Россияне открыли для себя мир сои и поразились: полезна! Выгодна! Доступна! И целебная она, и вкусная. Почему же раньше-то не знали всего этого?
Увы, не знали.
Первыми схватились предприниматели. Наладив нехитрое производство продукции из сои, пустили в ход «двигатель прогресса», да сразу в виде устрашения: ешьте сою, а иначе перемрете от рака! Так прочитывалось в подтексте.
Естественно, цены на продукты из дешевой сои поднялись, обеспечивая «спасителям» сверхприбыль. А народ лишился обещанных преимуществ нового продукта.
Учитывая всё это, предлагаем нашим читателям самим освоить приемы и способы переработки сои. Они просты и доступны каждому, поскольку народы Востока их отрабатывали тысячелетиями.
А народ свои «секреты» не прячет, не патентует, не лицензирует.
Соевое молоко
Сою промыть, очистить от мусора и замочить в эмалированной посуде на 10-15 часов (примерно в течение этого срока бобы достаточно хорошо разбухнут).
После этого можно приступать к активной работе:
1) пропустить бобовые зерна через мясорубку до получения гомогенной пастообразной массы: на ручной мясорубке это достигается через два-три пропуска, на электромясорубке – за один заход;
2) гомогенную пасту-массу заливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой;
3) содержимое ставим на огонь, слегка помешивая до закипания, после чего на медленном огне провариваем в течение восьми-десяти минут;
4) жидкую часть содержимого процеживаем через сито или двухслойную марлю в другую чистую посуду.
В результате проведенной пооперационно работы, таким образом, у вас окажутся сразу два полезных продукта: соевое молоко и соевая масса.
Соевый сыр тофу
Соевое молоко нужно сначала створожить. Для этого можно его сквасить, подобно коровьему молоку. Процесс этот можно значительно ускорить, добавив в соевое молоко органическую кислоту: лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную и другие.
Еще один способ: добавить в растительное молоко несколько ложек кислого животного молока. В случае добавления в соевое молоко органической кислоты створаживание происходит приблизительно минут за 10-15 и значительно ускоряется при медленном помешивании.
В молоке образуется большое количество плавающих хлопьев, которые следует выловить. Собранные хлопья помещаем в марлевый мешок и кладем их под груз, чтобы как можно полнее отжать сыворотку и получить более концентрированную массу. Для этого достаточно одного-двух часов. В результате получаем тофу без приобретения дорогостоящего импортного оборудования.
Тофу рекомендуется хранить в холодильнике, в воде, ежедневно меняя воду. При таких условиях хранения срок годности продлевается до 10 дней.
Поскольку тофу относится к скоропортящимся продуктам, то, по-видимому, в условиях экономической неразберихи в сегодняшней России не получается наладить производство этого продукта в промышленных масштабах. Мешает этому и отсутствие собственных традиций питания соевыми продуктами, хотя тофу – уникальный диетический продукт на протеиновой основе. Его можно добавлять во все блюда: салаты, супы, каши.
Брынза
Технология приготовления брынзы похожа на способ получения тофу, но есть и отличия. Набухшую сою, пропущенную через мясорубку, надо поставить на один-два часа томиться на медленном огне, не доводя до кипения.
После этого, выключив огонь, дать ей настояться некоторое время. Затем эту массу разделить на соевое молоко и жмых: процедить через марлю и остатки отжать под грузом.
Далее процеженное топленое молоко сквасить естественным путем в теплом месте. Приблизительно через 18-24 часа его можно повторно процедить через марлю и отжать.
Через несколько дней, постояв, брынза готова к употреблению. А отжатый жмых может быть (немедленно) использован в кулинарном творчестве в качестве добавки при выпечке хлебобулочных изделий.
Соевая сметана
Чтобы получить соевую сметану естественным путем, надо сквасить молоко в теплом месте. Или же, как говорилось выше, использовать растворы органических кислот либо кислые соки (из лимона или ягод калины, брусники, клюквы). В конечном итоге, так или иначе, на кислом молоке образуется поверхностный сметанный слой, который можно снять и использовать в приготовлении различных блюд вместо привычной сметаны, получаемой из коровьего молока.
Точно так же используют оставшуюся после изъятия сметанного слоя молочную сыворотку.
На основе соевой сметаны можно приготовить такие продукты, как соевый майонез (добавляя соевый соус, томатную пасту, горчицу, специи и другое). В своих модификациях добавок творческий простор необъятен. Готовить можно подливы, соусы, коктейли, йогурты.
Только изобретай и твори на здоровье.
Жареные «орешки»
Очистить от мусора и промыть под сточной водой соевые бобы, поджарить их на сковородке или на противне в духовке до ароматного запаха и вида в небольшом количестве растительного масла. Соль и некоторые специи добавить по вкусу.
Получившиеся «орешки» можно употреблять в виде жареных зерен.
Также можно пропустить через мясорубку и приготовить ароматную муку, которую затем использовать в кондитерских изделиях.
Проращивание соевых ростков
Сою, предварительно вымоченную в течение суток, перекладываем в сито или дуршлаг и один-два раза в день в течение недели увлажняем теплой водой. При появлении ростков размером около десяти сантиметров отделяем их от тонкой пленки. Из полученных ростков, смешанных с различной зеленью, порошком морской капусты, специями, соусом и маслом, можно приготовить различные целебные диетические блюда.
Рисовый салат по-питерски
Готовим на огне рассыпчатый рис. Для этого перед варкой рис промыть, подержать с полчаса в холодной воде, слить воду и затем варить на медленном огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Когда рис сварится, в течение трех-пяти минут выпарить избыточную влагу. Можно варить рис как похлебку – в соотношении риса и воды 1:1,5. Время варки после закипания – 12 минут.
Пока рис варится, мелко нарезать компоненты для салата: свежие либо соленые огурцы, отварную морковь, репчатый лук, сухой соевый концентрат (так называемое соевое мясо). Соевый концентрат предварительно проварить в подсоленной воде до удобоваримой консистенции.
В салат добавить зеленый горошек, майонез и отварной рис. После этого салат должен постоять на холоде и пропитаться. На стол подавать слегка подогретым.
Овощи можно заменить сладким составом, например: тыква, изюм, яблоки.
Икра свекольно-соевая
Свеклу отварить, протереть на терке, сложить в эмалированную посуду, добавить обжаренный лук с морковью, соевую массу, тофу, морскую соль и тушить в закрытом виде. По вкусу добавить специи, различные соусы, свежие помидоры и сладкий перец. На стол подавать в горячем или холодном виде.
Котлеты из соевой массы
Отваренный горох, фасоль (можно вместе) пропустить с луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш смешать с с соевой массой (можно добавить тофу) и запечь в духовке.
Либо другой рецепт. Протереть сырой картофель на терке. Смешать с манкой, соевой массой, посолить, поперчить и запечь на сковороде, смазанной сливочным маслом. В эти котлеты можно добавить сметану или соевый сыр.
Хлебобулочные изделия
Используется обычная технология, но тесто замешивается на соевой сыворотке, кефире, сметане, соевой массе.
Для приготовления теста полезно брать муку разных злаковых в самых разно-образных соотношениях, с добавлением иных компонентов (корицы, изюма, мускатного ореха).
Из теста и кремов, на основе добавок соевых продуктов делают также вкусные торты.
Соевые конфеты
Соевые конфеты фабричного производства пробовали многие. Но можно сделать их и в домашних условиях. Вот несколько рецептов.
№ 1. Сваренную по всем правилам (см. выше) сою пропустить через мясорубку вместе с орехами и финиками без косточек и затем придать полученной массе форму батончиков, шариков, гранул и так далее. Конфеты готовы.
№ 2. Добавить в соевую массу пропущенные через мясорубку сухофрукты и цедру лимона. Получились конфеты другого вкуса.
№ 3. Добавить в соевую массу разведенные в малом количестве сливок растворимое какао и ванильный сахар. Это будут соевые шоколадные конфеты. Соевая халва
Вместе с предварительно обжаренными в масле орехами (или семечками), финиками и сухофруктами пропускаем через мясорубку сваренные соевые бобы. Равномерно перемешав полученную массу и придав желаемую форму, получаем халву.
Соевый «кофе»
Соевые бобы после промывки замочить на ночь. Слить воду, бобы обжарить, как обжаривают кофейные зерна, – до золотистого оттенка. Затем перемолоть на кофемолке и получить соевый кофейный порошок.
В заключение еще раз отметим, что по-настоящему оценить соевые продукты можно, только встав на путь вегетарианства. В повседневной жизни соевые продукты не только хороши как заменитель мясо-молочной продукции, но и способны превзойти по своим свойствам традиционное питание, в том числе и с точки зрения расходов.
Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
Читайте также Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.
Из чернослива
Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
Из орехов и сухофруктов
Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.
Конфеты из сухого молока
В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.
Шоколадные ПП конфеты
Читайте также Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.
Трюфели из авокадо
Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.
Баунти
Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.
Конфеты из нута
Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.
ПП конфеты из хлебцев
Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.
Перед подачей порезать кусочками.
Читайте также Домашние кокосовые энергетические шарики Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
ПП сладости из овсяных хлопьев
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
Заключение
Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.
Читайте также Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.
Всем доброго вечера, уважаемые пользователи Пикабу и уважаемые подписчики!
Я благодарна за проявленный интерес к информации, которую выкладываю здесь, так что надеюсь, буду радовать вас и в будущем.
Сегодня собираюсь продолжить тему блюд из сои, выложив пару рецептов сладостей.
После них планирую перейти на более серьёзные блюда, если так можно сказать, не вечно же молочком с тортиками питаться, не дай Бог, слипнется что-нибудь.
Печенье из соевого жмыха.
Эти печенья подойдут в качестве перекуса или (у кого есть желание и сила воли) как замена одного приёма блюда – поскольку практически отсутствует масло.
Соевый жмых – 100-120 гр.
Разрыхлитель – 4 гр.
Корица, ваниль, кардамон (и прочие ароматизаторы) – по вкусу
★ Из представленных ингредиентов тесто получилось, для меня суховатым, так что добавила 1 куриное яйцо и немного соевого молока, чтобы тесто приобрело тягучесть.
Таким оно было без яйца и муки.
Также, вы можете добавить в печенье дополнительно изюм, орехи, это на ваше усмотрение.
Смешиваем все ингредиенты в миске, смазываем противень растительным маслом.
Затем выкладываем тесто небольшими порциями, приминаем сверху ложкой и делаем узор вилкой, заодно печенье внутри пропечётся быстрее.
Выпекаем до золотистого цвета.
Фотографии готового печенья нет, слишком быстро оно исчезло.
Пудинг из соевого молока.
Соевое молоко – 250 мл.
Для аромата – корица, кардамон, цикорий, да всё, что вашей душе хочется видеть на этом десерте сверху.
Я взяла кардамон, цикорий и порошковый зелёный чай.
В первоначальном рецепте было 3 столовые ложки сахара, но для себя решила остановиться на 2 ложках, чтобы не было приторно.
Залить молоко с сахаром, водой в кастрюлю, поставить на слабый/средний огонь и помешивать до закипания. Опять же, следите, чтобы соевое молоко не убежало. Когда закипело молоко, я добавила ложку желатина и ещё долго помешивала, чтобы не было комочков в готовом десерте.
Затем снимаем с огня, переливаем коктейль из сои, желатина в формы, из которых будем впоследствии кушать пудинг. Я использовала стаканчики из-под свечек – форма, размер очень подходят для одинарной порции, да и выглядит довольно-таки презентабельно.
Ароматизаторами можно посыпать готовую порцию пудинга, когда он остынет, можно добавить в ещё горячий десерт. Но, как мне кажется, когда пудинг ещё не остыл, то перемешав содержимое стаканчика с той же ванилью, получается вкуснее, не так концентрированно, как мне кажется.
Чтобы не угрохать холодильник разницей в температуре, поставила десерт на балкон, а когда он окончательно остыл, убрала в холодильник.
Получился очень вкусный и сытный десерт и ещё одна возможность применения соевого молока.
Позволю на этом откланяться.
Если у вас есть рецепты, идеи, поделитесь, пожалуйста, я буду очень рада узнать новое!
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
P.S. баянометр выдал мой прошлый пост, чем очень повеселил.
Найдены дубликаты
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Совета!
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак. ____________________________________
Тортилья 1 шт. Яйцо 2 шт. Ветчина 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Лук (зелень) по вкусу Соль 1/3 ч.л. Перец чёрный 1/2 ч.л. Чесночный порошок 1/2 ч.л. ____________________________________
Приготовление: 1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками 2. Нарежьте лук 3. Натрите 100 грамм сыра 4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте 5. Высыпьте в неё же нарезанный лук 6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте 7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду 8. Через минуту положите сверху тортилью 9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр 10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт 11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты 12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
Варим яйца, чистим, заливаем, разбавляем. всё, вы прослушали рецепт, досвидули.
Да, ещё можно посмотреть предыдущие варианты маринования: жёлтые яйца и красные яйца.
Кто не такой скорострел, может ознакомиться с видео. Ещё более вдумчивым и глубокомысленным товарищам предназначен подробный текстовый рецепт под ним.
Нужны: банка 1л с крышкой (можно заменить завязанным пакетом, но НИНАДЁЖНА, если порвёшь пеняй на себя! Не на меня! Я предупредил!), бутылка соуса (200мл), десяток яиц (лучше 12).
Ну и конечно, куда эти яйца класть.
Во-первых, их можно просто так есть, запивая всяким пивом.
Во-вторых, они замечательно подходят для того чтоб положить их в рамен или по простому в дошик.
Заскринил из видео, как выглядит яйцо на вторые сутки. Как видим, соус проник внутрь, но ещё не прокрасил яйцо на полную глубину. Это выйдет день на четвёртый. Но вкус уже выраженно териячный.
Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!
Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.
Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.
А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.
Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.
Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.
Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.
Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.
Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.
Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.
Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.
Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.
Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.
Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.
Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!
С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
Холодец из свиной рульки
Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)
Ингредиенты (12 порции)
— Лавровый лист — 4 шт.
— Перец черный горошком — по вкусу
— Рулька свиная — 1 шт.
— Чеснока зубчики — 10 зуб.
1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.
2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.
3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.
4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.
5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.
6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.
7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.
8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.
9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.
10. Приятного аппетита!
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Заслуженная пенсия
Журнал «Пенсионер», ноябрь 2020
Приятного аппетита.
Личинки большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) были признаны безопасными для употребления в пищу Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС (EFSA) в рамках движения по разрешению употребления в качестве пищи высокопротеиновых насекомых.
Большой мучной хрущак, или мучной жук — это насекомое из отряда жесткокрылых. Мучные черви — его личиночная форма. Эти насекомые встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150-200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.
Личинки большого мучного хрущака
В EFSA, однако, отмечают, что личинки жука в качестве пищи подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, скорее всего, будут страдать от реакции и на личинок Tenebrio molitor, независимо от того, едят ли они их в виде порошка, добавляя в блюдо по рецепту, или как хрустящую закуску.
Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту.
В заявлении EFSA говорится, что основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи с низким уровнем выбросов углерода. Считается, что в высушенном виде личинки на вкус очень похожи на арахис. Отмечается, что корм для сельскохозяйственных животных на основе насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания.
«Есть очевидные экологические и экономические преимущества замены традиционных источников животных белков теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов. Снижение затрат и цен может повысить продовольственную безопасность, а новый спрос также откроет экономические возможности, но это может негативно повлиять на существующие сферы производства», — заявил Марио Маццокки, специалист по экономической статистике и профессор Болонского университета.
Джованни Согари, социальный исследователь особенностей потребления из Пармского университета, заявил, что брезгливость многих потребителей к продуктам питания, полученным из насекомых, может со временем исчезнуть.
«Существуют когнитивные причины, проистекающие из нашего социального и культурного опыта — так называемый фактор мерзости, который делает мысль о поедании насекомых отпугивающей для многих европейцев. Со временем такое отношение может измениться», — говорит Согари.
Всего было подано 15 заявок на включение насекомых в перечень пищевых продуктов. На последней стадии рассмотрения находятся сверчки (Gryllidae), саранча (Acrididae) и личинки жуков Alphitobius diaperinus.
Компания по производству пищевых насекомых Jiminis предоставила рецепт кекса с мучными червями. Его легко приготовить из трех столовых ложек какао, 60 г маргарина, яйца, столовой ложки обезжиренного йогурта, 30 г муки и 25 г порошка мучного червя.
Добавьте немного воды к какао и смешайте это с растопленным маслом, яйцом, йогуртом и небольшим количеством разрыхлителя. Добавьте немного свежемолотых мучных червей. Распределите смесь по формочкам и готовьте в духовке 20 минут. Смажьте верх свежеиспеченных кексов сахарной пудрой и добавьте сверху парочку мучных червей для украшения.
Омлет как искусство
Вкусностей пост
Всем, привет!! Самый частый и популярный вопрос: как приготовить гуся? Сейчас я Вам всё расскажу. Спрашивали секреты приготовления тушки, чтобы было мягкое мясцо! Нууу, значится, нет такого секрета! гусь не курица, мягче мясо ни как не сделаешь, но есть пару хитростей. 1) прежде всего нужно правильно кормить гуся, нельзя чтобы птица голодала больше 10 часов. знаю людей которые держат гусей вахтовым методом. Насыпали полные кормушки и свалили на 2 дня. Так же сказывается однообразный рацион. 2) Гусь не любит быстрых, резких, импульсивных движений! Птица медленная, нерасторопная, любит подольше потомится, потушиться, пожариться. Средние температуры и длительное томление! 3) Одно из самых главных Если этого не сделал фермер, не забываем вырезать пипку над хвостом! (фото не моё) в гузке неприятный жирок, который топится и портит вкус тушки
Вроде бы всё рассказал, а теперь летим к рецептам. Местами пост будет суховат, звиняюсь. нет привычки фотографировать еду. Начнем с каждодневных рецептов. 1) Каша с гусиными шкварками Состав: Гречка: 400-450 грамм, шкварки в гусином жире: 150-200 грам, лук репчатый: 1 средняя луковица, по желанию можно добавить 1 морковку. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Гусиные шкварки поджаривают на гусином жире вместе с луком (и морковкой) и поливают готовую кашу. Перемешать и можно кушать))) Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшеничной крупы.
2) Тушеный гусь с квашеной капустой Режим тушку на части. Количество определяем сами. Например у нас крылья, ноги и шея. Складываем в большой казан, ставим на малый огонь и тушим под крышкой с часок, смотрим на состояния мяса (что бы не было сырым). Добавляем чуток огня, в казан крошим лучек, обжариваем минут 10-15, добавляем квашеный капусты. Тушим ещё минут 15-20. Добавляем соль, перец, ещё какие приправы ( все подгоняем под себя). Отключаем, ждем пока гусь отдохнет, приступаем к трапезе. Капусту можно взять свежую, добавить картофель, либо другие овощи!
3)Паштет из печени Печенка режется пополам примерно, морковь и лук крупно. Все обжаривается на растительном масле до готовности, минут 30. Солим, перчим. Маленьким порциями блендерим в стакане, куда кладем кусочек сливочного масла. Готовый продукт складываю в керамический горшочек, там долго не остывает. Все!
5) Фирменный семейный Берем тушку, размораживаем, промываем под проточной водой. В таз наливаем воду (градусов 35-40), литров 10-25, зависит от размера гуся. В воду добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), лавровые листы, перец горошек. Всё размешиваем и топим гуся в воде, если всплывает, то надо придавить, ибо нефиг. Оставляем так, хотя бы часов на 12, а лучше ещё больше.
Перед приготовлением ополаскиваем тушку. Натираем гуся соусом, майонезом, сметаной (кто, что любит) добавив соль, перец, какие-то приправы. Накрываем фольгой и в духовку. Держим его часа 2-2,5 при температуре 160-170 градусов. Открываем духовку, снимаем фольгу и поливаем тушу жидкостью с противня.Снижаем температуру до 140-145 и ждем корочки. Если туша большая, то разрезаем грудь, накрываем фольгой и держим ещё минут 30 при температуре 170. Дальше идем по плану сверху.
Кушаем под сок/компот/минералку/вино/коньяк/водочку. Запасаемся салфетками и таблетками: панкреатин, мезим, фестал, омепразол и пр. Будут люди с недовольными желудками 😉 Еу, как-то так! Спасибо за внимание!! С Вами ваш Gusdomashniy. Приношу извинения голодным людям на работе.