Конфеты на фруктозе рецепт
Конфеты на фруктозе с черносливом
Ингредиенты
Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по медицинским показаниям нельзя употреблять сахар. Можно ли этим людям употреблять шоколадные конфеты на фруктозе, нужно узнать у врача и учитывать все нюансы состояния здоровья.
Я решила приготовить конфеты из какао тертого и какао-масла с черносливом. Если вы готовите домашние сладости по медицинским соображениям, то проконсультироваться нужно по каждому ингредиенту, входящему в состав конфет. Возможно, чернослив нужно будет заменить курагой, орехами, изюмом и т.д.
Начнем с подготовки шоколадной массы. На водяной бане растопим в миске тертое какао и масло какао, контролируя температуру. Температура массы не должна превышать 45 градусов.
Когда часть ингредиентов растопится, добавим фруктозу по вкусу и поставим массу дотапливаться при постоянном помешивании. Массу пробуем, и если нужно, то добавляем еще фруктозу.
Растопленную массу снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем. Нам нужно, чтобы температура ее опустилась до 27 градусов. Но и потом продолжаем вымешивание, пока масса не станет гуще, если она еще не загустеет к тому времени. Но масса должна оставаться текучей, легко литься.
Помещаем массу в кондитерский мешок, делаем надрез. Сегодня я тестирую новую поликарбонатную форму, которая называется «Ракушки».
Разливаем массу в ячейки, стараясь заполнить их полностью. Там, где массы не хватит, просто размажем ее по стенкам.
Переворачиваем форму и выливаем лишний шоколад.
Подчистим разводы и ставим в холодильник.
А пока займемся начинкой. Шоколад, который вылился, соберем. Из него мы и будем делать начинку, а также донышки для конфет. 3 столовых ложки складываем в миску, добавляем к ним молоко или сливки.
Ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем массу до однородного состояния. По желанию добавляем ароматизатор.
Сложим начинку в мешок, надрежем.
Чернослив нарежем на небольшие кусочки.
В застывшие ячейки выложим чернослив.
Заполним ячейки с черносливом начинкой. Постучим, чтобы начинка равномерно распределилась.
Для донышка оставшийся шоколад еще раз растопим, так как он уже успеет за это время застыть. И снова вымешаем до охлаждения массы до 27 градусов. Закроем конфеты донышком. Возможно, часть шоколадной массы у вас останется, используйте ее в другой раз или же просто скушайте. Вот и все, нам осталось только ждать.
На следующий день (возможно, и раньше) конфеты можно извлекать из формы. Обычно они сами легко выскакивают. Если вдруг этого не происходит, то можно поставить форму на несколько часов в морозилку.
Шоколадные конфеты с черносливом на фруктозе готовы.
Домашние конфеты для длительного хранения не предназначены, так что кушаем и наслаждаемся.
Помним, что шоколад здесь натуральный, так что на ночь, возможно, конфеты и не стоит есть. Но тут ориентируйтесь на свой организм и на советы врача.
Конфеты для диабетиков: вред, польза и домашние рецепты
Сахарный диабет – заболевание серьезное, но сегодня врачи сходятся в одном: эта болезнь – не приговор, а способ жизни, при котором стоит уделять особое внимание своему питанию. И если раньше сладости для диабетиков были строгим табу, то сегодня побаловать себя конфетами могут и те, у кого уровень сахара в крови постоянно находится на повышенном уровне. Достаточно выбрать для себя специальные диабетические конфеты, не содержащие в составе сахарозу.
Польза и вред конфет для диабетиков
Если рассмотреть внимательно состав любых специализированных сладких продуктов для больных диабетом, можно заметить, что в первых рядах окажутся непривычные уху названия ингредиентов: фруктоза, сорбит, маннит или сахарин. Это так называемые сахарозаменители. В них не содержится сахароза, которая диабетикам запрещена, а в качестве ее замены выступают фруктовые сахара (фруктоза) сахарные спирты (ксилит, маннит) или сахаринат натрия (сахарин).
Польза от таких конфет вполне очевидна: люди с диабетом первого и второго типа теперь могут побаловать себя сладким десертом без вреда для здоровья. Еще одно достоинство таких конфет: их основы – суррогаты сахара, менее калорийны, наносят меньше вреда фигуре, за что их ценят не только диабетики, но и сторонники правильного питания.
