Кондитерские рецепты советских времен

Кондитерские рецепты советских времен. recepty sovetskih tortov. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-recepty sovetskih tortov. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка recepty sovetskih tortov. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Какие торты были в советское время

Чтобы купить все необходимые продукты для сладостей наши мамы и бабушки часами стояли в длинных очередях. Сегодня составляющие легко отыскать в ближайшем супермаркете. Готовя знаменитые советские торты важно соблюдать точные пропорции. Далее предложены способы готовки следующих тортов:

Торт «Киевский» – оригинальный советский рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto2 tort kievskiy originalnyy sovetskiy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto2 tort kievskiy originalnyy sovetskiy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto2 tort kievskiy originalnyy sovetskiy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Классический торт «Киевский», рецепт советского времени, создан в 50-х годах прошлого столетия. Он отличается особой структурой коржей и обильным содержанием в них орехов. Данный способ рассчитан на два коржа по 20 см. Если форма одна, то тесто для второго слоя замешивают перед самим выпеканием.

Классический рецепт медового торта советского времени

Кондитерские рецепты советских времен. foto3 klassicheskiy recept medovogo torta sovetskogo vremeni. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto3 klassicheskiy recept medovogo torta sovetskogo vremeni. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto3 klassicheskiy recept medovogo torta sovetskogo vremeni. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Советские торты славились прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы удался тот самый «Медовик» из детства важно его не пересушить. После выпекания первых трех слоев, может понадобиться меньше времени. Подравнивают коржи после выпекания, перемолов обрезки для обсыпки. Настаивают 12 часов.

Торт «Наташа» – классический рецепт советского времени

Кондитерские рецепты советских времен. foto4 tort natasha klassicheskiy recept sovetskogo vremeni. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto4 tort natasha klassicheskiy recept sovetskogo vremeni. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto4 tort natasha klassicheskiy recept sovetskogo vremeni. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Торты советских времен весьма разнообразны. «Наташа» стала такой популярной как раз благодаря многогранному вкусу. Десерт состоит из трех разнообразных слоев: с изюмом, с маковыми семенами, с орехами. Укладывают их в такой же последовательности. Верхушку украшают цветным кремом и ягодами.

Торт «Дунайские волны» – рецепт советских времен

Кондитерские рецепты советских времен. foto5 tor dunayskie volny recept sovetskih vremen. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto5 tor dunayskie volny recept sovetskih vremen. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto5 tor dunayskie volny recept sovetskih vremen. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Не все самые вкусные советские торты были придуманы в союзе. «Дунайские волны» заимствованы из немецкой кухни. Сейчас его готовят с разными фруктами, но в оригинале используется вишня. Замороженные ягоды предварительно не размораживают. Укладывают их ровными рядами на расстоянии около 1 см.

Классический торт «Рыжик» – рецепт советского времени

Кондитерские рецепты советских времен. foto6 klassicheskiy tort ryzhik recept sovetskogo vremeni. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto6 klassicheskiy tort ryzhik recept sovetskogo vremeni. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto6 klassicheskiy tort ryzhik recept sovetskogo vremeni. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Торт «Рыжик», советский рецепт которого описан далее, очень любила императрица Александра Федоровна, не воспринимавшая до этого мед в каком-либо виде. Коржи обретут насыщенный золотистый оттенок если брать ароматный мед потемнее. Слои раскатывают до 2 мм толщиной и подравнивают после выпекания.

Торт «День-ночь» – советский рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto7 tort den noch sovetskiy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto7 tort den noch sovetskiy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto7 tort den noch sovetskiy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Советский торт «День-ночь» состоит из светлого и темного коржа. Чтобы они получились сочными слои крема следует делать толстыми, а пропитываться изделие должно минимум шесть часов. Яйца нужно использовать комнатной температуры. Верхушку обсыпают обрезками коржей, размятыми в мелкую крошку.

Классический торт «Пьяная вишня» – рецепт советского времени

Кондитерские рецепты советских времен. foto8 klassicheskiy tort pyanaya vishnya recept sovetskogo vremeni. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto8 klassicheskiy tort pyanaya vishnya recept sovetskogo vremeni. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto8 klassicheskiy tort pyanaya vishnya recept sovetskogo vremeni. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Некоторые классические советские торты удивляют своей рецептурой, в которую нередко входит алкоголь. Изюминка данного десерта – вымоченная 12 часов в десертном вине, коньяке либо бренди вишня. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные или консервированные. Долго настаивать изделие не надо – двух часов хватит.

Торт «Полено» – классический советский рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto9 tort poleno klassicheskiy sovetskiy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto9 tort poleno klassicheskiy sovetskiy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto9 tort poleno klassicheskiy sovetskiy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Советский торт «Полено» нравился тогдашним хозяйкам простотой приготовления. Выпекать вкуснейшее лакомство не нужно. В качестве основы берется простое печенье. Отлично подходит «Юбилейное» либо «Топленое молоко». Орехи могут быть самыми разными. Сгодятся грецкие, арахис, миндаль, кешью.

Классический торт «Сказка» – рецепт советского времени

Кондитерские рецепты советских времен. foto10 klassicheskiy tort skazka recept sovetskogo vremeni. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto10 klassicheskiy tort skazka recept sovetskogo vremeni. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto10 klassicheskiy tort skazka recept sovetskogo vremeni. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Советский торт «Сказка» легко узнать среди других. В память надолго врезается вкус мягкого бисквитного теста, пропитанного коньяком, и нежнейший крем, часть которого можно смешать с красителями и украсить верхушку. Бока обсыпают измельченными обрезками бисквита. Пропитывают изделие 3-4 часа.

Торт «Наполеон» – советский рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto11 tort napoleon sovetskiy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto11 tort napoleon sovetskiy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto11 tort napoleon sovetskiy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Советский торт «Наполеон» покоряет своей нежностью. Коржи быстро выпекаются и пропитываются. Важно правильно вымешать тесто, чтобы оно было упругим и даже немного туговатым. Перед выпеканием каждую заготовку надкалывают 6-8 раз вилкой, чтобы поверхность хорошо пузырилась и не трескалась.

Торт «Муравейник» – советский рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto12 tort muraveynik sovetskiy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto12 tort muraveynik sovetskiy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto12 tort muraveynik sovetskiy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Рецепт торта «Муравейник» советских времен удастся повторить даже начинающему кулинару. В мучную массу можно добавить мелко дробленые орехи. Выкладывается тесто в форме муравейника. Верхушку можно покрыть кондитерской посыпкой. До подачи на стол изделие рекомендуется держать в прохладе.

Торт «Птичье молоко» – советский рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto13 tort ptiche moloko sovetskiy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto13 tort ptiche moloko sovetskiy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto13 tort ptiche moloko sovetskiy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Советский торт «Птичье молоко» известен своим нежным суфле, тончайшими коржами и глазурью, окутывающей десерт сверху. Глазурь наносится после пропитывания, которое должно длиться около 10-12 часов. Чтобы слои надежно закрепились для сборки желательно использовать металлическое кольцо.

Советский торт «Прага» – домашний рецепт

Кондитерские рецепты советских времен. foto14 sovetskiy tort praga domashniy recept. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto14 sovetskiy tort praga domashniy recept. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto14 sovetskiy tort praga domashniy recept. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Торт «Прага» советский рецепт пришел не из Праги. Создал его кондитер В. Гуральник, придумавший и множество других очень популярных сладостей, на которых выросло не одно поколение. Данное изделие должно пропитываться минимум два часа. Крем и глазурь для него следует уваривать на водяной бане.

Торт «Карпаты» как в советское время

Кондитерские рецепты советских времен. foto15 tort karpaty kak v sovetskoe vremya. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-foto15 tort karpaty kak v sovetskoe vremya. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка foto15 tort karpaty kak v sovetskoe vremya. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Некоторые рецепты тортов советских времен поражают своим оригинальным видом. «Карпаты» тому наглядное подтверждение. Промазанные и постоявшие 5 часов коржи режут на три равные части, делят по диагонали, укладывают на основу из одного коржа, соединяя острые углы. Настаивают изделие всю ночь.

Источник

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

Кондитерские рецепты советских времен. 15670568 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15670568 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15670568 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
Кондитерские рецепты советских времен. 15671063 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15671063 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15671063 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
Кондитерские рецепты советских времен. 15671332 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15671332 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15671332 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
Кондитерские рецепты советских времен. 15671736 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15671736 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15671736 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
Кондитерские рецепты советских времен. 15672040 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15672040 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15672040 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Кондитерские рецепты советских времен. 15672068 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15672068 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15672068 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
Кондитерские рецепты советских времен. 15672406 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15672406 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15672406 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
Кондитерские рецепты советских времен. 15672772 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15672772 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15672772 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
Кондитерские рецепты советских времен. 15672963 900. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-15672963 900. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 15672963 900. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Торт «Наполеон»

Кондитерские рецепты советских времен. b8425fea165ac85caa60fc66626ba346. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-b8425fea165ac85caa60fc66626ba346. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка b8425fea165ac85caa60fc66626ba346. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст. ложка крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Кондитерские рецепты советских времен. d8aa9bee44c3e2c3c73f310ff302fc56. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-d8aa9bee44c3e2c3c73f310ff302fc56. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка d8aa9bee44c3e2c3c73f310ff302fc56. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.

Кондитерские рецепты советских времен. 81b61fa94f6da7b55723aa983dfd32d0. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-81b61fa94f6da7b55723aa983dfd32d0. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 81b61fa94f6da7b55723aa983dfd32d0. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.

Кондитерские рецепты советских времен. 4618928376f5ba9baad9cf98cf8be308. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-4618928376f5ba9baad9cf98cf8be308. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 4618928376f5ba9baad9cf98cf8be308. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. dbff8a058d77cd4a7ee19a65703404f1. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-dbff8a058d77cd4a7ee19a65703404f1. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка dbff8a058d77cd4a7ee19a65703404f1. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.

Кондитерские рецепты советских времен. a24e8df3fbcb5c528fc1cb0179501936. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-a24e8df3fbcb5c528fc1cb0179501936. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка a24e8df3fbcb5c528fc1cb0179501936. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки.

Торт «Птичье молоко»

Кондитерские рецепты советских времен. e1d74e759f5a0f0ada555da95f80a39b. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-e1d74e759f5a0f0ada555da95f80a39b. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка e1d74e759f5a0f0ada555da95f80a39b. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Нагреть духовку до 200°С.

Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.

Кондитерские рецепты советских времен. b66d0d1e9a87eef86889af44cfd6c513. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-b66d0d1e9a87eef86889af44cfd6c513. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка b66d0d1e9a87eef86889af44cfd6c513. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. 47fc0935ae6fc7655969e763f6044983. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-47fc0935ae6fc7655969e763f6044983. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 47fc0935ae6fc7655969e763f6044983. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.

Кондитерские рецепты советских времен. 73dea6d414aeb4b7b670052d3415d9da. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-73dea6d414aeb4b7b670052d3415d9da. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 73dea6d414aeb4b7b670052d3415d9da. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. a5dbcd5d5ab942743c4295045c375c25. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-a5dbcd5d5ab942743c4295045c375c25. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка a5dbcd5d5ab942743c4295045c375c25. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.

Кондитерские рецепты советских времен. 38ed15c6ba487db5365b13e81c030ee9. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-38ed15c6ba487db5365b13e81c030ee9. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 38ed15c6ba487db5365b13e81c030ee9. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. 30e10aad29995bc42c48f9d340d6b419. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-30e10aad29995bc42c48f9d340d6b419. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 30e10aad29995bc42c48f9d340d6b419. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.

Кондитерские рецепты советских времен. 9266f599afd3813228514fe0f2786e0d. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-9266f599afd3813228514fe0f2786e0d. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 9266f599afd3813228514fe0f2786e0d. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. 742a89f23964b2bd12423f8158b755ef. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-742a89f23964b2bd12423f8158b755ef. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 742a89f23964b2bd12423f8158b755ef. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Торт «Птичье молоко» готов! Звездный кондитер Александр Селезнев научил спортсменку и телеведущую Анастасию Мыскину готовить легендарный торт «Птичье молоко» – смотри видео!

Торт «Медовик»

Кондитерские рецепты советских времен. b374763d308f672f65af46265153062f. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-b374763d308f672f65af46265153062f. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка b374763d308f672f65af46265153062f. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст. ложка меда
3 ст. муки
2 ч. ложка соды (без горки!)
1 ст. ложка уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

Для теста смешать в миске яйца и сахар.

Кондитерские рецепты советских времен. 59522faad2db33718093a7c622d1be36. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-59522faad2db33718093a7c622d1be36. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 59522faad2db33718093a7c622d1be36. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.

Кондитерские рецепты советских времен. 3dd2c125b9cc0d21d4532e046745aa0f. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-3dd2c125b9cc0d21d4532e046745aa0f. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 3dd2c125b9cc0d21d4532e046745aa0f. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Кондитерские рецепты советских времен. fd3d6d2412bd1c98afc69872e8b30e4c. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-fd3d6d2412bd1c98afc69872e8b30e4c. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка fd3d6d2412bd1c98afc69872e8b30e4c. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Кондитерские рецепты советских времен. c4741d3fc933bdca076a0c3df0fcf731. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-c4741d3fc933bdca076a0c3df0fcf731. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка c4741d3fc933bdca076a0c3df0fcf731. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.

Кондитерские рецепты советских времен. ba7f600736278ad4126e333cde899f76. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-ba7f600736278ad4126e333cde899f76. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка ba7f600736278ad4126e333cde899f76. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Кондитерские рецепты советских времен. 73e02691af449520355f0d20e936a0e1. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-73e02691af449520355f0d20e936a0e1. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 73e02691af449520355f0d20e936a0e1. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Торт «Киевский»

Кондитерские рецепты советских времен. 92a42f1fe419860b1d0e006e21db3899. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-92a42f1fe419860b1d0e006e21db3899. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 92a42f1fe419860b1d0e006e21db3899. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

Духовку нагреть до 160°С.

Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.

Кондитерские рецепты советских времен. 88d04b7eb5c4ccd54f930849ec099969. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-88d04b7eb5c4ccd54f930849ec099969. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 88d04b7eb5c4ccd54f930849ec099969. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. 23b5013ccb6ba60fc6b703083b837af4. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-23b5013ccb6ba60fc6b703083b837af4. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 23b5013ccb6ba60fc6b703083b837af4. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.

Кондитерские рецепты советских времен. a5c087dab9434a30bfb426390717ea79. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-a5c087dab9434a30bfb426390717ea79. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка a5c087dab9434a30bfb426390717ea79. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.

Кондитерские рецепты советских времен. 429f119b52d03b11539828b23740c27b. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-429f119b52d03b11539828b23740c27b. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 429f119b52d03b11539828b23740c27b. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.

Кондитерские рецепты советских времен. e31fdaa05ced7c3114e9cb65f188618b. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-e31fdaa05ced7c3114e9cb65f188618b. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка e31fdaa05ced7c3114e9cb65f188618b. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

Кондитерские рецепты советских времен. e260b3a85d0b1ed332b15a175dae7d66. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-e260b3a85d0b1ed332b15a175dae7d66. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка e260b3a85d0b1ed332b15a175dae7d66. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Торт «Прага»

Кондитерские рецепты советских времен. 439446943f099087bfead44b0bba8031. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-439446943f099087bfead44b0bba8031. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 439446943f099087bfead44b0bba8031. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

Духовку разогреть до 200°С.

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.

Кондитерские рецепты советских времен. 860a1658b7bcb7be34bb7aa4e845472f. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-860a1658b7bcb7be34bb7aa4e845472f. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 860a1658b7bcb7be34bb7aa4e845472f. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Кондитерские рецепты советских времен. 5f445c92a9e168eb59d40acbabe41eb7. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-5f445c92a9e168eb59d40acbabe41eb7. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 5f445c92a9e168eb59d40acbabe41eb7. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.

Кондитерские рецепты советских времен. 39f4f24ea42b801bc06789e00431af5d. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-39f4f24ea42b801bc06789e00431af5d. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 39f4f24ea42b801bc06789e00431af5d. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. 97eaf06a52008b7d46d03540931b6af5. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-97eaf06a52008b7d46d03540931b6af5. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 97eaf06a52008b7d46d03540931b6af5. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.

Кондитерские рецепты советских времен. 8f3e0811bef2ef83d1d3b21f57e5d8a0. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-8f3e0811bef2ef83d1d3b21f57e5d8a0. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 8f3e0811bef2ef83d1d3b21f57e5d8a0. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Сливочное масло взбить 1–2 минуты.

Кондитерские рецепты советских времен. 0035c2b918e2e411c474c3af3b530df5. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-0035c2b918e2e411c474c3af3b530df5. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 0035c2b918e2e411c474c3af3b530df5. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Кондитерские рецепты советских времен. 30808814b86303ae518516502b353adf. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-30808814b86303ae518516502b353adf. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 30808814b86303ae518516502b353adf. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Кондитерские рецепты советских времен. 4bcb4a92605102f81310e03703201474. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-4bcb4a92605102f81310e03703201474. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 4bcb4a92605102f81310e03703201474. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.

Кондитерские рецепты советских времен. 155c76a5e84e42f14d8982a99f6b3436. Кондитерские рецепты советских времен фото. Кондитерские рецепты советских времен-155c76a5e84e42f14d8982a99f6b3436. картинка Кондитерские рецепты советских времен. картинка 155c76a5e84e42f14d8982a99f6b3436. Сладости из детства вмиг перенесут в ту счастливую пору, когда кусочек десерта превращал обыкновенный день в самый настоящий праздник. Порадовать себя и близких можно использовав рецепты советских тортов, которые так легко повторить.

Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *