Компот яблочный домашний калорийность
Ингредиенты компот яблочный
Пищевая ценность и химический состав «компот яблочный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.6% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 9.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18.6% | 2857 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 22.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 4.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 2.1% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 8.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.72 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 23.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 2.7% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 4.3% | 12500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.2 мг | 2500 мг | 4.4% | 23.4% | 2248 г |
Кальций, Ca | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.8% | 10989 г |
Магний, Mg | 4.2 мг | 400 мг | 1.1% | 5.9% | 9524 г |
Натрий, Na | 10.94 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.3% | 11883 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.6% | 38462 г |
Фосфор, P | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 3.2% | 18182 г |
Хлор, Cl | 1.64 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 140244 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 26.1% | 2043 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.7% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 21.3% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 5.9% | 9524 г |
Медь, Cu | 44.36 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 23.4% | 2254 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 18.1% | 2917 г |
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 45833 г |
Фтор, F | 63.2 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 8.5% | 6329 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 17% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.7% | 20000 г |
Энергетическая ценность компот яблочный составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот яблочный по 2-118».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 11.3% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2658 г |
Зола | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.5% | 5208 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26000 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Компот яблочный по 2-118 составляет 55 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты Компот яблочный
Пищевая ценность и химический состав «Компот яблочный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 11% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 0.48 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 4.1% | 3371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1067 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18744 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.58 мг | 2500 мг | 3% | 4.1% | 3352 г |
Кальций, Ca | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13624 г |
Магний, Mg | 2.98 мг | 400 мг | 0.7% | 1% | 13423 г |
Натрий, Na | 7.61 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17083 г |
Сера, S | 1.92 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Фосфор, P | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 0.6% | 27586 г |
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 170370 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 4.8% | 2848 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.7% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 13986 г |
Медь, Cu | 29.68 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.1% | 3369 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.2% | 4375 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 60.47 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6615 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Энергетическая ценность Компот яблочный составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Компот из сушки яблок
Пищевая ценность и химический состав «Компот из сушки яблок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.3% | 38000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 10.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.7% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.9% | 45000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2.6% | 16484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1091 мг | 20 мг | 0.5% | 2.2% | 18332 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.73 мг | 2500 мг | 2.1% | 9.1% | 4741 г |
Кальций, Ca | 14.18 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.1% | 7052 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 3.9% | 10989 г |
Натрий, Na | 1.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 68063 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 109890 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 3.9% | 11429 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 13% | 3291 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 181818 г |
Фтор, F | 90.91 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10% | 4400 г |
Энергетическая ценность Компот из сушки яблок составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты компот из сухих яблок
Засыпаем сухие яблоки в воду, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут
Пищевая ценность и химический состав «компот из сухих яблок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.3% | 19000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 10.6% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 9.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 2.8% | 8929 г |
Витамин РР, НЭ | 0.202 мг | 20 мг | 1% | 2.5% | 9901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.67 мг | 2500 мг | 3.9% | 9.9% | 2586 г |
Кальций, Ca | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4562 г |
Магний, Mg | 5.64 мг | 400 мг | 1.4% | 3.5% | 7092 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 47101 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 119048 г |
Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 3.8% | 6612 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.981 мг | 18 мг | 5.5% | 13.9% | 1835 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 196078 г |
Фтор, F | 84.18 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.3% | 4752 г |
Энергетическая ценность компот из сухих яблок составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».