Если говорить о вреде диабетических сладостей, то он весьма невелик:
Соответственно, если подходить к выбору сладостей для диабетиков с умом, приобретать их в специализированных магазинах или аптеках, знать меру и выбирать те, которые подойдут лично вам, польза от них существенно превысит вред.
В качестве заменителя сладостей используйте фрукты и ягоды. По ссылке описана польза вишни при диабете.
Вместо обычных конфет угостите своих домашних фруктами в шоколаде, тут можно прочитать рецепт.
Здесь вы найдете больше рецептов конфет из фиников.
Какие сладости можно есть?
Заменители сахара очень разнятся как по своему составу, так и по вкусовым качествам. К примеру, сахарин обладает более выраженным сладким вкусом, но при этом иногда может придавать легкий металлический привкус кондитерским изделиям. Фруктоза менее сладкая, чем сахарин, но остается одним из самых распространенных суррогатов.
Ксилит, сорбит и маннит обладают низким гликемическим индексом, но и сладости в них еще меньше, чем в фруктозе (примерно 40-60% от сладости обычного сахара).
На фруктозе
Разумеется, такие сладости имеют право на существование. Они обладают приятным вкусом и, если их есть совсем понемногу, не нанесут вреда здоровью. Фруктоза крайне медленно впитывается в кровь, из-за чего резкий скачок сахара точно не произойдет, но при этом стоит учитывать ее высокую калорийность.
Также врачи выяснили, что фруктоза плохо влияет на липидный обмен. Она не рекомендуется тем, кто болеет диабетом второго типа и обладает склонностью к быстрому набору веса.
Посмотрев этот видео-сюжет, вы узнаете о пользе и вреде фруктозы как заменителя сахара:
На сорбите или ксилите
С точки зрения пользы, такие конфеты менее калорийны, а значит, их могут есть и те, кто предрасположен к ожирению. Но и у этих заменителей сахара есть свои «подводные камни».
Из-за малого количества калорий оба эти суррогата не обеспечивают чувство насыщения, хотя воздействуют на мозг так же, как обычный сахар. Кроме того, они могут вызывать дискомфорт в желудке: метеоризм, вздутие и тошнота нередко сопровождают постоянное употребление ксилита и сорбита. Но если ваш организм реагирует на эти компоненты нормально, сладости на их основе станут прекрасным дополнением к вашему рациону.
Конфеты для диабетиков своими руками
Если там, где вы живете, существует проблема поиска диабетических продуктов, или ассортимент специализированных кондитерских изделий в продаже невелик, лучше всего приготовить конфеты самостоятельно. То же самое касается случаев, когда вы не уверены в качестве тех конфет, которые есть в свободном доступе в окрестных магазинах. Тем более что ингредиенты для них легко достать, а процесс приготовления несложный.
Какие ингредиенты можно использовать
На самом деле перечень разрешенных при диабете продуктов достаточно велик. И из него при желании можно создавать интересные вкусовые комбинации для ваших десертов.
Чаще всего для конфет используют:
Финики – один из самых полезных сухофруктов. А еще из них можно приготовить конфеты, напоминающие шоколадные.
Сухофрукты в шоколаде
Этот десерт практически ничем не отличается от фабричных конфет. Для него нужны:
Энергетическая ценность: 435 кКал/100 граммов.
Время приготовления: 5 часов + 20-30 минут.
Сухофрукты замочите в холодной воде на 5 часов. Желательно делать это в отдельной посуде, чтобы не перебить запах кураги черносливом. Орехи просушите, выберите целые ядрышки. Шоколад наломайте на куски и поставьте на водяную баню топиться на медленном огне.
В каждый плод кураги и чернослива вложите ядро грецкого ореха, наколите на длинную шпажку и окуните в растопленный шоколад. Затем выложите на гладкую стеклянную поверхность и просушите час-полтора в прохладном месте.
На видео представлен еще один рецепт самодельных конфеты с сухофруктами:
Важные рекомендации
При употреблении сладостей для диабетиков стоит помнить о некоторых важных моментах:
Диабет накладывает отпечаток на образ жизни, и это касается в первую очередь культуры потребления сладостей. Для больных диабетом обычные десерты и конфеты – под запретом, но зато существует разумная альтернатива продуктам с глюкозой: специализированные кондитерские изделия на основе сахарина, фруктозы, ксилита или сорбита. Они продаются как в аптеках, так и в специализированных магазинах или отделах с товарами для больных диабетом, но гораздо проще и безопаснее сделать полезные конфеты своими руками.
Шоколад на фруктозе: рецепт с фото пошагово
Вторник, г. 08:57 + РІ цитатник
Рецепты приготовления
Любители сладкого почему-то всегда предпочитают купить шоколад в магазине, не задумываясь о том, что его можно приготовить и дома самим. Если вы все-таки решились, то начните с классических рецептов, о которых мы вам сейчас подробно расскажем.
Как приготовить диетический шоколад из детской смеси?
В глубокую чашку высыпать смесь, фруктозу или сахарозаменитель, какао-порошок и тщательно все перемешать. Постепенно влить молоко и взбить блендером на низкой скорости. После чего разлить все по формочкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. В случае если у вас нет смеси воспользуйтесь другим рецептом.
Простой и вкусный рецепт шоколада
В небольшой кастрюле перемешайте молоко, какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и муку. Продолжайте мешать, пока мука не раствориться и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Приятного чаепития!
Видео-рецепт диетического шоколада:
Очень вкусный кофейный шоколад
Для начала, чтобы сделать диетический шоколад нам нужно будет приготовить какао. В стакане воды растворить какао порошок и довести до кипения, добавить ванилин и сахарный песок и помешивая варить 4-5 минут. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанное сливочное масло, орешки или другие добавки и тщательно перемешать. Разлить все по формочкам и отправить в морозилку на 2 дня до полного застывания.
Самый диетический шоколад
Вылить молоко в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Довести его до горячего состояния и добавить шоколадные крошки. Для этого шоколад нужно сломать руками и перетереть в блендере до крошки. Затем в кастрюлю с молоком и шоколадом добавить сахар, все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. Горячий диетический напиток готов!
Рецепт шоколада «для тех, кто на диете»
Для начала в глубокой миске взбейте молоко и желток блендером или миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок, сахарозаменитель и тоже взбейте. Затем разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в морозилку на 4 часа.
Рецепт домашнего молочного шоколада
В кастрюлю вылейте молоко, доведите его до горячего состояния. Затем добавьте какао и сахар, все тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 4-5 минут. Снимите с огня, разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов.
Из этих рецептов вы найдете то, что понравится вам и вашей семье, не бойтесь, экспериментируйте! Приятного чаепития!
Всего рецептов с ингредиентом Фруктоза: 152
Кекс с шоколадом и изюмом
4-яйца
1-ст. фруктозы
1-ст. муки
50-г. горького шоколада на фруктозе
2-горсти изюма
треть ч.л. соды
Каталог: Кекс с изюмом
Торт шоколадный с безе (без муки)
для шоколадной основы:
шоколад — 200 гр.
яйца — 5 шт.
молоко — 0,5 ст.
сахар или фруктоза — 2 ст.л.
для безе:
Каталог: Другие десерты
Торт « фруктовая фантазия»
бисквит:
6 яиц
150 гр. муки
150 гр. крахмала
2 ст.л. какао
1,5 ч.л разрыхлителя
пачка обезжиреного творога
4 ст.л. фруктозы
150 гр. кураги
100 гр. орехов (любых)
для бисквита:
3 яйца
3 ст.л. фруктозы
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. молотого кардамона
Творожная запеканка «стройность»
пачка обезжиреного творога
1 яйцо
3 ст.л. мюсли любых
2 ст.л. фруктозы
1 манго
Каталог: Другие рецепты
Десертик желе для диабетиков
Печенье — трубочки с сюрпризом
для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст. (по 250 мл. ) муки
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. сухих сливок
0,5 ч.л. соды
Творожные сырки без глазури
творог 900 г
фруктоза 100 г
сметана 150 г
Жвачка фруктовая + сок
1)1 ведро любых фруктов, ягод.
2)0,5 литров воды
3)сахар или фруктоза
Каталог: Другие рецепты
Хлеб из цельной пшеницы
ст. у меня 250 мл.
2 ст. пшеницы (
400 г)
6 ст. воды
1 ст. кипятка
опара:
1/2 ст. теплой воды
Каша рисовая с творогом
творог-50 г
рис-30 г
масло сливочное-5г
сахар (фруктоза)-
вода-300 мл.
фруктовый сироп-10 мл.
Каталог: Каша рисовая
Торт воздушный малиново-творожный без муки
для основы:
изюм — 200 г.
творог обезжиренный — 500 г.
яйца — 6 шт.
желатин — 15-20 г.
молоко — 0,5 ст.
Каталог: Другие рецепты
Мягкое банановое печенье без муки
спелый мягкий банан-4шт
манка-200 гр
фруктоза-100 гр
сметана 10%-200 гр
Каталог: Банановое печенье
Манный пудинг с ягодами
300 мл. молока
30 гр. манки
1 яйцо
200 гр. ягод (у меня клубника)
щепотка корицы
2 ст.л. фруктозы
Йогуртовое мороженое с конфитюром darbo
йогурт домашний 350 мл.
яйца 2 шт.
фруктоза или сахар 80 гр.
молоко 100 мл.
конфитюр darbo клубника 100.
Каталог: Йогуртовое мороженое
красное вино 1 литр
апельсин
яблоко
лимон
лайм (если есть)
вода или содовая примерно 1 литр
600 гр. лимонов
500 гр. фруктозы
1 ст.л. свежего яблочного сока
семена половины стручка ванили
(можно заменить на ванильный сахар)
Каталог: Джемы и конфитюр
Парфе с мандариновым салатом
100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
5-6 мандаринов.
200 мл. сливок более 33% жирности
50 мл. ликера
3 желтка
ванилин
мука пшеничная 245 г
масло подсолнечное 45 г
вода 85 г
вишня замороженная без косточки 130 г
фруктоза 36 г
соль 1 г
Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
Каталог: Кексы и маффины
Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)
для теста:
мука рисовая — 2 ст.
кокосовая стружка — 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.
ваниль — на кончике ножа.
фруктоза — 3 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
яблоки любые (лучше ароматных сортов) — 1 кг.
корица —
сахар — (я делаю с фруктозой) — примерно 1 ст.
Каталог: Другие заготовки
1. 4 яблока (лучше сорт «симиренко» или «гренни смит»)
2. сок половины лимона
3. фруктоза (или сахар)
вишня (замороженная/свежая)270 г
вишня свежая 150 г
вода холодная 700 г
фруктоза 150 г
горячая вода 100 г
желатин 50 г
Творожная запеканка с ежевикой
пачка обезжиреного творога
150 гр. ежевики (у меня мороженая)
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
Каталог: Другие рецепты
Творожные колечки в духовке
творог – 300 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйца – 1 шт.
фруктоза – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 300 гр.
200 гр. обезжиренного творога
1 большое яблоко
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. мюслей без сухофруктов
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы
Каталог: Маффины творожные
Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
фруктоза-2 баночки
яйца-5шт(крупных)
растительное масло-0,5 баночки
мука-3 баночки
черная смородина-мнооооого
Каталог: Кексы и маффины
какао в порошке без сахара — 160 г.
фруктоза — 5 ст.л.
сливочное масло — 150 г.
яичные желтки — 2 шт.
сметана 30% — 4-5 ложек.
Каталог: Другие рецепты
Как приготовить «Конфеты на фруктозе»
1. Желатин и молоко делим на равные чашки, и в двух чашках разводим желатин молоком и оставим набухать.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и белый, и черный. Добавим к каждой смеси по 20 грамм сметаны и желатиновую смесь.
3. Тщательно перемешиваем каждую из смесей. В подготовленные формочки выкладываем сначала светлую массу…
4. … А затем и темную. Оставим конфеты в холодильнике до полного застывания.
5. Вот и все! Переворачиваем формочку — и конфеты готовы!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Aliya Mashtakova 09:50 «Ответить
ага при повышенном сахаре можно употреблять сладости не лгите пожалуйста, помню употребила сладость на фруктозе совсем немножко и потом рухнула в кому гипергликемическую и результат осложнения после комы,невропатия и ангиопатия
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?