Курица кордон блю рецепт
Кордон Блю: классический рецепт
Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.
Кордон Блю: классический рецепт
Что потребуется:
— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)
Кордон Блю: классический рецепт
Рецепт приготовления:
Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.
Кардон Блю с сыром. Рецепт
Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.
Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:
— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)
Кардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления:
Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.
Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.
Рецепт Кардон Блю с индейкой
Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).
Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
Курица «Кордон блю»
Cordon Bleu. Кордон Блю! Так называется сеть престижных учебных заведений, где обучают кулинарному искусству. Это же имя принадлежит одному заслуживающему внимания блюду французской кухни. И если вы хоть раз готовили голубцы, то с лёгкостью справитесь и с этой красотой.
Ингредиенты для «Курица «Кордон блю»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2713.8 ккал | белки 236.4 г | жиры 75.7 г | углеводы 257.7 г |
Порции | |||
ккал 904.6 ккал | белки 78.8 г | жиры 25.2 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Курица «Кордон блю»»:
Добавим традиционные для многих блюд соль и черный перец.
Для этого блюда понадобится тонко нарезанный бекон. В традиционном французском рецепте используется вяленый, но мы возьмём местный и доступный варено-копчёный продукт.
Дальше, как вы догадались, нужно завернуть бекон и натертый полутвердый сыр в наше подготовленное филе. Поверьте, результат, определённо стоит затраченных сил.
Рулеты обернём плёнкой и поместим на 30 минут в холодильник, для закрепления новой формы. Сделаем нехитрую панировку. Натрём на тёрке подсушенный в духовке батон или багет.
Размешаем одно яйцо и подготовим тарелку с пшеничной мукой.
Обваляем охлажденный рулет в муке, окунём в яйцо, и завершим процедуру сухарями.
Поскольку это блюдо французской кухни, жарить будем на сливочном масле. Огонь небольшой, чтобы масло не горело и не чернело.
Дальше дело за малым. Перекладываем в посуду без пластмассовой ручки и отправим в духовку на 150 градусов, время 20 минут. Больше никаких действий не требуется.
Немного терпения и вуаля! Цвет стал еще ярче, еще аппетитней. Что не говори, а первое визуальное впечатление очень важно.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис. И, конечно, главный герой этого видео.
Очень вкусно! Очень утончённо! Французские повара не раз готовили это блюдо для Графа Монте Кристо, Маленького Принца, Госпожи БоварИ, а также Д`Артаньяна и Трех мушкетеров.
Попробуйте и вы приготовить Ле Кордон Блю для ваших близких.
Классический кордон блю из куриной грудки
Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611.5 ккал | белки 283.2 г | жиры 74.3 г | углеводы 211.1 г |
Порции | |||
ккал 870.5 ккал | белки 94.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:
Куриные грудки слегка отбиваем
Прорезаем острым ножом кармашки
В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину
Вкладываем рулетики в кармашки грудок
Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки
Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов
Достаём готовые грудки «Кордон Блю»
Курица прожарилась, сыр не вытек
Гарнируем (я в качестве гарнира использовал «Пёстрый» рис с овощами)
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;
Молоко или сливки – 1 стакан;
Мука – для панировки;
Приправа для курицы или специи: по вкусу;
Черный молотый перец;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.
Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.
Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.
Ветчину нарежьте пластинами.
Взбейте яйца вилкой.
Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.
Сверните куриное мясо рулетом.
Обваляйте Кордон Блю в муке.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.
Быстрый мастер-класс: кордон блю из курицы
Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. С французского это словосочетание переводится как «синяя лента». Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Некоторые связывают его с французским орденом Святого Духа, рыцари которого носили на голубой ленте Крест Святого Духа. Собрания этих рыцарей славились роскошными банкетами, которые позднее стали называть сordon bleus. По другой версии, такое блюдо могло быть победителем на одном из кулинарных конкурсов в той же Франции. Именно голубой лентой награждались лауреаты таких конкурсов. Интересно, что одна из самых крупных современных школ гостиничного сервиса и кулинарии в мире тоже называется Le Cordon Bleu, а голубая лента является ее символом.
Традиционно для кордон блю используется телятина, но иногда это блюдо готовят из свинины или курицы. Мы расскажем, как приготовить кордон блю из куриных грудок.
Ингредиенты: куриная грудка — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., твердый сыр — 150 г, ветчина — 100 г, мука — 150 г, соль — 2 щепотки, перец — 2 щепотки, панировочные сухари — 200 г, топленое масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
2. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
4. На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
5. Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
6. В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
7. Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла.
8. Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях.
9. Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их.
10. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте!
Как видите, рецепт совсем не сложный, попробуйте приготовить кордон блю дома! Гарнир выбирайте по своему вкусу.
На заметку