Конфеты с вином рецепт
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления домашнего вина из конфет
Приготовление домашнего вина в нашей стране – это одна из областей, где умельцы постоянно экспериментируют и совершенствуют свои навыки. Некоторые домашние виноделы имеют за плечами многолетний опыт, за счет чего приготавливаемые ими напитки являются высококачественными и приятными. В некоторых случаях домашнее вино, приготовленное на основе различных ингредиентов, может даже соревноваться с продукцией известных производителей спиртного.
Из чего только мастера виноделия не приготавливают свои шедевры. Количество плодов, фруктов, ягод, растений, трав и кореньев просто поражает своим разнообразием, а напитки, созданные на их основе отличаются непревзойденным ароматом, вкусом и цветом. Кроме приятного вкуса и запаха, домашние вина часто отличаются полезными свойствами, поэтому часто их также изготавливают, не как средство приятного времяпровождения или поднятия настроения, а как эффективное профилактическое и укрепляющее средство.
При наступлении осенне-зимнего периода, когда организм наиболее ослаблен и подвержен различным вирусам и эпидемиям, употребление качественного и вкусного вина – это не только возможность снять хандру или побороть уныние, но и способ укрепить иммунную систему и силы своего организма, чтобы устоять перед надвигающимися эпидемиями.
Кому-то может показаться странным, но приготавливать вкусное и качественное вино можно из самых неожиданных и необычных ингредиентов. Одним из них являются конфеты, которые даже могут быть просроченными, что никак не отразится негативно на качестве готового напитка. Как приготовить вино из конфет? Что еще, кроме этого основного компонента, потребуется домашнему умельцу? Является ли технология приготовления слишком сложной?
Рецепт вина из конфет – оригинальный рецепт для удовольствия
Конфеты – это вполне доступный ингредиент, который чаще всего используют в приготовлении самогона. Но вино из конфет – это не менее вкусный и ароматный напиток, приготовление которого не является слишком сложным.
Что потребуется домашнему виноделу для осуществления рецепта?
Вместо лимонной кислоты можно успешно применять лимонный сок, что еще лучше отразится на качестве напитка.
Способ приготовления состоит из следующих этапов:
Вино из конфет – это оригинально, вкусно, приятно и полезно.
Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.
Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.
Необходимое оборудование
На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.
Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:
Необходимые ингредиенты
Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:
Изготовление форм
Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.
Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.
После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.
Приготовление сиропа
Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.
Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.
После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.
Заполнение форм
Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Завершение работы
На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.
Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)
Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.
Высыпаем конфеты на досочку.
Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.
Проверяем топится ли мармелад на огне.
Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.
Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.
Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.
Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.
Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.
Все то же самое проделываем и с красными конфетами.
Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.
Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.
На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.
Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.
В итоге получаем вот такую половинку.
Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.
Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.
И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.
Вино и сладости
Как часто вы брали к вину еще и шоколадку? Признавайтесь, что было. Даже у тех, кто сейчас разбирается в винах по молодости и зелености точно бывало!
Всем тем, кто хочет к вину взять еще сладенького, посвящается
Шоколад
Шоколад — это самый убийственный продукт для вина. Он убивает даже те вина, в нотах которых есть шоколадные или какао — тона. Совпадение вкусов не является гарантией их удачного сочетания. Можете попробовать, конечно, Каберне или Мерло с шоколадным пудингом, но и то это рискованная затея.
Дело в том, что чрезмерная сладость шоколада, а также его достаточно тяжеля текстура притупляют вкусовые рецепторы. Впрочем, со сладкими креплеными винами, есть шанс, что и удачным выйдет сочетание. Скажем, сотерны вполне выдержат шоколадный пудинг. Мускаты также могут стать неплохим дуэтом с блюдами из шоколада, но здесь нужно очень постараться, чтобы найти идеально сбалансированное по сладости сочетание.
Но если речь заходит о тихих винах из муската или о винах Асти, то здесь лучше воздержаться от шоколадных десертов, но вот если шоколад будет в составе десерта, то вполне себе можно позволить такой вариант.
Мороженое
Опять же, тихие сухие вина очень сложно сочетать с таким десертом. Здесь, скорее, нужны мускаты или херес. Но в целом, от такого сочетания лучше воздержаться. Мороженое хорошо с ликерами — вот этим и пользуйтесь.
С чем же сочетать сухие тихие вина?
Пожалуй, здесь десерт не должен быть чрезмерно сладким. Или сладким вообще. Легкие кремовые или неприторные бисквиты, но здесь нужно быть предельно аккуратным и выгодно сочетать вино и сладкое по плотности. Баланс найти сложно, но вы почти всегда будете в выигрыше, если у вас сладкий мускат на столе.
Купить вино к сладкому вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Если вы уже задались этим вопросом, то вы на верном пути. А мы немножечко вас направим. Итак, новый год. Какой алкоголь нужно ставить на стол. Первое, чем стоит запастись – это шампанское. Тут два варианта. Первый – вы большие любители этого напитка. В таком случае шампанского нужно много. В среднем, расчет – 2 бутылки на человека. А что вы удивляетесь? Новый год, как-никак. Все пьют много.
Глинтвейн – популярный и, можно сказать, спасительный напиток в холода. Есть, конечно, немало рецептов безалкогольного глинтвейна, но они нас мало интересуют, так как мы решили разобраться, какое вино более всего подходит для приготовления глинтвейна.
На бутылке можно встретить много непонятных слов, которые кажутся очень значимыми, но на самом деле некоторые производители лишь вводят вас в заблуждения своими громкими терминами, надеясь, что вы подумаете, что это первоклассное вино.
Как сочетаются алкоголь и конфеты
Этосорб новое слово в кондитерской промышленности
Российские кондитеры создали технологию производства алкогольных конфет с начинкой «в сухом виде». Специальная основа «этосорб», состоящая из пищевого этилового спирта марки «Экстра» (из которого делают многие сорта водки) и заменителя сахара – сорбита, обладает плотной консистенцией и крепостью 45 градусов. Такая начинка имеет вкус и запах спирта, поэтому в скором времени алкоголь можно будет в буквальном смысле кушать. Конфеты с этосорбом по вкусу ничем не отличаются от привычных алкогольных, но при этом начинка дольше сохраняется и не вытекает при надкусывании.
Эта технология гораздо более удобная и простая, чем при изготовлении конфет с жидким содержимым. На данный момент выпущен один сорт шоколадных конфет с этосорбом и два вида драже, но ассортимент планируется расширять.
Кому можно употреблять такие сладости
Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.
От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:
Всем остальным категориям населения такие сладости не будут вредны, если не злоупотреблять.
Присутствует ли алкоголь в конфетах
Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:
Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал – до 15 дней.
Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.
Как изготавливают конфеты с алкоголем
Для производства конфет используют специальный кондитерский ликер с высоким содержанием этилового спирта: в процессе приготовления он частично испаряется, и на выходе получается привычный 40-градусный алкоголь.
Сперва из сахара изготавливается твердая оболочка для начинки. Для этого в специальные формы из крахмала заливают сироп с сахарозой, ликером и ароматической добавкой, например, коньячной эссенцией. Сахар на поверхности кристаллизуется в течение суток и образует капсулу с жидкой начинкой внутри. Крахмал впоследствии удаляется, а конфета глазурируется шоколадом, чтобы начинка не высыхала и не испарялась. Такой тип конфет называют «винные сахарные», но помимо них, есть также молочные и фруктовые.
В основе начинки для молочных конфет – патока со сгущенным молоком или сливочным маслом, которая пропитывается спиртосодержащим сиропом и ароматизаторами. Если за основу берется пюре из фруктов с добавлением сиропа и алкоголя, то получаются фруктовые конфеты.
Алкогольные конфеты сочетание элитного шоколада и благородных напитков
Если вы хотите купить конфеты с алкогольной начинкой, то вас наверняка вдохновят предложения нашего интернет-магазина. В каталоге представлен большой выбор такой продукции в самом разнообразном исполнении. Здесь можно купить конфеты «Вишня в коньяке», которые являются наиболее востребованными и относятся к классике жанра, а также необычные сладости на любой вкус, например шоколадные бутылочки со всевозможными наполнителями.
Какие составы чаще всего используются в качестве наполнителей
Если вы планируете купить конфеты с алкоголем, то стоит определиться, какую именно начинку хочется попробовать. Наиболее популярны следующие виды:
Начинка может быть разнообразной. Часто в этом качестве выступают ягоды (преимущественно вишни), которые пропитаны жидкой алкогольной составляющей. При надкусывании конфеты из неё вытекает сироп. Кроме того, спиртными напитками могут пропитываться пралине, помадки и другие виды начинки. В этом случае жидкости не будет, но вы всё равно сможете насладиться тонким ароматом благородных напитков.
Купить конфеты с ликёром стоит любителям кофе: именно с этим напитком прекрасно сочетаются нотки шоколада и спиртного. А вот от детей такую продукцию лучше держать подальше, поскольку даже при обработке и хранении конфеты продолжают содержать алкоголь, он полностью не испаряется.
Какие конфеты с алкоголем мы предлагаем
У нас есть как обычные сладости в коробках, так и продукция, которая может сыграть роль сладкого сувенира или приятного подарка любителю лакомств. Стандартные решения − «Вишня в коньяке», «Кофе-ликёр», «Вишенка». Из необычных решений предлагаем попробовать наборы, составляющие которых выполнены в виде шоколадных бутылочек с разными наполнителями, содержащими алкогольные напитки.
В наличии продукция ведущих фабрик из России, Беларуси, Польши. Её непревзойдённый аромат уже буквально манит вас? Тогда самое время приступать к оформлению заказа.
Пять «Да!» в пользу покупок в Konffetki.ru
Вам стоит обратиться именно к нам по ряду причин, среди которых основными являются:
Сомнений больше не осталось? Тогда приступайте к оформлению заказа. Если вы успеете до 15.00, то уже завтра конфеты будут привезены по указанному адресу.
Можно ли опьянеть от алкогольных конфет
Да, это вполне возможно. Конечно, от одной-двух конфет опьянение не наступит – нужно съесть как минимум целую коробку. Но вряд ли получится в один прием употребить столько сладкого. Тем не менее, в первые полчаса после того, как вы съели несколько конфет с алкоголем, лучше не садиться за руль – спиртовые пары могут показать нежелательный результат на алкотестере.
Проводился эксперимент, в котором испытуемая вылила в стакан начинку из 20 конфет и выпила. В итоге объем составил около 50 мл, и это учитывая тот факт, что не удастся извлечь всю начинку до последней капли. После употребления такой дозы алкоголя наступает легкое опьянение – появляется жар, краснеет лицо, ощущается легкая тошнота. Однако такой эффект быстро улетучивается. Если в первые полчаса на алкотестере было значение в 4 промилле, что свидетельствует о сильном опьянении, то затем он показал всего 0,3 промиллле.
Поэтому не нужно бояться захмелеть от таких сладостей. Но так как спиртосодержащий компонент в конфете составляет от 5 до 8%, не стоит употреблять их тем, кому алкоголь противопоказан. К примеру, у ребенка, учитывая его небольшой вес и быстрый обмен веществ, опьянение может наступить и от нескольких конфет. Широко известен случай, когда матери одной московской школьницы поступали жалобы от учителей на странное поведение ребенка. Впоследствии женщина обнаружила в рюкзаке дочери много фантиков от конфет с ликером.
Рецепт Пьяная вишня в шоколаде
Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет “Пьяная вишня” потребуется 3 обязательных ингредиента:
Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.
Для придания красивого вида “Пьяной вишне” используют силиконовые формочки.
Набор конфет с алкоголем – универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.
Богатый ассортимент на любой вкус
Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:
Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel’s. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием “Пьяная вишня”. Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты “Столичные” от фабрики “Красный Октябрь”.
В ассортименте встречаются такие начинки:
Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.