Компоты варенье из груш

Заготовки из груш: компот, джем, варенье

Компоты варенье из груш. Zagotovki iz grush kompot dzhem varene. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-Zagotovki iz grush kompot dzhem varene. картинка Компоты варенье из груш. картинка Zagotovki iz grush kompot dzhem varene. Оглавление:

Оглавление:

Зимние заготовки из фруктов обладают тремя практическими преимуществами.

Во-первых, домашнее консервирование является прекрасным способом экономии семейного бюджета.
Во-вторых, варенье, джем или компот можно использовать в качестве десерта, украшения сладких блюд или начинки для сдобы.
В-третьих, такие фруктовые запасы обладают не только роскошным вкусом, но чрезвычайно полезными для организма качествами.

Компот из груш можно готовить из нарезанных половинок фруктов (сердцевину следует удалять), очищенных либо неочищенных плодов. Вода, в которой будут вариться груши, станет лучшей основой для приготовления сиропа.

Чтобы извлечь сердцевину, сохраняя плод в целом состоянии, грушу следует осторожно проткнуть металлической трубкой, направляя её чуть глубже середины фрукта. Концом ножа аккуратно надрезать плод сбоку, ориентируясь на уровень воткнутой трубки. После этого можно спокойно извлечь трубку вместе с сердечком. Груша осталась целой, но без сердцевины!

КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты компота из груш:

Как приготовить компот из груш:

1. Фрукты хорошо промоем, разрежем на дольки. Помещаем плоды в эмалированную кастрюлю, заливаем питьевой водой, ставим на 15 минут вариться. Крупные экземпляры нужно готовить немного дольше. 2. Отваренные груши раскладываем по предварительно стерилизованным и просушенным банкам. Лучше всего использовать трехлитровые баллоны. 3. Добавляем в грушевый отвар необходимое количество сахара с лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем состав, варим сироп, не забывая убирать пену. 4. Заливаем банки с фруктами приготовленным сиропом. Делаем это таким образом, чтобы жидкость полностью заполняла объем банки, не оставляя в ней воздуха. Если груши очень сладкие, в каждый баллон можно добавить по ломтику лимона. Накрываем банки крышками, минут 20 стерилизуем компоты, после чего закатываем, пользуясь специальным ключом. 5. Ставим баллоны в удобное место, переворачивая их вверх дном. Накрываем компоты любой теплой вещью, оставляем охлаждаться.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты для приготовления варенья из груш:

Приготовление варенья из груш:

1. Для вкусного и качественного варенья подбираем сорт груш, отличающихся способностью медленно развариваться. Варить фрукты можно в виде целых плодов или нарезанных долек. Сердцевину удаляем.

2. Складываем груши в кастрюлю, заливаем подкисленной водой, варим фрукты в течение 15 минут. Готовые груши извлекаем из воды и тотчас опускаем в холодную воду.

3. Всыпаем в грушевый отвар сахарный песок, варим сироп (пену убираем). Остывшие груши выкладываем в кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом, оставляем настаиваться часа на четыре в прохладном месте.

4. Повторяем всю процедуру четыре раза: варим, настаиваем, вновь варим. Такая тепловая обработка сделает груши практически прозрачными. Для создания ароматного вкусового букета добавляем в конце приготовления по два грамма лимонной кислоты (раствор) и ванильного сахара.

5. Раскладываем варенье по небольшим банкам.

ДЖЕМ ИЗ ГРУШ

Продукты для приготовления джема из свежих груш:

Процесс приготовления джема из груш:

Яблоки отвариваем в воде, пока они не приобретут самые мягкие качества. Извлекаем фрукты из воды, протираем до консистенции пюре (используем мелкое сито). Груши нарезаем маленькими ломтиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем яблочное пюре. Хорошо перемешиваем продукты. Варим фруктовый состав, периодически мешая. На это нам потребуется до 15 минут. Нагревать продукты следует на слабом огне. Готовый джем раскладываем по маленьким банкам. Предложенные рецепты содержат описание главных приемов консервирования груш. Компоненты используемых продуктов можно корректировать по собственным вкусам и предпочтениям. Проявленная фантазия поможет каждой хозяйке найти неповторимую изюминку для сотворения своего маленького кулинарного чуда.

Источник

Компоты варенье из груш. grushi na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-grushi na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка grushi na zimu. Оглавление:

Заготовить груши на зиму можно разными способами, вооружившись хорошими идеями, подходящим рецептом и жгучим желанием удивить домашних интересной консервацией. Если выдался щедрый урожай, нельзя игнорировать возможность запастись несколькими баночками вкусного варенья, компота или фруктов в сиропе.

Что приготовить из груш на зиму?

Собрав большой плодовый урожай, у каждой хозяйки возникает вопрос, как сохранить груши на зиму, и не утратить ни полезные свойства фруктов, ни их вкусовые качества.

Груши в сиропе на зиму

Компоты варенье из груш. grushi v sirope na zimu 0. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-grushi v sirope na zimu 0. картинка Компоты варенье из груш. картинка grushi v sirope na zimu 0. Оглавление:

Целые груши в сиропе на зиму требуют тщательной подготовки ингредиентов. Важно выбирать фрукты небольшой величины, средней плотности, ведь если взять груши слишком жесткие или наоборот чересчур мягкие, результат не будет идеальным. В итоге фрукты должны выйти нежными, вкусными и очень сладкими.

Компоты варенье из груш. kompot iz grush na zimu prostoy recept. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-kompot iz grush na zimu prostoy recept. картинка Компоты варенье из груш. картинка kompot iz grush na zimu prostoy recept. Оглавление:

Очень вкусным и сбалансированным по вкусу получается консервированный компот из яблок и груш на зиму. Для заготовки выбирают плотные фрукты, яблоки лучше взять кислые, немного недозрелые. Не лишней будет корица, которую добавляют в процессе варки сиропа, а для большего аромата бросают веточку мяты.

Компоты варенье из груш. grushevoe varene recept na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-grushevoe varene recept na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка grushevoe varene recept na zimu. Оглавление:

Очень вкусным получается варенье из груши на зиму. Для реализации рецепта не потребуется много времени на утомительную варку и стерилизацию. Лакомство готовится быстро, без хлопот, а результат всегда отменный – небольшие фруктовые кусочки в прозрачном густом сиропе. Эту заготовку используют для наполнения домашней выпечки.

Компоты варенье из груш. dzhem iz grushi na zimu recept. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-dzhem iz grushi na zimu recept. картинка Компоты варенье из груш. картинка dzhem iz grushi na zimu recept. Оглавление:

Густой и однородный джем из груши на зиму готовится быстро, без изысков и дополнения желирующих ингредиентов. В процессе хранения лакомство достигнет нужной консистенции. В джеме должны ощущаться кусочки, потому измельчать фрукты блендером или мясорубкой не стоит, лучше потратить немного времени и порезать их мелким кубиком.

Повидло из груш на зиму

Компоты варенье из груш. povidlo iz grush na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-povidlo iz grush na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка povidlo iz grush na zimu. Оглавление:

Такие заготовки на зиму из груш долго хранятся и широко применяются хозяйками в домашней кондитерии. Повидло станет идеальным наполнением для пирогов и прочей выпечки, ведь оно не растекается в процессе выпекания. Лакомство можно сделать как однородным и густым, так и с небольшими кусочками в густом сиропе.

Компоты варенье из груш. pyure iz grush na zimu recept. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-pyure iz grush na zimu recept. картинка Компоты варенье из груш. картинка pyure iz grush na zimu recept. Оглавление:

Заботливым хозяйкам точно пригодится заготовленное грушевое пюре на зиму. Сваренное по данному рецепту лакомство можно давать малышам во время прикорма, ведь в нем не содержится неполезных консервантов и процесс обработки фруктов весьма щадящий. В составе заготовки содержится мало сахара (основного консерванта), потому нужно добавить щепотку лимонной кислоты и хранить исключительно в холодильнике.

Грушевый сок на зиму

Компоты варенье из груш. grushevyy sok na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-grushevyy sok na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка grushevyy sok na zimu. Оглавление:

Проще всего приготовить сок из груши на зиму через соковыжималку. При наличии прибора вся подготовка фруктов сводится к минимальным действиям – помыть и удалить семена. Для сохранения светлого оттенка напитка, во время варки добавляют лимонный, который еще и сбалансирует приторный привкус питья. Из указанного количества груш выйдет примерно 3 л консервированного сока.

Компоты варенье из груш. grushi v sobstvennom soku recept na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-grushi v sobstvennom soku recept na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка grushi v sobstvennom soku recept na zimu. Оглавление:

Готовятся груши в собственном соку на зиму очень просто, путем стерилизации. Для реализации рецепта понадобится большая кастрюля с водой, количество сахара и лимонной кислоты рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте спелые, но не мягкие, если кожура слишком плотная, ее нужно тонко срезать.

Маринованные груши на зиму

Компоты варенье из груш. marinovannye grushi na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-marinovannye grushi na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка marinovannye grushi na zimu. Оглавление:

Совершенно необыкновенным вкусом обладают консервированные груши на зиму в несладком варианте. Маринованные фрукты идеально подходят к блюдам из дичи или к простым мясным угощениям. Чтобы закуска получилась качественной, лучше использовать белый винный уксус, столовый или яблочный могут испортить итоговый результат заготовки.

Соус из груш к мясу на зиму

Компоты варенье из груш. sous iz grush k myasu na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-sous iz grush k myasu na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка sous iz grush k myasu na zimu. Оглавление:

Пикантная и очень необычная консервация груши на зиму – достойная замена некачественным кетчупам и прочим не полезным покупным соусам. Такую приправу оценят все домашние гурманы, ведь она обладает изумительным остро-сладким привкусом и идеально сочетается как с курятиной, так и с блюдами из свинины или телятины. Данного количества ингредиентов хватит на 1 маленькую баночку (200 мл).

Как заморозить груши в морозилке на зиму?

Компоты варенье из груш. kak zamorozit grushi v morozilke na zimu. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-kak zamorozit grushi v morozilke na zimu. картинка Компоты варенье из груш. картинка kak zamorozit grushi v morozilke na zimu. Оглавление:

Заморозка груш на зиму – благодарное занятие. В холодный сезон из фруктов можно и компот сварить, и пикантный соус сделать. А начинка в пироге непременно напомнит о лете. Заранее подготовьте небольшие пакеты с застежкой, в них удобнее хранить заготовку, так она не занимает много места в морозилке.

Источник

Компоты из груш на зиму: 11 рецептов на 3 литровую банку

Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Я вам дам рецепты и соотношение продуктов на 3 литровую банку. Если у вас объем меньше, значит делим пропорции на нужный вам объем.

Еще хочу вам напомнить, что количество сахара может варьироваться от ваших предпочтений и сладости самих груш. А еще мы с вами рассмотрим, что нужно сделать, чтобы компот не помутнел. А также рецепты с добавлением других плодов, которые заставят напиток заиграть по-новому.

Компоты варенье из груш. kompot iz grush. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-kompot iz grush. картинка Компоты варенье из груш. картинка kompot iz grush. Оглавление:

Давайте для начала рассмотрим нюансы, которые нужно учитывать перед началом консервации.

Теперь хочу перечислить травы и пряности, которые делают компот более ароматным:

Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.

Компоты варенье из груш. s limonkoi. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-s limonkoi. картинка Компоты варенье из груш. картинка s limonkoi. Оглавление:

На 3 л банку:

Убираем хвостики и вырезаем места соцветий. Можно класть целые плоды, но чтобы они легче вынимались, разрежем их пополам.

В стерильные банки закладываем груши.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И начнем прогревать плоды.

Наполненные емкости заливаем кипятком. Закрываем крышками, накрываем полотенцем и даем им минут пять, чтобы они прогрелись.

Компоты варенье из груш. zalili kipyatok. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-zalili kipyatok. картинка Компоты варенье из груш. картинка zalili kipyatok. Оглавление:

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Лучше это делать через удобную крышку, которая продается во всех хозяйственных магазинах.

Компоты варенье из груш. vylily nastoi. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-vylily nastoi. картинка Компоты варенье из груш. картинка vylily nastoi. Оглавление:

Эту крышку можно сделать самостоятельно, сделав в капроновой крышке отверстия горячим шилом.

Теперь в слитый навар добавляем сахар. Ставим его на нагрев и кипятим 3 минуты, заливаем груши второй раз.

Компоты варенье из груш. eshe progrely. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-eshe progrely. картинка Компоты варенье из груш. картинка eshe progrely. Оглавление:

Ждем 5 минуток и снова сливаем сироп из банок. Обратите внимание, что плоды уже изменили цвет. Теперь в сироп добавим лимонную кислоту. Размешиваем сироп и ставим на огонь.

Компоты варенье из груш. pologily limonky. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-pologily limonky. картинка Компоты варенье из груш. картинка pologily limonky. Оглавление:

После закипания заливаем фрукты в третий раз. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, мяту или корицу.

Компоты варенье из груш. pered zakatkoi. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-pered zakatkoi. картинка Компоты варенье из груш. картинка pered zakatkoi. Оглавление:

Закатываем баночки и проверяем на герметичность. Если все хорошо, то отправляем их «под шубу» для естественной стерилизации.

Если вы все сделали правильно, то ваш напиток простоит долго. Хранить его нужно в прохладном месте. Лучше на холодном балконе или в подвале.

Как варить грушевый компот с лимоном (без стерилизации)

Часто к грушам добавляют лимон. Он разбавляет приторность плодов и является естественным консервантом.

Компоты варенье из груш. kompot iz grush na zimu recepty na 3 litrovuyu banku. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-kompot iz grush na zimu recepty na 3 litrovuyu banku. картинка Компоты варенье из груш. картинка kompot iz grush na zimu recepty na 3 litrovuyu banku. Оглавление:

Ингредиенты:

Стерилизуем банки и крышки.

Груши моем, режем на половинки, убираем хвостики и сердцевинки. Выкладываем их в банки.

Лимон промываем и режем пополам. Берем одну половину, делим ее еще раз пополам и выкладываем к половинкам. Кстати, недавно увидела, что вместо лимона используют лайм. Думаю, что у напитка получается очень необычный аромат.
Ну и теперь пользуемся методом прогревания фруктов.

Заливаем банки кипятком и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Затем сливаем воду. Внутрь к грушам высыпаем сахар.

Воду кипятим и наполняем трехлитровки по горло. Лучше, когда сироп немного убегает через край. Это важно, чтобы внутри не осталось кислорода, который может вызвать брожение внутри емкости.

Закатываем тару и убираем «под шубу».

Как приготовить напиток из груш и яблок в домашних условиях

Яблоки отлично дополняют груши. Именно этот компот ассоциируется у меня с детством. Потому что эти два вида плодов были самыми распространенными и доступными на Урале в то время.

Ингредиенты:

Кстати, компот хранится дольше, если положить яблоки.

Яблоки и груши режем дольками. Помним, что они быстро темнеют, поэтому кладем их в раствор кислоты. О нем я писала выше.

Компоты варенье из груш. %D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%8C %D0%B7%D0%B4%D1%89%D0%B2%D0%BD %D1%88 %D0%BC %D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BB%D0%BD. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%8C %D0%B7%D0%B4%D1%89%D0%B2%D0%BD %D1%88 %D0%BC %D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BB%D0%BD. картинка Компоты варенье из груш. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%8C %D0%B7%D0%B4%D1%89%D0%B2%D0%BD %D1%88 %D0%BC %D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BB%D0%BD. Оглавление:

Кипятим воду и заливаем плоды на 15-20 минут.

Сливаем сироп и в него высыпаем стакан сахара.

Теперь в банки добавляем неполную чайную ложку лимонки. Когда сироп закипит наполняем тару. Укупориваем ее и отправляем остывать «под шубу».

Простой рецепт с апельсином

Мне нравится, как апельсин вносит цитрусовую освежающую нотку напитку. Если к нему добавить веточку мяты, то получится почти «Мохито».

Компоты варенье из груш. kompot s apelsinom. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-kompot s apelsinom. картинка Компоты варенье из груш. картинка kompot s apelsinom. Оглавление:

Состав:

Груши моем избавляем от хвостиков и сердцевинок и режем на 4 части.

Наполняем ими банки примерно на 1/3. Я люблю, когда сиропа больше, чем фруктов, поэтому использую это правило. Но вы можете добавить больше плодов, тогда вкус напитка станет более насыщенным.

Ставим воду кипятиться. Заливаем плоды кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем настой обратно в кастрюлю.

Добавляем внутрь трехлитровки 300 г сахара, лимонку и пару кружочков апельсина. Я их не очищаю от кожуры.
Воду кипятим, заливаем дольки и закатываем тару.

Вариант приготовления компота со сливами без использования лимонной кислоты

Можно совсем не использовать лимонку. Компот также вкусен и хорошо хранится в холоде.

Компоты варенье из груш. so slivami. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-so slivami. картинка Компоты варенье из груш. картинка so slivami. Оглавление:

Состав:

Чтобы слива не лопнула под кипятком и держала форму, проткните ее в нескольких местах зубочисткой.

Груши моем и тоже протыкаем кожицу. Затем укладываем все плоды в банку.

Компоты варенье из груш. napolnyaem banky. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-napolnyaem banky. картинка Компоты варенье из груш. картинка napolnyaem banky. Оглавление:

По желанию из слив можно вынуть косточки. Но тогда в напитке будут плавать кусочки мякоти и он не будет прозрачным. А еще слива придаст напитку красивый красноватый оттенок.

Заранее кипятим чайник или кастрюльку с водой. Я беру посудину вместимостью 3 литра, больше и не нужно. Она не такая тяжелая и ее удобно поднимать, чтобы наполнить тару.

Заливаем фрукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, ставим кипятиться.

Компоты варенье из груш. slivaem sirop. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-slivaem sirop. картинка Компоты варенье из груш. картинка slivaem sirop. Оглавление:

Здесь важно, чтобы сахарные крупинки растворились.

Компоты варенье из груш. sirop kipit. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-sirop kipit. картинка Компоты варенье из груш. картинка sirop kipit. Оглавление:

Компот из груш, порезанных дольками и винограда

Очень часто у нас в огородах растет популярный сорт груши «Северянка». Она сладкая и ароматная. Но вот почти не хранится в сорванном виде. Чаще всего этот сорт имеет средние и крупные плоды, которые не удобно доставать из банки. Они застревают или соскальзывают с вилки в узком горлышке. Поэтому мы их будем резать дольками.

Компоты варенье из груш. s vinogradom. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-s vinogradom. картинка Компоты варенье из груш. картинка s vinogradom. Оглавление:

Возьмем:

Нужно заранее нарезать все 5 плодов вдоль дольками.

Виноград нужно промыть и отделить от веточек. Для этого компота я люблю использовать киш-миш или сорт «дамские пальчики».

Сложить плоды в чистые стерильные банки.

Компоты варенье из груш. vnutry banky. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-vnutry banky. картинка Компоты варенье из груш. картинка vnutry banky. Оглавление:

Кипятим воду, заливаем дольки. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю. В нее высыпаем сахар и ставим на сильный нагрев.

В емкости выкладываем лимонную кислоту.

Когда сироп закипит заливаем по самое горло.

Компоты варенье из груш. pod shuboi. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-pod shuboi. картинка Компоты варенье из груш. картинка pod shuboi. Оглавление:

Укупориваем и отправляем остывать под полотенце.

Видео рецепт приготовления «Ассорти»

Конечно, можно сделать напиток сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Я подобрала для вас чудесный видео рецепт. Моя тезка Елена подробно пошагово рассказывает, как приготовить такой компот.

Рецепт приготовления из груш и алычи

Не так давно была подборка рецептов приготовления компота из алычи. А сейчас мы к ней добавим и грушу.

Компоты варенье из груш. s alychoi. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-s alychoi. картинка Компоты варенье из груш. картинка s alychoi. Оглавление:

Возьмем:

Компоты варенье из груш. ingredienty 1. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-ingredienty 1. картинка Компоты варенье из груш. картинка ingredienty 1. Оглавление:

Груши режем на четыре части, удаляя сердцевину.

Стерилизуем банку и наполняем ее дольками и мытой алычой.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.

Компоты варенье из груш. greem frukty. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-greem frukty. картинка Компоты варенье из груш. картинка greem frukty. Оглавление:

Добавляем сахар в настой и кипятим его.

Компоты варенье из груш. vsypaem sahar. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-vsypaem sahar. картинка Компоты варенье из груш. картинка vsypaem sahar. Оглавление:

Заливаем сиропом плоды.

Закрываем и оставляем для самостерилизации под слоем теплой одежды.

Как сварить компот из груши дички: простой рецепт на 3 литровую банку

Про северянку я писала, поэтому не могу пройти мимо дички. Очень люблю эти сладкие и ароматные маленькие плоды. Готовить их будем целыми.

Состав:

Моем тару и стерилизуем ее. Сортируем плоды и убираем неликвид. Срезаем все побитые места и хвостики.

Компоты варенье из груш. vse podgotovlenno. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-vse podgotovlenno. картинка Компоты варенье из груш. картинка vse podgotovlenno. Оглавление:
На треть банки накладываем дички.

Заливаем их кипятком. Я заранее нагрела чайник. Даем прогреться 5 минут и сливаем воду в сотейник.

Компоты варенье из груш. progreily 1 raz. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-progreily 1 raz. картинка Компоты варенье из груш. картинка progreily 1 raz. Оглавление:

Добавляем в этот ароматный настой сахар и кипятим. Затем наполняем банки до середины. В каждую емкость всыпаем по ложке лимонки и доливаем сироп до самого верха.

Компоты варенье из груш. limonka dichka. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-limonka dichka. картинка Компоты варенье из груш. картинка limonka dichka. Оглавление:

Укупориваем крышками и убираем на хранение.

Грушевый напиток с черноплодной рябиной на зиму

А теперь я дам вам два рецепта, где будем использовать стерилизацию. Конечно предыдущий способ консервации быстрее, но его все же используют не все.

Компоты варенье из груш. kompot s ryabinoi. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-kompot s ryabinoi. картинка Компоты варенье из груш. картинка kompot s ryabinoi. Оглавление:

Состав:

Груши режем на 4 дольки. Сразу выкладываем в стерильные банки. Рябину промываем, обсушиваем и тоже отправляем в банку.

Кипятим 2 литра воды и разводим в ней полкило сахара. Заливаем сиропом плоды.

Накрываем крышками и стерилизуем 45 минут.

Для этого в кастрюле застилаем дно полотенцем. Чтобы трехлитровки не треснули при нагревании. Выставляем тару. Осторожно, все горячее и можно обжечься.

В кастрюлю наливаем теплую воду до середины тары. Холодную воду мы не используем, потому что из-за перепада температур стекло может треснуть.

По истечении времени достаем и укупориваем компот.

Компот из груши и персиков со стерилизацией

Ну и еще рассмотрим приготовление напитка с персиками. И его тоже простерилизуем.

Состав:

Зрелые здоровые персики промываем, кладем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем быстро охлаждаем их в холодной воде и снимаем кожицу.

Очищенные персики выкладываем в стерильные банки.

Груши промыть, удалить плодоножку и околоцветники. Разрезать на 4 части и выложить на персики.

Варим сироп: в 2,5 литра воды высыпаем 400 г сахара. Доводим до кипения и заливаем плоды. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.

Для этого в очень глубокую кастрюлю постелим тряпочку. Выставим на нее наполненные баночки и зальем их теплой водой. Стерилизуем 3 литровые банки 30 минут.

Затем достаем тару и укупориваем крышками.

Компоты варенье из груш. grushevyi kompot s limonom. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-grushevyi kompot s limonom. картинка Компоты варенье из груш. картинка grushevyi kompot s limonom. Оглавление:

Я люблю готовить компоты. Обычно это не очень хлопотное дело. Да у нас они и расходятся быстро, особенно в праздники или после баньки. Благодарю вас за внимание!

Источник

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000085578. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000085578. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000085578. Оглавление:

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051379. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051379. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051379. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051379. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051379. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051379. Оглавление:

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051372. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051372. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051372. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051372. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051372. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051372. Оглавление:

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051368. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051368. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051368. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051368. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051368. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051368. Оглавление:

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051363. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051363. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051363. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051363. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051363. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051363. Оглавление:

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051366. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051366. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051366. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051366. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051366. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051366. Оглавление:

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051359. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051359. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051359. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051359. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051359. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051359. Оглавление:

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051377. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051377. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051377. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051377. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051377. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051377. Оглавление:

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051362. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051362. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051362. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051362. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051362. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051362. Оглавление:

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Варенье из зеленых груш

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051378. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051378. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051378. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051378. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051378. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051378. Оглавление:

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051356. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051356. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051356. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051356. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051356. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051356. Оглавление:

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051351. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051351. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051351. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051351. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051351. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051351. Оглавление:

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051360. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051360. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051360. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051360. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051360. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051360. Оглавление:

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051354. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051354. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051354. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051354. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051354. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051354. Оглавление:

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051376. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051376. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051376. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051376. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051376. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051376. Оглавление:

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051371. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051371. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051371. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051371. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051371. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051371. Оглавление:

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051369. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051369. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051369. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051369. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051369. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051369. Оглавление:

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051375. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051375. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051375. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051375. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051375. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051375. Оглавление:

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051364. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051364. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051364. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051364. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051364. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051364. Оглавление:

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051358. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051358. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051358. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051358. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051358. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051358. Оглавление:

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051365. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051365. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051365. Оглавление: Компоты варенье из груш. images%7Ccms image 000051365. Компоты варенье из груш фото. Компоты варенье из груш-images%7Ccms image 000051365. картинка Компоты варенье из груш. картинка images%7Ccms image 000051365. Оглавление:

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *