Конфеты из детства рецепт
Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости
Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно с легкостью приготовить дома из натуральных компонентов. Домашние сладости выгодно отличаются от магазинных особым вкусом, свежестью и нежным молочным ароматом. По традиции из СССР для лакомства подходит молочное питание «Малютка», «Малыш» или любой другой вид на выбор.
Восхитительные трюфельки
Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.
Для готовки потребуется:
Пошаговый метод готовки десерта:
Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.
Лакомка
Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.
Готовка с описанием шагов:
Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.
Сливочные вкусные ириски
Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».
Для рецепта потребуется:
Готовка с описанием шагов:
Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.
Сладкие колбаски
Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.
Процесс поэтапного приготовления:
Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.
Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.
конфеты из детской смеси
Поэтому вспомнила про рецепт и нашла в интернете такие рецепты.
Может, кому пригодятся
Из детской смеси вот такие нашла рецепты:
1. КОНФЕТЫ С МОРОЖЕНЫМ
150гр. сливочного масла
полстакана молока
3–4 ложки какао
стакан сахара
детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольников. Можно обвалять в толченых вафлях, кокосовой стружке.
3. КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла, щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
200 гр. сухого молока или детской смеси
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
100 гр. какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
Берем одну пачку «Малютки»
1 банку вареной сгущенки
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto)
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
1 пачка детской смеси (лучше с толокном)
пол стакана молока
1 ложка какао
орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст. ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: с 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон»
1 пачка смеси «Малютка»
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Приятного аппетита
Леденцы «Детство»
Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.
Ингредиенты для «Леденцы «Детство»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Леденцы «Детство»»:
Отмеряем нужное количество сахара.
Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)
Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.
Заранее смажем форму. у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.
Сейчас такую уже не найдёшь.
Ну, вернёмся к леденцам. сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.
Когда масса станет заметно приобретать»леденцовый» цвет-выключаем.
Быстро заливаем форму. А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!
Через пару минут леденцы готовы.
Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму»орешницу»-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек.
Ну вот и всё! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.
Похожие рецепты
Грильяж или Козинаки
Конфеты «Шоколадно-ореховые»
Трюфели из нута с финиками и орехами
Банановые конфеты без сахара
Конфеты из печенья
Молочный шоколад
Шоколадные конфеты с воздушным рисом
Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
Сливочные колбаски
Фотографии «Леденцы «Детство»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nattela v #
27 ноября 2018 года Шпротина #
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 апреля 2017 года Плюшкин дом #
9 апреля 2017 года Лисичка 1001 #
10 марта 2017 года yur2590 #
20 марта 2017 года Angel-Ldm #
20 марта 2017 года yur2590 #
подскажите что дает уксус? просто помню из детства что готовили без него)
20 февраля 2017 года KPrayd #
29 января 2017 года Natali Seryaeva #
29 ноября 2016 года luschikmarina #
6 сентября 2016 года Sinful angel #
17 апреля 2017 года nadja wandler #
17 апреля 2017 года Sinful angel #
17 апреля 2016 года Moshkin #
22 марта 2016 года Olesenka555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: