Компот яблочный домашний калорийность

Ингредиенты компот яблочный

Пищевая ценность и химический состав «компот яблочный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.8 кКал1684 кКал1.1%5.9%8957 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.6%38000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.1%28000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%9.6%5615 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%18.6%2857 г
Вода95 г2273 г4.2%22.3%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%1.1%45000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%1.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%4.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%2.1%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%3.2%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%8.5%6250 г
Витамин В9, фолаты0.72 мкг400 мкг0.2%1.1%55556 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%23.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%2.7%18750 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%1.1%41667 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.16 мг20 мг0.8%4.3%12500 г
Макроэлементы
Калий, K111.2 мг2500 мг4.4%23.4%2248 г
Кальций, Ca9.1 мг1000 мг0.9%4.8%10989 г
Магний, Mg4.2 мг400 мг1.1%5.9%9524 г
Натрий, Na10.94 мг1300 мг0.8%4.3%11883 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%1.6%38462 г
Фосфор, P4.4 мг800 мг0.6%3.2%18182 г
Хлор, Cl1.64 мг2300 мг0.1%0.5%140244 г
Микроэлементы
Бор, B98 мкг
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%26.1%2043 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%2.7%18750 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%21.3%2500 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%5.9%9524 г
Медь, Cu44.36 мкг1000 мкг4.4%23.4%2254 г
Молибден, Mo2.4 мкг70 мкг3.4%18.1%2917 г
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%1.1%45833 г
Фтор, F63.2 мкг4000 мкг1.6%8.5%6329 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%17%3125 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%2.7%20000 г

Энергетическая ценность компот яблочный составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Компот яблочный по 2-118».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%11.3%1610 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.6%5000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.9%2658 г
Зола0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%5.5%3333 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.9%20000 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%3.5%5208 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.1%16667 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.9%20000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%0.5%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4%4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Компот яблочный по 2-118 составляет 55 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Компот яблочный

Пищевая ценность и химический состав «Компот яблочный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.1%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы17.6 г219 г8%11%1244 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.5%4000 г
Вода81 г2273 г3.6%5%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.7%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.5%9524 г
Витамин В9, фолаты0.48 мкг400 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%4.1%3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.6%28302 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ0.1067 мг20 мг0.5%0.7%18744 г
Макроэлементы
Калий, K74.58 мг2500 мг3%4.1%3352 г
Кальций, Ca7.34 мг1000 мг0.7%1%13624 г
Магний, Mg2.98 мг400 мг0.7%1%13423 г
Натрий, Na7.61 мг1300 мг0.6%0.8%17083 г
Сера, S1.92 мг1000 мг0.2%0.3%52083 г
Фосфор, P2.9 мг800 мг0.4%0.6%27586 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%0.1%170370 г
Микроэлементы
Бор, B65.3 мкг
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%4.8%2848 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.6%28302 г
Кобальт, Co0.267 мкг10 мкг2.7%3.7%3745 г
Марганец, Mn0.0143 мг2 мг0.7%1%13986 г
Медь, Cu29.68 мкг1000 мкг3%4.1%3369 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%3.2%4375 г
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F60.47 мкг4000 мкг1.5%2.1%6615 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2.9%4673 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.4%30000 г

Энергетическая ценность Компот яблочный составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Компот из сушки яблок

Пищевая ценность и химический состав «Компот из сушки яблок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.3%38000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%10.9%4056 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%21.7%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.4%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.9%45000 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.9%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%2.6%16484 г
Витамин РР, НЭ0.1091 мг20 мг0.5%2.2%18332 г
Макроэлементы
Калий, K52.73 мг2500 мг2.1%9.1%4741 г
Кальций, Ca14.18 мг1000 мг1.4%6.1%7052 г
Магний, Mg3.64 мг400 мг0.9%3.9%10989 г
Натрий, Na1.91 мг1300 мг0.1%0.4%68063 г
Сера, S0.91 мг1000 мг0.1%0.4%109890 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%3.9%11429 г
Хлор, Cl1.27 мг2300 мг0.1%0.4%181102 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%13%3291 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.4%133333 г
Медь, Cu0.55 мкг1000 мкг0.1%0.4%181818 г
Фтор, F90.91 мкг4000 мкг2.3%10%4400 г

Энергетическая ценность Компот из сушки яблок составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты компот из сухих яблок

Засыпаем сухие яблоки в воду, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут

Пищевая ценность и химический состав «компот из сухих яблок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.5 кКал1684 кКал2.3%5.8%4263 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.3%19000 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%10.6%2380 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2 г20 г10%25.3%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%9.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.3%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.8%30000 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.3%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%2.8%8929 г
Витамин РР, НЭ0.202 мг20 мг1%2.5%9901 г
Макроэлементы
Калий, K96.67 мг2500 мг3.9%9.9%2586 г
Кальций, Ca21.92 мг1000 мг2.2%5.6%4562 г
Магний, Mg5.64 мг400 мг1.4%3.5%7092 г
Натрий, Na2.76 мг1300 мг0.2%0.5%47101 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.3%119048 г
Фосфор, P12.1 мг800 мг1.5%3.8%6612 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.3%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.981 мг18 мг5.5%13.9%1835 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.3%153846 г
Медь, Cu0.51 мкг1000 мкг0.1%0.3%196078 г
Фтор, F84.18 мкг4000 мкг2.1%5.3%4752 г

Энергетическая ценность компот из сухих яблок составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *