Конфеты красный бархат рецепт
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Для бисквитов
Для ягодных слоёв
Для внутреннего крема
В прошлом посте мы с вами делали бисквит для «Красного бархата» с использованием натурального красителя. В этом я расскажу вам, как сделать торт целиком: крем и вкусную ягодную прослойку. Всё так прекрасно гармонирует друг с другом, что я, честно, даже удивилась, когда попробовала) Не ожидала, потому что все мои предыдущие опыты с «Красным бархатом» были вовсе не такими замечательными) Я уж думала, совсем не «мой» торт. А нет! Просто вариации были не те!
Торт «Красный бархат» из этой статьи мягенький, коржи нежные, прямо-таки тают, крем сливочный, с ванильным оттенком, а ягодный слой — золотое ядрышко этого десерта! Благодаря применению разных желирующих агентов — пектина и желатина — и балансу в их пропорциях, слой получается очень приятным по текстуре. А самое главное — всё вместе дружит. Ешь и получаешь удовольствие, не запинаясь об излишнюю сладость, или сухость, или влажность, или плотность, или что там ещё бывает)
Вкусы, конечно, у всех разные, вполне возможно, вы и не оцените этот торт так, как я. Но, если вы в поисках идеального «Красного бархата», попробовать стоит.
Торт я делала маленький, 12 см в диаметре, но высокий, около 20 см.
Если вам нужно больше, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Помните: для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Пересчитать для моей формы». Она находится во вкладке «Ингредиенты», которая, в свою очередь, находится под главной фотографией. Да-да, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке))) Всё по фен-шую фольклору)
Выпекаем бисквиты
Как это делать, я подробно рассказывала и показывала здесь.
В статье дан перечень ингредиентов на 2 бисквита 12 см в диаметре и 4 см высотой. Каждый бисквит мы разрежем пополам вдоль, и, следовательно, получится 4 замечательных коржа.
Обратите внимание, коржи окрашены натуральным красителем — красным ферментированным рисом из магазина CakeUp, поэтому они не ядрёно-красные, как было бы в случае использования красителя синтетического. Но всё же, как мне кажется, они не просто шоколадные, а с хорошо читающимся красным оттенком. Учтите также, что яркость оттенка сильно зависит от освещения.
Ягодный слой
Вообще, традиционно «Красный бархат» делают без всяких выкрутасов с начинкой: бисквит и крем-чиз. Правильно, исторически торт же американский, а там с наполнением тортов, как мы знаем, не церемонятся. Но мы-то не такие! Нам же подавай мягко, сочно, нажористо, но не жирно, свежо, сладенько, но с лёгкой кислинкой, и плюс ко всему непременно изысканно — и всё это, заметьте, в рамках одного торта. Поэтому в «Красный бархат» у нас часто добавляют ягодные прослойки, а наибольшей популярностью пользуются клубника и малина. Справедливо! Вот малиновую мы и сделаем.
Возьмём 170 г малинового пюре без косточек и 100 г просто малины. Сложим в небольшую кастрюльку.
Отдельно в сухой миске отвесим 8 г пектина NH и 75 г сахара.
Отдельно замочим в ледяной воде 7,5 г желатина силой 180 bloom.
Пюре и ягоды нагреем до примерно 45C и «дождиком» при постоянном помешивании всыплем сахар с пектином, предварительно также хорошо перемешанные друг с другом.
Проварим на среднем огне три минуты.
Снимем с огня и добавим отжатый желатин.
Перемешаем. Дадим немного остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить будущую начинку в другую ёмкость.
Как немного остынет, можно разливать по формам!
Если у вас, как и у меня, формы без дна, лучше подготовить их заранее.
У меня два кольца, каждое 10 см в диаметре. Я плотно обтянула их пищевой плёнкой, сформировав дно, и убрала на полчаса в морозилку. Когда я буду наполнять их моей ягодной начинкой, холодные стенки удержат её внутри.
Начинку можно заморозить или просто дать ей схватиться в течение нескольких часов.
А непосредственно перед сборкой торта сделаем…
Это обычный крем-чиз на сливках. Я взяла 400 г крем-чиза (творожный сливочный сыр), 150 г сливок 33% и 70 г сахарной пудры. Всё, кроме пудры, холодное. Очень хорошо всё взбила. А, и обязательно, обязательно добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, перемолотый в пудру. Сейчас ещё продаётся некий «Ванилин-интенсив», ну очень ароматный и концентрированный, конечно, не то чтобы это высокая кухня — использовать ванилин) Но я, если честно, с удовольствием им пользуюсь, и в сырники его добавляю, и в оладушки, и даже вот — в торты)
Взбиваем до объединения и пышности, но не перебиваем!
Вот такой крем. Он нетяжёлый, довольно нежный и пышный. Если вы волнуетесь, можете уменьшить количество сливок, торт будет крепче.
Перед сборкой торта крем лучше взвесить, чтобы более равномерно распределить его между коржами.
Сборка
Берём наши коржи. В пропитке они не нуждаются, да и крем влажный, отдаст коржам часть свой жидкости.
Собираем сразу на подложке. Дезинфицируем её. Наносим на неё часть крема. Кладём корж. Часть крема наносим на корж.
Делаем бортик из крема, внутрь кладём ягодный слой.
А сейчас будет быстро и однообразно!) Закрываем кремом, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема, внутрь помещаем второй ягодный слой, закрываем кремом, разравниваем, кладём корж. Всё! Уф!
Теперь обернуть бы это дело плотной ацетатной плёнкой, скрепить концы плёнки канцелярскими зажимами и надеть кольцо. Вплотную. И в таком виде стабилизировать холодильнике.
Но у меня плёнки не было, и я обернула торт пергаментом для выпечки) Кольцо надевать не стала, не налезло: пергамент не плёнка, им сложно обернуть торт плотно и без изъянов. (Но лучше надеть!)
В таком виде торт должен стабилизироваться на холоде в идеале часов 7-8.
Финишный крем и декор
Внешний крем может быть любым, пригодным для покрытия. Я про них много раз писала. Есть даже отдельная статья со ссылками на рецепты. Вот она.
Идеален для «Красного бархата», конечно, крем-чиз.
Но можно и другой. Вот здесь у меня ганаш на белом шоколаде в пропорции 3:1 (шоколад — сливки 33%). В качестве декора — шоколадные цветы.
Кстати, внешний крем тоже может быть без красителей. Такой цвет может дать пудра из сока листьев ячменя. Таким образом, «Красный бархат» может быть нарядным и ярким, как ему и положено, внутри и даже снаружи, но при этом полностью натуральным.
Вы уж извините, я не мастер разрезов) Но, по-моему, даже на этом фото видно, насколько вкусен этот торт! Попробуйте и оцените!
Вот такой торт «Красный бархат» у меня получился! Пользуйтесь рецептом, буду рада, если вам понравится!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
8 комментариев к посту «Торт Красный бархат«
Добрый день. Спасибо Вам огромное за подробные МК. Раньше печь вообще не получалось, но благодаря Вам всё изменилось. Молочная девочка теперь любимый торт мужа.
Подскажите в этом рецепте пектин можно чем-то заменить? А то в нашем городе не могу его найти
Доброе утро. Я Анна, новичок в выпечке. Нашла Ваш рецепт в интернете морковного торта и… О чудо.. Он получился у меня с первого раза.. И это благодаря вашему подробно у рецепту. Мои муж и сыновья и зять в восторге… Пекла уже 5,6 раз… Теперь. Решила двигаться потихоньку дальше… Как же я рада что Вас нашла))) Есть в вас эклеры. Оч. Хочу попробовать и ещё вопрос, есть у Вас мастер классы офылайн? Я живу в московской области.
Виктория, спасибо Вам за ваш труд! Очень вкусный торт! Просто с кремом он бы не был таким вкусным и сочным, а благодаря малине-это просто волшебство!
Согласна! Ягодная начинка здесь очень кстати) Спасибо за отзыв!
Здравствуйте, а можно с вишней приготовить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по весу получился этот тортик?
Есть у меня такой грешок: я всё время забываю взвешивать торты! Всякий раз имею намерение и всякий раз отвлекаюсь! Извините!
Трайфл «Красный бархат»
Ингредиенты для «Трайфл «Красный бархат»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4219.8 ккал | белки 91.3 г | жиры 190.5 г | углеводы 536.5 г |
Порции | |||
ккал 468.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 21.2 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 13 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Трайфл «Красный бархат»»:
1)Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Краситель разводим теплой водой и вливаем к яичной смеси, добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем до однородности.
В муку добавляем соду, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и частями вводим сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
2)Готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем перетертый творог, осторожно все соединяем.
3)Собираем десерт.
Из этих порций у меня получилось 9 порций.
Бисквит крошим на небольшие кусочки и выкладываем слоями. Бисквит, сверху крем, снова бисквит и крем.
Даем десерту постоять часа два и подаем к столу.
Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кокосовый крем с малиной фламбе
Масляный крем для украшения тортов
Пряный тыквенный крем-брюле
Шоколадно-сырный десерт с клубникой
Крем шоколадный «Вкуснейший»
Лимонный крем
Клубничный десерт
Горячий шоколад «Амаретто»
Десерт «Силлабаб»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Красный бархат»
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7485.8 ккал | белки 88 г | жиры 447.2 г | углеводы 794.2 г |
Порции | |||
ккал 935.7 ккал | белки 11 г | жиры 55.9 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
.. пока у нас не получится однородная пышная масса.
Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем коржи к крем из холодильника.
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Веселого Вам праздника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года List Stil #
28 сентября 2020 года Танчик1986 #
9 января 2020 года leylasps #
12 октября 2019 года AlinaChernenko #
12 октября 2019 года AlinaChernenko #
16 сентября 2019 года mishkina2017 #
7 сентября 2019 года мороженка-2015 #
2 сентября 2019 года ldinka kira #
29 июня 2019 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года max11022009 #
3 ноября 2018 года Евгения Шанина #
18 сентября 2018 года anny kursk #
9 сентября 2018 года юльчик169 #
17 апреля 2018 года nataLebed #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Любовь Леонтюк #
17 апреля 2018 года Просто Мэри #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Ксения40 #
7 апреля 2018 года tbelousova05 #
7 апреля 2018 года Pingvin72 #
6 апреля 2018 года РегинаСеня #
31 марта 2018 года ugarchik #
17 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года ved-marina #
18 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года DIALux #
18 февраля 2018 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: