Конечности камчатского краба рецепт

Как правильно готовить и есть клешни камчатского краба?

Конечности камчатского краба рецепт. 807063069 w200 h200 kak pravilno gotovit. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-807063069 w200 h200 kak pravilno gotovit. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 807063069 w200 h200 kak pravilno gotovit. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Как правильно готовить и есть клешни камчатского краба?

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий.

Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить.
Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов,
а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Это самый крупный

из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным

лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Источник

Как правильно есть краба: 8 подробных шагов с фото

Теперь, когда твои руки дотянутся до краба, они будут знать, что делать.

Конечности камчатского краба рецепт. 260a8766ed24f2847c94edcb43faa1a0. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-260a8766ed24f2847c94edcb43faa1a0. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 260a8766ed24f2847c94edcb43faa1a0. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

До середины 20 века в Советском Союзе краб, как это ни странно,а деликатесом не считался, так высока была его доступность и низка цена. Прошли десятилетия, в крабовый салат и появившиеся роллы стали класть крабовые палочки (рыбный продукт, кстати говоря), а краба считать ингредиентом высшего гастрономического эшелона.

Сейчас ситуация снова меняется, и все возвращается в круги своя: в большом количестве ресторанов можно попробовать краба в различных вариациях, более того, существуют даже фестивали, которые позволяют сделать это от Москвы до Владивостока по сниженной цене.

Чтобы вы не терялись и смогли усмирить этого сложного «зверя», мы рассказываем вам, как разделывать и есть краба правильно. Инструкцию нам помог сделать ресторан Zuma, который находится во Владивостоке (ну конечно!) и является орагнизатором одного из таких общероссийских фестивалей.

Шаг 1

Конечности камчатского краба рецепт. f2aec149caf8e36919539864dc6076b2. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-f2aec149caf8e36919539864dc6076b2. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка f2aec149caf8e36919539864dc6076b2. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Для того чтобы удобно и легко почистить краба, вам будут необходимы:

2. Ведро под панцирь.

3. Прочные разделочные ножницы.

Шаг 2

Отламываем фалангу камчатского краба от головы.

Конечности камчатского краба рецепт. 5a9184c08b08d248c42a6b63c884dc2f. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-5a9184c08b08d248c42a6b63c884dc2f. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 5a9184c08b08d248c42a6b63c884dc2f. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.\

Шаг 3

Берем краба за оба конца 1-й и 2-й фаланги и отламываем по суставу. Получаем две части.

Конечности камчатского краба рецепт. 8750943fb73c5d9f2b8c8b6ed09d7db3. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-8750943fb73c5d9f2b8c8b6ed09d7db3. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 8750943fb73c5d9f2b8c8b6ed09d7db3. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Шаг 4

Делаем продольный разрез с помощью ножниц каждой фаланги и раскрываем по разрезу, чтобы достать мясо.

Конечности камчатского краба рецепт. 287370259d98952a9570c4fc1afd4449. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-287370259d98952a9570c4fc1afd4449. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 287370259d98952a9570c4fc1afd4449. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Шаг 5

Мясо краба хорошо сочетается с лимоном и острым соусом Sweet Chilli, а также соусом из топленого масла и чеснока.

Конечности камчатского краба рецепт. cf834da13cc68794fc7ca097fcca952d. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-cf834da13cc68794fc7ca097fcca952d. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка cf834da13cc68794fc7ca097fcca952d. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Шаг 6

Берем часть клешни в месте присоединения к голове и с помощью крабовой вилки вычищаем оставшееся мясо, так называемую «розочку» краба.

Конечности камчатского краба рецепт. 1a73e6ffc20f527e04e1c8d7fc4c6fd1. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-1a73e6ffc20f527e04e1c8d7fc4c6fd1. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 1a73e6ffc20f527e04e1c8d7fc4c6fd1. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Шаг 7

Труднодоступные места, такие как передние клешни, удобнее всего очищать от хитинового панциря с помощью прочных ножниц. Клешни необходимо разрезать с двух сторон так, чтобы получились две части. С помощью крабовой вилки извлеките мясо на тарелку.

Конечности камчатского краба рецепт. 618aec325a61f0dc4644490fa62841e4. Конечности камчатского краба рецепт фото. Конечности камчатского краба рецепт-618aec325a61f0dc4644490fa62841e4. картинка Конечности камчатского краба рецепт. картинка 618aec325a61f0dc4644490fa62841e4. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское),но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Шаг 8

В голове краба больше всего мяса находится в месте крепления клешней. С помощью ножниц отделите сегмент от панциря, с помощью крабовой вилки извлеките мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *