Конфеты из чернослива рецепты
5 рецептов приготовления конфет в домашних условиях: чернослив в шоколаде
Я люблю чернослив с грецким орехом в шоколаде. Кондитерские изделия, с этими продуктами в составе, изготавливают по-разному. Но в любом случае они получаются необычайно вкусными. Слива – это настоящий клад полезных элементов. Сочетание фруктов с шоколадом и орешками образует чудный букет ароматов и вкусов.
Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»
Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.
Для классического варианта выбираем:
В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.
Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.
Готовим поэтапно: рецепт №1.
Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить бразильские конфеты бригадейро и узнать рецепт приготовления с фото.
Рецепт с грецкими орехами и какао
Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.
Продукты пригодятся такие:
Поэтапное приготовление: рецепт №2.
Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.
Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.
Очень интересная статья: – Шоколад и конфеты Мерси, состав конфет Мерси, а также узнать их виды и почитать отзывы.
Конфеты с миндалем
Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.
Процесс приготовления напоминает классический.
Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.
Десерт с арахисом и белым шоколадом
Опытные кондитеры знают различные рецепты лакомства с черносливом. Если в конфете спрятать арахис, искупать ее в белой глазури, получится изумительный вкус.
В качестве ингредиентов используем:
Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.
Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить домашние шоколадные конфеты.
Курага в белом шоколаде
Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:
Для примера выбираем следующий состав:
Пошаговый процесс изготовления.
Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.
Выводы
Сухофрукты с шоколадом, изготовленные на вашей кухне, такие же вкусные, как и фабричные конфеты. Дерзайте и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде
суббота, 2 апреля 2016 г.
Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким. Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.
Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.
Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.
Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.
Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.
Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.
Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.
Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.
Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.
Конфеты с черносливом и орехами
Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Говорить об этих конфетах можно только в превосходной степени: очень вкусные, готовятся очень быстро и они очень полезные, а ведь далеко не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти конфеты порадуют тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для «Конфеты с черносливом и орехами»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 70.9 г | углеводы 181.3 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Конфеты с черносливом и орехами»:
В миске тщательно смешать все ингредиенты. Масса должна быть плотной и однородной.
Скатать небольшие шарики. Я половину конфет обваляла в какао, половину в кокосовой стружке. Можно обваливать и в дробленых орешках.
Вот и все! Можно спокойно съесть несколько таких конфет, не борясь с угрызениями совести)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Говорить об этих конфетах можно только в превосходной степени: очень вкусные, готовятся очень быстро и они очень полезные, а ведь далеко не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти конфеты порадуют тех, кто соблюдает пост.
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
Шоколадные плитки от Джейми Оливера
Марципановые конфеты в шоколаде
Желейный мармелад
Банановые конфеты без сахара
Конфеты «Новогодний грильяж»
Конфеты из нута и орехов
Конфеты из булгура а-ля «Кокосанка»
Kонфеты «Яйца с беконом»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года GourmetLana #
11 ноября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
21 марта 2016 года самылька #
21 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года sentyabr #
21 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года ariel7777 #
20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Светланка g980 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Светланка g980 #
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года pupsik27 #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Nika #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Kuss #
19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чернослив в шоколаде: рецепты конфет, тортов и десертов
Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.
Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях
Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.
Чернослив в шоколаде по-восточному
Ингредиенты:
400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.
Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:
Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами
Чернослив в шоколаде с грецкими орехами
На 4 порции «Чернослива в шоколаде» вам понадобится:
Способ приготовления:
Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных). Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте). Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.
Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами
Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.
Способ приготовления:
Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.
Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:
Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)
Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»
Ингредиенты:
Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.
Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.
Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.
Шоколадный торт черносливом и орехами
8 порций (6–10)
Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.
1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
2. Отделить белки от желтков.
3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.
4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»
Ингредиенты:
Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.
Способ приготовления:
Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.
Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.
Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.
Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:
Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде
Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде
Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.
Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.
Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива
А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.
На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.
Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.
Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.
Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!
Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.
Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада
8 порций 75 ккал
Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.
Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.
Конфеты с черносливом и шоколадом
Ингредиенты:
чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.
Рецепт приготовления:
1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.
2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.
3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.
4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.
5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.
6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.
7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.
Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»
Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.
Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом
Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.