Конфеты на сливках рецепт
Домашние сливочные конфеты
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет. Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.
Для начала выльем сливки в сотейник.
Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.
Всыпем сахарный песок и ванилин.
Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.
Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.
Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.
Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.
Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.
Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты из сливок и сахара — вкусное и натуральное лакомство без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей гадости. Согласитесь, уже звучит заманчиво? А если ещё при приготовлении думать о своих близких, ради которых всё это и делается, то шикарный результат на выходе просто обеспечен! 😉
Напомню вам, дорогие читатели, что у меня на Выпечке-онлайн есть интересная рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодняшнюю вкусняшку я отправляю именно в данный раздел, так как рецепт этот я увидела на немецком портале eatsmarter.de. Эти миниатюрные и такие аппетитные квадратики сливочного цвета сразу же зацепили меня! А когда я узнала, из чего они приготовлены, мне захотелось перевести эту статью с немецкого на русский и поделиться ею с вами! Ведь вы знаете, что я очень люблю разнообразные лакомства, в том числе, и выпечку на сливках. Надеюсь, что и этот рецепт вам не только понравится, но ещё и пригодится.
Оформить конфеты из сливок и сахара в домашних условиях можно по-разному. В данном случае предлагается это сделать аккуратненькими квадратиками со стороной 2 см. Так вот, одна такая конфета будет содержать в себе 22 ккал, белков — 0 г, жиров — 1 г, углеводов — 3 г.
Уровень сложности определяется как близкий к сложному, но на самом деле здесь только два ответственных момента. Первый — сварить массу до нужной консистенции. Чтобы этот этап не вызывал затруднений, ниже я описала способ определения готовности без использования кулинарного термометра (на случай, если у вас его нет). Второй — действовать шустро — быстро проверить сироп на готовность, быстро залить в форму. По времени вы должны уложиться примерно в 40 минут.
Итак, ничего не бойтесь и приступайте! 😉
Ингредиенты:
Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
Подготовительный этап
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно подготовить подходящую форму, так как потом делать это будет некогда. Возьмите, например, квадратную форму 20х20 см и выстелите её пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Начальный этап
В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, сахар, сливки, мёд и порезанный стручок ванили. Варите, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. В процессе периодически используйте влажную кондитерскую кисточку для того, чтобы счищать прилипшие к стенкам кристаллики сахара.
Процесс варки — с термометром или без
Когда сахар будет полностью растоплен, опустите в кастрюлю кулинарный термометр. Доведите сироп до кипения, а затем варите, не забывая помешивать, до 121’C. По времени это займёт примерно 20-25 минут.
Совет!
Кулинарный термометр (термощуп) — очень удобная вещь! Используется при приготовлении многих десертов, мяса и других блюд. Также им можно измерять температуру детской смеси 😉
Вот этот, что я привела вам в качестве примера на фото, можно купить в том же Вайлдберризе, а также на других онлайн-площадках. Его цена на данный момент в районе 400 рублей. Есть масса и других моделей в этой же ценовой категории.
Однако можно обойтись и без него. Существует несколько способов. Готовый сироп нужной температуры должен иметь определённую консистенцию.
1. Первый способ. Налейте в миску ледяную воду. Опустите туда 1 ч.л. сиропа. Выньте этот комочек пальцами — он должен быть достаточно твёрдым и холодным, чтобы из него можно было скатать шар. Если он излишне мягкий, проварите массу ещё немного.
2. Второй способ. В кастрюлю с сиропом опустите вилку и быстро выньте. Подуйте между зубьями. Если сироп готов, то из такой сахарной плёнки получится выдуть пузыри, похожие на мыльные.
Важно! Помните одно — действовать здесь нужно очень быстро!
Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
Снимите кастрюлю с плиты и поместите её дно в холодную воду. Извлеките порезанный стручок ванили.
Быстро (!) залейте сироп в подготовленную ранее форму.
Завершающий этап
Вуаля! Можно звать своих домочадцев или гостей, чтобы угостить их этим чудесным лакомством!
Хранение
Домашние конфеты из сливок и сахара нужно хранить в сухом, прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Даже при небольшой влажности они станут липкими. А ещё лучше обернуть их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им со своими знакомыми в любом удобном мессенджере. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»
Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри! Этот вкусный десерт я хочу посвятить Галочке (galinka1705).
Ингредиенты для «Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.7 ккал | белки 22.5 г | жиры 100.5 г | углеводы 85.7 г |
Порции | |||
ккал 665.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Конфеты сливочно-желейные «Сюрприз»»:
Отмерять нужное количество желатина и
залить его холодной кипяченой водой. Перемешать и оставить на 30 минут.
Пару раз помешать, т. к. воды у нас мало на такое количество желатина. Но больше для этого рецепта и не нужно.
Разбухший желатин подогреть, чтобы он растворился полностью (не кипятить!).
Влить в желейную жидкость сливки и размешать.
Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится полностью. А лучше сахар добавлять перед тем, как вливать сливки.
Приготовить шоколадные капли и
1/3 плитки шоколада разделить на порционные квадраты. У меня формочки маленькие, мне пришлось их разрезать пополам.
Разлить в более маленькие формочки сливочную массу и
положить сверху по капле шоколада, аккуратно прижимая их на нужную вам глубину. Они не утонут и не всплывут, останутся на том уровне, на который вы их поместили.
В другие формы (побольше) налить на 1/3 сливочной массы. Положить сверху прямоугольник шоколада (с начинкой будет красивее и вкуснее).
Залить шоколад (чтобы его покрыло на 0,5-1 см) желейной массой и выложить еще шоколад.
Снова заливаем сливками, но уже до верха формы.
Поставить застывать на 30-60 минут. Маленькие формочки у меня застыли за 20 минут, побольше за 40 минут. Можно на ночь.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри! Этот вкусный десерт я хочу посвятить Галочке (galinka1705).
Похожие рецепты
Конфеты трюфель с маракуйей
Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом
Конфеты «Ассорти»
Конфеты из моркови
Конфеты «Новогодние колокольчики»
Грильяж с апельсиновой цедрой
Индийские сладости «Бурфи»
Вкусные шарики
Конфеты из моркови и яблок
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Любора #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
28 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года pupsik27 #
27 ноября 2014 года Elea #
27 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mamuliaz #
27 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Тамуся #
27 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года asesia2007 #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Егоровна-2 #
26 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ПантерРрочка #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года chudo #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года IrikF #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Щербакова Елена #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года tomi_tn #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года tomi_tn #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
25 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: