Конфеты из яблок рецепт
Жевательные конфеты из яблочной пастилы
Пастилу я сделала уже давно. Варила её в мультиварке. По вкусу и по консистенции конфеты из пастилы похожи на жевательные. Наверное, поэтому они понравились, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Жевательные конфеты из яблочной пастилы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8900 ккал | белки 8 г | жиры 8 г | углеводы 2189 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Жевательные конфеты из яблочной пастилы»:
Масса получилась густой, однородной.
Застелила противень пергаментной бумагой и выложила всю яблочную массу. Разровняла её по всему противню.
Поставила противень в духовку минут на 30 при 150 градусах. Духовку выключила и оставила противень до остывания.
Когда пастила остыла опять поставила в духовку при температуре 150 градусов на 30 мин. Духовку отключила и оставила пастилу остывать. Нарезала её кубиками и оставила на противне.
Через неделю, а может две, кубики пастилы переложила в миску.
Пастила подсохла и на вкус и по консистенции похожа на жевательные конфеты. Каждый кубик пастилы обваляла в сахарной пудре и с удовольствием пила чай с этими конфетами.
Кубиков получилось много.
Подарочную коробочку застелила салфеточкой, положила в неё кубики пастилы и посыпала молотой корицей. Коробочка отправится к Светочке. Думаю, что до Светочки она доберётся не раньше Старого Нового года, а может быть к Китайскому году придёт.
Эти конфеты отправились на четыре этажа выше, к соседке.
Каждому из нас досталось по такой же креманочке жевательных конфет. Я наверное неделю пила чай с ними.
Светочка, желаю тебе в Новом году хорошего здоровья и всех благ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пастилу я сделала уже давно. Варила её в мультиварке. По вкусу и по консистенции конфеты из пастилы похожи на жевательные. Наверное, поэтому они понравились, как взрослым, так и детям.
Похожие рецепты
Рождественское фруктово-ореховое полено
Десерт из ревеня с яблоками
Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо
Прохладный десерт
Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
Тарт с киви
Бананы «Африка»
Десерт с персиками
Кофейно-сливочный десерт с ягодами
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года madam krysty #
26 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 октября 2016 года madam krysty #
26 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 августа 2015 года totowa #
18 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Nienulka #
28 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года СНежк_а #
26 декабря 2014 года asesia2007 #
26 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Тамуся #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Либерика #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariana82 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года veronika1910 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года veronika1910 #
25 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Милодора #
25 декабря 2014 года chudo #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года гурман1410 #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года lamer #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Демурия #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Aigul4ik #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
25 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А давайте приготовим конфеты из яблок!
Если у вас большой урожай яблок и вы уже их насушили, намочили, наварили варенья и прочее, то я еще хочу предложить вам сделать свои домашние конфеты из яблок.
Яблоки в нашей семье все очень любят, да и как их можно не любить?
Ведь столько всего полезного они содержат и витамины и различные микроэлементы, органические кислоты, но сейчас не об этом, а о том как приготовить такие замечательные конфеты в домашних условиях.
Наделать их можно в большом количестве, т. е. заготовить на зиму, разложить по баночкам и хранить в прохладном месте, а можно сделать и на один раз полакомиться! Одним словом, решать только вам!
Рецепт не сложный, делать конфетки просто, а есть их очень вкусно! Все давайте приступать!
Итак, что нам потребуется для наших яблочных конфет.
Как приготовить конфеты из яблок
Для начала вымоем наши яблочки, очистим кожуру и удалим сердцевину. Затем приготовьте эмалированную кастрюлю, в которой будете варить яблоки.
И сразу же на средней терке натираем туда яблоки, чтобы не возиться лишний раз с перекладываниями туда сюда.
Натертые яблоки засыпаем сахаром, вливаем немного водички (примерно стакан), все перемешиваем и ставим варить сначала на средний огонь. Как закипит, убавляем до самого маленького и варим помешивая до густого пюре.
Огонь выключаем, добавляем орехи, цукаты, цедру, затем все хорошо вымешиваем и даем массе остыть. Но не до полного остывания, а так чтобы можно было брать в руки. Орехи естественно нужно измельчить, а цукаты мелко порезать.
Далее включайте свою фантазию, в чем вы хотите сделать свои яблочные конфеты. Можно растопить шоколад, приготовить кокосовую стружку, измельченные орехи, сахарную пудру, цветную обсыпку и многое другое.
Прежде, чем приступать к изготовлению конфет, разложите пергаментную бумагу, чтобы было куда положить конфеты для подсыхания.
Заранее подготовьте баночки, вымойте, простерилизуйте и сложите готовые яблочные конфеты. На горлышко банки сверху положите пергамент и закройте полиэтиленовой крышкой, уберите в холодильник.
Все, друзья обалденные яблочные конфеты готовы! Сложного, как видите ничего нет, зато какое удовольствие их кушать! Взрослым приятно, дети в восторге и все довольны. Пробуйте и приятного аппетита!
Читайте также и другие статьи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов