Пирог на йогурте рецепт
Пирог на питьевом йогурте
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог на питьевом йогурте
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа из питьевого йогурта, яиц и небольшого количества растительного масла придает пирогу соблазнительную мягкость. Плотный на вид мякиш получается сочным, нежным и очень аппетитным на вкус.
Для приготовления пирога на питьевом йогурте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте курагу небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке цедру 1 небольшого апельсина.
Соедините просеянную пшеничную муку, соль, соду, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Добавьте нарезанную кусочками курагу и цедру апельсина и хорошо все перемешайте. Можно отдельно обвалять курагу в небольшом количестве муки и добавить в готовое тесто – так она более равномерно распределится в мякише пирога.
В отдельной емкости смешайте йогурт, яйца, ванильный сахар и растительное масло.
В получившуюся смесь жидких компонентов добавьте сахар, и еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы сахар растворился.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и хорошо все перемешайте.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом (1 ст.л.).
Влейте тесто в подготовленную форму для запекания. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр мякиша, не выйдет сухой, без частичек теста.
Готовый пирог украсьте по настроению и подавайте к столу. Я присыпаю пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой и украшаю карамельным сиропом.
Пирог на питьевом йогурте готов к дегустации.
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.
Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 83 г | углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 376.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.
Вот такой разрез у пирога красивый.
В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.
Похожие рецепты
Пирог «Летний микс»
Быстрый медовый пирог
Слоеный пирог с грушей и сыром
Ленивый шоколадный пирог
Тыквенный пирог с орехами
Расстегаи с курицей и лисичками
Пирог с изюмом «Колобок»
Пирог «Розовый букет»
Абрикосово-творожный пирог
Фотографии «Пирог на йогурте с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Rina8091 #
24 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Silverina1 #
22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года мисс #
22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года ma-ma sveta #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Ирушенька #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года nelliundco #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года nelliundco #
21 сентября 2020 года Катерина32 #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка из йогурта — самые простые и вкусные рецепт пошагово
Друзья всем привет!
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.
Пирог на питьевом йогурте
Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!
Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.
Как приготовить «Печенье на йогурте»
на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов
Ароматное овсяное печенье с йогуртом
На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.
Калорийность: 234 Ккал.
Творожное печенье на йогурте
Временной лимит: 45 минут.
Калорийность: 272 Ккал.
Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:
Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками
Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.
Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.
Калорийность: 243 Ккал.
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:
Рецепт кекса с сухофруктами
Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей
Полезные свойства живого йогурта для организма человека
Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком: рецепты
Самые простые и вкусные рецепты кексов маффинов
Особенности приготовления йогурта в мультиварке
Йогуртовый пирог с крахмалом
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.
К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.
Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Пирог «Барон»
Пирог с кокосовыми и грецкими орехами
Карабахская Кята
Батон «Самодостаточный»
Яблочный пирог с кремом
Пирог летний «Кабачковый»
Мандариновый пирог
Дашулин пирог
Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Nata_lia #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года polli1206 #
12 октября 2020 года VeneraLady #
12 октября 2020 года polli1206 #
11 октября 2020 года nadinhike #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Vishnja #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Покусаева Ольга #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ИРепка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года MarinaS16 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года jannasimf #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ma-ma sveta #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года tatabilga-2015 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года МурКатеринка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: