Конфеты из мороженого рецепты
Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?
Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.
На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.
Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.
У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.
Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.
Конфеты из мороженого рецепты
Объем используемой чашки — 250 мл
Сливочный сыр — 230 г
Клубника (или другие ягоды) — 1 чашка
Мороженое (клубничное или с другим наполнителем) — 500 г
Печенье сахарное или крекер (размолоть) — 1 чашка
Шоколад (растопить) — 200 г
1. Сыр, клубнику, мороженое и печенье хорошенько размешать, переложить в форму, разровнять и поставить замораживаться на 4 часа.
2. Достать из формы, разрезать на порционные кусочки и обмакнуть в растопленный шоколад.
3. Выложить на пекарскую бумагу и остудить.
Идея для десерта — конфеты из мороженого! 🍓
Сливочный сыр — 230 г
Клубника (или другие ягоды) — 1 чашка
Мороженое (клубничное или с другим наполнителем) — 500 г
Печенье сахарное или крекер (размолоть) — 1 чашка
Шоколад (растопить) — 200 г
1. Сыр, клубнику, мороженое и печенье хорошенько размешать, переложить в форму, разровнять и поставить замораживаться на 4 часа.
2. Достать из формы, разрезать на порционные кусочки и обмакнуть в растопленном шоколаде.
3. Выложить на пекарскую бумагу и остудить.
Конфеты из мороженого
Пломбир — 400 г
Сухое молоко — 300 г
Какао-порошок — для панировки
На 100 г — 335 ккал
1. Соедините молоко и слегка подтаявший пломбир. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из массы шарики. Панируйте в какао. Заморозьте (90–120 минут).
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ингредиенты:
вода1 стакан
жирные сливки (для мороженого)1 стакан
жирные сливки (для крема)1/2 стакан
какао порошок (не подслащенный)1/4 стакан
кефир (для теста)1/2 стакан
конфеты с лесным орехом (для мороженого)9 шт.
лесные орехи (для крема)1/2 стакан
молоко (для мороженого)2 стакан
мука2 стакан
нутелла (для мороженого)1/2 стакан
сахар (для мороженого)3/4 стакан
сахар (для теста)2 стакан
сода пищевая1 ч. л.
соль1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема)250 гр.
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла)1 стакан
экстракт ванили (для мороженого)1 ч. л.
экстракт ванили (для теста)1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого)4 шт.
яйцо (для теста)2 шт.
Налейте в кастрюльку молоко и. читать далее →
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Конфеты из детского питания
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Конфеты из детского питания.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не. читать далее →
Готовим десерты в мультиварке к праздничному столу: ТОП-10 рецептов.
✅1. Творожно-банановый крем.
Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов. Или можно промазать готовый бисквит.
✅2. КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО» С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИВАРКИ!
Любимая наша сладость в любимой технике!
Минимум усилий и вкуснотища готова;-)
1 банка сгущенного молока
100 г. кокосовой стружки
2-3 ст.л. читать далее →
Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу» (и почему нам так это нравится)
Существует ответ. И наука удивит вас.
Термин Junk Food (мусорная пища) широко употребляется в англоязычных странах и значит буквально на американском английском: Суррогат; Высококалорийный, но малоценный с точки зрения питательности продукт, например, американский сыр, хот-дог, пицца, кока-кола и т.п. Обычно так называют продукты с большим содержанием искусственных пищевых добавок, красителей. читать далее →
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ ТВОРОЖНЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ
• 150 г обезжиренного творога
• 4-5 ст. л. натурального йогурта
• 2 банана
• 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
• 1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)
1. Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
2. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте.
3. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой.
4. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то. читать далее →
#десерт
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ ТВОРОЖНЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ
• 150 г обезжиренного творога
• 4-5 ст. л. натурального йогурта
• 2 банана
• 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
• 1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)
1. Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
2. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте.
3. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой.
4. Разлейте по формочкам и. читать далее →
Летние диеты: успеть за месяц!
— Они легкие, эффективные и здоровые. Никто не заставляет сидеть на воде или ненавистных продуктах — о ягодах их любители мечтают с зимы.
— С таких диет сложнее сорваться, а фруктоза не дает упасть духом.
— При этом калорий в овощах и фруктах не очень много, так что можно забыть про «не есть после 18:00».
— Легкие летние диеты дают огромное количество витаминов и минералов.
С чего начать, что выбрать, как похудеть? Разберем основные летние диеты.
На ней улучшается обмен веществ, цвет кожи, да и для пищеварения это весьма полезно. Свежие фрукты полезны для сердца и сосудов, частое употребление фруктов и снижение риска сердечно-сосудистых. читать далее →
Средиземноморская диета для похудения 🥗🍤🍷🍑
🔥 МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 🔥
(Одобрено ВОЗ 👍)
Правила средиземноморской диеты
Для того чтобы сбросить лишние килограммы и избавиться от высокой степени риска заболеть сопровождающими избыточный вес болезнями, средиземноморская диета для похудения – как раз то, что надо! Потому что это уже образ жизни, а не просто временная мера, когда надо быстро достичь желаемого результата. Как говорится – «тише едешь, дальше будешь».
Итак, рассмотрим основные правила, которых следует придерживаться, а также продукты для средиземноморской диеты:
✨ Каждый день надо кушать много сезонных овощей и фруктов — это основа всех блюд, а вот картофель нужно ограничить до 3 порций в неделю.
✨ Молочнокислые продукты. читать далее →
ГОТОВИМ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ И ЛЕГКИЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Сохраните для будущих поколений!
МАРМЕЛАД
Домашние мармеладки получаются из плодов, которые богаты натуральным загустителем – пектином.
Зеленое яблоко – чемпион по содержанию пектина (а заодно и самый гипоаллергенный фрукт), поэтому начинать кондитерские опыты стоит именно с этого плода, добавляя со временем и другие богатые природным «клеем» фрукты – сливу, абрикосы, крыжовник, клюкву и смородину (в соотношении 1 : 3).
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
•чем меньше фруктозы, тем мягче будет мармелад. Минимально возможное соотношение фруктов и фруктозы – 2 : 1, но если фруктозы положить меньше, мармелад просто не застынет; для приготовления «твердого» мармелада берется равное количество фруктов и. читать далее →
Апельсиновый Кремсикл торт-мороженое
Слой торта:
3/4 стакана + 2 столовые ложки муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
2 яичных белка
ванильный экстракт 1,5 ч.л.
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока
3 столовые ложки горячей воды
3 столовые ложки желе оранжевого цвета (апельсиновое)
Дополнительные ингредиенты:
200 мл. взбитых сливок, охлажденных
апельсиновые дольки конфеты
оранжевый гель для цвета
. читать далее →
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Friends for Love
Рейтинг игроков LiveInternet.ru
Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
Мой рейтинг
Мой максимальный выигрыш
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10рецептов из детской смеси «Малютка»
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА «МОККО»
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
200 грамм слив.масла
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.