Конфеты из нута рецепты
Конфеты из нута и орехов
Домашние конфеты из бараньего гороха и арахиса.
Ингредиенты для «Конфеты из нута и орехов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198.7 ккал | белки 60.5 г | жиры 57.9 г | углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Конфеты из нута и орехов»:
Нут необходимо промыть и замочить в воде минимум на 12 часов. После чего нут снова промыть, залить водой в соотношении 1 к 5, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 60 минут до мягкости. Воду слить, нут остудить. Арахис промыть и обсушить.
Яблоко запечь в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут до мягкости, остудить. Ориентируйтесь на сорт и размер яблока и мощность своей духовки. Изюм промыть, замочить в воде минут на 30. Слить воду и ещё раз промыть изюм.
Измельчить в блендере нут, арахис с изюмом, нарезанное на кусочки яблоко. Яблоко очищать по желанию.
Смешать нут, яблочное пюре с изюмом и арахисовую пасту.
Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в какао.
Убрать шарики в холодильник минимум на 3 часа.
У меня получилось 24 конфетки.
Получаются они несладкие, доминирует вкус арахиса. С горячим чаем самое то!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние конфеты из бараньего гороха и арахиса.
Похожие рецепты
Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Шоколадные конфеты
Мармелад вишневый на пектине
Конфеты «Воздушные»
Солёный шоколад с кислинкой
Халва подсолнечная с клюквой
Конфеты из муки
Домашний тёмный шоколад
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года nastychka5 #
27 февраля 2019 года linka97 # (автор рецепта)
11 января 2020 года МяуМиа #
11 января 2020 года linka97 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года чалдонка #
9 февраля 2019 года linka97 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года leikinaga #
16 апреля 2018 года linka97 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года leikinaga #
17 апреля 2018 года linka97 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Демурия #
16 апреля 2018 года linka97 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года uniqueanna #
16 апреля 2018 года linka97 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Ирушенька #
14 апреля 2018 года linka97 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года vlada ta #
13 апреля 2018 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом
Конфеты из нута с шоколадом, вафлями и мёдом. Очень вкусные конфеты! Если бы я угостила Вас этими конфетами, то Вы не за что не догадались бы, что они сделаны из нута. ( Делайте конфеты с детишками. Им это занятие очень понравится. )
Ингредиенты для «Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 33
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2206.2 ккал | белки 72.4 г | жиры 59.9 г | углеводы 341.5 г |
Порции | |||
ккал 66.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом»:
Нут я замачивала на 24 часа для другого рецепта. Варила его 30 минут. 300 г осталось и я использовала его для конфет.
Измельчённые нут, вафли, шоколад высыпала в миску и перемешала.
Добавила домашнего, ароматного мёда.
Хорошо перемешала содержимое миски руками. Получилось хорошее пластичное тесто. Попробовала его на вкус и добавила сахарную пудру, ванилин, соль.
Перемешала и накатала между ладонями шарики. Они хорошо держали форму. Обваляла их в кунжуте и маке. ( Конфеты для работы с детьми. Пластичное, приятное на ощупь тесто, не прилипает к рукам ).
Получились вот такие конфеты.
Мак и кунжут хорошо прилипли к конфетам.
Конфеты мягкие, вкусные, ароматные от мёда, ванилина и шоколадных вафель.
С добавлением мёда я обошлась без сливочного масла.
Поэтому конфеты не жирные и не вредные.
Шоколадная крошка приятно похрустывает во рту.
Угощайтесь вкусными и сытными конфетами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты из нута с шоколадом, вафлями и мёдом. Очень вкусные конфеты! Если бы я угостила Вас этими конфетами, то Вы не за что не догадались бы, что они сделаны из нута. ( Делайте конфеты с детишками. Им это занятие очень понравится. )
Похожие рецепты
Меренги «Радуга-дуга»
Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»
Медовые козинаки
Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури
Конфеты с черносливом
Шоколадные овсяные шарики
Рисовые конфеты
Конфеты «Бригадейро» с арахисом и виноградом
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Yuli-ya1 #
26 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: