Конфеты из мороженого рецепт
Конфетки из смеси или сухого молока..
Может у кого залежалось-завалялось. А давайте вкусняшку попробуем приготовить?
1. Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао.. можно в кокосовых стружках. Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2. Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3. КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4. Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты»Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7. Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?
Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.
На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.
Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.
У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.
Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.
Трюфели из детской смеси
Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2850.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 220.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.
Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.
Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.
Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.
Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))
Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.
Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Похожие рецепты
Снеговики из сухофруктов в шоколаде
Мармелад «Вискарики»
Конфеты «Барфи»
Конфеты с 3-мя начинками
Конфеты за 10 минут
Полезные конфеты из чечевицы
Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Домашний горький шоколад
Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Рузалья #
9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)
11 октября 2017 года СветланаЖэ #
12 октября 2017 года yohoho # (модератор)
12 октября 2017 года СветланаЖэ #
12 октября 2017 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2017 года tiki #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года a-medveda #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года a-medveda #
17 февраля 2017 года das114 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года taissya #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ardotav47 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ardotav47 #
24 февраля 2017 года Мисуня #
где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?
17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору
17 февраля 2017 года Gray she-wolf #
17 февраля 2017 года Евгения 1976 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Евгения 1976 #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Евгения 1976 #
17 февраля 2017 года wordberry #
17 февраля 2017 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: