Конфеты из яблочного варенья
Как приготовить вкусный мармелад из варенья – рецепты домашнего мармелада
Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.
Какое варенье лучше взять для приготовления мармелада
На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.
Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.
Способы приготовления мармелада
На основе желатина с лимоном
20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошенько перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.
Пока набухает желатин, из половины лимона среднего размера отжимают сок. Чтобы сок был максимально очищен, его процеживают через марлю.
Два двухсотграммовых стакана любого варенья выкладывают в кастрюлю с толстым днищем. Если варенье с ягодами, то его предварительно пюрируют блендером. Плиту устанавливают на минимальный нагрев и начинают варку. Варенье должно закипеть. После пятиминутного бурления, в варенье закладывают набухший желатин, и при постоянном помешивании прогревают сладкую массу до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить варенье с желатином загустителем нельзя!
В самом конце готовки в мармеладную массу выливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают по формочкам. Если формы силиконовые, то их можно не смазывать. Если же формочки из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле.
Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошенько окрепнет, мармелад вынимают из форм. Сахаром такой мармелад лучше не обсыпать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным.
На агар-агаре
Пол-литра любого варенья измельчают до однородности блендером. Массу закладывают в кастрюлю и кипятят. Через 4-5 минут активного бурления в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара смешанного с таким же количеством сахара. Это делают для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.
Варенье с агар-агаром кипятят на минимальном огне 5 минут, а затем раскладывают по подготовленным формочкам. Мармелад можно не помещать в холодильник. Агар-агар прекрасно «застывает» и при комнатной температуре.
Готовые мармеладинки вынимают из форм и обваливают в сахаре или сахарной пудре. Вот и все! Вкусный десерт готов!
В микроволновке на желатине
30 грамм желатина заливают стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошенько набух.
Стакан варенья перетирают через сито или взбивают блендером. При необходимости добавляют воды, чтобы масса получилась жидковатой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в СВЧ-печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты. Мощность агрегата устанавливают на уровне 800 Вт.
Затем в прогретую массу добавляют желатин, хорошенько ее перемешивают, и возвращают в микроволновую печь еще на 1 минуту.
В последний раз вынимают мармеладную массу, перемешивают, убеждаются в том, что желатин хорошо разошелся, и включают агрегат еще на 1,5 минуты.
Горячее варенье выкладывают на плоский поддон, выстланный пищевой пленкой. Чтобы мармелад окреп, его помещают в основной отсек холодильника на 3-4 часа.
Готовый плотный мармелад освобождают от пленки и разрезают на порционные кусочки.
Мармелад из сиропа от варенья
Этот рецепт позволяет получить прозрачный мармелад. Жидкое варенье проливают через сито, освобождая его от ягод. Полученный сироп прогревают на огне, а затем смешивают с разбухшим желатином. Заготовку разливают по формам и дают остыть и окрепнуть в холодильнике.
О том, как приготовить мармелад из клубничного сиропа на основе желатина, расскажет канал «Кулинария — Просто вкусно!»
Леденцы
Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить, как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.
Ингредиенты для «Леденцы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 44.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 66.5 г |
Рецепт «Леденцы»:
Возьмите маленькую кастрюлю и насыпьте туда сахар.
Добавьте варенье или мёд. Я использовала грушевое варенье.
Варите на медленном огне.
Варите 20 минут. Подготовьте форму. Я взяла силиконовую форму для пирога. Можно взять формочки для льда. Но перед переливанием надо смазать форму подсолнечным маслом.
Залейте леденцы в форму и они готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить, как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.
Похожие рецепты
Конфетки-базовый вариант
Конфеты «Коровка» по Дюкану
Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне
Конфеты «Калинки-малинки»
Маршмеллоу
Тыквенные трюфели
«Шоколадные» батончики с семечками
Конфеты «Трюфели»
Имбирные цукаты из тыквы
Фотографии «Леденцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Mila415 #
17 октября 2019 года vogvic #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
1 сентября 2019 года balgyr #
1 сентября 2019 года balgyr #
Красиво.
Помню, помню детство золотое, не порочное.
Частенько такие леденцы делал. Правда только сахар и вода были.
1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года annabat28 #
1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года БЕСЯ #
1 сентября 2019 года balgyr #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочное варенье-мармелад
Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.
Ингредиенты для «Яблочное варенье-мармелад»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 75.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Яблочное варенье-мармелад»:
Миска у меня вот такая. Не обязательно конкретно такую, но смысл в том, чтобы у миски была большая площадь испарения. То есть, она должна быть не очень глубокой и с большой площадью.
Сейчас в миске 900 гр яблок. Из них, за вычетом сердцевинок, получится около 750 гр яблочного «мяса».
Минут через 25-30 вытаскиваем миску из духовки и смотрим, дали ли яблоки сок. Ну, можно уже первую инспекцию дать и через 20 минут. Когда сок будет покрывать днище, всю яблокомассу перемешиваем, так чтобы сухого сахара почти не оставалось, и ставим в духовку опять. Но теперь чуть убираем жар, где-то до 220 градусов.
Теперь к яблокам подходим где-то раз в десять минут для того, чтобы глянуть на них и очередной раз перемешать. После очередной перемешки можно попробовать ложечку и, если сахара недостаточно, добавить немного.
Как долго варить? — а вот это, к сожалению, придётся определять «на глазок». Важно не переварить — в какой-то момент сахар начинает быстро карамелизироваться, и варенье будет просто густым, переваренным и поэтому не очень вкусным. Идеальнее всего — когда сок весь выпарится, а яблокомасса вся покроется такой красивой пеной. В этом состоянии всё на вид будет выглядеть как вспененное желе, но в то же время будет достаточно жидким при перемешивании. Но на самом деле нужный опыт придёт уже со второй миской варенья. Так что, даже если в первый раз и ошибётесь немного, этот раз, скорее всего, будет и последним неудачным. Помните, что варенье при охлаждении загустеет, поэтому в горячем состоянии оно должно быть достаточно текучее. Для разлива в банки его не надо охлаждать — сразу горячее и раскладывать. Стерилизовать банки не нужно — просто чисто вымытые. Яблочное варенье практически никогда не киснет и не покрывается плесенью.
Охлаждённое варенье будет представлять из себя такой густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле просматриваемыми дольками и явными кусочками шкурок. Он не должен течь — это такая достаточно плотная масса. Идеальная уварка — 1/4 от первоначального веса яблокомассы. То есть, с килограмма массы должно получиться 750 грамм варенья. Никакого высшего образования для приготовки не нужно. Получится у каждого, без всякого опыта. По времени всё вместе с разрезкой, готовкой и раскладкой в банки занимает 20 минут работы. Хотя, конечно, сами яблоки в духовке варятся около 1 часа.
Карамельное варенье из яблок с конфетами «Коровка»
Это несложный рецепт вкусного и очень необычного варенья из яблок, изюминкой которого являются конфеты «Коровка». Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении варенья.
В самый разгар яблочного сезона необходимо заготовить как можно больше сладких полезностей. А такое варенье понравится всем, без исключения. Конфетки придают ему необычный карамельный вкус и несравненный аромат.
Кому-то такое лакомство напоминает вареное сгущенное молоко, а кто-то уверен, что оно приготовлено вовсе не из яблок. Готовится вареньице очень просто и быстро. Вместо «Коровок» можно взять обычные ириски.
Ингредиенты:
Как сварить варенье из яблок с конфетами
Яблочки подойдут любого сорта. Но исходя из этого вам может понадобится каких-то ингредиентов меньше, а каких-то больше. Например, если вы взяли кисловатые яблочки, то лимонной кислоты кладите немного меньше. Плоды хорошенько перемываем и нарезаем кусочками. Далее складываем нарезанные яблочки в емкость с толстым дном.
Добавляем 120 мл чистой, питьевой воды, 0,5 кг сахарного песка и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Теперь ставим емкость на конфорку и провариваем будущее варенье приблизительно 40 минут.
Когда яблочное варенье сварится, убираем его с плиты и перебиваем с помощью блендера.
После того, как оно станет однородным, добавляем в него конфеты и провариваем еще несколько минут.
Конфетки должны полностью раствориться.
Перемешиваем хорошенько наше вареньице и насыпаем в простерилизованные баночки. Закатываем пропаренными крышками и в перевернутом виде ставим охлаждаться на ровной поверхности. Чтобы крышки лучше схватились, можно укрыть заготовки толстым одеялом, а через 24 часа убрать в прохладное и темное место.
Варенье из яблок с конфетами «Коровка» очень вкусно кушать с блинчиками и оладушками, а запивать можно чаем или молоком.
Варенье из яблок с Барбарисками
В летнюю пору необходимо закатать как можно больше различных заготовок на зиму, в том числе и сладких лакомств. Варенье из спелых яблок с конфетами «Барбарис» – это необычная зимняя заготовка, которую очень легко приготовить по рецепту с фото. Такое варенье достаточно необычное и оригинальное и полюбится вам и всем вашим домашним.
Оно обладает приятным барбарисовым ароматом и красивым красноватым оттенком. Когда варенье полностью охладится и загустеет, оно становится похожим на мармелад. Такая чудесная заготовка приведет в восторг всех сладкоежек и заменит покупные, вредные для здоровья и зубов, сладости. Яблочное варенье с барбарисками вкусно кушать не только самостоятельно, но и с оладьями, блинами, булками. А еще можно добавлять его в начинки в различные десерты и выпечку.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из яблок с барбарисками
Яблоки тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Плоды можно взять и кисленькие, и сладенькие. Сорт в этом варенье не имеет особого значения.
Порезанные яблоки складываем в кастрюлю, добавляем ½ стакана холодной воды, 500 г сахарного песка и пол чайной ложечки лимонной кислоты.
Дальше ставим кастрюлю на газ и томим будущее вареньице в течение 30 минут.
Когда яблочное повидло будет готово, убираем его с конфорки и перебиваемизмельчаем блендером.
После того, как оно превратится в однородное пюре, кладем в него «барбариски» и варим еще 10 — 15 минут.
После того, как барбариски полностью растанут, перемешиваем варенье и раскладываем в чистые и высушенные банки.
Закупориваем стерильными крышками и ставим перевернутыми остывать на целые сутки.
Сохраняется варенье из яблок с барбарисками длительное время в прохладной кладовой комнате или подвале. Поэтому вы в любое время сможете достать баночку и полакомиться.