Конфеты из халвы рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.
Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.
По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.
Самый простой рецепт burfi
Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:
Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:
К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…
Классический рецепт бурфи из сухого молока
Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.
Инструкция по готовке:
Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.
Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
Конфеты «Трюфельные халвушечки»
Вот скажите, кто не любит трюфели? А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени. Конфетки на основе трюфельной массы (сливок и горького шоколада) с добавлением кунжутной халвы. Получается очень шоколадный десерт с насыщенным вкусом халвы, ну очень вкусно.
Ингредиенты для «Конфеты «Трюфельные халвушечки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3646.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 258.5 г | углеводы 284.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 34 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Конфеты «Трюфельные халвушечки»»:
сливки довести до кипения, но не кипятить.
Сразу добавить в них ванилин, шоколад, поломанный на кусочки и размешать до однородной массы, пока шоколад полностью не растопится, добавить спитрное на ваш вкус и по желанию, перемешать.
Шоколадную массу затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, ну или хотя бы минимум на ночь.
Халву раскрошить в однородную крошку.
Для таких конфеток беру кунжутную халву. Делала с обычной, подсолнечной, вкусно тоже, но очень насыщенный семечковый вкус, перебивает всю шоколадно-сливочную массу.
В этот раз решила взять кунжутную халву с грецким орехом, цельными кусочками.
Шоколадную массу достать из холодильника и взбить миксером, не долго.
Добавить раскрошенную халву и все хорошо перемешать.
Убрать эту массу в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на час.
Из трюфельно-халвушечной массы руками скатывать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Готовые шарики убрать в холодильник до подачи минимум на 1 час или можно убрать в морозильник и хранить до 3-х месяцев, у меня столько не хранились не разу.
Из морозилки достать за 10 минут до подачи на стол.
При формировании шариков внутрь можно положить по цельному орешку фундука или любого другого. У меня халва была с цельными кусочками орешков, поэтому внутрь ничего не клала. Обвалять также можно в чем угодно, в бисквитной крошке, кондитерской посыпке или в какао-порошке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот скажите, кто не любит трюфели? А халву? Предлагаю вариант наивкуснейшего десерта без выпечки, ну просто до неприличия простого в приготовлении, правда требующего выдержки во времени. Конфетки на основе трюфельной массы (сливок и горького шоколада) с добавлением кунжутной халвы. Получается очень шоколадный десерт с насыщенным вкусом халвы, ну очень вкусно.
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты с мятой
Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури
Конфеты с йогуртовой начинкой
Конфетки-базовый вариант
Конфеты полезные
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Конфеты из сухофруктов
Шоколадные конфеты для дочурки
Оранжеты
Комментарии и отзывы
26 февраля 2014 года prelest583 #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Sve-tik23 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Sve-tik23 #
20 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 января 2009 года Meotida #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года Oksy #
15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 января 2009 года Oksy #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 января 2009 года Oksy #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 января 2009 года Oksy #
18 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 января 2009 года Oksy #
20 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года Ксюнька77 #
12 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года Данута #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года maj4ik #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года mishiel #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года HELENA D #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года Иришка #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года oliva7777 #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой
Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да. » Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!
Ингредиенты для «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 39.2 г | жиры 87.9 г | углеводы 200.4 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 22 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:
Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
Смешать с какао-порошком.
Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
Из этой массы формируем небольшие шарики.
Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.
Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.
Рассказываю о вкусовой гамме. Халва однозначно чувствуется, апельсин тоже присутствует. Все очень сладенько, мягко и вкусно, а клубничка внутри просто прелесть как хороша! Но, единственно, в следующий раз буду вместо сладкой клубники брать кислую вяленую ягоду: клюкву, кизил и т. д., чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да. » Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!
Похожие рецепты
Конфета-мороженое «Поцелуй»
Конфеты «Трюфели»
Шоколадные конфеты с начинкой
Конфеты «Клюковка»
Джазарие
Тыквенные трюфели
Желейные конфеты с вишней
Конфеты «Рафаэлло» из киви
Сладкие орешки
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2016 года Natali121288 #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Bassapolla #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года SeLena T #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Mary-anne #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Mary-anne #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Esenija #
18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Esenija #
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Violl #
17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ninzonka #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mariana82 #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года лялич #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года АнКарташ #
16 сентября 2014 года para_gn0m0v #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Сурик #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: