте яблоки томят во фруктовом соке с сахаром. Для приготовления десерта можно использовать любой сок, который приходится по вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного повидла через мясорубку

Густое и ароматное яблочное повидло из ранеток можно приготовить при помощи мясорубки. Хранится такое лакомство около года, в погребе или подвале под металлическими крышками. Если же продукт закупоривают капроновой крышкой, срок его хранения сокращается до 6 месяцев.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из ранеток на зиму

Для приготовления густого джема из райских яблочек подходят спелые или даже переспелые плоды. Такое лакомство подходит для употребления с чаем и хлебом или в качестве начинки в пироги и торты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое повидло из ранеток в домашних условиях

Бутерброд с яблочным повидлом и сливочным маслом – любимейшее лакомство многих взрослых и детей. Сорт яблок ранетка отличается особым кисло-сладким вкусом, а повидло, приготовленное из этих плодов, понравится каждому.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином

Цитрусовые придают варенью из райских яблочек приятный аромат и дополнительный освежающий вкус. Варенье готовится просто, а результат порадует не только сладкоежек, но и тех, кто думал, что равнодушен к сладкому.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из ранеток и черноплодки на зиму?

Ягоды черноплодной рябины обладают интересным вкусом, но сильно снижают давление, о чем стоит помнить тем, кто будет кушать варенье с такими ягодами. Яблоко хорошо дополняет рябину в десерте, а корица добавляет аромата и пикантности.

Время готовки: 50 мин – готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Компот из ранеток на зиму — Вкусные рецепты на 3-х литровую банку

Уже практически подходит к концу пора заготовок, но ягод и фруктов до сих пор в изобилии. Заготовка компота из ранеток, так же? как из сливы на зиму – это хороший способ сохранения фруктового сырья. Приготовление данного напитка занимает не так много времени и не особо вы тратитесь на востребованный продукт в любое время года.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецептов приготовления компота из ранеток на зиму. Так же предлагаю оценить рецепты варенья из сливы без косточек.

Компот варенье из ранеток. img 5b9691fc0cb37. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9691fc0cb37. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9691fc0cb37. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Компот варенье из ранеток. img 5b9714ab814e7. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9714ab814e7. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9714ab814e7. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Ингредиенты:

Выход – 1 3х-литровая банка.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем банки при помощи микроволновки. Промываем банку содой, вытираем ее и кладем в микроволноку, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается примерно 5 минут. Достаем тару и переворачиваем на чистое полотенце, для того чтобы высушить. Крышку отправляем на 5 минут кипятиться.

Компот варенье из ранеток. img 5b9715790d8ac. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9715790d8ac. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9715790d8ac. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

2. В это время мы тщательно перебираем, промываем ранетки под проточной водой.

3. Накалываем их с помощью зубочистки с разных сторон (чтобы не полопалась кожица при заливке).

Компот варенье из ранеток. img 5b9715a95d2a6. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9715a95d2a6. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9715a95d2a6. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

4. В готовую, чистую банку складываем ранетки на 1/3 банки.

Компот варенье из ранеток. img 5b9715d96bd75. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9715d96bd75. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9715d96bd75. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

5. Кипятим воду. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 – 15 минут.

Компот варенье из ранеток. img 5b97160deed8f. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b97160deed8f. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b97160deed8f. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

6. Прошло 15 минут, надеваем крышку с дырочками, сливаем воду в кастрюлю.

Компот варенье из ранеток. img 5b97166116353. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b97166116353. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b97166116353. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

7. Добавляем в нее сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту. После закипания, кипятим минуты 2 и снимаем.

Компот варенье из ранеток. img 5b9716a70b389. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9716a70b389. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9716a70b389. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

8. Заливаем сиропом ранетки.

9. Накрываем крышкой и закатываем, проверяем крышку на герметичность.

Компот варенье из ранеток. img 5b9716df8b259. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9716df8b259. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9716df8b259. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

10. Переворачиваем вверх дном компот. Накрываем теплым пледом до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Вкусный компот из ранеток и ирги на 3-х литровую банку

Компот варенье из ранеток. img 5b973424737c7. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b973424737c7. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b973424737c7. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Заготовка и консервирование на зиму для наших детей из ранеток и ягоды рябины. Очень вкусный и полезный для здоровья компот из ягоды ирги и сибирских яблок — ранеток, заготавливаем и консервируем на зиму. Как приготовить такой вкусный напиток? Смотрим внимательно мой пошаговый видео-рецепт заготовки на зиму из ягод!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, это отобрать плоды ранеток, промыть их под проточной водой, почистить и убрать соцветие.

Компот варенье из ранеток. img 5b973599ae937. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b973599ae937. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b973599ae937. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

2. Так же мы тщательно промываем ягоды ирги.

3. Стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.

Компот варенье из ранеток. img 5b9735bf07f98. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9735bf07f98. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9735bf07f98. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

4. В стерилизованные банки кладем немного ранеток (только чтобы закрывали дно) и сверху насыпаем ягоды ирги.

5. Кладем несколько листиков от вишни. Вишня предаст приятный вкус и аромат.

Компот варенье из ранеток. img 5b97360749182. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b97360749182. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b97360749182. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

6. Начинаем готовить сироп. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем к нему 3 стакана сахарного песка и тщательно перешиваем, необходимо чтобы все кристаллики растворились. Когда сироп закипит, снимаем с плиты.

Компот варенье из ранеток. img 5b97363d6776e. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b97363d6776e. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b97363d6776e. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

7. Начинаем заливать ягоды по горлышко.

8. Накрываем крышками и закатываем ключом.

Компот варенье из ранеток. img 5b9736854fd90. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b9736854fd90. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b9736854fd90. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

9. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до остывания, затем убираем в место хранения — подвал или холодильник. Приятного аппетита.

Как приготовить компот из ранеток с черноплодкой

Компот варенье из ранеток. img 5b973759f0fe6. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b973759f0fe6. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b973759f0fe6. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Черноплодка придаст отличный вкус и цвет вашему компоту. Обычно такой напиток нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промоем под проточной водой и высушим на кухонном полотенце.

2. Хвостики обрезаем ( но это по вашему желанию).

3. Бланшируем ранетки в кипятке 2 минуты, перекладываем их в дуршлаг.

Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно оставить, потом удобно за них вытаскивать яблочки из чашки. Пробланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг.

4. Черноплодную рябину тщательно промываем и убираем в посуду, где вода может стечь (например, сито).

6. Наполняем банки ранетками и ягодами (если вы хотите больше напитка, то ягод меньше кладем).

7. Готовим сироп. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту, засыпаем в нее сахарный песок и ждем закипания.

8. Затем заливаем горячим сиропом содержимое банок (если есть желание можно добавить веточку тимьяна).

9. Сразу же закатываем банки. Накрываем теплым пледом или полотенцем, оставляем до полного остывания. Компот готов. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт компота для хранения дома

Компот варенье из ранеток. img 5b97398624736. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b97398624736. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b97398624736. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, ставим на плиту.

2. В это время промываем ранетки под проточной водой, обрезаем соцветия, хвостики можно не убирать.

3. Заранее стерилизуем банку и крышку, любым удобным для вас способом.

4. Заполняем банку яблоками, примерно на 30% от емкости.

5. Заливаем банку кипятком до верха и накрываем крышкой на 10 минут

6. Через 10 минут с помощью капроновой крышки с дырками сливаем воду в кастрюлю.

7. Снова ставим на плиту и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, ждем еще две минуты и убираем с плиты.

8. Заливаем сироп в банку и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку с лимонной кислотой и ванилином

Компот варенье из ранеток. img 5b973e51bfef4. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-img 5b973e51bfef4. картинка Компот варенье из ранеток. картинка img 5b973e51bfef4. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Хорошо промываем фрукты под теплой проточной водой (по желанию можете разрезать ранетки пополам).

2.Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ставим на плиту и всыпаем 500 гр. сахарного песка, лимонную кислоту и ванилин.

3. В заранее стерилизованные банки укладываем ранетки и заливаем сиропом, накрываем крышками.

4. Берем большую кастрюлю или таз стелим туда полотенце, ставим баночки и наливаем по плечики воды. Ставим на плиту и стерилизуем в течение 15 минут.

5.После стерилизации закручиваем герметично банки, отправляем в теплое место и укрываем тёплым одеялом на сутки. Через сутки убираем компот в место хранения.

Источник

Компот из ранеток на зиму — 8 пошаговых рецептов на зиму

Для приготовления компота не найти яблок лучше ранеток. Плюс ко всему они поспевают ближе к осени, что позволит вам не торопиться. Райские яблоки не только сочные и ароматные, но плюс ко всему и терпкие, что довольно не часто встретишь. Это качество отлично подходит для экспериментов с добавлением других фруктов, специй и ягод.

Компот варенье из ранеток. 6 5 30. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-6 5 30. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 6 5 30. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Вкусного компота много не бывает. Минимум компонентов и их идеально подобранные пропорции являются залогом успешного приготовления. А отсутствие консервации, сохраняет все полезные свойства яблок, которые особенно пригодятся вашему организму зимой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Компот варенье из ранеток. 1 1 40. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-1 1 40. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 1 1 40. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 1 2 40. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-1 2 40. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 1 2 40. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 1 3 40. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-1 3 40. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 1 3 40. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 1 4 40. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-1 4 40. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 1 4 40. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 1 5 40. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-1 5 40. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 1 5 40. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Компот варенье из ранеток. 1 6 25. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-1 6 25. картинка Компот варенье из ранеток. картинка 1 6 25. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Желаем приятного аппетита!

Компот из ранеток без стерилизации на 2-х литровую банку

Если вы беретесь за приготовление компота впервые, то объем можно выбрать поменьше. Это позволит поэкспериментировать и продегустировать свое творение, не переводя продукты насмарку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Вкусный компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот, который полезен вдвойне, ведь спорить о полезности черноплодки уж точно не придется. Нельзя не сказать про кисло-сладкий вкус с терпким послевкусием, которое оставляет после себя рябина, поэтому плоды яблок лучше брать вызревшие и максимально сладкие. В этом случае вам получится добиться сбалансированности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из райских яблочек и сливы на зиму

Компоненты, входящие в компот, сами по себе такие сладкие, что не требуют большого количества дополнительных подсластителей. Такой вкусный и даже питательный компот требует минимум времени на приготовление, а в свою очередь дарит удовольствие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из ранеток на зиму с лимонной кислотой

Для любителей кисленького стоит сделать выбор в пользу именно этого рецепта. Лимонная кислота лучше всего вписывается в такие заготовки, помогая не только разбавить вкус компота, но продлить его жизнь, ведь с консервацией уж точно ничего не случится, на протяжении долгого времени. При этом качество компота и его полезность ничуть не уменьшается.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из ранеток и вишни на 3-х литровую банку

Компот с освежающим эффектом и приятным холодящим вкусом благодаря листочкам мяты. Такие компоненты, как яблоки ранетки и вишня, хорошо впитывают ароматы и за счет этого становятся еще интереснее на вкус. Такой витаминный напиток точно не будет лишним.

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Очень вкусный компот из яблок и груш в домашних условиях

Сладкие груши со сладкими яблоками впитают в себя сахарный сироп и станут карамельными. Фрукты слегка размякнут и приобретают приятную текстуру. Дети от таких заготовок будут просто в восторге.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить компот из ранеток с корицей на зиму?

Один из самых простых способов разнообразить компот, сделать его более ароматным, пряным и по-настоящему летним поможет добавление специй. В нашем случае это будет молотая корица. Яблоки возьмут от нее только лучшее и станут вашим любимым лакомством, а сам компот обретет невероятно красивую окраску теплого песочного цвета.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить варенье из ранеток – лучшие рецепты

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.
Яблони в нашей стране плодоносят очень обильно, и поэтому почти в каждой семье из них принято делать заготовки впрок. Яблочное варенье является одним из наиболее популярных десертов, вкус которого знаком каждому. Сделать его можно из плодов любого сорта. Нежным и сладким выходит лакомство из белого налива. Варенье из ранеток – густое и терпкое, и многие заготавливают его на зиму за его колоритный вид. Ведь ранетки, называемые также райскими яблочками, настолько малы, что их можно сварить в сиропе с целыми, даже не удаляя плодоножки. Не менее красивым выходит и янтарное лакомство из ранеток, порезанных дольками. Рецепты десерта из райских яблок достаточно просты, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности варки варенья из ранеток

Собираясь приготовить необычное и аппетитное варенье, для которого будут использоваться ранетки, нужно знать несколько особенностей этих плодов. Первое, что следует запомнить — есть несколько сортов таких яблок, для приготовления консервации рекомендуется брать Янтарку Алтайскую, обладающую сочной мякотью, замечательным ароматом и хорошими вкусовыми качествами.

Крошечные плоды нравятся не только хозяйкам, но и вредителям, поэтому придется проявить внимательность при покупке и подготовке сырья — поврежденные фрукты придется выбросить или долго удалять червоточины.

Для приготовления заготовки можно использовать и дикорастущие ранетки — они мельче, чем сортовые плоды, но редко повреждаются вредителями.

Рецепт повидла из ранеток

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина можно увидеть настоящее ассорти из ранеток, среди которых преобладают зеленые фрукты. Некоторые хозяйки опасаются их брать, переживая о том, что они останутся жесткими в консервации. Опасения беспочвенны — даже немного недозревшие плоды отлично развариваются в варенье, особенно если придерживаться всех рекомендаций и рецептуры.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Можно ли брать для приготовления заготовки плоды кислых сортов — еще одна проблема, которая нередко возникает перед хозяйками, впервые планирующими заняться консервацией. Не нужно волноваться по этому поводу — варенье будет обладать неповторимой кислинкой, которая подчеркнет вкус заготовки.

Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов

Ранетки или райские яблочки – это удивительные плоды родом из Сибири, которые могут расти практически в любых условиях. Размер плодов совсем небольшой, иногда не больше вишни, и в свежем виде вкус у них терпковатый, за счет большого содержания разнообразных полезных для человека веществ. Зато мало какая плодовая культура может сравниться с ранетками по разнообразию рецептов домашних заготовок. Джем из ранеток на зиму – один из самых популярных видов заготовок, поскольку и готовить его несложно, и по содержанию биологически активных веществ он стоит на первых позициях среди ягод и плодов.

Самый простой рецепт для мультиварки

Использование мультиварки в приготовлении варенья поможет значительно сэкономить время. Приготовить заготовку из крохотных ранеток можно быстро и без хлопот:

18 простых рецептов приготовления варенья из вишни на зимуЧитать

Готовое лакомство из яблок отправить в банку, немедленно укупорить, переворачивать не нужно. Рекомендуется просто укутать емкость полотенцем. Из такого количества продуктов получается 0,7 мл варенья.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Варенье из райских яблок дольками в мультиварке

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Данный рецепт очень прост. При нем все ингредиенты закладываются в чашу и варятся до готовности. Для аромата добавляются корица и немного рома. Алкоголь испарится и никакого привкуса не будет. Нам нужны: один килограмм яблок, один лимон, 100 мл кипяченой воды, 0,5 кг песка сахарного, 30 мл рома и палочка корицы. Варим варенье из ранеток на зиму. Рецепт следующий:

Варенье из ранеток целиком

Чаще всего в приготовлении консервации плоды ранеток используются целиком. Такое лакомство выглядит очень привлекательно — в густом сиропе плавают крохотные фрукты.

Разложенное в банки варенье из целых плодов укупорить сразу же, перевернуть, тепло укутать пледом. Отправлять на хранение после полного остывания.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Рецепт ленивого варенья из райских яблок

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Из данных плодов можно приготовить несколько вкусных блюд: варенье, повидло и компот. Самый красивый вид имеет первое блюдо – яблоки, сваренные с хвостиками, целиком, прекрасно и аппетитно будут смотреться на вашем столе. Так что в завершение предлагаем вам ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками. Будут нужны следующие ингредиенты: по три килограмма яблок и сахарного песка, а также три стакана воды. Перебираем плоды, подгнившие и червивые при этом удаляем. Моем их, в нескольких местах протыкаем зубочисткой или вилкой и на пару минут опускаем в кипящую воду. Затем достаем из воды и откидываем на дуршлаг. Делаем сироп, заливаем им яблоки и около получаса варим на среднем огне. Выключаем, настаиваем два часа, раскладываем по банкам и закатываем.

Варенье из ранеток с хвостиками

Не обязательно удалять у каждого фрукта хвостик, что занимает немало времени — можно отправить плоды в консервацию без предварительной обработки. Все, что понадобится — тщательно промыть.

Важно! Переворачивать готовую консервацию обязательно. Чтобы продлить время охлаждения, рекомендуется утеплить емкости с заготовками.

Как сварить джем из ранеток

Вряд ли кому-то придет в голову употреблять свежие ранетки – уж больно неказисты они на вид, и вкус у них не самый притягательный. Зато после тепловой обработки вкус плодов поразительным образом меняется в лучшую сторону и джем из яблочек ранеток можно в полной мере считать истинным деликатесом. А если при его изготовлении использовать всевозможные добавки, то разнообразием вкусов можно покорить любого самого взыскательного гурмана.

Готовить джем можно из сырых или предварительно распаренных плодов. В рецептах, использующих традиционные технологии, джем готовят из нарезанных яблок, и в готовом блюде могут попадаться отдельные кусочки фруктов. Но многих больше привлекает однородная желеобразная консистенция джема, хотя в этом случае он становится больше похожим на повидло. Если есть задумка использовать джем в качестве начинки для выпечки, то лучше подойдет вариант с кусочками фруктов.

Для джема можно использовать не только самые лучшие и зрелые фрукты. Вполне подойдут и плоды с мягкими бочками или пятнами, которые можно вырезать при переработке. Используют даже слегка недозрелые ранетки, поскольку именно в них содержится наибольшее количество пектина. А именно благодаря пектину можно получить желеобразную структуру традиционного джема.

Независимо от используемого рецепта, перед переработкой плоды райских яблок тщательно промывают в нескольких водах, а затем слегка подсушивают на полотенце.

При варке джема ранетки не принято подвергать длительной тепловой обработке. Максимальное время варки обычно составляет 30-40 минут. Зато джем нуждается в постоянном присмотре, регулярном помешивании и снимании образующейся пены.

Лучшей посудой для варки джема из ранеток в домашних условиях будет широкая эмалированная кастрюля или даже тазик с невысокими бортиками. В этом случае, благодаря большой площади поверхности, жидкость сможет быстрее испаряться с поверхности джема и время варки сократится. Перемешивать джем будет тоже гораздо легче.

Варенье из ранеток прозрачное на зиму

Чтобы приготовить густое прозрачное варенье, которое послужит отличным десертом, возиться не придется. Лучший рецепт:

ТОП 8 рецептов приготовления варенья из грецких орехов на зимуЧитать

Разложить заготовку по емкостям, произвести укупорку, после полного охлаждения отправить в прохладное помещение.

Джем из ранеток на зиму с бананом

Бананы – экзотическая особенность современной кухни, ставшая уже давно привычной. Но оказалось, что многие отечественные фрукты и ягоды неплохо с ним сочетаются. Добавление бананов по рецепту придает заготовкам мягкость, нежную консистенцию и питательность.

Поскольку в рецепте используются сладкие бананы, то количество сахара можно несколько изменять по своему вкусу.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Эта заготовка на зиму особенно нравится маленьким детям и очень полезна для них. Из такого количества компонентов выходит около 2 литров готового джема.

Варенье из ранеток с корицей

Консервация из яблочек с ноткой корицы — отличное дополнение к семейному чаепитию. Приготовить варенье просто:

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Провести фасовку яблочной консервации, отправить после укупорки на хранение.

Джем из ранеток и груш

Яблоки и груши испокон веков росли по соседству и, конечно же, они будут добрыми соседями в заготовках на зиму. Своей сладостью и сочностью груши смогут гармонизировать кислоту и терпкость плодов ранетки в джеме.

Если есть желание получить просто сладкий джем без привкуса кислинки, то от лимона можно использовать лишь натертую цедру.

Джем, сотворенный по этому рецепту на зиму, получается однородным по консистенции и готовится проще и быстрее всего с использованием мясорубки.

Варенье из ранеток дольками

Если яблочки крупные, можно приготовить консервацию, в которой плоды будут разрезаны на дольки — в прозрачном густом сиропе такие кусочки выглядят очень привлекательно.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Раскладывать в стерильные банки, укупоривать желательно металлическими крышками.

Джем из ранеток в мультиварке

Рецепт приготовления джема из райских яблок в мультиварке имеет ограничения лишь в объеме полученной готовой продукции. Например, стандартную 6-литровую чашу в мультиварке Редмонд для изготовления джема из ранеток можно заполнять яблоками, максимум, на две трети объема. Ведь джем в процессе приготовления сильно увеличивается в объеме и, если он достигнет крышки кухонного прибора и прикипит к ней, то может испортить мультиварку.

Чтобы оптимальным образом использовать возможности кухонного помощника, готовят джем несколькими этапами.

Сколько хранится

Ранетки по содержанию полезных элементов мало отличаются от простых яблок, и одна из особенностей этих плодов — длительность хранения заготовок. Варенье, приготовленное из крошечных плодов, стоит в прохладном месте не менее года.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Если провести предварительную стерилизацию, время хранения продлится. В таком случае не испортится консервация до трех лет, хотя не рекомендуется проводить эксперименты с хранением варенья — употребить его лучше в течение года.

Варенье из ранеток — консервация, которая никого не оставит равнодушным. Густой яркий сироп с плавающими в нем яблочками послужит отличным дополнением к булочке, блинчикам или даже к обычному ломтю хлеба.

Рецепт второй

Варенье из ранеток дольками.

Компот варенье из ранеток. lazy placeholder. Компот варенье из ранеток фото. Компот варенье из ранеток-lazy placeholder. картинка Компот варенье из ранеток. картинка lazy placeholder. Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Шаг 1

Ранетки моем, удаляем сердцевину, плодоножку, и нарезаем тонкими дольками. Откладываем в сторону.

На заметку: если сорт очень уж твердый, его можно предварительно прокипятить в течение 3-5 минут, прежде чем отправлять в мультиварку.

Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «Пароварка». Высыпаем сахар, и выливаем воду, все перемешиваем в мультиварке, и готовим сладкий сироп в течение 10 минут.

После чего высыпаем подготовленные плоды, перемешиваем все, и оставляем настаиваться 5 часов, без пресса.

По окончании этого времени, на режиме «Выпечка» доводим массу до кипения, выключаем мультиварку, и снова оставить на 5 часов.

В третий раз окончательно кипятим варенье из ранеток дольками, и разливаем по подготовленным банкам. Ваше домашнее лакомство на зиму готово!

Вино из ранеток

Нет, вам не показалось, и это не ошибка или опечатка. В действительности ранетки являются великолепным материалом для вина. Домашнее вино из них может стать вашей особой заготовкой на зиму, которым вы можете удивить своих подруг, и они еще будут упрашивать вас дать им рецепт.

Итак, как же можно сделать такое вино? Вначале проведите подготовительные мероприятия:

Если вы не собираетесь делать изысканный напиток для гурманов и добавлять в вино корицу, мелиссу, мяту или калину, позволяющих получить необычный аромат и интересный вкус, то вполне можете ограничиться типичным рецептом вина из ранеток. Для того чтобы его приготовить, выполните следующие шаги:

Итогом ваших стараний будет чистое и прозрачное вино с четко выраженным ароматом ранеток.

Компот из ранеток

Еще одним интересным рецептом на зиму, который каждой хозяйке следовало бы записать и сделать, является компот из ранеток. Его особенность заключается в том, что для придания напитку многообразия вкуса и аромата можно добавить в него кизил, груши или сливу.

Сделать такой компот очень просто: в предварительно простерилизованную трехлитровую банку положить на 1/3 объема мелко порезанные ингредиенты, добавляем от трехсот до трехсот пятидесяти граммов сахара и заливаем кипятком. После этого банку нужно немедленно закатать крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Выдерживаем, таким образом, получившийся компот два часа и перекладываем его в холодное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *