Крем брюле классический рецепт
Десерт «Крем-брюле»
Ингредиенты для «Десерт «Крем-брюле»»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 66.6 г | углеводы 152.7 г |
Порции | |||
ккал 339.9 ккал | белки 7 г | жиры 22.2 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Десерт «Крем-брюле»»:
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.
Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала).
Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.
Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка «сваренный», на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он «почернеет». И снова отложить на остывание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
Крем-брюле «Успешный»
Крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Заварной крем «Два шоколада»
Лесная земляника в сливках с шоколадом
Крем-брюле тархуново-банановый
Крем-карамель из геркулеса
Соленая карамель
Крем «Взбитая карамель»
Нежнейший сливочно-творожный крем
Шоколадная паста без масла
Лимонный крем
Фотографии «Десерт «Крем-брюле»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2019 года nkova09 #
7 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2019 года nkova09 #
12 декабря 2018 года Irina_Gatta #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года Valushka2003 #
16 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2018 года butch237 #
14 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2018 года butch237 #
12 октября 2017 года Marie De Krisson #
12 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Marie De Krisson #
12 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Marie De Krisson #
9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Marie De Krisson #
8 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Marie De Krisson #
9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Svet14 #
14 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2016 года nirrrvana #
22 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2015 года alen 79 #
7 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года pinkflower999 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года elliston #
20 января 2014 года anna kozina #
20 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2013 года mojito2012 #
6 сентября 2013 года Oxy #
6 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежность под хрустящей корочкой: крем-брюле по рецепту французского шефа
Любите сливочные десерты, приправленные соблазнительными ванильными нотками? Сrème brûlée с хрустящей карамельной корочкой вмиг покорит ваше сердце! Если запастись нужными продуктами и кухонным инструментом, вы сможете баловать себя нежнейшим французским десертом при первом желании. Крем-брюле ― тот самый случай, когда из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр!
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально «обожженные сливки») — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Его готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем почти без характерного яичного запаха.
Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления «обожженных сливок» от французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает все секреты приготовления, и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту получится так, как надо!
Полное время приготовления — около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее. Но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10 – 20 минут.
Продукты на 4 порции:
* Пищевая ценность порции: 544 ккал
Для приготовления вам понадобятся:
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зернышки.
Фото: andychef.ru
Разогрейте духовку до 170°C. Сливки с ванилью поместите в соусницу и нагрейте, но не кипятите. Цель этого шага — напитать сливки запахом ванили.
Фото: cs8.pikabu.ru 3
Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
Соедините желтки с сахаром в чаше.
Фото: guiltyfood.ru 5
Взбейте без особого усердия (иначе в смесь попадет воздух, что нежелательно).
Когда сливки прогреются, добавьте чуть-чуть в чашу миксера и взбейте. Цель этого шага — разжижить смесь и в то же время не обжечь желтки. Смешиваем опять же без особого усердия. Влейте оставшиеся сливки и перемешайте.
Теперь нужно процедить смесь через сито. В чайнике вскипятите воду. На дно противня постелите полотенце.
Фото: guiltyfood.ru 8
Разлейте крем в формочки и поместите их в противень.
Фото: i.ytimg.com 9
Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это делали с помощью газовой горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком), но можно и ложкой разгладить. В противень налейте кипяток так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместите противень в духовку и запекайте 35 – 40 минут. Готовность можно проверить путем встряхивания форм: готовый крем должен колыхаться как желе.
Фото: static.tildacdn.com 10
Снимите формы и поместите их в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Выньте формы из холодильника и посыпьте их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в пакет). Теперь ― фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно, чтобы в нескольких местах она схватилась чуть-чуть больше: это придает вкусу пикантность.
Фото: simplyrecipes.com 1
Под карамелизованной корочкой — сама нежность, ммм. Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!
Фото: justalittlebitofbacon.com
Крем-брюле. Классический рецепт крема для торта
Публикация в группе : Десерты
Крем-брюле – это десерт, готовящийся на основе заварного крема. В итоге получается нежное угощение с легкой карамельной корочкой. Оно может быть приготовлено как по классическому рецепту, так и по другим более сложным и интересным.
Классический рецепт крем-брюле
Крем-брюле, классический рецепт которого публикуется далее в статье, получается полутвердой консистенцией. Готовится лакомство из самых простых доступных продуктов. Важно только подобрать к рецепту качественные сливки. Они должны быть жирными.
Отлично подойдет продукт с 33% жирности, предназначенный для взбивания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно взять для рецепта перемолотую ваниль. Но именно добавка в стручке позволяет приготовить особенно ароматное и вкусное угощение.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся крем будет охлаждаться не менее 4,5-5 ч. Лучше всего поставить его на нижнюю полку холодильника, но можно и на балкон в холодное время года. Оптимально оставить десерт в прохладе на всю ночь или до вечера, если он готовился с утра.
Что можно добавить
По желанию для аромата вместо ванили можно брать и корицу. Достаточно будет ее 1-2 щепоток. Подойдут и другие ароматные пряности.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся лакомство извлекается из прохлады и сверху посыпается оставшимся сахаром (предназначенным для карамельной корочки). После – запекается в духовке еще 4-5 мин. Далее сразу можно охлаждать десерт и подавать к столу. Дополнить лакомство стоит свежими листочками мяты, ягодами, фруктами или соусом из них.
Из молока
Крем-брюле, классический рецепт которого можно изменять в зависимости от продуктов в запасе, часто готовится из молока. В этом случае продукт смешивается с густыми сливками. Важно правильно подобрать жирность обоих молочных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сливки для такого рецепта понадобится взять максимально жирные. Отлично подойдет десертный вариант, предназначенный для взбивания. Молоко хорошо подойдет 2%. В итоге получится примерно 9-10 порций лакомства.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Каждая получившаяся порция десерта переворачивается на порционные тарелки. Формы аккуратно снимаются. При этом нужно позволить карамели растечься по всему лакомству. Это сделает лакомство еще более красивым и аппетитным.
Правила подачи блюда, украшение
Полностью готовый десерт поливается дополнительным сиропом, который остался в сотейнике. Сразу после этого можно снимать пробу с лакомства. Вкуснее всего угощение комнатной температуры или слегка охлажденное. Удобно есть десерт маленькими кофейными ложками. Он может подаваться даже к праздничному столу. Для украшения подойдут целые свежие ягоды, листочки свежей мяты, любой джем или варенье.
Из ряженки
Крем-брюле, классический рецепт которого получится изменить дополнительными компонентами, может быть приготовлен из ряженки. Чтобы получился десерт желаемой консистенции, понадобится взять еще и универсальный желатин. На все указанное количество компонентов его будет достаточно 9-10 г. Калорийность блюда получится приблизительно 164 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,4 |
Жиры | 6,1 |
Углеводы | 26,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сливки для рецепта нужно взять максимально жирные, предназначенные для взбивания. Ванилин и кардамон берется в небольшом количестве – приблизительно по 1 щепотке. Но это необязательные компоненты, допускается и полностью исключать их из рецепта. В итоге получится примерно 4 порции лакомства.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью остывшее и готовое лакомство можно сразу подавать к столу. Можно еще и дополнительно его украсить.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения угощения отлично подойдут все те же бананы. Можно использовать как жареные, так и свежие. Банановые кусочки просто раскладываются на угощение сверху.
Со сгущенкой
Крем-брюле проще всего готовить со сгущенкой. Такой рецепт сильно отличается от классического. В него входит минимум ингредиентов. Это всего два основных. И по своему желанию также допускается добавлять дополнительные.
В итоге получается лакомство, которое можно подавать как самостоятельный десерт или же использовать для оформления торта и других угощений.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Важно выбрать для такого рецепта максимально жирные сливки. Лучше всего использовать продукт не менее 35% жирности. Тогда из него получится густое нежное и отлично держащее форму лакомство. Сгущенку можно взять обычную и сварить самостоятельно. Или сразу купить в магазине вареную.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся масса раскладывается по небольшим формочкам. Далее можно подавать лакомство к столу. Еще один вариант – промазать получившимся кремом торт, пирожное, пирог или печенье.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подавать угощение в качестве самостоятельного десерта, стоит позаботиться о его украшении. Например, можно выложить лакомство на «подушку» из поломанного на кусочки печенья. Или посыпать его сверху тертым шоколадом, кокосом, ореховой стружкой.
Кофейный
Крем-брюле, классический рецепт которого описан в статье, очень интересным получается с добавлением кофе. В таком варианте лакомство часто готовят в испанских ресторанах. Но повторить его легко получится даже самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся только простые доступные компоненты.
Кофе в десерте используется растворимый. Его достаточно будет 1 ч. л. Желательно взять классический кофе без ореховых, карамельных и прочих добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Важно правильно подобрать для такого рецепта молоко. Оно должно быть повышенной жирности. Отлично впишется в лакомство и домашний молочный продукт. Его уйдет приблизительно 1,5 ст. Корица в целом подойдет и молотая. Но лучше всего использовать именно целую палочку. С ней угощение в итоге получится максимально вкусным и ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда десерт будет полностью готов, он оставляется на столе остывать. После поверх лакомства равномерно выкладывается сахарный слой. Угощение повторно отправляется в духовку и запекается до получения тонкой карамельной корочки. Она должна быть аппетитного бронзового цвета.
Правила подачи блюда, украшение
Применение крема для кондитерских изделий
Получившийся крем можно подавать в качестве самостоятельного угощения или же оформлять им кондитерские изделия. Например, самый простой вариант – запечь крем-брюле не порционно, а ровным единым слоем, а затем – переложить на бисквит. В итоге получится оригинальный торт или пирожное. Подходит крем-брюле по любому рецепту даже для оформления печенья.
Еще проще использовать для десерта мягкий не запеченный крем. Им достаточно просто промазать коржи перед сборкой лакомства. Этот вариант особенно хорош для тортов.
Правила хранения крема
Крем-брюле, классический рецепт которого получается разнообразить дополнительными ингредиентами, долго хранится в холодильнике. Желательно выставлять его на полку поближе к морозилке. Обязательно прикрывать крем сверху пищевой пленкой. Она может даже касаться поверхности лакомства.
В идеале сразу после приготовления использовать крем для оформления десертов или подавать к столу как самостоятельное лакомство. Но сможет он также простоять в прохладе и на протяжении 2-3 суток.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусное крем-брюле помогут следующие подсказки:
Лакомство крем-брюле получается приготовить не только по классическому рецепту. Есть также и другие интересные варианты. Например, с кофе, сгущенкой, на сливках, молоке или ряженке.
Видео о приготовлении десерта Крем-брюле
Классический рецепт приготовления крема-брюле: