Конфеты из агара рецепты
Конфеты из натурального сока на агар-агаре
Привет! Знаете, в магазинах здорового питания часто продают мармеладные конфеты? Мне захотелось самой их приготовить, но получилось только со второго раза. Рассказываю рецепт.
Чего только нет в составе магазинных мармеладок! У меня все будет максимально просто – натуральный сок + агар-агар.
Для сока беру одно из своих самых любимых сочетаний: апельсин + яблоко. Вкусно, полезно и дешево. Никакого сахара, все будет и так сладко.
Сок должен быть без мякоти, поэтому я установила мелкую сеточку в соковыжималке. Как обычно, хвастаюсь количеством:
Моя шнековая выжималка Smeg очень мощная, получилось около 250 мл из среднего яблока и апельсина.
На 250 мл цитрусового сока + 50 мл воды нужно 10 г агар-агара. У меня – целый пакетик. Покупала вот такой, в Prisma в ТЦ Европолис (50 руб.)
Что такое агар-агар? Чем он отличается от желатина?
Это растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей.
Часто применяется в кулинарии, потому что:
Почему конфеты на агар-агаре не застыли с первого раза?
У меня достаточный опыт с желатином, и я точно помнила, что его нельзя кипятить – только нагревать, поэтому с агаром действовала по старой схеме. Замочила, разогрела до первых признаков кипения и выключила. Так делать нельзя.
Еще надо учитывать, что ряд продуктов мешает агару работать – в моем случае это были апельсины.
Не повторяйте две мои ошибки:
1) Агар-агар можно и нужно кипятить. 3-5 минут на медленно огне будет достаточно.
2) Цитрусовые и другие фрукты/ягоды с содержанием кислот понижают активность агара. Это надо учитывать, увеличивая его количество. В среднем 10г агара способны загустить 500 мл жидкости, но в случае с цитрусовыми нужно 10г на 300-350 мл.
Как сделать конфеты из агар-агара?
Замачиваем 10 г агара 50 мл воды. Даем постоять и набухнуть хотя бы пару минут. Ставим на огонь, и кипятим в течение 2 минут. Выливаем смесь в 250 мл натурального сока, доводим до кипения и ждем еще 2 минуты. Кипятить нужно, чтобы агар стал активным, а конфеты можно было хранить пару дней.
Разливать в формочки нужно сразу, как только смесь немного остынет. Кстати, если вы не успели сделать это сразу, и агар уже застыл, его можно снова разогреть без последствий (с желатином так не прокатит).
Дайте постоять 30-60 минут в формочках в холодильнике, и готово! Конфеты получаются плотные, упругие, но не жесткие. Хорошо идут с зеленым или травяным чаем.
Малиновые желейные конфеты на агар-агаре
Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.
Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.3 ккал | белки 4 г | жиры 1.8 г | углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:
Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится.
Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сегодня я использую всё. Так полезней. Разводим пакетик агар-агара в воде до растворения.
Соединила разбитую малину и разведённый агар-агар. Положила ложку мёда. Опять всё соединила. Мёда можно положить и больше, по вкусу. Меня всё устроило.
Переливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая греем содержимое кастрюли до пузырьков. Примерно градусов до 90-95 С. Снимаем кастрюлю с огня. Даём минут 5 постоять и разливаем в силиконовые формы. Можно использовать форму для льда. У меня есть прямо праздничная пасхальная формочка с птичками. Ещё мне нравится разливать эти конфеты в формочки небольшие для кексов! Возьмёшь одну конфетку такую и съешь сразу! Ставим в холодильник формы. Агар-агар застывает очень быстро, минут 15-20 и готово!
Вытряхиваются конфеты легко. Укладываем их. Здесь можно их присыпать чуть сахаром. Я совсем немного посыпала.
На фото видно как конфеты схватились и после того, как я их вынула из формы, у птичек ни клювик, ни хвостик не оторвались. Всё целенькое и красивое! Вкусное и полезное!
Для этих конфет я рассчитала пропорции и у меня получилось просто потрясающее лакомство
Ягоды можно взять любые, можно отделить сок от жмыха. Пробуйте!
С Вербным ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Всем ЗДОРОВЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.
Похожие рецепты
Простые конфеты «Рафаэлло»
Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »
Тоффи
Карамель
Конфеты миндально-апельсиновые с белым шоколадом
«Рай для сладкоежек»
Бурфи «Кунжутная нежность»
Конфеты с малиновым чизкейком
Карамельно-ореховая колбаска
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года alexar07 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года sanderra03670 #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года тататима #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Людмила НК #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года vlada ta #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года korztat #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года tala wariant #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года nelliundco #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года leikinaga #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года leikinaga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты из малинового варенья и агар-агара
Пробовали ли вы делать домашние конфетки? Конфетки из агар-агара являются отличной альтернативой мармелада из магазина. Они вкусные, полезные и очень просто готовятся. Такой мармелад из агар-агара можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3 часа
Ход приготовления:
Берем агар-агар. По своим желирующим свойствам агар-агар во много раз превосходит желатин, что позволяет нам легко сделать на его основе конфеты.
Кладем в чашку 25 грамм агар-агара.
И заливаем порошок теплой водой, чтобы он хорошо разбух. Воды должно быть в 5-7 раз больше, чем агар-агара. Оставляем агар-агар набухать на 1-2 часа.
Теперь берем малиновое варенье. Чтобы в наших конфетах нам не попадались малиновые зернышки, варенье необходимо пропустить через мелкое сито или марлечку. Косточки окажутся на дне ситечка, а сладкий сироп — в чашке.
На свои конфеты я потратила всего 4 столовые ложки варенья. Добавляем варенье без косточек в набухший агар-агар.
Чтобы конфетки были более вкусными, я дополнительно добавила в раствор 4 столовые ложки сахара. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, либо вообще его не добавлять.
Теперь выливаем всю смесь в кастрюльку. Нам нужно ее прокипятить. Доводим все до кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 60-120 секунд. Затем снимаем кастрюльку с плиты. У нас должна получиться слегка густоватая жидкая масса.
Теперь разливаем эту массу по формочкам. Я формочки для конфет не использовала, а налила массу в обычную тарелку. Помещаем форму в холодильник и оставляем там минимум на один час, а лучше на более долгое время.
Когда агар-агар застынет, его нужно вынуть из холодильника и из формы. Я просто разрезала получившуюся массу на небольшие прямоугольные кусочки.
Вот и все, наши конфетки из малинового варенья готовы. Теперь их можно кушать с чаем или кофе и угощать гостей.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Сладости на агар-агаре Продукты пищевые
Приветствую ВСЕХ своих друзей и читателей, а также гостей в своем блоге. Очень рада, что у меня вновь есть возможность общаться с вами!
Начну свои новые публикации с домашних сладостей, так как дома у меня всё по-прежнему хорошо. Я наконец-то прикупила агар-агар и теперь делаю «вкусняшки» с добавлением этого замечательного продукта, который сделан из водорослей и является заменой желатину, который в свою очередь сделан из жил животных, что совсем не подходит для нашей кухни и тем более для фруктовых сладостей.
Сегодня я представлю несколько вариантов фруктово-ягодных сладостей, которые делаются примерно одинаково, но на выходе получаются немного разные продукты
Вариант первый: мармелад из облепихового компота. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Она укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами. Она также улучшает состав крови, снижая риск образования тромбов.
Вообще агар-агар берется из расчёта 1 чайная ложка на 200 мл жидкости, но все зависит от его качества, поэтому испробовав его пару раз «в деле», сами поймете, нужна ли коррекция по количеству и в сторону увеличения или уменьшения. Выкладываем нужное количество порошка агар-агара в чашку и заливаем водой для набухания (на 2-3 минуты). Гранулы должны быть все покрыты водой и смесь должна хорошо размешиваться, т.е. быть жидкой.
Ягоды вместе с остатками воды кладём в блендер и размалываем, потом процеживаем через сито
Выливаем всё в кастрюлю, туда же подмешиваем агар-агар, а также мёд. Количество подсластителя вы определяете по своему вкусу. Я брала 1/1 и нам потом всё же было кисло, так что смело можно класть больше! Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Очень жаль конечно, наши «витаминчики» так сильно греть, да и мёд греть не советуют, но технология работы с агар-агаром «требует» этого, иначе смесь не желируется
Разливаем горячую смесь по силиконовым формам. Это у меня форма для шоколадных конфет, т.е. с мелкими ячейками, отлично потом всё «отлипает». Пробовала заливать в пластмассовые формы для льда, можно потом выковырять только ложкой, заметно ухудшив внешний вид готового мармелада. Так что куда «лить» смотрите сами, по большому счёту можно много чего применить, на вкусе это не сказывается:)
У меня в ход пошли все силиконовые формы для выпечки, которые явно «заскучали», так как я ими уже давно не пользовалась в виду того что больше ничего не пеку. А тут с мармеладом они получили новую жизнь, так что буду творить и дальше! Застывает такой мармелад где-то 2-3 часа, если дольше, то в след. раз кладите больше агар-агара.
Вариант второй: мармелад из ягодного сока.
Готовим также как первый вариант, за исключением того, что воду добавляем только для разведения агар-агара и желируем сам сок из ягод. Для этого блендером взбиваем любые ягоды (у меня на фото малина с черникой), процеживаем, смешиваем с агаром и мёдом, доводим до кипения и разливаем по формам. (из жмыха можно приготовить компот, как отдельное блюдо). Ясно, что сюда подсластителя нужно гораздо меньше, так как ягодный сок не разбавляется водой и сам по себе очень ароматен и вкусен!
Вариант третий: ягодное суфле. На фото клубничное.
Технология та же, что и выше, только в этот раз я ничего не процеживала. Взбила в блендере размороженную клубнику и свежие бананы в равных пропорциях, добавила совсем немного мёда, посмотрела сколько получилось в мл, рассчитала агар-агар, развела его. Фруктовую смесь разделила на 2 части и в этот раз варила только половину с агар-агаром и мёдом, уж очень мне тяжело видеть как мои ягодки «доходят до кипения». Если мёд жидкий, то думаю, что его греть тоже нужды нет. Потом быстро смешала горячую половину фруктового пюре с «живой» частью и разлила по формам. На фото силиконовая форма для кексов, только очень низкая, глубокие пока не пробовала.
При вытаскивание потянула форму за края в разные стороны, чтобы края нашего суфле отошли от стенок и перевернув форму и слегка надавливая на края вытолкнула их на поднос
Решила украсить всё шоколадом. В этот раз, пользуясь тем, что у меня был качественный Швейцарский шоколад, взяла готовый и растворила его на водяной бане.
Вот ещё какой девайс прикупила в «буржуйском магазине». Наполняем мини кондитерский шприц расплавленной смесью и начинаем рисовать
Вот что получилось у меня. Нужно сказать, что шоколад застывает быстро и без эскизов придумывать на ходу очень сложно, так что вы уж подготовьтесь: это очень увлекательно!
Вариант четвёртый: шоколадные конфеты с фруктовой начинкой.
Делаются такие конфеты очень просто: берёте мармеладки или суфле, приготовленное по предыдущему методу, и обваливаете в расплавленном шоколаде.
Выкладываете на блюдо и ждете пока застынет шоколад. Пусть вас не смущают неровности и бугорки. Подобные подчёркнуто «хендмейдовские» не очень аккуратные с виду конфеты в Женевских бутиках-шоколотьериях стоят по 3 франка за шт., что в переводе на рубли порядка 100 руб.
Приятного аппетита и сладкой вам жизни!
Людмила! Вы приехали с дачи. ОЧЕНЬ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ВНОВЬ.
Соскучились безумно по Вам и Вашим рецептам здоровой и живой кухни.
А где продается агар-агар, не подскажете?
Я тоже рада быть тут с Вами! В Москве я покупала на Сухаревской в магазине «Индийские специи», а так в интернет-магазинах есть
Наберите в Гугле: магазин «Индийские специи» на Сухаревской и будет вам адрес. Иное я думаю можно расценить как рекламу.
ох!
Людочка!
Здравствуйте.
Ваши идеи как всегда СУПППЕРРР!
С возвращением.
СПАСИБО! Я тоже рада Вас видеть и слышать!
Спасибо огромное за рецепты. Идем искать агар-агар. Давно хотела купить но для приготовления зефира. А с фруктами еще интересней.
Ирина, привет! Я вот пока колдую над созданием постного птичьего молока
Здорово)))) Буду искать агар-агар. Очень уж люблю все разновидности мармеладов и суфле)))
Да уж точно! Вроде бы продукты обычные: компот, сок, фруктовое пюре, а с агар-агаром превращаются в «конфетки» к чаю, можно уже пожевать:)))
Спасибо на добром слове! Буду и дальше радовать вас и себя!
Вообще-то агар-агар плохо переваривается организмом, не говоря уже о усвоении, именно поэтому в медицине его используют как мягкое слабительное, а наиболее частое его применение встречается в косметических средствах, как гелеобразующее связующее вещество
Спасибо за интересную информацию, нужно будет дополнительно про это прочитать! Вот только еще я слышала, что в аптеке слабительное спрашивают чаще всего:))
Как все вкусно!