Конфеты из апельсина рецепт
Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина
Цукаты из апельсиновых корочек вкуснее и полезнее любых конфет. Лакомство имеет яркий цитрусовый аромат. Готовые цукаты можно добавлять в пироги, кексы, печенье и другую выпечку. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приготовить их очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге!
Апельсиновые цукаты
Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:
Во время приготовления не используйте ложку. Достаточно просто вращать кастрюлю. Когда конфеты будут готовы, слейте сироп в банку и сохраните. Его можно будет добавлять в чай и другие напитки.
Цукаты обваляйте в сахаре, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы они остыли и высохли.
Процесс займет несколько часов. Храните сладкие корочки в герметичной таре.
Цукаты в шоколаде
Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для приготовления десерта:
Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.
Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.
На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.
Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.
Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.
Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.
Польза цукатов
Десерт из апельсиновой цедры, приготовленный в домашних условиях, имеет полностью натуральный состав, без красителей и химии. Апельсиновые цукаты богаты витамином C и пектином. Если вы сильно устаете в течение рабочего дня, чувствуете упадок сил, съешьте несколько кусочков цукатов. Будьте уверены, ваше настроение непременно улучшится!
Заключение
Процесс приготовления цукатов простой и весьма занимательный. Вы можете привлечь к этому занятию даже маленьких сладкоежек.
Цукаты из апельсиновых корок
четверг, 24 марта 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой!