Компоте в бисквитном торте
Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре
Публикация в группе : Торты
Компоте (компот) для торта – это начинка, которую готовят из свежих, консервированных или замороженных фруктов, ягод с добавлением различных приправ и небольшого количества сахарного песка, меда или кленового сиропа. По консистенции компот не такой густой, как варенье или джем.
Тем не менее, эта составляющая кондитерского изделия считается одной из самых насыщенных и богатых по вкусу и аромату, так как в ней одновременно присутствуют натуральный сок, кусочки плодов и гармонирующие друг с другом фруктовая или ягодная кислота и сладость сиропа.
Компоте уходит своими корнями в историю средневековой Европы. В то время фрукты и ягоды намеренно проваривали в сахарном сиропе, чтобы минимизировать воздействие сырости и влажности окружающей среды на организм человека. Название компоте произошло от латинского слова compositus, которое означает смесь.
Позднее компоте подавали в Англии как самостоятельный деликатес перед последним блюдом на застолье. В еврейской кухне начинка для торта также стала довольно популярной за счет дешевизны необходимых для нее продуктов, отсутствия молока и простоты приготовления.
Клубничное
Клубничное компоте по этому рецепту ярко-красный и прозрачный, так как для стабилизации этого деликатеса применяют не кукурузный крахмал, а желатин. Также эта начинка для торта примечательна тем, что еще можно применять и в других десертах.
Состав ингредиентов
Основной ингредиент для компоте – клубника. Эту ягоду лучше приобретать в сезон ее созревания, потому что в таком случае вероятность того, что она будет вкусной, сладкой и натуральной намного больше. Хорошие плоды должны быть темно-красного цвета, а верхушка из листьев – ярко-зеленая. Следует подбирать плотную и упругую на ощупь клубнику, а твердую или слишком мягкую ягоду стоит отложить. Также при выборе компонента для начинки торта необходимо помнить, что зачастую продукт крупных размеров не отличается сладостью.
Если товар упакован в контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон, так как обычно недобросовестный производитель кладет на дно упаковки испорченные плоды. Кроме того, на стенках контейнера не должно быть влаги, которая свидетельствует о несвежести продукта. Для приготовления начинки для торта можно использовать и замороженную ягоду. Лучше использовать клубнику, замороженную в домашних условиях – тогда можно быть уверенным в отсутствии излишней воды и качестве продукта.
При выборе же такого ингредиента в магазине следует обратить внимание на наличие смерзшихся плодов, которые свидетельствует о неверных условиях хранения, влияющих на вкусовые и ароматические свойства товара. Кроме того, таким методом можно сделать вывод о том, сколько воды образуется при размораживании компонента для компоте. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений и инея. На 300 г начинки потребуется 454 г свежей или размороженной клубники.
Компоте для торта – это такая составляющая кондитерского изделия, которую готовят исключительно с таким сладким компонентом, как сахар, мед, кленовый сироп или нектар агавы.
В этом рецепте используют сахарный песок. При выборе этого продукта его следует небыстро покрутить в руках. Если крупинки пересыпаются быстро и не прилипая друг к другу, то товар не насыщали влагой для увеличения его массы. В домашних условиях можно провести эксперимент для проверки сахара на наличие примесей.
В стакан теплой воды кладут 1 – 2 ст. л. продукта и размешивают. Если спустя длительное время на дне стакана все равно будет оставаться осадок, то в товаре присутствуют добавки, похожие на сахарный песок, например, стекло. На указанное количество ягод потребуется 70 г сладкого компонента.
Для стабилизации компоте для торта необходимо подготовить желатин. В данном рецепте применяют продукт в порошкообразном состоянии. Качественный товар не должен обладать ароматом и вкусом. Цвет хорошего желатина варьируется от светло-желтого до желтого цвета с коричневым оттенком. Следует отдавать предпочтение желатину в непрозрачной упаковке без дефектов и повреждений, которые могут свидетельствовать о неправильных условиях хранения. На 300 г компоте потребуется ½ ч. л. желатина.
Чтобы отрегулировать кислотность начинки для кондитерского изделия, используют лимонный сок. В составе качественного продукта присутствует только лимон или его сок. Хороший лимонный сок имеет слегка желтоватый цвет. Если присутствуют другие оттенки, то в продукте есть добавки. Также плохим показателем считается прозрачная жидкость, так как в таком случае велика вероятность того, что это разбавленная лимонная кислота. Кроме того, этот ингредиент можно без больших усилий приготовить дома несколькими способами.
Необходимые приборы | Процесс получения сока |
Соковыжималка, нож | Цитрус разрезают на 2 части. При помощи соковыжималки отжимают сок. |
Нож, большая ложка | Лимона режут на 2 половины. На мякоть одной из частей нажимают тыльной стороной ложки до тех пор, пока не будет выжат весь сок. |
Нож, вилка | Фрукт нарезают на 4 части, которые затем избавляют от кожуры. Мякоть складывают в миску. Сок выдавливают при помощи вилки. Жидкость процеживают. |
Марля | Лимон очищают от кожуры и мелко нарезают. Фрукт перекладывают в марлю, сок выдавливают руками над миской. |
Чтобы приготовить 300 г компоте для торта, потребуется 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы усилить вкус, в компоте можно добавить ягодный ликер. Отлично подойдут малиновый Шамбор или Крем де Кассис с черной смородиной. На 300 г компоте потребуется 1 ст. л.
Как подавать блюдо на стол
Клубничное компоте используют для заправки следующих блюд:
Также эта начинка – отличная составляющая для ангельского торта, главной изюминкой которого является минимальной содержание жиров и наличие винного камня в составе. Клубничное компоте хорошо сочетается с белым тортом, в бисквит которого не добавляют яичные желтки, и фунтовым кексом, компоненты которого добавляют в равных соотношениях.
Из вишни
Компоте для торта – это начинка, которая добавит текстуры сладкому десерту за счет наличия целых ягод или их половинок.
Компоте для торта из вишни, рецепт приготовление.
Кроме того, ягодный компот сделает вкус торта более многогранным, благодаря натуральной кислоте вишни.
Состав ингредиентов
Основной компонент компоте – вишня. Вкусная ягода плотная и упругая, без вмятин и гнили. Кожура глянцевая, однородного глубокого красного или бордового цвета. Черенки плодов должны быть насыщенного зеленого оттенка. Аромат хорошей ягоды свежий, без оттенков вина или сырости. Если плоды помещены в контейнер, то его следует оглядеть со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии порченного продукта на дне или у задней стенки. Начинку для торта можно приготовить из замороженной ягоды.
В таком случае следует отдавать предпочтение вишне, расфасованной по неповрежденным, целым упаковкам, потому что это минимизирует контакты с другими людьми и посторонними предметами. Кроме того, пачку необходимо проверить на наличие ледяных комков и слипшихся ягод.
Выбирать следует продукт с косточками, так как это увеличивает вероятность того, что товар безопасен. Чтобы приготовить компоте для торта, потребуется 300 г свежей или размороженной вишни. В этом рецепте для сахарного сиропа используют рападуру (панелу) – сахар, традиционно используемый в кухне Латинской Америки.
Продукт получают посредством кипячения сока сахарного тростника и его выпаривания. Рападура обладает более насыщенным и сладким карамельным вкусом, чем рафинированный или коричневый сахар. Панелу можно заменить джаггери – это продукт, похожий по технологии на рападуру, но имеющий азиатские корни. В составе качественного товара будет указан 1 ингредиент: выпаренный сок сахарного тростника или джаггери. Традиционно такой сахар имеют форму брикетов. На указанное количество ягод потребуется 15 г рападуры или джаггери.
Для стабилизации компоте в данном рецепте используют агар-агар в виде порошка. Оттенок качественного продукта варьируется от молочного до темно-кремового. Возможно наличие сероватого тона. От агар-агара не должно исходить никаких запахов, в том числе, и запаха водорослей. Для начинки понадобится ¼ ч. л. или 0,5 г стабилизирующего ингредиента. Кроме того, в состав компота входит 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Усилить вкус компоте из вишни позволит добавление ликера Кирш. Качественный алкоголь имеет хорошо напечатанную и четко читаемую этикетку и акцизную марку. В напитке отличного качества нельзя обнаружить осадок, муть или какого-либо сора. Для начинки потребуется около 10 мл алкогольного напитка.
Как подавать блюдо на стол
Вишневая начинка отлично подходит для шоколадных тортов, такие как Шварцвальд, бандт-торт и другие. Кроме того, компоте из ягод прекрасно дополнит шоколадный чизкейк, блины или мороженое.
Малиновое
Этот рецепт позволит приготовить малиновое компоте идеальной для тортов консистенции и с приятным терпким вкусом ягоды.
Начинка из малины менее текстурированная, чем составляющая торта из вишни или клубники, так как ее следует процеживать для избавления от косточек.
Состав ингредиентов
Для приготовления начинки для кондитерского изделия потребуется малина. Качественная ягода не должна быть влажной, иметь плесень или следы вредителей. Также хорошие плоды не деформированы. Окраска равномерная от розового до темно-малинового без вкраплений черного или зеленого тона. Свежую малину можно заменить замороженной. На 1,5 стакана компоте потребуется 0,5 кг ягоды.
Компоте для торта – это та начинка, которая требует стабилизации. В данном рецепте для достижения этих целей применяют кукурузный крахмал. Качественный продукт однородного белого цвета, также допускается желтоватый тон. Запаха или вкуса быть не должно. При сжатии в руках продукта не должно быть хруста, который свидетельствует о наличии минеральных добавок. Для 1,5 стакана начинки для торта понадобится 31 г кукурузного крахмала.
Также малиновая начинка включает в себя:
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Малиновое компоте отлично подходит бисквитному торту с белым шоколадом, какао или матчей. Также начинка из летней ягоды прекрасно впишется в грушевый муссовый торт, муссовое изделие с личи и розовой водой или в фисташковое пирожное.
Из черной смородины
Компоте для торта по данному рецепту – это терпкая, в меру сладкая начинка для торта из черной смородины с легкой кислинкой и яркой свойственной ягоде ароматом.
Состав ингредиентов
Основной ингредиент начинки для торта – черная смородина. Ягода должна быть полностью сухой, насыщенного черного цвета. Форма плодов правильная круглая. На ощупь продукт плотный и упругий. Если товар упакован в пластиковый контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон – недобросовестный производитель любит класть на дно или у задней стенки упаковки непригодную для употребления ягоду. По рецепту продукт можно заменить на замороженный и расфасованный по пачкам товар. Чтобы приготовить компоте, потребуется 300 г черной смородины.
Кроме того, необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Компоте из черной смородины по этому рецепту сочетается с тортом, основой которого является ванильный бисквит. Также ягода прекрасно оттеняет вкус кокоса, белого шоколада или йогурта.
Полезные советы
Для улучшения текстуры начинки для торта в нее можно добавить пектин. При добавлении этого ингредиента важно помнить, что он работает лишь при наличии сладости и кислоты. Также при использовании этого продукта необходимо меньшее количество желатина. На 280 г фруктов или ягод потребуется 5 г пектина и 5 г желатина. Компоте для торта часто готовят с использованием желатина или агар-агара. Чтобы не испортить сырье для начинки, можно заранее сделать пробу стабилизирующих компонентов. Это позволит избежать излишней плотности или жидкости компоте.
Видео о приготовлении компоте для торта
Маковый торт с ягодным компоте:
Ванильный торт с ягодным компоте
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!
Ингредиенты для «Ванильный торт с ягодным компоте»:
Бисквит
Крем
Компоте из черной смородины
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4514.2 ккал | белки 117.3 г | жиры 185.9 г | углеводы 596.8 г |
Порции | |||
ккал 376.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Ванильный торт с ягодным компоте»:
Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.
Белки взбить в пышную пену с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.) до твердых пиков.
Желтки также взбить с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
В ягоды добавить сахар ТМ Мистраль (количество по вкусу) и немного поварить.
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!
Похожие рецепты
Торт «Тамара»
Торт «Королевские развалины»
Торт «Юбилей куму»
Торт «Шоколадка»
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Хлебный торт с миндалем и вишней
Торт «Сникерс» импровизированный
Вертикальный яблочный торт
Торт «Анжелика»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Daria #
26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото
Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)
⠀
Как приготовить клубничное компоте для торта
1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.
4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.
5. Сахар смешать с крахмалом.
6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.
7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.
9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды
10. Перелить ф затянутую пленкой форму.
11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.
При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀
Торт со сливками и ягодным компоте
Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂
Ингредиенты для «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Бисквит
Крем
Ягодное компоте
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4593.6 ккал | белки 105 г | жиры 229.9 г | углеводы 524.5 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 23 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.
Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.
Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.
Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.
Сливки 33%, холодные. Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.
Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.
Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита 🙂
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, 🙂 делаю это впервые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Баунти»
Торт «Mедовая горка»
Торт «Шоколадно-банановый купол»
Торт «Зимняя клюква»
Торт «Альпийские горы»
Торт бисквитный «Пуншевый»
Торт «Для тех, кто на диете»
Шоколадный торт со сливочным кремом
Торт «Питерское мороженое»
Фотографии «Торт со сливками и ягодным компоте» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года maria piasko #
27 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
28 августа 2017 года maria piasko #
28 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Olka-zh #
25 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: