Компоте в бисквитном торте

Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре

Публикация в группе : Торты

Компоте (компот) для торта – это начинка, которую готовят из свежих, консервированных или замороженных фруктов, ягод с добавлением различных приправ и небольшого количества сахарного песка, меда или кленового сиропа. По консистенции компот не такой густой, как варенье или джем.

Тем не менее, эта составляющая кондитерского изделия считается одной из самых насыщенных и богатых по вкусу и аромату, так как в ней одновременно присутствуют натуральный сок, кусочки плодов и гармонирующие друг с другом фруктовая или ягодная кислота и сладость сиропа.

Компоте в бисквитном торте. kompote dlya torta 1. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-kompote dlya torta 1. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка kompote dlya torta 1. Публикация в группе : Торты

Компоте уходит своими корнями в историю средневековой Европы. В то время фрукты и ягоды намеренно проваривали в сахарном сиропе, чтобы минимизировать воздействие сырости и влажности окружающей среды на организм человека. Название компоте произошло от латинского слова compositus, которое означает смесь.

Позднее компоте подавали в Англии как самостоятельный деликатес перед последним блюдом на застолье. В еврейской кухне начинка для торта также стала довольно популярной за счет дешевизны необходимых для нее продуктов, отсутствия молока и простоты приготовления.

Клубничное

Клубничное компоте по этому рецепту ярко-красный и прозрачный, так как для стабилизации этого деликатеса применяют не кукурузный крахмал, а желатин. Также эта начинка для торта примечательна тем, что еще можно применять и в других десертах.

Состав ингредиентов

Основной ингредиент для компоте – клубника. Эту ягоду лучше приобретать в сезон ее созревания, потому что в таком случае вероятность того, что она будет вкусной, сладкой и натуральной намного больше. Хорошие плоды должны быть темно-красного цвета, а верхушка из листьев – ярко-зеленая. Следует подбирать плотную и упругую на ощупь клубнику, а твердую или слишком мягкую ягоду стоит отложить. Также при выборе компонента для начинки торта необходимо помнить, что зачастую продукт крупных размеров не отличается сладостью.

Если товар упакован в контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон, так как обычно недобросовестный производитель кладет на дно упаковки испорченные плоды. Кроме того, на стенках контейнера не должно быть влаги, которая свидетельствует о несвежести продукта. Для приготовления начинки для торта можно использовать и замороженную ягоду. Лучше использовать клубнику, замороженную в домашних условиях – тогда можно быть уверенным в отсутствии излишней воды и качестве продукта.

При выборе же такого ингредиента в магазине следует обратить внимание на наличие смерзшихся плодов, которые свидетельствует о неверных условиях хранения, влияющих на вкусовые и ароматические свойства товара. Кроме того, таким методом можно сделать вывод о том, сколько воды образуется при размораживании компонента для компоте. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений и инея. На 300 г начинки потребуется 454 г свежей или размороженной клубники.

Компоте в бисквитном торте. kompote dlya torta 2. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-kompote dlya torta 2. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка kompote dlya torta 2. Публикация в группе : Торты

Компоте для торта – это такая составляющая кондитерского изделия, которую готовят исключительно с таким сладким компонентом, как сахар, мед, кленовый сироп или нектар агавы.

В этом рецепте используют сахарный песок. При выборе этого продукта его следует небыстро покрутить в руках. Если крупинки пересыпаются быстро и не прилипая друг к другу, то товар не насыщали влагой для увеличения его массы. В домашних условиях можно провести эксперимент для проверки сахара на наличие примесей.

В стакан теплой воды кладут 1 – 2 ст. л. продукта и размешивают. Если спустя длительное время на дне стакана все равно будет оставаться осадок, то в товаре присутствуют добавки, похожие на сахарный песок, например, стекло. На указанное количество ягод потребуется 70 г сладкого компонента.

Для стабилизации компоте для торта необходимо подготовить желатин. В данном рецепте применяют продукт в порошкообразном состоянии. Качественный товар не должен обладать ароматом и вкусом. Цвет хорошего желатина варьируется от светло-желтого до желтого цвета с коричневым оттенком. Следует отдавать предпочтение желатину в непрозрачной упаковке без дефектов и повреждений, которые могут свидетельствовать о неправильных условиях хранения. На 300 г компоте потребуется ½ ч. л. желатина.

Чтобы отрегулировать кислотность начинки для кондитерского изделия, используют лимонный сок. В составе качественного продукта присутствует только лимон или его сок. Хороший лимонный сок имеет слегка желтоватый цвет. Если присутствуют другие оттенки, то в продукте есть добавки. Также плохим показателем считается прозрачная жидкость, так как в таком случае велика вероятность того, что это разбавленная лимонная кислота. Кроме того, этот ингредиент можно без больших усилий приготовить дома несколькими способами.

Компоте в бисквитном торте. krem dlya keksov 8. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-krem dlya keksov 8. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка krem dlya keksov 8. Публикация в группе : Торты

Необходимые приборыПроцесс получения сока
Соковыжималка, ножЦитрус разрезают на 2 части. При помощи соковыжималки отжимают сок.
Нож, большая ложкаЛимона режут на 2 половины. На мякоть одной из частей нажимают тыльной стороной ложки до тех пор, пока не будет выжат весь сок.
Нож, вилкаФрукт нарезают на 4 части, которые затем избавляют от кожуры. Мякоть складывают в миску. Сок выдавливают при помощи вилки. Жидкость процеживают.
МарляЛимон очищают от кожуры и мелко нарезают. Фрукт перекладывают в марлю, сок выдавливают руками над миской.

Чтобы приготовить 300 г компоте для торта, потребуется 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Компоте в бисквитном торте. kompote dlya torta 3. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-kompote dlya torta 3. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка kompote dlya torta 3. Публикация в группе : Торты

Что можно добавить

Чтобы усилить вкус, в компоте можно добавить ягодный ликер. Отлично подойдут малиновый Шамбор или Крем де Кассис с черной смородиной. На 300 г компоте потребуется 1 ст. л.

Как подавать блюдо на стол

Клубничное компоте используют для заправки следующих блюд:

Также эта начинка – отличная составляющая для ангельского торта, главной изюминкой которого является минимальной содержание жиров и наличие винного камня в составе. Клубничное компоте хорошо сочетается с белым тортом, в бисквит которого не добавляют яичные желтки, и фунтовым кексом, компоненты которого добавляют в равных соотношениях.

Из вишни

Компоте для торта – это начинка, которая добавит текстуры сладкому десерту за счет наличия целых ягод или их половинок.

Компоте в бисквитном торте. kompote dlya torta 4. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-kompote dlya torta 4. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка kompote dlya torta 4. Публикация в группе : ТортыКомпоте для торта из вишни, рецепт приготовление.

Кроме того, ягодный компот сделает вкус торта более многогранным, благодаря натуральной кислоте вишни.

Состав ингредиентов

Основной компонент компоте – вишня. Вкусная ягода плотная и упругая, без вмятин и гнили. Кожура глянцевая, однородного глубокого красного или бордового цвета. Черенки плодов должны быть насыщенного зеленого оттенка. Аромат хорошей ягоды свежий, без оттенков вина или сырости. Если плоды помещены в контейнер, то его следует оглядеть со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии порченного продукта на дне или у задней стенки. Начинку для торта можно приготовить из замороженной ягоды.

В таком случае следует отдавать предпочтение вишне, расфасованной по неповрежденным, целым упаковкам, потому что это минимизирует контакты с другими людьми и посторонними предметами. Кроме того, пачку необходимо проверить на наличие ледяных комков и слипшихся ягод.

Выбирать следует продукт с косточками, так как это увеличивает вероятность того, что товар безопасен. Чтобы приготовить компоте для торта, потребуется 300 г свежей или размороженной вишни. В этом рецепте для сахарного сиропа используют рападуру (панелу) – сахар, традиционно используемый в кухне Латинской Америки.

Продукт получают посредством кипячения сока сахарного тростника и его выпаривания. Рападура обладает более насыщенным и сладким карамельным вкусом, чем рафинированный или коричневый сахар. Панелу можно заменить джаггери – это продукт, похожий по технологии на рападуру, но имеющий азиатские корни. В составе качественного товара будет указан 1 ингредиент: выпаренный сок сахарного тростника или джаггери. Традиционно такой сахар имеют форму брикетов. На указанное количество ягод потребуется 15 г рападуры или джаггери.

Для стабилизации компоте в данном рецепте используют агар-агар в виде порошка. Оттенок качественного продукта варьируется от молочного до темно-кремового. Возможно наличие сероватого тона. От агар-агара не должно исходить никаких запахов, в том числе, и запаха водорослей. Для начинки понадобится ¼ ч. л. или 0,5 г стабилизирующего ингредиента. Кроме того, в состав компота входит 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Усилить вкус компоте из вишни позволит добавление ликера Кирш. Качественный алкоголь имеет хорошо напечатанную и четко читаемую этикетку и акцизную марку. В напитке отличного качества нельзя обнаружить осадок, муть или какого-либо сора. Для начинки потребуется около 10 мл алкогольного напитка.

Как подавать блюдо на стол

Вишневая начинка отлично подходит для шоколадных тортов, такие как Шварцвальд, бандт-торт и другие. Кроме того, компоте из ягод прекрасно дополнит шоколадный чизкейк, блины или мороженое.

Малиновое

Этот рецепт позволит приготовить малиновое компоте идеальной для тортов консистенции и с приятным терпким вкусом ягоды.

Компоте в бисквитном торте. kompote dlya torta 6. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-kompote dlya torta 6. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка kompote dlya torta 6. Публикация в группе : Торты

Начинка из малины менее текстурированная, чем составляющая торта из вишни или клубники, так как ее следует процеживать для избавления от косточек.

Состав ингредиентов

Для приготовления начинки для кондитерского изделия потребуется малина. Качественная ягода не должна быть влажной, иметь плесень или следы вредителей. Также хорошие плоды не деформированы. Окраска равномерная от розового до темно-малинового без вкраплений черного или зеленого тона. Свежую малину можно заменить замороженной. На 1,5 стакана компоте потребуется 0,5 кг ягоды.

Компоте для торта – это та начинка, которая требует стабилизации. В данном рецепте для достижения этих целей применяют кукурузный крахмал. Качественный продукт однородного белого цвета, также допускается желтоватый тон. Запаха или вкуса быть не должно. При сжатии в руках продукта не должно быть хруста, который свидетельствует о наличии минеральных добавок. Для 1,5 стакана начинки для торта понадобится 31 г кукурузного крахмала.

Также малиновая начинка включает в себя:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Малиновое компоте отлично подходит бисквитному торту с белым шоколадом, какао или матчей. Также начинка из летней ягоды прекрасно впишется в грушевый муссовый торт, муссовое изделие с личи и розовой водой или в фисташковое пирожное.

Из черной смородины

Компоте для торта по данному рецепту – это терпкая, в меру сладкая начинка для торта из черной смородины с легкой кислинкой и яркой свойственной ягоде ароматом.

Компоте в бисквитном торте. kompote dlya torta 8. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-kompote dlya torta 8. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка kompote dlya torta 8. Публикация в группе : Торты

Состав ингредиентов

Основной ингредиент начинки для торта – черная смородина. Ягода должна быть полностью сухой, насыщенного черного цвета. Форма плодов правильная круглая. На ощупь продукт плотный и упругий. Если товар упакован в пластиковый контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон – недобросовестный производитель любит класть на дно или у задней стенки упаковки непригодную для употребления ягоду. По рецепту продукт можно заменить на замороженный и расфасованный по пачкам товар. Чтобы приготовить компоте, потребуется 300 г черной смородины.

Кроме того, необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Компоте из черной смородины по этому рецепту сочетается с тортом, основой которого является ванильный бисквит. Также ягода прекрасно оттеняет вкус кокоса, белого шоколада или йогурта.

Полезные советы

Для улучшения текстуры начинки для торта в нее можно добавить пектин. При добавлении этого ингредиента важно помнить, что он работает лишь при наличии сладости и кислоты. Также при использовании этого продукта необходимо меньшее количество желатина. На 280 г фруктов или ягод потребуется 5 г пектина и 5 г желатина. Компоте для торта часто готовят с использованием желатина или агар-агара. Чтобы не испортить сырье для начинки, можно заранее сделать пробу стабилизирующих компонентов. Это позволит избежать излишней плотности или жидкости компоте.

Видео о приготовлении компоте для торта

Маковый торт с ягодным компоте:

Источник

Ванильный торт с ягодным компоте

Компоте в бисквитном торте. 2191120 21246. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191120 21246. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191120 21246. Публикация в группе : Торты

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Ингредиенты для «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Бисквит

Крем

Компоте из черной смородины

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4514.2 ккал
белки
117.3 г
жиры
185.9 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Компоте в бисквитном торте. 2191102 47367. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191102 47367. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191102 47367. Публикация в группе : Торты

Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

Компоте в бисквитном торте. 2191103 91757. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191103 91757. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191103 91757. Публикация в группе : Торты

Белки взбить в пышную пену с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.) до твердых пиков.

Компоте в бисквитном торте. 2191104 62066. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191104 62066. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191104 62066. Публикация в группе : Торты

Желтки также взбить с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

Компоте в бисквитном торте. 2191105 14628. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191105 14628. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191105 14628. Публикация в группе : Торты

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

Компоте в бисквитном торте. 2191106 71819. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191106 71819. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191106 71819. Публикация в группе : Торты

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

Компоте в бисквитном торте. 2191107 77801. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191107 77801. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191107 77801. Публикация в группе : Торты

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Компоте в бисквитном торте. 2191108 51981. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191108 51981. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191108 51981. Публикация в группе : Торты

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

Компоте в бисквитном торте. 2191109 10794. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191109 10794. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191109 10794. Публикация в группе : Торты

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

Компоте в бисквитном торте. 2191110 63292. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191110 63292. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191110 63292. Публикация в группе : Торты

Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

Компоте в бисквитном торте. 2191111 94803. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191111 94803. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191111 94803. Публикация в группе : Торты

В ягоды добавить сахар ТМ Мистраль (количество по вкусу) и немного поварить.

Компоте в бисквитном торте. 2191112 18925. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191112 18925. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191112 18925. Публикация в группе : Торты

Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

Компоте в бисквитном торте. 2191113 93763. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191113 93763. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191113 93763. Публикация в группе : Торты

Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

Компоте в бисквитном торте. 2191114 45683. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191114 45683. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191114 45683. Публикация в группе : Торты

Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

Компоте в бисквитном торте. 2191115 73229. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191115 73229. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191115 73229. Публикация в группе : Торты

Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Компоте в бисквитном торте. 2191120 21246. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2191120 21246. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2191120 21246. Публикация в группе : Торты

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Похожие рецепты

Торт «Тамара»

Торт «Королевские развалины»

Торт «Юбилей куму»

Торт «Шоколадка»

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Хлебный торт с миндалем и вишней

Торт «Сникерс» импровизированный

Вертикальный яблочный торт

Торт «Анжелика»

Комментарии и отзывы

Компоте в бисквитном торте. 114107 34063. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-114107 34063. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 114107 34063. Публикация в группе : Торты

13 марта 2018 года Jenna #

Компоте в бисквитном торте. 89611 33415. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-89611 33415. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 89611 33415. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года Бархатные ручки #

Компоте в бисквитном торте. 1356701 94043. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1356701 94043. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1356701 94043. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года Ирушенька #

Компоте в бисквитном торте. 145092 30149. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-145092 30149. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 145092 30149. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1356701 94043. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1356701 94043. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1356701 94043. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года Ирушенька #

Компоте в бисквитном торте. 1978826 60866. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1978826 60866. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1978826 60866. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года Людмила НК #

Компоте в бисквитном торте. 145092 30149. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-145092 30149. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 145092 30149. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1295218 92272. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1295218 92272. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1295218 92272. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года Daria #

Компоте в бисквитном торте. 145092 30149. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-145092 30149. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 145092 30149. Публикация в группе : Торты

26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото

Компоте в бисквитном торте. 1fbc2a8f2e55eed58af443d0e880f75c. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1fbc2a8f2e55eed58af443d0e880f75c. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1fbc2a8f2e55eed58af443d0e880f75c. Публикация в группе : Торты

Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)

Компоте в бисквитном торте. fa7a9e300f957dd9987d183117b572db. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-fa7a9e300f957dd9987d183117b572db. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка fa7a9e300f957dd9987d183117b572db. Публикация в группе : Торты

Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

Компоте в бисквитном торте. 5626070697afd2dbcbe597c733725f1b. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-5626070697afd2dbcbe597c733725f1b. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 5626070697afd2dbcbe597c733725f1b. Публикация в группе : Торты

2. Желатин замочить в холодной воде.

Компоте в бисквитном торте. f8f13356c131b4769652dd2fe078ca02. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-f8f13356c131b4769652dd2fe078ca02. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка f8f13356c131b4769652dd2fe078ca02. Публикация в группе : Торты

3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

Компоте в бисквитном торте. e11cf97a00be197520aac61e6b7f52e0. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-e11cf97a00be197520aac61e6b7f52e0. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка e11cf97a00be197520aac61e6b7f52e0. Публикация в группе : Торты

4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

Компоте в бисквитном торте. 8e0df6db810e69a3739de340277c33ad. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-8e0df6db810e69a3739de340277c33ad. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 8e0df6db810e69a3739de340277c33ad. Публикация в группе : Торты

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.

Компоте в бисквитном торте. 82ab6d948096aaccefe26d2248a472b2. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-82ab6d948096aaccefe26d2248a472b2. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 82ab6d948096aaccefe26d2248a472b2. Публикация в группе : Торты

7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

Компоте в бисквитном торте. ea5ea63fb669d784122647d2b30d40c0. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ea5ea63fb669d784122647d2b30d40c0. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ea5ea63fb669d784122647d2b30d40c0. Публикация в группе : Торты

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

Компоте в бисквитном торте. ac8cf8301915b819d9856cf6cd0fdf07. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ac8cf8301915b819d9856cf6cd0fdf07. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ac8cf8301915b819d9856cf6cd0fdf07. Публикация в группе : Торты

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

Компоте в бисквитном торте. aa7213795b68e0954ca9eabb276f7deb. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-aa7213795b68e0954ca9eabb276f7deb. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка aa7213795b68e0954ca9eabb276f7deb. Публикация в группе : Торты

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Источник

Торт со сливками и ягодным компоте

Компоте в бисквитном торте. 2002847 76433. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002847 76433. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002847 76433. Публикация в группе : Торты

Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂

Ингредиенты для «Торт со сливками и ягодным компоте»:

Бисквит

Крем

Ягодное компоте

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593.6 ккал
белки
105 г
жиры
229.9 г
углеводы
524.5 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
23 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Торт со сливками и ягодным компоте»:

Компоте в бисквитном торте. 2002831 99686. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002831 99686. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002831 99686. Публикация в группе : Торты

Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.

Компоте в бисквитном торте. 2002832 31926. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002832 31926. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002832 31926. Публикация в группе : Торты

Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.

Компоте в бисквитном торте. 2002833 42697. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002833 42697. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002833 42697. Публикация в группе : Торты

Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.

Компоте в бисквитном торте. 2002834 56314. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002834 56314. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002834 56314. Публикация в группе : Торты

Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.

Компоте в бисквитном торте. 2002835 49771. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002835 49771. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002835 49771. Публикация в группе : Торты

Сливки 33%, холодные. Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.

Компоте в бисквитном торте. 2002845 89808. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002845 89808. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002845 89808. Публикация в группе : Торты

Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.

Компоте в бисквитном торте. 2002846 53401. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002846 53401. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002846 53401. Публикация в группе : Торты

Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита 🙂
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, 🙂 делаю это впервые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Компоте в бисквитном торте. 2002847 76433. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2002847 76433. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2002847 76433. Публикация в группе : Торты

Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Баунти»

Торт «Mедовая горка»

Торт «Шоколадно-банановый купол»

Торт «Зимняя клюква»

Торт «Альпийские горы»

Торт бисквитный «Пуншевый»

Торт «Для тех, кто на диете»

Шоколадный торт со сливочным кремом

Торт «Питерское мороженое»

Фотографии «Торт со сливками и ягодным компоте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Компоте в бисквитном торте. 16582201 95089. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-16582201 95089. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 16582201 95089. Публикация в группе : Торты

27 августа 2017 года maria piasko #

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

27 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 16582201 95089. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-16582201 95089. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 16582201 95089. Публикация в группе : Торты

28 августа 2017 года maria piasko #

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

28 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. ava50. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ava50. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ava50. Публикация в группе : Торты

25 августа 2017 года Olka-zh #

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

25 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1679312 60158. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1679312 60158. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1679312 60158. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2067577 92191. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2067577 92191. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2067577 92191. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 112766 80065. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-112766 80065. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 112766 80065. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

16 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1990905 11280. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1990905 11280. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1990905 11280. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2059883 80228. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2059883 80228. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2059883 80228. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 216520 27558. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-216520 27558. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 216520 27558. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

23 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 16582201 95089. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-16582201 95089. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 16582201 95089. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

2 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1542819 22530. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1542819 22530. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1542819 22530. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2079753 44339. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2079753 44339. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2079753 44339. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

9 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 802757 46414. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-802757 46414. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 802757 46414. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2345500 55660. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2345500 55660. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2345500 55660. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2007869 17116. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2007869 17116. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2007869 17116. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1877429 65220. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1877429 65220. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1877429 65220. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2345500 55660. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2345500 55660. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2345500 55660. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 907024 11568. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-907024 11568. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 907024 11568. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 10. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-10. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 10. Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. 10. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-10. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 10. Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. 10. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-10. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 10. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. ava50. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ava50. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ava50. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1294909 62333. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1294909 62333. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1294909 62333. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 1294909 62333. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1294909 62333. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1294909 62333. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. . Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка . Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. 14. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-14. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 14. Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. n4. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-n4. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка n4. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1904829 94676. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1904829 94676. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1904829 94676. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 2006473 50691. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-2006473 50691. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 2006473 50691. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 560394 43004. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-560394 43004. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 560394 43004. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. ava50. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ava50. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ava50. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

10 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. ava50. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ava50. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ava50. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1829471 66305. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1829471 66305. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1829471 66305. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. ava50. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-ava50. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка ava50. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 9. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-9. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 9. Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. n4. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-n4. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка n4. Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. n4. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-n4. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка n4. Публикация в группе : Торты Компоте в бисквитном торте. n4. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-n4. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка n4. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1971555 95751. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1971555 95751. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1971555 95751. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Компоте в бисквитном торте. 976648 11941. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-976648 11941. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 976648 11941. Публикация в группе : Торты

Компоте в бисквитном торте. 1268613 31014. Компоте в бисквитном торте фото. Компоте в бисквитном торте-1268613 31014. картинка Компоте в бисквитном торте. картинка 1268613 31014. Публикация в группе : Торты

6 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *