Компоты из свежих ягод

3 рецепта ягодных компотов: вкусно и витаминно!

Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Варим компот из ягод по всем правилам

Казалось бы, чего уж проще – залил ягоды водой, закипятил, сахара добавил и готово. А вы уверены, что при этом сохранятся так необходимые нам витамины?

Компоты из свежих ягод. 8890591467629980. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-8890591467629980. картинка Компоты из свежих ягод. картинка 8890591467629980. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Мы ведь еще норовим отправить в кастрюлю чуть подпортившиеся ягодки – не пропадать же добру! Давайте с выбора сырья и начнем.

Какие ягоды выбрать?

Хороший компот из подпорченных ягод не сваришь. Плоды могут быть немножко примятыми, но только не подкисшими и не подгнившими.

Какие именно ягоды подходят для компота? Да практически все: вкусный напиток можно варить из малины, вишни, черешни, земляники и клубники, винограда, крыжовника, смородины всех видов, клюквы, калины, брусники, облепихи, рябины.

О пропорциях и времени приготовления

Главное – не переварить ягоды, поэтому лучше всего довести их до кипения и дать настояться подольше. Оптимально выдерживать напиток 8-10 часов, чтобы ягодки отдали свой вкус, аромат и полезные свойства.

В среднем на 1 литр воды берут от 100 до 150 г сахарного песка, это смотря, из чего варить. Понятно, что малина и черешня слаще клюквы или вишни, значит, и добавлять сладости можно поменьше. А еще количество сахара зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Пропорции воды и ягод тоже подбираются индивидуально. Кто-то любит более насыщенный вкус, значит, и плодов потребуется больше. Но оптимальным считается такое соотношение: кастрюля должна быть заполнена ягодами не более, чем на треть (можно на четверть).

О способах варки

Кулинарных дел мастера советуют варить компот из ягод так: вначале приготовить сироп из воды и сахара, а потом в нем проварить плоды 3-5 минут и оставить настаиваться. Ежевика и малина отдадут все самое ценное, если их просто залить сиропом и настоять.

Это касается свежих ягод, а замороженные заливают холодной водой и доводят до кипения.

Компоты из свежих ягод. 4829031467630484. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-4829031467630484. картинка Компоты из свежих ягод. картинка 4829031467630484. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Есть другой способ варки компота: в кипящую воду засыпают ягоды. Дают закипеть, убавляют огонь, варят не больше 5 минут и настаивают. Затем процеживают и в готовый компот добавляют сахарный сироп.

О добавках

Если компот варится из сладких ягод, то кислинка вовсе не помешает – добавьте лимонной кислоты, можно сок лимона или кисловатых ягодок.

Цитрусовая цедра придает приятный вкус, не забудьте достать ее по окончании варки.

Добавляют в компот и травы: лаванду, мяту, лимонник, мелиссу, розмарин, чабрец, душицу. Некоторые любят пикантные нотки корицы и гвоздики, привкус ванили. Лепестки роз также придают напитку особый аромат.

Компот из малины

Малиновый компот рекомендуют как средство от депрессии, гипертонии, для лечения атеросклероза и при болезнях почек. А еще он просто вкусный и супервитаминный!

Компоты из свежих ягод. 365971467630804. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-365971467630804. картинка Компоты из свежих ягод. картинка 365971467630804. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Компот из крыжовника и мяты

Компоты из свежих ягод. 6830541467630932. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-6830541467630932. картинка Компоты из свежих ягод. картинка 6830541467630932. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Прохладные ягодные напитки хороши не только в жару. Компоты из ягод закрывают на зиму, чтобы сохранить вкус лета и полезные витамины. Как консервировать компот из смородины – смотрите в этом видео:

Источник

Компот

Компот – традиционный напиток для России и стран Восточной Европы. Его сохранность обеспечивается стерилизацией. Вкус и полезность компота зависят от способа его приготовления. Промытые фрукты и ягоды можно подвергнуть тепловой обработке (варить 10 минут) или залить кипятком и настаивать 8-10 часов. Во втором случае они максимально сохраняют природный вкус и полезные компоненты.

Виды компота

Маседуан представляет собой коктейль из бланшированных или свежих фруктов, которые заливают ягодным сиропом. Для улучшения вкуса и придания градуса в напиток добавляют ликер или коньяк. Согласно оригинальной французской рецептуре XVIII столетия в маседуан кладут пломбир.

Отличительной особенностью данного напитка является содержание фруктов только одного сезона (осеннего, летнего, весеннего или зимнего). Кроме того, они обязательно должны быть очищены от кожуры, семян, косточек и нарезаны одинакового размера, соответствующего габаритам самой мелкой ягоды. Плотные фрукты предварительно привариваются в сахарном сиропе, а очень сочные и нежные (цитрусовые, арбуз, ананас, виноград, дыню) добавляют свежими.

Маседуан подают в охлажденном виде.

Компот – это фруктовый, безалкогольный, освежающий напиток, получаемый из замороженных, сушеных, консервированных или свежих съедобных ягод и фруктов.

Узвар, по сути, – это тот же компот, в котором преобладает гуща из сухофруктов. Вместо сахара в узвар кладут мед, а сырье настаивают или доводят до кипения («заваривают»).

Консервированный компот – это стерилизованные жидкие фруктовые десерты для длительного хранения.

Технология приготовления

Компот можно делать по-разному. Чаще всего фрукты подвергают тепловой обработке в сахарном сиропе, от концентрации которого зависит сладость напитка. Для приготовления компота ингредиенты подбирают, соблюдая следующие пропорции: на 1 л воды приходится 300-400 г фруктов и до 300 г сахара. Чем кислее ягоды (например, вишня), тем больше подслащают узвар.

Компоты из свежих ягод. blank. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-blank. картинка Компоты из свежих ягод. картинка blank. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.Способ приготовления: воду подсахарить, довести до кипения, заложить очищенные и предварительно нарезанные фрукты и ягоды, варить 10 минут. С целью обогащения вкуса в напиток вводят пряности: гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых, палочки корицы. После этого узвар накрывают крышкой и настаивают 2 часа, чтобы он вобрал в себя запах и вкус фруктов, специи.

В случае приготовления компота из замороженных фруктов их предварительно не размораживают. Помните: за 15 минут варки разрушается более 80 % токоферола, 85 % тиамина, 90 % аскорбиновой кислоты и 98 % фолиевой кислоты. В итоге получается вкусный напиток, но абсолютно бесполезный. Для сохранения витаминов, фрукты закладывайте в уже кипящую воду. А в случае приготовления компота из сухофруктов сырье предварительно замочите с вечера, утром полученный настой доведите до 90 градусов, настаивайте до полного остывания. Приготовленный таким способом узвар потеряет только 40 % витаминов.

В чем польза

Свойства компота определяются химическим составом ингредиентов – ягод, фруктов, сухофруктов.

Польза узвара зависит от входящих в него компонентов:

Компоты из свежих ягод. blank. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-blank. картинка Компоты из свежих ягод. картинка blank. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.Компот из сухофруктов повышает работоспособность организма, поэтому показан детям и взрослым во время сезонной депрессии и авитаминоза.

Компот – идеальный напиток для худеющих людей. Он снабжает организм органическими кислотами, пищевыми волокнами, витаминно-минеральным комплексом, вяжущими веществами.

В чем опасность

Вред компота зависит от концентрации сахара, ингредиентного состава и объема употребления.

Вред компота заключается в обилии активных веществ в нем. Преобладание кислых ягод в отваре может вызвать дискомфорт в желудке у людей с заболеваниями ЖКТ. Красная смородина, вишня, клюква, крыжовник и ежевика противопоказаны при дисфункции печени, воспалениях слизистой оболочки пищеварительного тракта (гастрите, язве, колите, дуодените). Данные фрукты содержат пищевые волокна и агрессивные органические кислоты, которые провоцируют сильный приступ боли, повышение секреции соляной кислоты, желудочные колики, диарею. В результате они могут перевести хроническую форму болезни в острую фазу.

Кислый компот противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, поскольку он вызывает колики, изжогу и болезненные ощущения в эпигастральной области.

Польза компота зависит от почвенных и климатических условий произрастания фруктов, ягод и плодов. Если компоненты узвара выращены с применением консервантов, токсических химикатов на экологически небезопасной территории около промышленных предприятий, оживленных автострад и дорог, они представляют опасность для здоровья человека. Соответственно отвар из данных фруктов не принесет пользы организму, а наоборот, навредит и может вызвать отравление.

Компоты из свежих ягод. blank. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-blank. картинка Компоты из свежих ягод. картинка blank. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.Отвар из фруктов вводят в рацион детей в умеренном количестве (начиная с 30 мл), наблюдая за реакцией организма малыша. В случае возникновения аллергии ребенку оказывают первую помощь, при надобности дают принять антигистаминные препараты по назначению врача. При этом компот исключают из меню. В случае отсутствия побочных явлений дозу употребляемого напитка доводят до 150-200 мл за прием.

Консервация компотов

Это самый простой способ заготовки фруктовых напитков на зиму. Для консервации компота используются свежие, только собранные, хорошо вымытые ягоды, иначе закупоренные банки могут «взорваться». Крупные плоды (яблоки, груши) очищают от кожицы, нарезают. Из фруктов извлекают косточки.

Компоты консервируют из одного вида ягод или готовят ассорти из кисло-сладких плодов: смородины, абрикосов, вишни, черешни, слив, клубники. Пастеризацию проводят в кастрюле.

Принцип консервации компота:

Компоты из свежих ягод. blank. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-blank. картинка Компоты из свежих ягод. картинка blank. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.Количество фруктов зависит от индивидуальных предпочтений. Для любителей гущи банку заполняют на ¾ ягодами. Желающим насладиться вкусом напитка – на ¼.

Секреты вкусного компота [6] :

Интересно, что содержание сахара в сухофруктах в 2-5 раз больше, чем в свежих фруктах, поэтому отвар на их основе не рекомендуется употреблять людям с лишним весом и диабетикам.

Часто задаваемые вопросы

“Можно ли пить компот на диете Дюкана?”

Да, однако не сразу. Отвар из фруктов можно вводить в рацион худеющего на завершающем этапе – Консолидации. При этом, во время «Атаки» и «Круиза» от употребления узвара следует отказаться.

“Предоставляет ли опасность для здоровья человека компот с косточками?”

Ядра фруктов содержат синильную кислоту, которая является природным инсектицидом. Данное вещество защищает растение от вредителей. Оно обладает низкой плотностью, высокой летучестью и является высокотоксичным компонентом. В косточках синильная кислота находится в составе гликозидов и не представляет опасности для здоровья человека. Однако в случае нарушения целостности ядер возникают химические реакции, способствующие высвобождению синильной кислоты. Она оказывает негативное влияние на организм человека: угнетает тканевое дыхание, ведет к дефициту энергии, из-за чего страдают головной мозг и ЦНС.

“Сколько хранится компот?”

Во избежание накопления цианидов, срок годности консервированного фруктового напитка не превышает 1-2 года, а свежесваренного – 3 суток.

“Какие специи можно класть в компот?”

“Какой компот самый полезный?”

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет узвар, приготовленный из свежих ягод, фруктов, без сахара. Для сохранения полезных веществ не подвергайте плоды сильной термической обработке. Длительность их приготовления не должна превышать 10 минут.

“Из какого фрукта варить компот?”

Интересные рецепты

«Апельсиновый компот»

Принцип приготовления: апельсины очистить от кожуры, из яблок извлечь сердцевину. Фрукты нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, разложить по вазочкам. Воду смешать с сахаром, подогреть до его полного растворения, добавить вино. Фрукты залить сладким сиропом.

«Компот из свеклы»

Технология приготовления: свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу.

«Компот ассорти»

В компот ассорти можно добавлять любые фрукты. Главное, сочетать кислый и сладкий вкусы, не подвергать ягоды длительной термической обработке. Приветствуется сочетание яблок, груши, вишни, абрикос, крыжовника, слив и смородины.

«Компот из сухофруктов»

Компот из сухофруктов рекомендуется готовить зимой, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод. Гущу из напитка едят, она получается не менее вкусной, чем сам напиток. Сладость узвара зависит от спелости высушенных фруктов. Если их собрали спелыми, компот получается сахарным без добавок. В других случаях рекомендуется добавлять пчелиный мед.

Для разнообразия вкусового букета и аромата в узвар кладут сушеную клюкву, кизил, чернослив. При этом, совершенно не подойдут бананы, гранат, хурма.

Вывод

Несмотря на полезные свойства, компот противопоказан при язве, гастритах, ожирении, аллергии на компоненты, сахарном диабете и панкреатите.

Отвар из сухофруктов укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает организм в осенне-зимний период, когда остро ощущается дефицит витаминов и микроэлементов. Для приготовления полезного напитка рекомендуется использовать плоды, выращенные без использования химических удобрений.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Компоты из свежих ягод. blank. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-blank. картинка Компоты из свежих ягод. картинка blank. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Источник

Компоты из свежих ягод. kak varit kompot. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kak varit kompot. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kak varit kompot. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Начинающим хозяйкам будет интересно узнать, как варить компот правильно, а бывалые кулинары смогут расширить свой опыт и повысить квалификацию, постигнув тонкости исполнения оригинальных и необычных рецептов. Полученный натуральный полезный напиток порадует отменным насыщенным вкусом.

Как сварить компот?

Сварить домашний компот можно из свежих, замороженных и всевозможных сушеных фруктов или ягод, дополнив базовый компонент водой и проварив определенное рецептом время.

Как варить компот из замороженных ягод?

Компоты из свежих ягод. kak varit kompot iz zamorozhennyh yagod. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kak varit kompot iz zamorozhennyh yagod. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kak varit kompot iz zamorozhennyh yagod. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Зимой особенно актуальны и востребованы рецепты приготовления напитка из замороженных ягод. Максимально вкусным, насыщенным и ароматным удается компот из замороженной вишни, смородины, клубники или малины. Целесообразно взять и ассорти из нескольких сортов ягод и фруктов, которые есть в наличии, благодаря чему характеристики полученного питья станут богаче. Составляющие добавляют в емкость с кипящим сиропом, не размораживая.

Как варить компот из сухофруктов – рецепт

Компоты из свежих ягод. kompot iz suhofruktov kak varit recept. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz suhofruktov kak varit recept. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz suhofruktov kak varit recept. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, как варить компот из сухофруктов. В качестве компонента для приготовления напитка можно взять только сушеные яблоки или ассорти с грушами, всевозможными ягодами. Зачастую состав сушки дополняют черносливом, изюмом, курагой. По желанию балансируют вкус напитка соком лимона или лимонной кислотой.

Компот из свежих яблок

Компоты из свежих ягод. kompot iz svezhih yablok. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz svezhih yablok. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz svezhih yablok. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Максимально популярен среди поклонников домашних напитков яблочный компот, сваренный из свежих ароматных плодов. Даже без дополнительных ингредиентов питье получается приятным на вкус, а если добавить в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, дольки лимона или апельсина, насыщенность компота повышается в разы.

Компот из сушеного шиповника

Компоты из свежих ягод. kompot iz shipovnika sushenogo. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz shipovnika sushenogo. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz shipovnika sushenogo. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Зная, как правильно варить компот из сушеного шиповника, удастся включить в свой рацион напиток, который окажет благотворное действие на весь организм, наполнит его нужными витаминами и поможет справиться с простудой. В качестве подсластителя для полезного питья в данном случае предпочтительно использовать натуральный цветочный мед.

Клюквенный компот

Компоты из свежих ягод. klyukvennyy kompot. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-klyukvennyy kompot. картинка Компоты из свежих ягод. картинка klyukvennyy kompot. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Идеальным компонентом для приготовления напитка станет клюква. Компот из подобных ягод удается чрезвычайно полезным и имеет насыщенный вкус, с приятной кислинкой, которая нивелируется порцией добавляемого сахара или меда. Состав можно дополнить замороженной малиной, другими ягодами или ломтиками цитрусов.

Компот из кураги

Компоты из свежих ягод. kompot iz kuragi. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz kuragi. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz kuragi. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Когда нет возможности сварить компот из фруктов свежих, можно взять в качестве базового компонента любые сушеные ягоды или сухофрукты. Чрезвычайно вкусен и полезен напиток из кураги, в который можно добавить для насыщенности вкуса и цвета чернослив, а по желанию и изюм. Важно при этом использовать качественные натуральные компоненты.

Компот из айвы – рецепт

Компоты из свежих ягод. kompot iz ayvy recept. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz ayvy recept. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz ayvy recept. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как варить компот из айвы, чтобы получить максимально полезный и вкусный напиток. Идеальным дополнением в данном случае будут пряные добавки в виде корицы, бадьяна, гвоздики или другие на свой выбор. Вместо лимона в кастрюлю при варке питья можно добавить ломтики апельсина.

Компот из мандаринов – рецепт

Компоты из свежих ягод. kompot iz mandarinov recept. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz mandarinov recept. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz mandarinov recept. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Компот из мандаринов утолит жажду, наполнит организм витаминами и порадует отменными свежим вкусом. В ход можно пустить не только качественные, но и некондиционные мягкие или не слишком сладкие фрукты, которые нет желания употреблять в свежем виде. Для приготовления напитка подобное сырье подойдет идеально.

Компот из фейхоа

Компоты из свежих ягод. kompot iz feyhoa. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz feyhoa. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz feyhoa. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Еще один рецепт компота будет представлен далее, а заинтересует он тех, кто с почтением относится к экзотическим фруктам и блюдам из них. Компонентом для приготовления напитка станет фейхоа, которая не требует длительной предварительной подготовки. Перед использованием нужно только обрезать у каждого плода края.

Компот из варенья

Компоты из свежих ягод. kompot iz varenya. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz varenya. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz varenya. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Следующий рецепт – идеальный способ утилизации прошлогоднего варенья. Зная, как приготовить компот из подобной заготовки, удастся получить вкусный напиток для подачи к обеду или просто для утоления жажды и одновременно пристроить невостребованный запас сладкого лакомства, освободив место в кладовой. Быстрый способ получения компота – просто разбавить 3 ложки варенья стаканом кипяченой воды.

Компот из хурмы – рецепт

Компоты из свежих ягод. kompot iz hurmy recept. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz hurmy recept. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz hurmy recept. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Дальнейшие инструкции позволят разобраться с тем, как варить вкусный компот из восточной терпковатой хурмы. Для получения гармоничного по вкусу напитка нужно взять один плод среднего размера на стакан воды, подсластив жидкость по вкусу. По желанию питье сдабривают соком лимона или лимонной кислотой. Обогатить характеристики компота удастся, положив в кастрюлю вместе с базовым компонентом нарезанный дольками апельсин.

Компот в мультиварке

Компоты из свежих ягод. kompot v multivarke. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot v multivarke. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot v multivarke. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Максимально насыщенным, ароматным и наваристым получается компот, если сварить его в мультиварке. Для приготовления напитка можно использовать любые свежие, замороженные ягоды, фрукты или взять ассорти из высушенных компонентов: яблочную или грушевую сушку, курагу, чернослив, сушеные ягоды клюквы, смородины.

Источник

Компот из ягод: свойства и правила приготовления

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Компот можно назвать напитком, известным всем с детства, ведь именно его, как правило, малышам варят мамы, наливают в детском саду и в школе. Компот относится к десертным напиткам. Готовят его из разнообразных фруктов и ягод. Летом удобнее использовать для этой цели свежесобранный урожай, а зимой на помощь приходят замороженные плоды.

Калорийность и состав

Компот из ягод в количестве 100 граммов содержит всего лишь около двадцати калорий, когда он готовится с сахаром. Если он делается без подсластителя, то калорийность уменьшается практически в два раза – до восьми или десяти калорий. БЖУ ягодного компота с сахаром выглядит примерно следующим образом: 0,2 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 1. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 1. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 1. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Польза и вред

Безусловно, компот очень полезен, но конкретные его свойства зависят от используемых ягод. Как правило, общей чертой практически всех напитков является наличие витамина С, укрепляющего иммунитет и помогающего предотвратить простудные заболевания. Кроме того, любой компот прекрасно утоляет жажду, поэтому часто приходит на помощь жаркими летними месяцами. Десертная жидкость из малины справляется с жаром, облепиха и сливы поддерживают состояние нервной системы, а клюква традиционно используется в наиболее «заболевательные» периоды.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 2. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 2. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 2. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Однако иногда компот может нанести определенный вред. Во-первых, напиток с большим содержанием сахара запрещается людям, болеющим сахарным диабетом или склонным к избыточному весу. Во-вторых, кислый компот иногда приводит к появлению неприятных ощущений у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Клюкву, например, запрещается употреблять при гастрите. В-третьих, очень вредны жидкости на основе ягод, произрастающих около дорог, в районах с плохой экологией, а также подвергающихся химической обработке.

Советы по сочетанию ягод

Вообще, для приготовления компота используются практически любые ягоды: малина, вишня, клубника, смородина, клюква, облепиха и многие другие. Лучше всего создавать ассорти, ведь свежие лесные плоды прекрасно сочетаются с садовыми, а добавление фруктов и приправ только делает итоговый вкус интереснее. Кроме того, стоит добавить, что ягоды должны быть свежими и спелыми. Конечно же, не стоит брать те плоды, которые подпорчены насекомыми, обладают пятнышками гнили или выглядят нездоровыми, зато не стоит исключать немного примятые экземпляры.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 3. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 3. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 3. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Перебрав ягоды, их обязательно нужно очистить от плодоножек, кистей и листков. На завершающем этапе все, конечно же, промывается. Подойдут, кстати, и свежие, и замороженные ягоды. Стоит упомянуть, что часто в компот добавляются и другие ингредиенты. Например, если напиток слишком сладкий, то сбалансировать вкус можно при помощи лимонного сока или кислоты.

В конце варки также можно добавить цедру какого-либо цитруса.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 4. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 4. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 4. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Всегда хорошо «вписываются» специи: корица, кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь и другие. Что касается трав, рекомендуется дополнять компоты мятой, чабрецом, лавандой и даже лепестками роз. В принципе, компот – это тот напиток, с которым не страшно экспериментировать, поэтому можно всегда добавить к готовой рецептуре какие-то собственные ингредиенты.

Технология приготовления напитка

Чтобы правильно приготовить компот, важно соблюдать несколько базовых рекомендаций. Во-первых, чересчур переваренные ягоды испортят весь напиток. Лучше довести его до кипения и дать подольше настояться. Максимально правильным считается выдерживание на протяжении восьми – десяти часов. Так вода успеет обогатиться вкусом, запахом и пользой.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 5. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 5. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 5. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Во-вторых, обычно на литр воды приходится от 100 до 150 граммов сахара. Зависит это количество от сладости самой ягоды. Например, клюквенный компот потребует больше подсластителя, чем черешневый. В-третьих, принято заполнять кастрюлю ягодами примерно на четверть или треть, не более. Безусловно, если требуется более насыщенный вкус, то плодов можно использовать больше.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 6. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 6. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 6. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

В-четвертых, опытные кулинары рекомендуют сперва сделать в кастрюле сахарный сироп, затем поварить в нем около пяти минут ягоды, а после оставить напиток настаиваться. В случае использования малины и ежевики можно вообще не проваривать компот, а просто залить плоды кипящим сиропом. В случае применения замороженных ягод лучше залить их холодной водой, довести все до кипения, а потом уже оставить настаиваться. Наконец, третий способ – засыпать в кипяток ягоды, а подсластить уже готовый десертный напиток.

Летний плодово-ягодный компот можно приготовить из двух литров воды, стакана черной смородины, двух яблок, шести или восьми клубничин (в зависимости от размера), шести или десяти слив, сахара и лимонной кислоты. Варить напиток крайне просто.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 7. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 7. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 7. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Сперва вода ставится на огонь, туда же промытой и очищенной от хвостиков отправляется черная смородина. Жидкость доводят до кипения. Затем в нее добавляют разрезанные пополам сливы без косточек и дольки клубники. Аналогично стоит поступить с яблоками – промыть, очистить от косточек и веточек, разрезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Заложив все ингредиенты, компот вновь необходимо довести до кипения, подсластить сахаром и дополнить лимонной кислотой.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 8. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 8. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 8. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Напиток кипятится приблизительно пять минут на маленьком огне. После этого огонь выключается. «Дойти до готовности» компоту предстоит под крышкой, тогда же он и остынет. Перелив жидкость в красивый графин, можно остудить ее, убрав на какое-то время в холодильник. Затем напиток можно разлить по подготовленным бокалам.

Малиновый компот считается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы его сварить, потребуется три литра воды, 100 граммов клубники, 600 граммов малины, 50 граммов клюквы и 300 граммов сахара. Сперва из воды и сахара готовится сахарный сироп. На плите жидкость доводится до кипения, после чего проваривается около пяти минут. Затем нужно засыпать в кастрюлю уже промытые ягоды и снова довести компот до кипения.

Как только появятся пузырьки, напиток можно выключать и настаивать приблизительно шесть часов.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 9. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 9. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 9. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

В летние месяцы рецепт на каждый день может представлять собой крыжовниковый компот с мятой. Из ингредиентов вам понадобятся: два литра воды, 200 граммов сахара, 1,5 стакана крыжовника, а также веточка мяты. Готовится напиток по традиционной схеме: в закипевшую воду засыпается сахар, все аккуратно размешивается и прямо в кастрюле соединяется с крыжовником. Варить жидкость нужно около семи минут, после чего ее предстоит оставить настаиваться с добавлением мяты.

Обязательно стоит приготовить компот из клубники, для чего понадобится два с половиной литра воды, стакан ягод и половина стакана сахара. Клубника перебирается, прочищается и промывается. Вода в кастрюле доводится до кипения, после чего огонь уменьшается. В воду добавляется ягодная масса вместе с сахаром. Напиток вновь доводится до кипения, после чего его достаточно поварить от двух до пяти минут. Настаивать клубничный компот нужно лишь четверть часа.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 16. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 16. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 16. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 17. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 17. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 17. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Гармоничным сочетанием является комбинация смородины и малины, поэтому стоит объединить эти ингредиенты и в «рамках» компота. Приготовление требует двух литров воды, двух стаканов смородины, полутора стаканов малины и трети стакана сахара. В принципе, данный рецепт позволяет использовать равное количество ягод. Из сахара и воды смешивается сироп, который сперва доводится до кипения. Уменьшив огонь, в кастрюлю нужно добавить ягоды и поварить их на протяжении пяти минут. Настаиваться такому компоту нужно недолго, ведь подавать его принято еще горячим.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 12. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 12. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 12. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Когда компот варится из замороженных ягод, то предварительно размораживать их не следует. Лучше закладывать их сразу в кипящий сироп, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Базовый рецепт такого десерта потребует около половины килограмма замороженных ягод (например, малины, черной смородины и клубники), около двух стаканов сахара и от двух до двух с половиной литров воды. В кастрюлю засыпается подсластитель, заливается вода, все доводится до кипения.

Как только возникнут пузырьки, можно засыпать ягоды, аккуратно помешивая. Варить компот нужно на маленьком огне максимум пятнадцать минут. Затем ему следует дать настояться. Когда напиток остынет, его можно подавать на стол.

Сделать ягодный компот более интересным можно при помощи лимона.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 18. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 18. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 18. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Помимо половины килограмма замороженных ягод, в этом случае потребуются от половины до целого стакана сахара, около двух с половиной литров воды и один лимон. Объемная кастрюля на две трети заполняется водой, а половинка лимона выжимается в отдельную миску. Вода доводится до кипения, постепенно в нее добавляются лимонный сок и сахар. Как только подсластитель растворится, вновь появятся пузыри, можно закладывать замороженные ягоды. Вновь доведя напиток до кипения, стоит уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и поварить все около пяти минут. Итоговому десерту нужно будет дать настояться около тридцати минут. Перед подачей его придется процедить.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 14. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 14. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 14. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Пикантным добавлением к ягодному компоту станут корица с мятой. В данном рецепте кроме половины килограмма замороженных ягод, используется около 150 граммов мяты (она может быть свежей, сухой или даже замороженной), около стакана сахарного песка, от двух до двух с половиной литров воды и корица. Мята укладывается в кастрюлю, заливается горячей водой и оставляется на десять минут. В другой емкости замороженным ягодам стоит немного отогреться на протяжении того же срока. Через вышеуказанный промежуток ингредиенты объединяются, дополняются сахаром и корицей и провариваются десять минут на небольшом огне.

Перед подачей компот должен настояться и остыть.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 19. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 19. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 19. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Рекомендации по употреблению

Компот не рекомендуется пить сразу – ему необходимо настояться на протяжении нескольких часов. Так значительно улучшаются вкус и аромат напитка, сохраняются полезные вещества. Помимо этого, особых правил нет. Этот напиток пьют и холодным, и горячим, и немного остывшим.

Единственный нюанс – некоторые компоты (например, из клубники) стоит процеживать перед подачей, чтобы избавиться от зернышек.

Хранить напиток следует в холодильнике не более двух дней. Важно упомянуть, что при высокой температуре максимально эффективным считается охлажденный компот из черной смородины.

Компоты из свежих ягод. kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 15. Компоты из свежих ягод фото. Компоты из свежих ягод-kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 15. картинка Компоты из свежих ягод. картинка kompot iz yagod svojstva i pravila prigotovleniya 15. Каждый освежается в летнюю жару по-своему: кто квасом и лимонадом, а некоторые предпочитают холодненький компот из ягод. Это и правда вкусно, а еще очень полезно, если правильно сварить напиток, чтобы по максимуму сохранить все ценное. А если вы до сих пор не знаете как сварить кисель из вишен, тогда советуем ознакомится и с этим рецептом тоже.

Рецепт приготовления вкусного компота из ягод смотрите в видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *