Конфеты в мультиварке рецепты
Конфеты из детской смеси в мультиварке
Многие наверняка вспомнят, как в трудные 90-е годы, при пустых магазинных полках, сладкоежки старались приготовить что-то вкусное из тех продуктов, которые удавалось купить. Ярким примером этого служат домашние конфеты из детской молочной смеси «Малютка» или «Малыш». Такие конфеты готовили дома не только молодые мамочки, у которых детская смесь осталась невостребованной по разным причинам, но и обычные граждане. Нам, тогда уже подросткам, эти конфеты, чем-то похожие на популярные «трюфели», готовила бабушка. Ах, как же это было вкусно! Если у вас нет детской смеси, её вполне можно заменить сухим молоком, положив чуть больше сахара. А сделать домашние конфеты нам, как всегда, поможет мультиварка. Конфеты в мультиварке, наверное, еще никто не делал))
Ингредиенты:
Как сделать конфеты в домашних условиях:
В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, какао порошок, ликер и сливочное масло.
И на любом быстром режиме хорошо прогреть массу (периодически помешивая) до растворения сахара, но не кипятить. Масса получится жидкой.
Затем добавить измельченные орехи (у меня грецкие). Перемешать.
Небольшими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать силиконовой лопаткой.
Если вдруг у вас не оказалось дома орехов или вы решили готовить конфеты без них, то смеси понадобиться на 200-300 г больше.
Готовую конфетную массу убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить большой противень или поднос, застелить его пергаментной бумагой.
Смоченными в воде руками отщипнуть кусочек массы, сформировать из него шарик и придать конфетам форму трюфелей.
Каждую конфету по желанию обвалять в какао-порошке. Вместо какао порошка можно взять измельченные орехи или вафли.
Хранить домашние конфеты из детской смеси лучше в холодильнике. В тепле они становятся мягкими.
Вкусных вам конфет и приятного чаепития.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Конфеты в мультиварке – домашняя «Коровка»
Вспоминаем вкус детства с помощью мультиварки. Она потребуется для приготовления конфет «Коровка».
Домашний вариант магазинных сладостей, отличается нежным вкусом, напоминающим сгущённое молоко и приятным ароматом, а рецепт – простотой.
Молочные конфеты в мультиварке получаются мягкими, при разрезании ножом, не распадаются и не крошатся, выглядят аппетитно.
Для того, чтобы приготовить домашние конфетки «Коровка» в мультиварке, потребуется три простых ингредиента, которые найдутся в любом холодильнике.
При приготовлении конфет на плите, сладкую массу сложно уберечь от пригорания. А в мультиварке эта проблема теряет свою актуальность.
И благодаря её глубокой ёмкости, молочно-сливочная смесь не «убегает». Попробовать сварить «Коровку» можно и в обычной кастрюле или глубоком сотейнике из нержавеющей стали.
Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке – это полностью натуральное лакомство. В их составе нет красителей, загустителей, ароматизаторов, консервантов. Такие конфеты можно смело давать детям, не боясь аллергии или других неприятных последствий.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
Ингредиенты
Конфеты «Коровка» в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар, молоко, сливочное масло складываем в ёмкость мультиварки. Крышку обязательно оставляем открытой.
2. В меню выбираем режим «Выпечка». Время – 40 минут. Период приготовления домашних конфет может отличаться, в зависимости от модели мультиварки и её мощности.
3. Все ингредиенты в чаше превращаются в однородную массу и закипают примерно через 5 – 7 минут.
4. Молочно-сахарную пасту варим в течение 35 минут, до предупредительного сигнала. Потом, при необходимости, можно доварить. Чтобы избежать возникновения комочков и прилипания к стенкам чаши, помешиваем каждые 3 – 4 минуты. Первые несколько минут сладкая масса будет пузырящейся жидкой консистенции.
5. Ближе к завершению процесса приготовления, паста станет напоминать сгущенное молоко средней густоты.
6. Прежде чем прекратить варить, необходимо испытать полученную массу в воде. Капаем, получившейся пастой в блюдо с холодной водой. Достаём. При скатывании, должен получиться шарик, по плотности и эластичности, схожий с мягким пластилином.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал, получившуюся сливочную массу, необходимо вылить в другую ёмкость.
8. Чашу мультиварки сразу же заливаем кипятком. В противном случае, отмыть посуду будет очень сложно.
9. Растительным маслом смазываем небольшие формочки, предназначенные для льда или кондитерских изделий.
10. Получившуюся сладкую массу выкладываем в формочки с помощью ложки. Делать это необходимо, как можно быстрее. Иначе конфетная паста остынет, загустеет и станет непослушной.
11. Конфетки в формочках оставить остывать при комнатной температуре. После того, как они станут холодными, убираем в холодильник. Забываем про них на два часа. После истечения этого времени, сладости можно пробовать. Держать домашние конфетки лучше в холодильнике.
Из взятого количества ингредиентов получается около 20 конфет, в зависимости от величины формочек. Особенно вкусны домашние конфеты «Коровка» с ароматным чаем. Можно выложить их на ровное блюдо и узорно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Можно придумать свой вариант подачи сладостей к столу. Оригинальные идеи есть в различных источниках. Для этого лишь необходимо внести в интернет-поисковике фразу «конфеты в мультиварке рецепты с фото».
Выбирайте наиболее интересный, украшайте сладости и приятного аппетита!
Конфеты Коровка в мультиварке. Рецепт приготовления
Конфеты «Коровка» — вкус нашего детства, с которым, по моему личному мнению, обязательно нужно познакомить наших детей. Именно поэтому сегодня я расскажу Вам как приготовить конфеты коровка в мультиварке. Рецепт предельно прост, а ингредиенты найдется в каждом холодильнике.
Для того, чтобы приготовить домашние конфетки «Коровка» в мультиварке, потребуется три простых ингредиента, которые найдутся в любом холодильнике. При приготовлении конфет на плите, сладкую массу сложно уберечь от пригорания. А в мультиварке эта проблема теряет свою актуальность. И благодаря её глубокой ёмкости, молочно-сливочная смесь не «убегает». Попробовать сварить «Коровку» можно и в обычной кастрюле или глубоком сотейнике из нержавеющей стали. Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке – это полностью натуральное лакомство. В их составе нет красителей, загустителей, ароматизаторов, консервантов. Такие конфеты можно смело давать детям, не боясь аллергии или других неприятных последствий.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан (185 г);
Молоко – 1 стакан (200 мл);
Сливочное масло – 20 г
Конфеты «Коровка» в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар, молоко, сливочное масло складываем в ёмкость мультиварки. Крышку обязательно оставляем открытой.
2. В меню выбираем режим «Выпечка». Время – 40 минут. Период приготовления домашних конфет может отличаться, в зависимости от модели мультиварки и её мощности.
3. Все ингредиенты в чаше превращаются в однородную массу и закипают примерно через 5 – 7 минут.
4. Молочно-сахарную пасту варим в течение 35 минут, до предупредительного сигнала. Потом, при необходимости, можно доварить. Чтобы избежать возникновения комочков и прилипания к стенкам чаши, помешиваем каждые 3 – 4 минуты. Первые несколько минут сладкая масса будет пузырящейся жидкой консистенции.
5. Ближе к завершению процесса приготовления, паста станет напоминать сгущенное молоко средней густоты.
6. Прежде чем прекратить варить, необходимо испытать полученную массу в воде. Капаем, получившейся пастой в блюдо с холодной водой. Достаём. При скатывании, должен получиться шарик, по плотности и эластичности, схожий с мягким пластилином.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал, получившуюся сливочную массу, необходимо вылить в другую ёмкость.
8. Чашу мультиварки сразу же заливаем кипятком. В противном случае, отмыть посуду будет очень сложно.
9. Растительным маслом смазываем небольшие формочки, предназначенные для льда или кондитерских изделий.
10. Получившуюся сладкую массу выкладываем в формочки с помощью ложки. Делать это необходимо, как можно быстрее. Иначе конфетная паста остынет, загустеет и станет непослушной.
11. Конфетки в формочках оставить остывать при комнатной температуре. После того, как они станут холодными, убираем в холодильник. Забываем про них на два часа. После истечения этого времени, сладости можно пробовать. Держать домашние конфетки лучше в холодильнике.
Из взятого количества ингредиентов получается около 20 конфет, в зависимости от величины формочек.
Сливочные конфеты в мультиварке
Сливочные конфеты в мультиварке Panasonic-18
Ингредиенты для «Сливочные конфеты в мультиварке»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 68.2 г | углеводы 197.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 54.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Сливочные конфеты в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочные конфеты в мультиварке Panasonic-18
Похожие рецепты
Изысканный грушевый конфитюр
Томатный суп с фасолью в мультиварке
«Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке
Халва арахисовая в мультиварке
Творог в мультиварке
Плавленый сыр в мультиварке
Лже-манты
Паровые молочно-кофейные булочки
Цитрусовая тыква
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года Мыша в кедах 1 #
18 апреля 2014 года Alena1Alena #
18 апреля 2014 года sadasa # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
17 апреля 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: