Конфеты из вафлей рецепт
Делаем вафельные конфеты дома
Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.
Конфеты из вафель
Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:
Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.
Шоколадный десерт
Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.
Ингредиенты:
Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.
Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.
Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.
Рафаэлло в домашних условиях
Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.
Ингредиенты:
Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.
Вафли измельчают, как объяснялось в предыдущем рецепте, всыпают в ковшик, все перемешивают. Формируют «рафаэлки», в серединку каждой вдавливают целый миндаль, обваливают в стружке из кокоса. Дегустировать можно уже через 20-30 минут. Все это время нежный десерт охлаждают на полке холодильника.
Сладкая «клубничка»
Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.
Ингредиенты:
Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.
Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.
Вафельно-смородиновый десерт
Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.
Ингредиенты:
Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.
Можно придумать свои рецепты конфет из вафель. Экспериментируют как со способами приготовления, которые описаны здесь, так и с продуктами. Например, обваливать десерты в крошке из орехов любого вида, менять начинку — на свежие ягоды, если съесть планируется сразу же, на цукаты, если заготавливают «впрок». Главное, чтобы сладости приносили удовольствие!
Конфеты «Проще простого!»
Подглядела этот рецептик у Веры Зощенко в одной из ее передач. Немного изменила и решила поделиться с вами этими конфетками. На вкус получается точная копия конфет «Вечерний Звон».
Ингредиенты для «Конфеты «Проще простого!»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3716.7 ккал | белки 54.2 г | жиры 225.8 г | углеводы 367.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 7.1 г | жиры 29.7 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Конфеты «Проще простого!»»:
Фундук лучше брать жареный, если есть простой, то обжарьте сами и очистите об шелухи. В комбайне измельчаем орехи до состояния порошка.
Сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке.
Вафельки также измельчаем, высыпаем к орешкам и добавляем 2 столовые ложки какао.
Хорошо все перемешиваем и отсыпаем 3 столовые ложки в отдельную посуду. Это нам понадобится для обваливания конфеток.
В эту смесь выливаем растопленное масло с шоколадом и тщательно-тщательно вымешиваем приятную массу будущих конфеток.
Делаем шарики или конусы, обваливаем в заранее отсыпанных орехах с вафлями и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в морозилку минут на 15. И все! Готово!
Достаем из морозилки, выкладываем на тарелочку или в коробку от конфет, если у кого завалялась. Разливаем ароматный чай и наслаждаемся вкусом детства. )) Приятного чаепития и с Новым Годом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подглядела этот рецептик у Веры Зощенко в одной из ее передач. Немного изменила и решила поделиться с вами этими конфетками. На вкус получается точная копия конфет «Вечерний Звон».
Похожие рецепты
Молочная карамель или «постный сахар»
Конфеты «Сказка по-итальянски»
Медово-ореховые конфеты
Щербет с арахисом
Чернослив в тeмном шоколаде
Конфеты «Сплошная польза»
Молочное бурфи
Спортивные конфеты
Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года Olulya_ekb #
7 декабря 2015 года Dark Desires # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Светусенька #
20 декабря 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Светусенька #
22 ноября 2013 года woma #
23 ноября 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года woma #
24 ноября 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года woma #
4 апреля 2013 года Diana007 #
7 февраля 2013 года Silverina1 #
7 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Гительсон Ольга #
7 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года К Мария #
2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года BUDZDOROV #
2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
14 января 2013 года 67ledi67 #
11 января 2013 года lelika # (модератор)
4 января 2013 года Jyuliya #
2 января 2013 года Arin4ic #
2 января 2013 года адалия #
2 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 января 2013 года hto33 #
2 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
9 января 2013 года Triken #
9 января 2013 года hto33 #
9 января 2013 года Triken #
Вафли можно самому сделать при помощи вафельницы, не обязательно брать готовые вафли с прослойкой. Хороша сама идея.
10 января 2013 года hto33 #
10 января 2013 года Triken #
2 января 2013 года Алла 1976 #
2 января 2013 года zjefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты шоколадные в вафельной крошке
Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110033.1 ккал | белки 102.7 г | жиры 200.4 г | углеводы 26757.5 г |
Порции | |||
ккал 11003.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 20 г | углеводы 2675.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 70.1 г |
Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.
Перемалываем в крошку.
Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.
Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.
Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.
Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.
Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.
Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.
Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.
Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.
Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!
Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300
Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Похожие рецепты
Конфеты «Моцарт»
Конфеты и батончики из полезной смеси
Уголeк Бефаны
Мини-десерт «Баунти»
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Серенада любви»
Рисовые конфетки
Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Dizzzy #
19 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Dizzzy #
22 января 2020 года Мария Бакс #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года Мария Бакс #
20 января 2020 года Аленушка2904 #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
28 января 2020 года Аленушка2904 #
12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Аленушка2904 #
17 января 2020 года mollaeva2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года Демурия #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года TANCHITTA #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года jannasimf #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Wera13 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Mary Stone #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Sea-green #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Kuss #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года tatabilga-2015 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Людмила НК #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года qwerrty121 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: