Конфеты с кофе рецепт
Как сделать кофейные конфеты | рецепт конфет кофейных
Домашние кофейные конфеты – вкусное лакомство, которое оценят взрослые, неравнодушные к этому ароматному напитку.
Приготовить конфеты с кофе из печенья в домашних условиях очень просто и времени занимает не много – не более часа, если делать все в первый раз и не спеша.
Если же вы уже готовили такие сладости, тогда уложитесь в сорок минут.
Ингредиенты для кофейных конфет
Для того чтобы сделать своими руками кофейные конфеты потребуется:
• печенье (самое простое, магазинное) – 250 грамм;
• кофе черный (растворимый) – 10 грамм;
• сахар белый (или мед на ваш вкус) – 2 ч. ложки;
• какао (марка на ваше усмотрение) – 3-4 ст. ложки.
Как дома сделать конфеты
Чтобы дома сделать конфеты с кофе, выложите магазинное (можно брать самое простое и дешевое) печенье в удобную миску.
Налейте 30 мл чистой воды в стакан и нагрейте ее, чтобы она была горячей.
После этого 1 чайную ложку сахара необходимо засыпать в воду и ждать, когда он растворится.
Можно перемешивать для ускорения процесса.
Теперь засыпайте в стакан со сладкой водой 5 грамм черного кофе и перемешайте.
У вас получится кофейный напиток.
По желанию, можно заменить растворимый кофе на молотый, но его тогда следует заварить традиционным способом с сахаром и процедить.
Теперь вы должны хорошо измельчить печенье.
Это можно сделать руками либо используйте блендер.
И аккуратно наливайте кофейный напиток в миску с измельченным печеньем, постоянно перемешивая тесто.
Тесто для кофейных конфет из печенья будет мягким, и оно должно получиться немного вязким.
Из такого материала вам будет легко сделать шарики.
Размер можете выбирать сами.
Конфеты могут быть как большими, так и маленькими.
Выкладывайте их на удобную поверхность: дощечку или блюдо, тарелку и ставьте в морозильную камеру.
В ней они должны лежать около тридцати минут.
Теперь вы снова готовите кофейную жидкость, как ту, что делали для теста, только можно без сахара.
Кофе засыпаете в блюдце или чашку.
Кладете 1 чайную ложку сахара, если есть желание.
И заливаете 30 мл кипятка.
Выливайте кофейную смесь в удобную посуду и обмакивайте каждую конфету сначала в кофейном напитке.
После этого вы должны сразу же обвалять каждую конфету в какао.
Выложите все сладости на блюдце.
Они полностью готовы.
Теперь вы знаете, как дома сделать конфетки.
Но если вы хотите еще украсить лакомства, тогда перелейте кофейный напиток (он должен быть с сахаром) в кастрюльку и варите, пока он не загустеет.
После этого полейте сверху конфеты, сделанные своими руками, кофейным сиропом.
Хрустящие конфеты с кофейными зернами: делюсь своим самым любимым рецептом
Всего три простых шага отделяют вам от приготовления вкусных и ароматных домашних конфет с кофейными зернами. Заинтересовались? Тогда быстрей читайте как приготовить это вкуснейшее домашнее лакомство, потратив минимум денег и времени.
Каждому любителю кофе понравится этот рецепт, ведь в нем соединяются два слоя шоколада, наполненные настоящими зернами кофе. Ну, разве не замечательно?
Ингредиенты для конфет
Ингредиенты для конфет с кофейными зернами включают:
Кроме ингредиентов для самих конфет, вам понадобится пергаментная бумага, форма для выпечки или противень, разделочная доска, кухонный молоточек.
Из кухонной техники придется задействовать микроволновку и морозилку.
Этапы приготовления удивительных «кофейных» конфет
Шоколадный слой будет в основе наших конфет. Поэтому берем экстрачерный шоколад и отправляем в духовку, чтобы растопить. Можно сделать это на водяной бане.
После того как шоколад станет жидким, добавляем в него растворимый кофе и тщательно все перемешиваем.
Выливаем его в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разравниваем при помощи лопатки, формируя ровный шоколадный слой.
Отправляем в морозилку на 15 минут.
Тем временем берем белый шоколад и, измельчив его, отправляем в микроволновку.
Пока шоколад топится, измельчаем кофейные зерна.
Половину кофе отправляем в белую шоколадную массу, а остальные оставляем для украшения конфет.
Все тщательно перемешиваем и выливаем поверх уже застывшего шоколадного слоя.
Оставшимися зернами кофе украшаем десерт, посыпая сверху.
Отправляем все застывать и оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.
После этого режем небольшими кубиками и подаем на тарелке или в стеклянной банке.
Храните такой десерт в закрытой таре или посуде в прохладном месте.
Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
На днях решила испробовать свои новые формочки для шоколада и мармелада. Приготовила ароматные шоколадно-кофейные конфетки. Заходите и посмотрите, что у меня получилось. А формочками я осталась, ну, очень довольна!
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2699.6 ккал | белки 33.4 г | жиры 182 г | углеводы 232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»»:
В молоке растворить сахар, варить 5-7 минут.
В горячую массу добавить какао и кофе, хорошо растворить и варить ещё 3-4 минуты. В отдельной посуде смешать сухие сливки и ванилин. Всыпать сухую смесь в сладкую молочную массу, очень быстро размешать ложкой (а миксером ещё лучше).
Варить, непрерывно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить сливочное масло и быстро-быстро растворить, постоянно мешая, чтобы масло полностью растворилось.
Горячую массу разлить по формочкам, чуть-чуть смазанным растительным маслом без запаха.
Если нет формочек, то можно вылить на противень или блюдца, тогда их можно не смазывать, а застелить бумагой для выпечки.
Первый раз я сделала без добавок, а второй раз я удвоила количество ингредиентов (уж больно дочкам понравились домашние конфетки) и ещё добавила в конце варки (вместе с маслом) мелко рубленные грецкие орешки. Вы тоже можете добавить любые орешки, изюм, воздушный рис или цукаты.
Если Вы делали конфеты не в формочках, то нарежьте пласт на кусочки и пусть они ещё немного подсохнут.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях решила испробовать свои новые формочки для шоколада и мармелада. Приготовила ароматные шоколадно-кофейные конфетки. Заходите и посмотрите, что у меня получилось. А формочками я осталась, ну, очень довольна!
Похожие рецепты
Щербет-помадка от Эндишефа
Конфеты «Муж в восторге»
Ореховые конфеты
Ягодный мармелад на агаре
Ведические конфетки с нутом
Конфеты «Нежность»
Кофейные конфеты
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Полезные конфеты из сухофруктов и меда
Фотографии «Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года kval111 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #
20 декабря 2013 года Светусенька #
7 января 2013 года Lizzaveta #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года YuMoka #
3 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года YuMoka #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года athina #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Marinajan #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Ashta deleted #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Arin4ic #
1 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года иррез #
1 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года mysj19 #
1 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года tatunja #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года irina_vip #
30 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года tolstikova_a_l #
30 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Tanya-O-511 #
30 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года ElenKaNZ #
30 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить домашние кофейные конфеты
Наслаждаясь чашечкой домашнего кофе во время завтрака или роскошным капучино в кафе после обеда, не стоит забывать о хрустящем собрате этого чудесного напитка – конфетах, объединяющих в себе зерна кофе, шоколад и орехи. Представленный ниже рецепт – не смотря на то, что требует немало возьни, лучший из существующих вариантов, и эти готовые конфетки станут прекрасным завершением любого стола.
Сложность приготовления умеренная.
– ¼ чайной ложки соли;
– 0,5 чашки крепкого кофе (чем натуральнее будет кофе, тем вкуснее получатся конфеты);
– Электрический миксер;
– 4 белка;
– Пластиковые контейнеры с крышкой (для хранения конфет);
– Около 1,8 кг порубленного шоколада (очень желательно не использовать заменитель шоколада, на который перешли многие кондитерские фабрики), выбирайте на свой вкус молочный или черный. Аналогично можно использовать готовую покупную шоколадную стружку или крошку;
– Паровая конструкция из двух кастрюль, где в первой, стоящей на плите находится вода, во второй, помещенной сверху на первую, по мере нагревания воды деликатно готовится то, что вам необходимо;
– Вода;
– Вощеная бумага (аналог – бумага для запекания);
– Противень для печенья.
1. Когда вы приступаете к готовке, чаша/миска должна быть ощутимо холодной, поэтому за два часа до начала поставьте большую миску в холодильник. За это время можно покрошить орехи (если вы будете их добавлять) и шоколад, затем отставить готовую чашку с порубленными орехами и миску с шоколадной крошкой в сторону.
2. Используйте специальную кастрюлю с антиперегарным покрытием, чтобы позднее ее было легче чистить. Смажьте кастрюлю (объемом около 2-х литров) маслом и поставьте на сильный огонь. Положите в нее сахар, кукурузный сироп, соль и залейте кофе. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте в сторону.
3. Взбейте белки электрическим миксером: отделите белки от желтков, затем достаньте миску/чашу из холодильника и перелейте белки в нее; Взбивайте электрическим миксером в холодной чаше до тех пор, пока не получите массу с пушистой пеной.
4. Медленно доливая приготовленный сироп из кастрюли, взбивайте его вместе с белками на высокой скорости. Когда весь сироп полностью смешается с взбитыми белками, продолжайте взбивать до состояния, когда мягкая масса сможет сохранять форму. Добавьте орехи и взбивайте еще пять минут.
5. Отставьте полученную смесь в сторону, чтобы она могла остыть. Затем закройте пластиковой пленкой и поставьте чашу в морозилку.
6. Залейте примерно на 2,5 см воды в нижнюю кастрюлю из двух в паровой конструкции, и поставьте ее на маленький огонь. Расплавьте кусочки шоколада в верхней кастрюле, энергично помешивая. Снимите с огня в тот момент, когда шоколад растает, и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
7. Застелите противень вощеной бумагой. Достаньте миску из морозилки, и, зачерпывая по чайной ложке холодной смеси, бросайте в расплавленный шоколад. Затем вытаскивайте готовую конфету и кладите ее на бумагу на противне. Повторяйте, пока не закончится смесь.
8. В духовку класть не надо! Просто дайте конфетам застыть при комнатной температуре. Противень вместо тарелки или аналогов даст вам место для маневра – большую, плоскую поверхность.
Храните готовые конфеты в холодильнике, и вытаскивайте непосредственно перед употреблением.
Дополнения:
– Вы так же можете растопить шоколад примерно за час, поместив его в металлическую миску, и поставив (без воды) в духовку, разогретую до 110 градусов;
– Храните оставшуюся смесь из шоколада в холодильнике, но не более, чем 3 дня;
– Не позволяйте воде попасть в растопленный шоколад – она сделает шоколад зернистым и комковатым.
Для любителей кофе и сладкого: рецепт вкуснейших кофейных конфет
Кофейные конфеты
Глазурь
Отдельно собираем продукты для глазировки. Перечень:
Подготовка
Для выпечки конфет понадобится противень 9×13 сантиметров с высокими бортиками.
Перед началом процедуры духовку разогреть до 180 градусов.
Залить горячей водой растворимый кофе. Перемешать. Оставить на 10 минут до остывания готового кофейного напитка.
В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло. Затем вылить в миску кофе. Взбить полученную смесь при помощи миксера или венчика до однородности.
Муку просеять и добавить в процессе разрыхлитель. Далее муку с разрыхлителем нужно засыпать в миску с влажными продуктами. Добавить изюм, орехи. Тщательно вымесить готовое тесто для конфет.
Выпечка
Обработать маслом внутреннюю сторону формы. Можно использовать сливочное или растительное, не имеющее ароматизации.
Выложить полученное кофейное тесто в форму. Сверху пригладить ложкой, равномерно распределив массу по форме для выпечки.
Отправить массу в духовку. При температуре 180 градусов выдержать будущие кофейные конфеты в духовки не менее 15-20 минут.
Конфетный корж готов. Вынимаем его из духовки и обязательно держим в форме до теплого состояния. Если попытаться вытряхнуть из формы горячую заготовку для наших кофейных конфет, то можно получить переломанные изделия. Когда будущие кофейные конфеты остынут, но будут еще теплыми, можно приступать к следующему шагу.
Готовим глазурь
Для приготовления глазури соединить ванильный сахар, пудру (сахарную) и молоко.
Очень хорошо смешать все ингредиенты. Нужно дать пудре раствориться.
Готовый корж из кофейного теста залить молочной глазурью прямо в форме.
Даем глазури сделать свое благое дело. Выжидаем до полного остывания заготовки-коржа.
Теперь можно нарезать ее на квадраты или прямоугольники подходящей для вас величины. Не режьте слишком мелко.