Конфеты морские камушки рецепт
Морские камушки
Морские камушки
Простой рецепт, быстро, вкусно, легко!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
водка | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 4-5 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
Для крема | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 2 стакана |
какао порошок (по желанию) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 ч
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, водку,
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Добавить просеянную муку. хорошо перемешать.
Хорошо перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холод.
Оохлажденное тесто, делим на несколько частей, и раскатываем в жгуты, режем кусочками, чем мельче, тем лучше( при жарке они увеличиваются вдвое!)
В глубокую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло, тесто должно полностью скрывать.
Обжариваем до золотой корочки
Теперь крем! молоко смешать с сахаром ( при желании добавьте какао), на медленном огне варим примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня пусть остывает.
Готовые «Морские камушки» смешиваем с кремом и даем пропитаться примерно 30-50 минут, готово! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Изюм в шоколаде Морские камушки своими руками
«Сладкий» бизнес: производство конфет драже
Минимальный стартовый капитал
Сахарные кондитерские изделия всегда пользуются неизменно высоким спросом. Различные виды конфет, шоколад, ирис, мармелад, халва, пастила и пр. являются неизменным дополнением к любому чаепитию и любимым лакомством взрослых и детей. Не последнее место по объемам потребления в этом списке занимает драже.
Драже представляет собой разновидность конфет небольших размеров округлой или овальной формы, которые состоят из корпуса и патоки. В качестве корпуса для этих видов сладостей могут использовать как конфетные массы (например, карамель), так и ядра орехов (лесные, грецкие, кешью, миндаль и т. д.), сушеные и заспиртованные ягоды (изюм, клубника, цукаты), яблочное пюре и пр. Накатка бывает двух основных видов – сахарная и шоколадная. В любом случае она представляет собой довольно толстый слой сахарной пудры или пудры с добавлением какао-порошка, сцементированный поливочным сахарно-паточным сиропом.
Что нужно для производства конфет драже
Ассортимент драже довольно широкий и включает в себя свыше ста различных видов кондитерских изделий. В зависимости от вида корпуса различают следующие виды драже: помадное («Морские камушки»), ликерное («Октябрь»), желейное («Ренклод»), на карамельной основе («Молочное»), ореховое («Арахис в сахаре»), сахарное («Мятное», «Цветной горошек»), фруктово-ягодное («Изюм в шоколаде»), с кукурузными палочками («Воздушное»), концентрат из чайного сырья («Чайное»). Разновидностью драже является также клюква в сахаре.
Большое преимущество этого продукта заключается в том, что, благодаря своей компактной форме, драже покупают не только к чаю, как многие другие сахарные изделия, но и для того чтобы полакомиться в перерыве между приемами пищи. Бизнес по производству драже считается высокорентабельным и прибыльным за счет высокого спроса на такую продукцию, доступности сырья и небольшой стоимости оборудования.
Для того чтобы организовать производство драже, необходимо найти подходящее помещение, которое будет соответствовать всем санитарным и гигиеническим нормам, приобрести специальное оборудование, заключить договора с поставщиками сырья, сертифицировать производство и продукцию и, наконец, организовать ее сбыт.
Производство драже достаточно простое, поэтому линия для его изготовления включает небольшое количество единиц оборудования – микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, сахаропросеиватель, упаковочную машину. Производительность такой линии составляет около 100 кг продукции в час, потребляемая мощность – 30 кВт. Для ее обслуживания достаточно трех человек, а стоимость оборудования не превышает 250 тыс. рублей. Все составляющие линии можно расположить на площади в 30 кв. метров.
Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!
Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.
Впрочем, можно обойтись еще меньшими вложениями и приобрести для начала только дражировочную машину (минимальная стоимость – от 70 тыс. рублей) и самую простую микромельницу производительностью до 10 кг продукции в час, которая обойдется в 17-20 тыс. рублей. Затем по мере расширения производства и увеличения прибыли вы сможете докупить все остальное необходимое оборудование. Конечно, с таким минимумом оборудования вы не сможете производить большие объемы драже, но зато быстрее наладите его сбыт.
Технология производства драже предполагает наличие нескольких основных этапов:
подготовка формовочного материала,
приготовление корпуса (основа драже),
фасовка и упаковка.
В качестве сырья для изготовления этих кондитерских изделий используется сахар, патока, молоко, фруктово-ягодное пюре, орехи, а также различные добавки, включая мед, жиры, какао-порошок, пищевые кислоты, эссенции, красители, растительные масла, фруктовые припасы.
Готовые идеи для вашего бизнеса
Как формовочный материал применяется кукурузный или картофельный крахмал. А для получения блестящей поверхности используют пчелиный воск или парафин. Безусловно, все сырье и вспомогательные материалы, используемые при производстве, а также ароматические, красящие и пенообразующие вещества должны соответствовать требованиям действующих стандартов или технических условий, быть разрешены к применению Министерством здравоохранения.
Сырье для изготовления конфет драже
К основному сырью для изготовления сладкого драже относится сахарная пудра, которую получают путем размола сахара-песка. Перед началом производства все сыпучие виды сырья, включая сахар, крахмал и муку, просеивают и пропускают через магнитные уловители. Сырье в жидком виде пропускается через фильтры для удаления посторонних примесей. Все виды твердых жиров, включая сливочное масло, кондитерский жир и маргарин, расплавляются и также процеживаются.
Фруктово-ягодное или яблочное пюре, используемое в качестве наполнителя, протирается на протирочных машинах или (на небольших по объемам производствах) вручную на решетах. Особой обработке подвергается изюм. Его предварительно тщательно промывают в проточной воде, очищают от плодоножек и механических примесей, а затем подсушивают на сетчатых рамках при температуре около 75-80 градусов Цельсия в течение сорока минут. В результате этого содержание влаги в нем не должно превышать 19 %. Ядра орехов очищаются от примесей и обжариваются при температуре около 120-140 градусов Цельсия, после чего они очищаются от шелухи механическим способом.
Какао-порошок для изготовления шоколадной глазури или молотый кофе также просеивается через самое мелкое сито. Через такие же сита пропускают все эфирные масла и пищевые эссенции. Пищевые красители (которые используются, например, при производстве «Морских камешков» в цветной глазури) растворяются в горячей воде и также пропускаются через сита с размером отверстий не более 0,5 мм.
Изюм в шоколаде в домашних условиях
Лакомство, именуемое изюмом в шоколаде, имеет почти столетнюю традицию. Ещё в начале 20 века иностранная компания «Nestle» выпустила в массовое производство этот десерт, сочетающий сухофрукт и шоколадную глазурь. Постепенно сладость распространилась по всему миру и завоевала массу разновозрастных сладкоежек-поклонников. Сегодня мы поближе познакомимся с данным кулинарным изделием и узнаем, как приготовить изюм в шоколаде в домашних условиях из тёмного шоколада.
Несколько слов о самом изюме и его видах
Изюм – популярный и доступный сухофрукт, представляющий собой сушёный виноград. Главные его поставщики – Ближний Восток и Турция. На прилавках магазинов можно найти самые разные сорта, различающиеся формой, цветом, методом просушивания ягод, а также наличием или отсутствием косточек в плодах. Самый распространённый вид среди всех – сабза, для него характерен мелкий размер и не очень сладкий вкус, его получают из белого и зелёного винограда. Второй по популярности сорт – шигани (другое название – бидана), он отличается небольшими ягодками иссиня-чёрного и иссиня-фиолетового цветов. Если предлагают светло-жёлтый изюм ил светло-оливковый, будьте уверены, перед Вами классический способ просушки винограда с одной косточкой внутри. Встречаются и мегасладкие сухофрукты, они крупные, мясистые, с большим количеством косточек. В 100 граммах продукта содержится 250-260 ккал.
Изюм в шоколаде
Калорийность угощения изюм в шоколаде составляет около 420-550 калории на 100 г. Не стоит бояться цифр, так как десерт приносит быстрое насыщение, поэтому много съесть не получится.
Умная хозяйка все ингредиенты подготовит заранее, отмерит и выложит на стол. Это заметно улучшит и ускорит процесс приготовления.
Изюм в шоколаде следует хранить в плотно закрываемой таре в холодильнике, так как он может, во-первых, впитать посторонние запахи, а во-вторых, моментально растаять при комнатной температуре.
Теперь Вы знаете, как приготовить изюм, глазированный шоколадом. В нашем рецепте использован тёмный шоколад, но можно поэкспериментировать и с молочным собратом, от этого лакомство получится только вкуснее и интереснее. Самостоятельно сделанная конфета всегда имеет неоспоримые преимущества – отсутствие искусственных добавок, проверенный набор компонентов, большой выход готовой продукции. Однако если Вы всё же решили приобрести сладость в магазине, обратите внимание на лучших производителей – «Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Россия».
Мармелад «Морские камешки»
Этот рецепт — находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове «овощи», и совершенно зря 🙂 Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них. МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!
Ингредиенты для «Мармелад «Морские камешки»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мармелад «Морские камешки»»:
Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.
Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
Тем временем морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).
Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.
Из апельсина отжать сок.
К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.
Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.
Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.
Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.
Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.
В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.
Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.
Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.
Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.
Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.
Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.
СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.
Вот такие вкусные и загадочные «морские камешки» получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!
А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше
«Морские камешки» в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.
Кусочек мармелада из формы для кексов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Мармелад «Морские камешки»
Ингредиенты для «Мармелад «Морские камешки»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.4 ккал | белки 23.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 65.7 ккал | белки 3 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мармелад «Морские камешки»»:
Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.
Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
Тем временем морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).
Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.
Из апельсина отжать сок.
К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.
Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.
Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.
Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.
Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.
В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.
Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.
Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.
Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.
Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.
Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.
СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.
Вот такие вкусные и загадочные «морские камешки» получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!
А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше
«Морские камешки» в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.
Кусочек мармелада из формы для кексов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «В тигриной шкуре»
Кекс «Мраморный»
Десерт «Весеннее опьянение»
Гурьевская каша
Силлабаб
Бананово-меренговый десерт
Мармелад-повидло
«Сладкие ягодки»
Яблочный десерт
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года ilika21 #
1 февраля 2016 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: