Конфеты с карамелью рецепт
Домашняя карамель – конфеты к чаю
Домашняя карамель – это простой рецепт конфет из доступных, бюджетных ингредиентов. Готовить проще простого, а сам процесс увлекательный, с радостью в формировании конфет принимают участие дети! Самое интересное, когда карамель начинает менять цвет с золотистого прозрачного до белого перламутрового. Конфеты не разгрызть зубами, но они жуются как ириски, возможно, напоминают парварду. Как приготовить конфеты карамель в домашних условиях? Смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Как приготовить конфеты карамель из сахара, смотрите на видео:
Домашняя карамель Парварда. Пошаговый рецепт
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и доводим сироп до кипения.
2. Всыпаем немного лимонной кислоты, она придает тягучести и вкус готовой карамели. Перемешиваем и увариваем при небольшом кипении 15 минут. Если капнуть сироп в холодную воду, то капля не растекается, значит, сироп готов. По цвету цвет должен напоминать рафинированное масло.
3. Форму, желательно металлическую, смазываем растительным маслом, саму форму ставим в посуду с ледяной водой. Выливаем карамель и начинаем охлаждать, собирая от края к центру.
4. Когда карамель станет температуры тела, чтобы не горячо было держать в руках, обваливаем ее в муке, не очень сильно и начинаем растягивать и собирать.
5. Постепенно карамель становится более твердой и начинает менять цвет до белого с перламутровым оттенком.
6. Снова обваляем карамель в муке, сделаем жгут и нарежем на кусочки. Кусочки пересыпаем мукой и оставляем на 3-4 часа, можно на ночь. Затем муку просеиваем и готово! Получается простая сладкая карамель – домашние конфеты к чаю.
Делаем карамель в домашних условиях
Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.
Общие принципы приготовления
Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:
Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.
Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.
Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.
Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.
Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:
На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!
Рецепты приготовления карамели
Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.
Рецепт 1: классическая домашняя карамель
Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.
Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.
Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:
Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.
На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.
Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.
Рецепт 2: карамель на палочке
Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.
Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.
Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:
Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.
Рецепт 3: вкусная мягкая карамель
Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.
Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:
Видео: как сделать карамель в домашних условиях
Источник
Конфеты «Карамельные»
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Ингредиенты для «Конфеты «Карамельные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680160 ккал | белки 9217.6 г | жиры 65840 г | углеводы 11037.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Конфеты «Карамельные»»:
Здравствуйте.
Смешиваем сметану + мед + сахар
Нагреваем на слабом огне до кипения
Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей
Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха).
Остужаем, затем режем на конфеты
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года elena mahaeva #
13 декабря 2017 года Elena Lykova #
24 марта 2018 года Алиева2012 #
13 декабря 2017 года Elena Lykova #
24 марта 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельные конфеты
Карамель можно уваривать не длительное время, чтобы была жидкая консистенция. Такую используют для украшения сладких салатов, десертов, тортов, фруктов, мороженого. А если уваривать ее более длительное время, то получатся настоящие конфеты. О них и поговорим ниже.
Пошаговое приготовление карамельных конфет:
1. Подберите кастрюлю с толстым дном. В ней масса не будет пригорать и равномерно будет распространяться тепло. Налейте в нее молоко и насыпьте сахар.
2. Поставьте на плиту и закипятите. Когда увидите пузырьки, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте уваривать массу.
3. Жидкость будет кипеть и все время будут образовываться пузырьки. Она может подниматься при сильном нагреве, тогда делайте меньше температуру, чтобы молоко не сбежало. По этой же причине подбирайте побольше кастрюлю, чтобы если молоко поднимется, то из нее не убежит.
4. По мере уваривания молока, оно будет густеть и приобретать карамельный цвет. В зависимости от того, сколько времени будете его уваривать, такого цвета и будут конфеты, от светло-бежевого до коричневого оттенка. Помимо этого учтите, что при застывании масса станет еще плотнее и тверже. В конце варки всыпьте в массу ванилин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5. Подберите формочки для конфет. Желательно чтобы это были специальные маленькие силиконовые формочки, т.к. из них легко извлекать готовое изделие. Аккуратно разлейте по ним молочную загустевшую жидкость и отправьте охлаждаться в холодильник.
6. Когда масса загустеет и станет твердой, значит, конфеты готовы. Извлекайте их из формы и сервируйте к столу. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамельные конфеты с арахисом.
Карамель: как сделать карамель в домашних условиях — Статьи
Домашняя карамель – это простой рецепт конфет из доступных, бюджетных ингредиентов. Готовить проще простого, а сам процесс увлекательный, с радостью в формировании конфет принимают участие дети! Самое интересное, когда карамель начинает менять цвет с золотистого прозрачного до белого перламутрового. Конфеты не разгрызть зубами, но они жуются как ириски, возможно, напоминают парварду. Как приготовить конфеты карамель в домашних условиях? Смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео. Удачного приготовления!
Что такое карамель? Состав продукта
Это сладкое слово известно многим с детства. Карамель – это жженый сахар, как говорят в простонародье. Да, это ничто иное, как сладкая конфета, полученная путем плавления сахара. Но есть отличия в составе между домашней и производственной карамелью. В процессе приготовления второй в нее добавляют искусственные красители, химические загустители, ароматизаторы.
В приготовлении домашнего лакомства все эти химикаты исключены. Основными ингредиентами являются сахар, вода, лимонная кислота или уксус. Но, помимо этого, можно добавить:
Но от одной небольшой конфетки вреда не будет, только удовольствие. А что касается калорийности карамели, то на 100 грамм этого продукта насчитывается 362 ккал. Хотя кто станет уплетать за раз или за день 100 грамм лакомства?
Ингредиенты
Жидкая карамель
Сухая карамель
Комментарии 6
Лариса, добрый день. Скажите пожалуйста, область применения этой карамели? На сколько будет уместным, скажем, использовать соленую карамель и сладкий крем. Например смазать корж карамелью, на карамель нанести сырно-сливочный крем…
Лариса Троцюк 4 года назад
Здравствуйте, Виолетта! Солёная карамель по своему внешнему виду и вкусу напоминает мягкие конфеты ириски и очень отдалённо варёную сгущёнку. По сути, она не солёная как рыба, если конечно не переусердствовать с солью. Соль здесь выгодно подчёркивает вкус, убирает излишнюю приторность. Солёную карамель можно добавлять в кремы, муссы, начинки. Также можно использовать отдельной прослойкой в торте или в качестве топпинга. Экспериментируйте, ведь это так вкусно! 🙂
Лариса, спасибо огромное за добрые слова и Вашу консультацию.
Лариса, Вы – талант! Я счастлива, что нашла ваш сайт. То с какой любовью Вы готовите и как грамотно всё описываете достойно восхищения! Дай Бог Вам вдохновения и сил и дальше радовать наши сердца прекрасными рецептами!Я готовила карамель этим способом дважды. Консистенция и вкус замечательные. Только сверху на карамели образовывается тонкий слой масла. Это нормально или я что-то сделала не так?
Лариса Троцюк 4 года назад
Mila Milaya, спасибо Вам огромное за тёплые слова и пожелания, мне очень приятно! По поводу масла на карамели. Не видя Вашу карамель отвечать сложно. Могу предположить, что здесь Вы либо не очень хорошо перемешали карамель или масло подкачало.
Лариса, спасибо за ответ) Я уже догадываюсь в чем была моя ошибка. Я готовила карамель с домашними сливками с жирностью более 33%. Это могло произойти из-за избытка масла в карамеле?
ОПИСАНИЕ
Есть несколько способов и рецептов приготовления соленой карамели. Я вам расскажу про сухой способ, возможно, он не самый простой, но такая карамель у вас не засахарится на следующий день.
Приготовление карамельных леденцов:
1 Варим карамель.
Нам потребуется кастрюля с толстым и светлым дном, чтобы было хорошо видно цвет будущей карамели. Постарайтесь отыскать именно такую. Поджигаем конфорку и устанавливаем минимально возможный уровень горения. Очень хорошо бы использовать рассекатель, если таковой имеется.
В кастрюлю высыпаем сахар, воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.
2 Подготавливаем формочки и готовим леденцы.
Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.
Формочки закрываем, а затем наливаем в них готовую карамель аккуратнейшим образом сквозь специальное отверстие. Затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.
3 Подаём готовые карамельные леденцы.
Готовые леденцы достаём из формочек и подаём в качестве сладости после обеда или ужина. Взрослые будут рады вспомнить вкус детства, а дети будут довольны просто вкусным и забавным леденцом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.
– – Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.
– – Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус – с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.
– – Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.
– – Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда – можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же – смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.
Карамельные конфеты с арахисом
Домашний вариант карамельных конфет с арахисом по вкусу напоминает магазинную Коровку, но вкус у нее белее нежный и насыщенный. Основной ингредиент — сливки, которые должны быть очень жирными, лучше домашними.
Ингредиенты:
Приготовление карамельных конфет с арахисом:
Производство леденцовой карамели
Основные моменты приготовления конфет мы уже рассмотрели, а теперь расскажем, как это происходит на кондитерской фабрике. Всё начинается с подготовки сырья для производства карамели. Речь, конечно же, идёт об инвертном сиропе. Для его получения сахарный раствор расщепляется уксусной или соляной кислотой на глюкозу и фруктозу.
На следующем этапе смешивают ингредиенты, добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Всё это производится на линии по увариванию карамели. Через некоторое время полученную массу остужают до 85 градусов, после чего начинается процесс придания конфете заданной формы. На последнем этапе готовые сладости охлаждаются до комнатной температуры, упаковываются и отправляются на склад.
Основные принципы приготовления
Одним из главных принципов приготовления домашней сладости является отказ от искусственных добавок.
Готовится карамель очень быстро, поэтому перед ее приготовлением нужно заранее все подготовить, а от самого процесса не отвлекаться, иначе сладость пригорит.
Если в процессе приготовления плавленый сахар попадет на посуду, ее нужно сразу же замочить, поскольку потом отмыть ее будет сложнее.
Рецепт домашней жидкой карамели со сливками и ванилью
Такую карамель желательно использовать в качестве соуса к десертам или выпечке.
Что нужно подготовить:
Как варить:
Подготовительные мероприятия
Перед тем как самостоятельно приготовить карамель, необходимо все предусмотреть и подготовить.
Конфеты Коровка
Мягкие карамельные конфеты Коровка получаются нежными и слегка тягучими. Благодаря этим свойствам лакомство идеально как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым десертам.
Ингредиенты:
Приготовление конфет Коровка:
Фотографии «Белая карамель» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Где используется карамель?
Использовать карамель на кухне можно почти где угодно! Ее можно использовать как соус для десертов, с ней можно есть фрукты, утреннюю кашу. Да даже мясо (в некоторые особенные блюда она входит). Также можно карамелизировать блюдо целиком. Например, бананы в карамели – очень изысканный продукт. Также хороши яблоки.
Попробуйте такие рецепты:
> Крем брюле
> Карамельные апельсины с кампари
> Шоколадные полосочки с карамелью
Какое для этого нужно оборудование?
Технология производства карамели позволяет проделывать все процессы вручную. Однако, если вы решили организовать серьёзный бизнес, без автоматизированной техники обойтись будет сложно. Современные линии для производства леденцов состоят из следующих агрегатов:
Описанное оборудование от европейского производителя будет стоит порядка 5–6 миллионов рублей. За доставку и монтаж агрегатов придётся заплатить ещё 300–400 тысяч. А также в процессе создания собственной фабрики потребуется арендовать помещение площадью не менее 400 кв. м, зарегистрироваться в налоговой службе, нанять квалифицированных работников и открыть расчётный счёт в банке. На все эти процедуры потребуется потратить ещё около 200–300 тыс. рублей.
Средняя окупаемость небольшого кондитерского производства составляет около года. После этого, при загруженности фабрики хотя бы на 50%, вы будете получать ежемесячную прибыль в размере 500–600 тыс. рублей.
Новое и б/у кондитерское оборудование.
Мягкая карамель, приготовленная дома
Мягкая карамель вкусна и в самостоятельном виде, и как добавка к тортам и пироженым.
Рецепт карамели пошагово:
Что вам понадобится
Рецепт домашней фруктовой карамели на соке
Такая карамель может быть использована для приготовления леденцов и соусов-поливок к десертам.
Что нужно иметь:
Как сварить:
Карамель с начинкой из жареных бананов, миндаля, орехов, арахиса, фруктов, яблок, груши, ананасов: рецепт
Чтобы сделать это лакомство с начинкой, вам сначала следует подготовить саму карамель (выбирайте тот рецепт, что нравится вам более всего: карамель лимонная, сливочная, жевательная или молочная).
После этого в горячую массу вы можете добавить начинку:
Как сделать фигурки, розу из карамели для украшения десертов, тортов, сладких блюд на праздничный стол: идеи, фото
Чтобы сделать красивые карамельные конфетки из домашней массы, вам следует заранее подготовить формочки для ее застывания. Подойдут упаковки от шоколадных конфет (из коробок), силиконовые формочки для кексов и льда. Кроме того из мягкой и полузастывшей карамели можно вручную лепить фигурки, словно из пластилина.
Фигурки из карамели:
Украшение торта карамелью
Разная карамель
Разные виды карамели
Карамель в формочках для застывания