Конфеты из гречки рецепт
Конфеты из гречки рецепт
Мои дети обожают гречку, чего не могу сказать о себе, точнее, не могла до недавних пор.
Теперь всё иначе!
Предлагаю Вам взглянуть на банальную гречку с новой стороны и приготовить моё новое изобретение!
Очень вкусные шарики, по вкусу напоминают ореховые конфеты, печенье, шоколад. Всё в одном!
Удивительно, если учесть, что орехов там почти нет (если не считать кокос), но текстура выходит очень хрустящая.
Сытные, сладкие только за счёт фиников и очень шоколадные. Украшать их лучше всего какао без сахара или жидким шоколадом.
Вкусное и полезное изобретение, где никто не догадается, что скрывается внутри.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (25 штук)
1 чашка гречневой крупы без обжарки
15 крупных фиников
1/2 чашки кокосовой стружки без сахара
5-6 ст. ложек какао + немного для украшения
4 ст. ложки веганских шоколадных чипсов (или обычного шоколада)
Скажу сразу, что гречку можно использовать и обжаренную. Для этого необходимо ее замочить на 20-30 минут, после чего слить воду.
Засыпаем гречку и кокосовую стружку в бленде и немного измельчаем. Это делается для того, чтобы получить умеренно однородную текстуру наших шариков.
Засыпаем какао.
Вводим финики.
У Вас должна получиться шоколадная липкая масса. Если она не такая липкая, то добавьте еще немного фиников.
Скатываем шарики.
Часть из них обрабатываем какао.
Для остальных растапливаем шоколад с водой.
Покрываем оставшуюся часть шариков жидким шоколадом и убираем все это в морозильную камеру.
Готово!
Удивительно вкусно и просто!
Приятного и здорового аппетита!
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты получились даже из воздушного шоколада.
Ингредиенты для «Конфеты из воздушной гречки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Конфеты из воздушной гречки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты получились даже из воздушного шоколада.
Похожие рецепты
Десерт «Шоколадная завитушка»
Помадка молочная
Конфеты в кокосовой стружке
Снеговики из сухофруктов в шоколаде
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Ореховые шарики
Апельсиновые цукаты
Домашние палочки «Твикс»
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года tabita arginini #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Z-a #
18 апреля 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Z-a #
19 апреля 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
Ингредиенты для «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.1 ккал | белки 38.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 50.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:
Просейте в миску муку, добавляем какао, соду, всё перемешиваем.
Немного взбить йогурт с фруктовым пюре, у меня из чернослива.
Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
Подмечу, что при таком количестве сахара получается очень мало сладко, нейтрально, тут уж каждому по вкусу, лично для меня достаточно, а кто сладкоежка, то сахару добавляйте побольше.
Порциями всыпать муку в йогуртово-фруктовую смесь, помешивая лопаткой.
Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно, вам и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Конфеты не должны быть сильно мучнистыми, главное, слепить шарики.
Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар.
Тесто не должно быть очень липкое, по надобности добавьте немного гречневой муки.
Чернослив моем и режем на небольшие кусочки, это начинка для конфет.
Скатайте из теста небольшие шарики, начинив кусочками чернослива.
Я и вовнутрь начиняла, и в открытом виде попробовала, для разнообразия.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.
Когда конфеты будут готовы, то у них образуются небольшие трещинки, это так и должно быть!
В качестве украшений я использовала, сахарную пудру, мёд, кунжут и творожный крем, состоящий из творога, сметаны, банана и отрубей.
Сладенький разрезик.
Десерт из гречневой крупы
Очень интересный, полезный десерт получается из гречневой крупы. Рецепт десерта достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.
Ингредиенты для «Десерт из гречневой крупы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.4 ккал | белки 72.1 г | жиры 51 г | углеводы 326.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 12 г | жиры 8.5 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Десерт из гречневой крупы»:
Для приготовления десерта я взяла гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» Экстра
1 стакан=240 мл.
Гречневую крупу залить водой и оставить на 4 часа.
После замачивания гречки получилось много и я разделила ее пополам. В одну половину добавляем какао и мед.
Во вторую половину гречки добавляем абрикосы из варенья без сиропа.
Получилось две массы. С медом масса более плотная, а с вареньем масса жидкая. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем. Но слепить из этой массы десерт не получится, т. к. масса не очень вязкая и плохо лепится.
Для придания вязкой консистенции десерту я взяла семена льна (но можно взять и другие семена: это могут быть семена чиа, кунжут).
Перемалываем лен в кофемолке.
Добавляем измельченные семена льна в приготовленную массу и все хорошо перемешиваем.
Готовая масса для десерта.
Приготовленная десертная масса легко лепится и хорошо скатывается в шарики. У меня получилось 23 штуки.
Готовые десертные шарики из гречневой крупы я запанировала измельченными грецкими орехами.
Вкусный и полезный десерт готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный, полезный десерт получается из гречневой крупы. Рецепт десерта достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты из гречневой крупы
Попробуете эти конфеты и Вы не догадаетесь, что они из гречневой крупы. Ароматные и сладкие, хотя сахар в них я не добавляла. ( Конфеты для работы с детьми.)
Ингредиенты для «Конфеты из гречневой крупы»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.4 ккал | белки 39.7 г | жиры 54.9 г | углеводы 324.8 г |
Порции | |||
ккал 96.8 ккал | белки 2 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Конфеты из гречневой крупы»:
Варила гречневую крупу пять минут.
Оставила её в кастрюле под крышкой.
Вода вся впиталась в гречку и
крупа хорошо набухла.
Охлаждённую гречневую крупу высыпала
в чашу блендера. Туда же положила
курагу предварительно замоченную
в воде на 30 минут и всё измельчила.
В чашу добавила измельчённые в
измельчителе тыквенные семена
и шоколад. Положила мёд.
Перемешала всё в блендере.
Массу переложила в миску
и насыпала подсушенные кедровые
орешки. Конфетную массу перемешала.
Измельчила вафли для обвалки конфет.
( Вафли лучше натереть на тёрке.
Тогда они будут рассыпчатыми. )
Масса получилась густой и влажной.
Взяла кусочек массы и в ладонях
скатала шарик придавая ему форму
круглой конфеты.
Конфет получилось 20 штук.
В центр каждой конфеты воткнула кедровое
орешко и посыпала сахарной пудрой.
Конфеты положила в бумажные
формочки для кексов.
От шоколадных вафель у конфет
очень приятный, нежный аромат.
Мягкие, вкусные конфеты с приятным
хрустом семечек и орешков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуете эти конфеты и Вы не догадаетесь, что они из гречневой крупы. Ароматные и сладкие, хотя сахар в них я не добавляла. ( Конфеты для работы с детьми.)
Похожие рецепты
Козинаки «Для мужа»
Овсяно-тыквенные конфеты «День и ночь»
Конфеты миндально-апельсиновые с белым шоколадом
Калиссоны из Экса «Calissons d\’Aix»
Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Конфеты «Соски Венеры»
Сыроедческие конфеты
Трюфели с киноа
Конфетки «Каштанчики»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Violl #
15 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года konaniv #
2 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года luneva_e #
1 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Первушина Елена #
1 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Aigul4ik #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Тамуся #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Елена-13 #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года Покусаева Ольга #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 января 2016 года ирина таджибова #
31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: