Конфеты ферреро роше рецепт
Конфеты Ферреро Роше
Как сделать конфеты Ферреро Роше.
Для работы потребуется:
пластика белая, охра, какао, фимо-гель, стеклянная бусина, лезвие, каттер круглой формы
Раскатываем пластику цвета какао и вырезаем из пласта кружочки:
Облепляем бусину, обкатываем ее в ладонях, чтобы она стала ровным шариком:
Лезвием аккуратно надрезаем ее по окружности:
Раскатываем пласт цвета Охра и запекаем его вместе с обкатанными бусинами:
Вынимаем из печки, отделяем половинки от бусин. Это будут основы конфет. Вот что должно получиться:
Готовим ёмкости для крема. Я для этого использую подставки для яиц.
Из геля и коричневой акриловой краски замешиваем два одинаковых крема в разных емкостях, в пропорциях 1:1
Запеченый пласт цвета охра строгаем в стружку:
Размельчаем стружку до состояния, схожего в размельченными орехами:
Засыпаем стружку в одну из емкостей с кремом:
Грязная часть работы: обмазать кремом со стружкой наши заготовки с наружной части. ЩЕДРО!
Ставим в печку. Ничего страшного, если крем будет немного стекать. Лишнее можно будет обрезать после запекания (это будет легче сделать, пока заготовки еще горячие)
Пока пекутся наши заготовки, делаем орешки, смешав пластику белого цвета с цветом охра. Текстуру им придаем иглой.
После выпекания, готовые половинки конфет наполняем ненужными обрезками пластики, что существенно сэкономит расход крема для начинки, и не даст утонуть в нем орешкам.
Наполняем половинки кремом, опускаем внутрь орешки. Запекать конфетки нужно на горках из соли, можно под разным углом, это придаст конфетам натуральности.
Гигантская и обычные конфеты Ферреро Роше: вкусные домашние конфеты
Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.
Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше
Пошаговое приготовление конфеты
Сделаем большой орех
Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.
Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.
Сделаем корпус конфеты
Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.
Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.
Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.
Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.
Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.
Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.
Шоколад для покрытия
Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.
Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.
Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.
Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.
Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.
Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.
Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.