Компоты в мультиварке поларис
Компот в мультиварке из малины и яблока
Компот – исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду. Компот насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.
А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.
Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.
Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:
Компот в мультиварке Поларис 0517 для ребенка из малины и яблок:
1. Подготовьте малину и яблоки. Малина в зимнее время может быть замороженной. Летом, в ягодный сезон — свежей.
2. Яблоки вымыть и порезать на дольки. Все ингредиенту сложить в мультиварку, засыпать сахаром. Залить водой
5. Готовиться компот в мультиварке Поларис 0517, примерно 1 час, в режиме «Тушение»
6. Для того, чтобы компот получился более насыщенный, можно его настоять. После того, как компот приготовился, не спешите переливать его в другую емкость. Оставьте его в мультиварке на подогреве или в выключенном состоянии, еще на 30 минут.
Компот из ягод и фруктов особенно полезны для детей в период авитаминоза, когда организму требуется дополнительные витамины и полезные вещества.
Компот в мультиварке. Рецепты приготовления компотов из яблок, из замороженных ягод, сухофруктов
Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из сухофруктов, из свежих ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить очень просто. Компот – это напиток, который готовится из разнообразных фруктов. Он обладает естественным вкусом и способен хорошо утолять жажду. Многие компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него. Рецепты компотов в мультиварке очень простые.
Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:
Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты необходимо тщательно перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Очень хорошо промойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтобы сухофрукты немного набухли. Еще раз хорошо промойте. В мультиварку налейте воды (1,5-2 л).
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке компот и сколько времени
Установите режим «Выпечка» или «Варка на пару». Эти режимы позволяют быстро довести воду до кипения. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт». Когда вода в мультиварке закипит, выложите сухофрукты. После закипания воды вместе с сухофруктами, выключите режим выпечки или варки на пару и оставьте компот в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания.
Еще один вариант приготовления компота в мультиварке. Он гораздо проще. Промытые и набухшие сухофрукты положите в мультиварку и залейте водой. Добавьте сахар. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение/Томление» на 60 минут. После звукового сигнала дайте настояться компоту в мультивварке 30 минут в режиме подогрева.
Компот в мультиварке из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:
Приготовление компота с замороженными ягодами в мультиварке:
Как сварить вкусный ягодный компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратно выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.
Включите мультиварку для компота на режим «Тушение/Томление» на 60 минут. Нажмите кнопку старта. Данный режим хорош тем, что компот не кипит, а томится. Звуковой сигнал прозвучит, когда компот в мультиварке будет готов.
Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:
Приготовление:
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).
Включите программу «Тушение/Томление» на 1 час. После звукового сигнала можете оставить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программу. Подавайте с яблочной шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки можете найти на нашем сайте tobix.ru.
Компот в мультиварке рецепт. Видео как варить компот в мультиварке
Компот в мультиварке поларис
Компот в мультиварке из замороженных ягод и цитруса
Соки и напитки для детей
Продукты:
Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.
Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.
Компот сваренный в мультиварке получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.
Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина:
1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.
У меня сегодня компот из дачной замороженной малины и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.
2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.
3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.
4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.
5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.
Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.
6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.
Компот в мультиварке из малины и яблока
Компот – исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду. Компот насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.
А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.
Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.
Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:
Компот в мультиварке Поларис 0517 для ребенка из малины и яблок:
1. Подготовьте малину и яблоки. Малина в зимнее время может быть замороженной. Летом, в ягодный сезон — свежей.
2. Яблоки вымыть и порезать на дольки. Все ингредиенту сложить в мультиварку, засыпать сахаром. Залить водой
5. Готовиться компот в мультиварке Поларис 0517, примерно 1 час, в режиме «Тушение»
6. Для того, чтобы компот получился более насыщенный, можно его настоять. После того, как компот приготовился, не спешите переливать его в другую емкость. Оставьте его в мультиварке на подогреве или в выключенном состоянии, еще на 30 минут.
Компот из ягод и фруктов особенно полезны для детей в период авитаминоза, когда организму требуется дополнительные витамины и полезные вещества.
Компот из сухофруктов в мультиварке поларис
Сегодня мы будем готовить компот из сухофруктов в мультиварке. Наверное каждая из вас ни раз готовила компот в кастрюле на плите. Но поверьте, компот в мультиварке поларис, как у меня, имеет немного другой вкус.
Это похоже на компот, который готовили наши бабушки в печке. Неважно, какая у вас модель мультиварки, в этой чудо-печке компот будет с очень насыщенным и ароматным вкусом. Вы почувствуете всю гамму фруктов.
Чем еще хорош компот в мультиварке. При кипячении не разрушаются витамины, чего не скажет о приготовлении компота на плите. И готовить его очень просто. Я вам подробно расскажу, как варить в мультиварке компот и покажу рецепт.
Еще один нюанс. Лично я заранее замачиваю сухофрукты, чтобы приготовление компота было более быстрым. Но, если вы хотите без замачивания — тоже можно. Это не принципиально. Фрукты берем любые: груши, яблоки, чернослив, курагу, персики, изюм. Можете сами пофантазировать с сухофруктами.
Как приготовить компот из сухофруктов
Итак, что нам потребуется:
— 5 ложек сахарного песка;
— воды примерно литр.
Теперь я подробно расскажу, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
По прошествии часа, если вы сухофрукты не замачивали заранее, выбираем режим и пусть наши сухофрукты потомятся еще минут 30. Это позволит сделать компот более ароматным и насыщенным.
Вот компот и готов. Видите как быстро и легко? Если хотите, можете его остудить. Он прекрасно освежает в летнюю жару. А в зимние холода в горячем виде очень хорошо согревает.
Фруктовый микс — вкусный компот для детей
Мультиварка освобождает загруженность плиты и духовки. Рецепты, требующие наблюдения и долгого нахождения на кухне, вполне можно переложить на мультиварку. Компот не стал исключением. Мультиварка обостряет запахи фруктов, делает компот сочным и ярким.
Процесс приготовления
Ягоды и фрукты помыть проточной водой. Яблоко, персик почистить, вынуть сердцевину. У апельсина и лимона отрезать по одной дольке.
Дети не любители кислых блюд, но цитрусовые в паре долек дадут только аромат.
Погружаем фруктово-ягодный набор на дно мультиварки, всыпаем сахар и ванильный сахар, заливаем очищенной водой до максимальной отметки.
Закрываем крышкой. Для приготовления компота подойдет кнопка «тушение». Время работы — полчаса. По окончании выключаем.
Вынимаем сваренные фрукты из компота, оставляем только жидкость. Даем охладиться или добавляем умеренное количество льда.
Секрет вкусного компота в подаче. Смочите водой ободок стакана, переверните его. Опустите на тарелку с сахаром. Сахар приклеится, как застывший снег. Дети с удивлением поглощают сахар в процессе питья компота. Заморозьте полстакана компота со свежими ягодами в красивых детских формах для льда. При добавлении ледяных фигурок в теплый компот детям понравится хруст лопающегося льда.
Украсьте стакан тонкими дольками нарезанных фруктов, предложите детям выпить компот через соломинку.
Как варить компот в мультиварке поларис. Компот в мультиварке из замороженных ягод и цитруса
Вам понадобится:
Ягодный компот – это напиток, который актуален в любую пору года. Его освежающий вкус и неповторимый аромат свежих или замороженных ягод не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.
Пока сезон свежих ягод не наступил, предлагаю читателям сайт сварить компот в мультиварке из замороженных ягод клубники, вишни, красной и черной смородины.
Способ приготовления
Чтобы напиток быстрее остыл, добавляю в него кубики льда или ставлю в холодное место. Такой компот из ягод, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с печеньем или свежими
Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.
Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.
С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.
Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.
Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.
Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.
Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.
Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.
Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.
Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.
Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.
Компот сваренный получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.
Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина:
1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.
У меня сегодня компот из дачной и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.
2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.
3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.
4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.
5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.
Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.
6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.
Компот в мультиварке — общие принципы приготовления
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самые разнообразные компоты очень полезны для здоровья человека. Особенно это касается детского организма – пить подобные напитки рекомендуется регулярно, но главное правильно подбивать исходные продукты.
Дело в том, что некоторые виды плодово-ягодных культур (в частности с насыщенной окраской) могут стать причиной аллергических реакций, поэтому слушайте свой организм и учитывайте индивидуальные особенности своего малыша.
Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, который сделаем еще полезней за счет добавления натурального меда. Но помните, что при нагреве меда выше 60 градусов, в нем начинают разрушаться полезные ферменты и часть столь необходимых человеку витаминов. То есть, натуральный мед превращается просто в смесь, состоящую из фруктозы и глюкозы.
Варить компот можно практически из любых замороженных ягод: как садовых, так и лесных.
Я предлагаю вам сочетание и голубики. Сладость готового напитка можно регулировать за счет добавления большего количества меда. Кто этот продукт не переносит, может использовать сахар.
Кстати, количество меда у меня не очень большое, так как в нашей семье предпочитают компоты с кислинкой.
Компот из замороженных ягод: рецепт
Замороженная красная смородина (у меня перетертая для удобства хранения) – 150 граммов
Голубика – 150 граммов
Мед натуральный – 5 столовых ложек
Подготовим необходимые ингредиенты: воду, мед, голубике и смородину. Ягоды предварительно размораживать не нужно.
В чашу мультиварки закладываем замороженные ягоды.
Заливаем их отмеренным количеством холодной воды. Помещаем кастрюльку в прибор и включаем его на режим Тушение. Время – 40 минут. Как вариант, можно использовать режим Варка, но тогда время сокращается – нужно всего 20 минут. Я предпочитаю, когда компот не бурлит, а тихо томится, даже не стремясь выкипеть.
Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, вынимаем кастрюльку и немного остужаем компот из замороженных ягод в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим – при комнатной температуре напитку достаточно постоять минут 15-20. Только тогда добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем компот.
Остается дать напитку полностью остыть, а затем процедить его с помощью сита или дуршлага.
Переливаем компот из замороженных ягод в подходящую емкость и угощаем родных.
Согласитесь, приготовить такой чудесный полезный напиток в мультиварке проще простого!
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett