Конфеты медовые соты рецепт
Карамель «Хоки поки»
Ингредиенты для «Карамель «Хоки поки»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 340.6 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 89.6 г |
Рецепт «Карамель «Хоки поки»»:
Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели.
Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким.
На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха.
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем.
Ставим сковороду на небольшой огонь. Мешать содержимое сковороды больше нельзя.
Ждем, когда смесь растопится и станет вязкой.
Потом ждем, когда смесь закипит. Сначала мелкими пузырьками, а когда смесь закипит крупными пузырями, снимаем сковороду с огня. Всё это не должно занимать более 3 минут.
Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета.
Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо.
Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки.
Попробуйте, это вкусно и так сладко!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пористые конфеты
Карамель «Хоки поки»
Конфеты «Воздушные»
Похожие рецепты
Леденцы-стекляшки
Конфеты из моркови
Шоколадные конфеты
Спортивные конфеты
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Конфеты «Маршмэллоу»
Желейные конфетки в горьком шоколаде
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Маргарита Вялова #
19 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Здравствуйте, а можно вместо тростникового сахара взять обычный?
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ange77 #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
27 декабря 2016 года ПантерРрочка #
27 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, интересный десерт а у меня вопрос по процессам, когда соду добавляем мешаем или нет?
27 декабря 2016 года yohoho # (модератор)
27 декабря 2016 года Aigul4ik #
27 декабря 2016 года olga2121972 #
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года тататима #
27 декабря 2016 года barska #
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года anastazzia #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года лялич #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года joop7 #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Катуша #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ксения026 #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: