Конфеты с орешками рецепт
Рецепты Шоколадные конфеты с орехами
Шоколадные конфеты с чесноком
Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
Разложить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов.
Шоколадные конфеты «Хрустики»
Шоколад растопить на водяной бане, хлопья измельчить, смешать с шоколадом и измельчеными орехами.
Дать остыть немного и мокрыми руками сформировать конфетки, положить в бумажные манжетки, охладить и наслаждаться.
Шоколадные конфеты
орехи фундук (лесные орехи)
Растопить шеколад на водяной бане или в СВЧ. Орехи прокалить на сковороде (без жира). Очистить тёмную корочку. Налить 1 ч. л. растопленного шоколада в форму, положить 1 орешек и залить форму доверху шоколадом. Остудить в холодильнике (хватает 30-ти мин.). Всё, ешьте на здоровье.
Шоколадные конфеты с курагой и орехами
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Шоколадные конфеты»хрустики»
150г чёрного шоколада
100г орехов фундука,грецкие
1,5ст кукурузных хлопьев
150г молочного шоколада
это упрощонный вариант конфет,похожих на КСЮШИНЫ:
шоколад растопить на водяной бане,хлопья измельчить,смешать с шоколадом и измельчёнными орехами.
Шоколадные конфеты с орехами
Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.
На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.
Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.
Конфеты «Шоколадные горки»
Наломать кусочками оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Перемешать до однородной массы.
Крупно порубить грецкие орехи
Порезать кусочками курагу. Изюм разрезать пополам (мелкий оставить целым).
Шоколадно-геркулесовые конфеты
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао, мед, ванилин и сливочное масло.
Довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Добавить масло кедрового ореха (или любое растительное), перемешать, варить 1 минуту.
Добавить геркулес ТМ «Мистраль».
Шоколадные конфеты ручной работы
Формочки для заливки конфет
Грецкие орехи для начинки
Творог соединить с ванильным сахаром
Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка
Шоколад растопить на водяной бане.
Домашние шоколадные конфеты с кешью
Шоколад черный или молочный-100г
Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 5-10 минут.
Измельчить в блендере сухофрукты до однородной консистенции.
Добавить ликер, корицу,перемешать ещё раз.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
Шоколадные конфеты с изюмом и орехом
100г горького шоколада, 100г белого шоколада, 50мл жирных сливок, 30г сливочного масла, 50г изюма, 50г ореха( у меня фундук), 50г коньяка, сах. пудра для обсыпки.
Изюм замочить в коньяке минимум на 2 часа.
Сливки доводим до кипения, вводим сливочное масло и шоколад.
Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Домашние шоколадные конфеты моего детства
орехи-50-70гр( уменя были грецкие и миндаль)
шоколад- 100 гр( у меня был горький и молочный)
какао, кунжут для украшения
Шоколад ломаем и растопляем вместе с молоком и мёдом на водяной бане.
Курагу и орехи измельчаем в блендере (если курага очень жсткая, то можно на некоторое время её замочить)
Смешиваем шоколадную и ореховую смеси.
Шоколадные конфеты с орехами и курагой
1. Для начала растопите шоколад (я делаю это в микроволновке, можете сделать на водяной бане). Следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.
2. Измельчите орехи в среднюю крошку, затем нарежьте небольшими кусочками сухофрукты.
Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
Натереть цедру со среднего по размеру апельсина.
Отделить желтки от белков и всыпать сахарную пудру.
Взбить желтки с пудрой добела.
Соединить цедру со взбитой массой.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Перемешать до однородной массы.
Шоколадные конфеты «Сердечко»
Шоколад черный- 100г
Масло сливочное- 2 ст.л.
Зефир жевательный- 90г
Сахарная пудра- 200-220г
Какао-порошок- 2 ст.л.
Масло сливочное- 1ст.л.
Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.
Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»
Малиновый джем – чуть больше ½ стакана (110 мл)
2 ст. лож. ягодного ликера
Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения
Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.
Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.
Шоколадные трюфели с грецкими орехами
Сахар залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и, помешивая, варить 2–3 минуты.
Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
Шоколадные конфеты с орехами и коньяком
1. Обжарьте в духовке орехи при температуре 180 градусов (примерно 10 минут), измельчите их.
2. Смешайте измельченные орехи и печенье, 2 столовые ложки какао и 60 грамм сахарной пудры.
3. Добавьте коньяк (по рецепту ром) и 2 столовые ложки инвертного сахара. Хорошо все перемешайте.
Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.
Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители.
Ингредиенты:
Приготовление:
этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.
Фадж из шоколада с фундуком
Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки.
В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
Орехово-черносливные конфеты
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке.
Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.
Миндальные конфеты в шоколаде
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.
Ореховые конфеты «Сникерс»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока.
Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную.
Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.
Конфеты с орехами из Каталонии
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить.
После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки.
Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет.
Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Трюфели с фундуком
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.
Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.
Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.
Простые рецепты приготовления вкусных конфет из сухофруктов и орехов своими руками
Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.
Несколько вариантов:
Рекомендации по приготовлению:
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.
Как выбрать ингредиенты
Купить сухофрукты можно в любом магазине, главное, правильно их выбрать. Ни для кого не секрет, что этот продукт часто обрабатывают химией.
Выбирайте сухофрукты невзрачные на вид, матовые, без блеска – такой вид говорит о том, что они ничем не обрабатывались. Сухофрукты перед употреблением рекомендуем замочить на полчаса или промыть в холодной воде.
Прежде, чем купить орехи, также стоит обратить внимание на их внешний вид. Качественные орехи должны быть чистыми, иметь привлекательный вид, без гнили и плесени.
Кстати, купить ингредиенты для полезных конфет можно в интернет-магазине Орешкофф.рф. Если вам повезло, и вы живете в Санкт-Петербурге или ближайших окрестностях Ленинградской области, то орехи и сухофрукты курьер доставит прямо домой или в офис, также вы можете самостоятельно забрать свой заказ в пункте самовывоза.
С добавлением фиников
Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.
Удачные ингредиенты-компаньоны:
Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.
Как сделать лакомство в шоколаде
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.
Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.
Конфеты с сушеным инжиром в шоколаде
Ингредиенты:
Залить инжир кипятком и оставить ненадолго. После просушить с помощью бумажного полотенца. Плитку шоколада растопить в микроволновой печи. Затем смешать со сливочным маслом. Нарезать грецкие орехи крупными кусочками, нафаршировать ими инжир, предварительно сделав в нем на «попке» надрез в виде крестика.
Поскольку инжир податливый, можно придать ему форму трюфеля, окунуть в теплый шоколад и выложить на решетке. Оставить до застывания шоколада, а затем обвалять в какао-порошке и для украшения использовать орехи. Отправить в холодильник на пару часов для застывания.
Готовим с медом
Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.
Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.
Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.
Пример рецепта с медом:
Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.
Как сделать конфеты
С арахисом: в блендере измельчите часть ядер. Сложите в тарелочку. Вторую часть орехов перемелите до пасты, добавьте нут, изюм, снова все перемелите. Из липкой пасты сделайте шарики, обваляйте в отложенных орешках, сложите на доску.
С морковью. Натрите морковь, измельчите финики, введите корицу, мускатный орех, кленовый сироп, пюре из яблок.
Вегетарианские шарики можно получить из орешков, фиников, сока лимона.
Протеиновые сладости получают из творога, меда, корицы, миндальных орехов.
Шарики «Брауни». Измельчите грецкие орехи, введите мед и порошок какао.
Энергетические сладости. Нарубите фисташки, нарежьте чернослив, влейте мед, сформируйте шарики.
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.
На 250 г отварного нута:
В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.
Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками
Компоненты:
Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.
Калорийность 100 г этого десерта составляет — 370.6 ккал.
Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.
Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.
Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке — сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.
Как вкусно и необычно приготовить баклажаны — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым — только самые вкусные и полезные рецепты.
С овсяными хлопьями
Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.
На 200 г сухого «Геркулеса»:
Для украшения можно использовать еще немного корицы.
Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.
Рецепт для детей
Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.
Понадобится:
Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.
Полезные свойства и противопоказания десерта
О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.
Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.
Состав:
Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.
Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.
Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.
Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.
При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:
Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.
Польза домашней продукции
Домашние сладости полезны для здоровья, не испортят фигуру, насытят организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой.
Основу конфет ручной работы составляют курага, изюм, чернослив, финики, орехи. По желанию можно добавлять лимон, морковь, яблоки, овсянку. Главное, в них не будет содержаться консервантов, ароматизаторов, вызывающих привыкание к таким сладостям, да и калорийность их намного меньше.
Польза сушеных фруктов:
Следует заметить, что сухофрукты практически не имеют противопоказаний. Они представляют собой вкусную замену сахару. Но тем, кто заботится о своей фигуре, стоит знать меру при их употреблении.